X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#101 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:35

С удовольствием пожму Вашу руку на тренировке в пятницу, если погода позволит biggrin.png

Я сезон на воздухе получается что закрыл... :(

В пятницу выдвигаюсь с семейством на юга-погреться, что-то зима нескончаемая доконала :)

Так что теперь видимо уже в снежке увидимся.

• 0

#102 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:36

2. "Стрункой", только она может быть очень быстрой и короткой. Зависит от того, что за поворот.  GS - может быть заметнее, на SL - мгновение.

Плюсуюсь.

• 0

#103 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:38

я тут напишу и опять замолкну ...

1. Это перевод слова inclination. Удачный или нет - можно обспориться, но пользовались же мы словами авальман и подхлест.

2. "Стрункой", только она может быть очень быстрой и короткой. Зависит от того, что за поворот.  GS - может быть заметнее, на SL - мгновение.

3. Не означает. Вход с внутренней, если это не тренировочное упражнение - ошибка. Завал на внутреннюю - ошибка.

Спасибо wink.png  Может твои слова подействуют.. раз уж мои - никак.

Я сезон на воздухе получается что закрыл... icon_sad.gif

В пятницу выдвигаюсь с семейством на юга-погреться, что-то зима нескончаемая доконала icon_smile.gif

Так что теперь видимо уже в снежке увидимся.

Удачной поездки!

А снежок надвигается, да.. biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 14:48

• 0

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:41

Спасибо wink.png Может Ваши слова подействуют.. раз уж мои - никак.

Не надо на "Вы" :-)

• 0

#105 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:48

Не надо на "Вы" icon_smile.gif

Исправил biggrin.png 

• 1

#106 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:43

Заклон-смещение-inclination - старая песня на новый лад icon_smile.gif

А валить внутреннее плечо и всю тушку внутрь и так ехать весь поворот (уж тем более, на внутренней) никто и не призывал, это все неточное изложение и последующие неверные трактовки... icon_smile.gif

+1.Точно так. никто не призывает ехать весь поворот с завалом, и уж тем болле на внтуренней.

Я ващще стороник прохождения всего поворота на внешней ноге, и именно так и еду .

Прямо в точку good.gif

Заклон (или опережающее движение корпуса - кажется так?) ведь не означает, что это нормально - входить в поворот с внутренней и проезжать большую часть поворота на ней же, валясь тушкой внутрь. Это я и пытаюсь донести до Лома сотоварищи rolleyes.gif

ЗЫ. На мой взгляд - отсутствие опережающего движения корпуса (заклона) вредит намного меньше, чем присутствие последствий неверного выполнения так называемого заклона, коих мы видим предостаточно и на склоне и в видео на форуме...

Нет. заклон-это не опережающще движение тушкой. Это разгибание тела (а именно тазобедренного сустава) при входе в поворот. ессено при этом туловище наклонено внутрь дуги. такова биомеханика тела.

И конечно (см. выше) никто не едет , и не старается ехать, на внутреннеей ноге ВЕСЬ поворот. Внутрення нога если и включается то, только уже в конце самой дуге, при выходе на перекантовку.

Ты не показал своего видио и фото. Паходы ты вот действительно неврено выполняешь заклон. да ещё и убеждаешь нас в том, что мы что-т неправильно делаем.

• 0

#107 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:47

Спасибо wink.png  Может твои слова подействуют.. раз уж мои - никак.

В смысле?

Вообщето с данными персонажами мы пишем одно и тоже. Да в катании, стремимся к одному.

Это у тя что-то расходитцца и не получаетцца. В частности почему-то после заклона у тя включаетцца внутрення нога в работу....

Повторюсь:

пока не будет воего видео или фото, о чем либо разговаривать с тобой видно бесполезно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#108 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:53

Я ващще стороник прохождения всего поворота на внешней ноге, и именно так и еду .

Главное - самому твердо верить в свою правоту biggrin.png

Ты не показал своего видио и фото.

Кому надо - тот все и так видел. Извини, Лом, но твои потоки сознания по поводу моих проездов мне не очень интересны.

да ещё и убеждаешь нас в том, что мы что-т неправильно делаем.

Не вас, а Вас, то есть именно тебя, товарищ Лом biggrin.png

И не убеждаю, а указываю на ошибки - раз уж попалось на глаза кино. Мне-то вообще дела нет по большому счету - езди, как хочешь.

