X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша первая заграница

заграница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:35

Есть, как минимум один. И вы его, скорее всего, знаете.

Нет, не знаю.

В Афганистане бывать приходится (Кабул, Кандагар). Прикольно. Особенно кварталы 5-этажек по пути из кабульского аэропорта в город - Черемушки натуральные.

А по настоящей загранице - Польша, год 91-й, наверное - нужно было слетать, чтобы обменять чеки сбербанковские. Туда-обратно. Курить в самолете еще можно было!

• 0

#102 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:58

Клянусь ! 
Около ста раз.  Может 90
Проблема в том, что я не помню..  точное количество поездок..  
В Америку -37 раз, В Англию  около 20, в Азию- очень много раз

Что же с памятью моей стало ? ))

Шоб я так жил
Саня, хде деньги берешь и время???
Эи нафиг тебе жаница - раз такая лафа по жизни прет
  • 0

#103 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 00:12

За кордон.., далеко за кордон...(с)

Впервые побывал в Българии в 1992 годе, дъвка за болончета, гумазажваканэ...Путэнамат...

Ромика крософка... Тренинг маратонка...

На баклуке намеривал праздные кутийки, на колекция... Мама в шоке.., сын в Болгарии шарится аки пся...

Жил на улице Гочи Гопина... Внатуре...

Ходил бродил, никого не боялся...

Даже на лыжах там поковырял на Витушке...

Хорошая страна...

А потом по совершеннолетию уже в Турцию ходил из Сочей на Трапезунд в 1995 годе...

Через год Аврасию чечены захватили...

Я на всех судах ходил на том маршруте.., даже на Комете раз...

Турция - это было ещё круче Болгарии, тем более, что Мама была дома...

Коншуйёрум - анладым - анлаштык!

О.К. берём...

Варёнка - марёнка, тёртая - затёртая.., ёлочка - вельветочка...

Джинса там зачётная была... Бруки кашемировые...

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 00:42

А 36 раз в США это по делу или баклуши бить?

По работе был 3 раза в Канаде, не могу себе представить чтобы поехал туда просто так.  Один перелет уже отбивает все желание.

Первая заграница - Норвегия, Трусиль.  После Кировска (раз 15), Карпат, Кавказа, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

Излишне говорить, что не сильно поразила. 

• 0

#105 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 00:59

А 36 раз в США это по делу или баклуши бить?

По делу., естественно. ))  

Шмотки возил.  

А так же оставлял здоровье в ночных  клубах  Нью Йорка...search.gif

Там был жесткий пипец..

Настолько жесткий, что даже вспоминать стыдно...   ninja.gif

I burn my shadow  AWAY...

Шоб я так жил
Саня, хде деньги берешь и время???
Эи нафиг тебе жаница - раз такая лафа по жизни прет

Да нет у меня денег, с чего ты решила, что они у мну есть ? 

Лох я конченный. eusa_silenced.gif

и лафа не прет,  я бы женился, но никому не нужен

и мне никто не нра..))hi.gif

для того, чтобы по заграницам мотаться,  много денег что лИ нужно ?

Поверь, Юль, путешествовать тоже надоедает и 

наступает пустота...    

когда  много стран объедишь,   наступает ПУСТОТА,  от которой невозможно избавиться...

Emptiness as a human condition is a sense of generalized boredomsocial alienation and apathy. Feelings of emptiness often accompany dysthymia,[1]depressionloneliness despair, or other mental/emotional disorders,

boredom  ,   it is........

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 April 2013 - 02:29

• 0

#106 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:04

Как правильно говорил один китайский мудрец " кто нигде не был, тот просто отовсюду уже вернулся".
А какие шмотки можно возить из США, они же ничего не выпускают своего в плане товаров народного потребления, там все товары из той же ЮВА и Китая.
Кто-нибудь видел шмотку с лейблом "сделано в США"?
  • 0

#107 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:31

Если чел по бизнесу гонял в Тай 10 раз в год, а сейчас раз в 2-3 мес в кЕтай, то почему он "звиздит"?

Я в прошлом году я был за границей 6 раз, такими темпами лет за 12 "сотка" набирается леХко

PS Сань, ты был в Америке 37 раз? Не верю !!!©.

В финку можно 100-ку набрать за 10 лет, если не опупеешь. После  5 -го раза едешь как по принуждению. В дальние страны однозначно не верю про 100 поездок.  В ту же Англию визу несколько месяцев оформлять, а если чувак живет в Нижнем и не имеет официальной работы получить визу нереально. Как и в Америку. Даже Позднер столько не наездил. 10 раз в год ездить в дальнюю страну это минимум 5 тыщ баксов на каждую поездку или 2 лимона в год. Каждая поездка выбивает из дел на месяц. Когда деньги зарабатывать? 

Сообщение отредактировал forell: 03 April 2013 - 10:19

• 0

#108 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:14

В ту же Англию визу несколько месяцев оформлять, а если чувак живет в Нижнем и не имеет официальной работы получить визу нереально. Как и в Америку.

В ЮКей туристическую визу делают сейчас 2-3 недели. При этом можно получить туристическую на 5 и 10 лет. В США вообще меньше недели, виза на 3 года icon_smile.gif

отсутствие официальной работы не