ЗЫ. Что интересно - говоришь-то ты в целом все верно. А вот делаешь...rolleyes.gif

Короче, дискуссию со своей стороны закрываю - надоело.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 17:56

• 0

#109 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:19

Ну какое кино??-))

на котором ты не сразу даже понял, что лыжи вбрасываютцца на входе бокарём?-)

Никто не застрахован от передавливания внутренней ноги. Даже скажу больше: Такие падения-самые частые на трассах КМ!!

Потому что есть тонкая грань, в распределении давления на лыжах, и  после апекса поворота распределять давление в 50/50 -обычное явление.

Просто еслиб видеть твоё видео, то сразу былоб ясно, на сколько ты заблуждаешься. или наоборот Незаблуждаешься ;)

• 0

#110 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:29

Ну какое кино??-))

на котором ты не сразу даже понял, что лыжи вбрасываютцца на входе бокарём?-)

Кино - то самое, которое с проездом на внутренней аж до линии падения склона. Ошибка - очевидна, и не надо мне тут про внешнюю заливать. Ну да, с кем не бывает.

Заметь, я не говорил, что так ездить нельзя. Более того - куча народу именно так и ездит. Ибо современная лыжа повернет, даже если ты сам этого не очень-то и хочешь. Ну не умеет она иначе. Как повернет - отдельный впорос. Но с точки зрения техники заход и проезд половины поворота на внутренней - это ошибка, которая может привести к потере устойчивости в повороте и невозможости собственно как следует повернуть.

ЗЫ. Лом, если я чего-то не сказал - то это не значит, что я чего-то не понял. Дело вовсе не в том, как именно ты запустил лыжи в поворот.

• 0

#111 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:52

Кино - то самое, которое с проездом на внутренней аж до линии падения склона. Ошибка - очевидна, и не надо мне тут про внешнюю заливать. Ну да, с кем не бывает.

Заметь, я не говорил, что так ездить нельзя. Более того - куча народу именно так и ездит. Ибо современная лыжа повернет, даже если ты сам этого не очень-то и хочешь. Ну не умеет она иначе. Как повернет - отдельный впорос. Но с точки зрения техники заход и проезд половины поворота на внутренней - это ошибка, которая может привести к потере устойчивости в повороте и невозможости собственно как следует повернуть.

ЗЫ. Лом, если я чего-то не сказал - то это не значит, что я чего-то не понял. Дело вовсе не в том, как именно ты запустил лыжи в поворот.

Именно дело в  этом!

Разгруженные лыжи по определению не могут быть загруженны, ни внешеней ни внутренеей ногой!!

Это лёгкие лыжи, и это называетцца...перенаправление лыж! Ты сам писал, что видишь какое-то вращение лыж..

Дык да! Нельзя  вращять загруженные лыжи, если они не лёгкие или не  находятся в воздухе! если же вращять тока внешнню лыжу, то она просто тупо пересекётцца с внутренней, если ты как утвреждаешь, что внутреняя нога загруженна.

З.ы. я жж говорю: ты просто что-т путаешь. Видишь езду на внутренней, там где её нет...хотяб по выбросу снега мог бы определить...

з.ы. тыжж уже увидел моё видео с чисто резаным катанием? Разниццы никакой в загрузке ног у меня нет. я езжу уже давно тока в одну внешнню.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 April 2013 - 18:55

• 0

#112 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:00

Именно дело в  этом!

Разгруженные лыжи по определению не могут быть загруженны, ни внешеней ни внутренеей ногой!!

Это лёгкие лыжи, и это называетцца...перенаправление лыж! Ты сам писал, что видишь какое-то вращение лыж..

Дык да! Нельзя  вращять загруженные лыжи, если они не лёгкие или не  находятся в воздухе! если же вращять тока внешнню лыжу, то она просто тупо пересекётцца с внутренней, если ты как утвреждаешь, что внутреняя нога загруженна.

З.ы. я жж говорю: ты просто что-т путаешь. Видишь езду на внутренней, там где её нет...хотяб по выбросу снега мог бы определить...

з.ы. тыжж уже увидел моё видео с чисто резаным катанием? Разниццы никакой в загрузке ног у меня нет. я езжу уже давно тока в одну внешнню.

Хорошо, чтоб ты не обижался - я перефразирую. Положение твоего тела при входе в поворот таково, что при приземлении после своего "вброса" ты валишься на внутреннюю ногу. Только не говори мне, что согнутая недокантованная внутренняя под тушкой не означает того, что ты на нее опираешься biggrin.png 

Да и вообще - чего я тут распинаюсь... Молодчина, Лом! Офигенно катаешься! clapping.gif

ЗЫ. Я так не умею yahoo.gif

ЗЗЫ. Dixi - 2.

• 0

#113 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:11

Товарисч тупит и троллит вперемешку. Талантлив и органичен в этом)))
  • 0

#114 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:20

. Только не говори мне, что согнутая недокантованная внутренняя под тушкой не означает того, что ты на нее опираешься biggrin.png

Да и вообще - чего я тут распинаюсь... Молодчина, Лом! Офигенно катаешься! clapping.gif

ЗЗЫ. Dixi - 2.

Да , именно так и скажу! Согннутая внутреняя-вообще не причём. Весь вес и вся опора-чисто на внешнюю ногу. Внутрення если и включается. то только уже после апекса, когда идёт вставание с гиперсогнутой внутренней ноги, и небольшая доработка ей коленом к склону. Всё это видно, и по величине снега с под лыж. Это 100% аргумент.

Я всегда слежу за этим, чтоб загруженна была тока внешння-ибо при перезагрузке внутренней сразу происходит "лягушонок" и возможное падение. когда забываю об этом, ленюсь контролировать, то и просиходят падения на бок.

• 0

#115 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:21

вот это к кому?

Паходу это флуд, оффтоп, и явное оскорбление, и нарушение правил.

• 0

#116 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:06

3. Не означает. Вход с внутренней, если это не тренировочное упражнение - ошибка. Завал на внутреннюю - ошибка.

Не свидетельствует ли это об мощной агрессии (если не падаешь конечно)? Где то читал про последний сезон Херминатора, отмечалось, что он здорово провел предсезонные сборы в Андах - очень агрессивно смещаясь в поворот, зачастую с внутренней.
  • 0

#117 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:09

Олег, тебе если по делу нечего сказать...ты б это...не писал бы у меня в теме, а????

• 0

#118 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:23

Не свидетельствует ли это об мощной агрессии (если не падаешь конечно)? Где то читал про последний сезон Херминатора, отмечалось, что он здорово провел предсезонные сборы в Андах - очень агрессивно смещаясь в поворот, зачастую с внутренней.

На КМ технику меняют, чуть, именно под себя... У каждого есть свои нюансы...и они их используют по максимуму...нет идеальной техники...не было и не будет...

Им время важно, а не пизде.....шь...

Эта "идеальная" техника "существует" только на нашем форуме!!! и ее проповедуют даже те люди, которые кататься по ЭТОЙ технике не умеют, НО считают, ЧТО они умееют...

Я не буду называть ники...я просмотрел в СПОРТЕ виде многих "вещателей"...потому и нет желания чтобы они отмечались в моих темах...и я в их темах не появлюсь. 

Да...тяжело идти в 44 года путем проб и ошибок...без тренера и только одному...но вот такие "товарищи", которые свое "Я" выпячивают дальше своего пуза или члена...вызывает не уважение, а чувство жалости к ущербности людей... нет! Я не хочу никого обидеть...я высказываю свои мысли... Почитайте англоязычные форумы!!!!!! Этот сделали клоакой..всего лищь несколько человек!!!! Ушли многие спортсмены...им тошно общатся с " профи"....

парни....может хватит свои комплексы неполноценности выносить  общение форума????

Здесь новички приходят и видя все это уходят...

Я посоветовал форум 10 потенциальных форумчан...они почитали ....и сказали, что это не то...и выбрали другой форум...

Это , ЧТО позитивный результат?????????

Голову включите..."мастера"...да и мастеров то осталось...по пальцам перечесть...

ОБИДНО!!!

Форум три года назад был СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ!!!!!!

Может пора на новичков внимание обращать? А не мерится членами!???

теперь можете меня банить!!!!

Сообщение отредактировал alfarm: 08 April 2013 - 20:25

• 3

#119 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:38

Может пора на новичков внимание обращать? А не мерится членами!???

теперь можете меня банить!!!!

Вот плюсану.. clapping.gif

И помолчу... 

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 20:41

• 0

#120 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:03

Хорошо, чтоб ты не обижался - я перефразирую. Положение твоего тела при входе в поворот таково, что при приземлении после своего "вброса" ты валишься на внутреннюю ногу. Только не говори мне, что согнутая недокантованная внутренняя под тушкой не означает того, что ты на нее опираешься biggrin.png

ЗЗЫ. Dixi - 2.

И мне нравицо его катание.

Особенно костюмчик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных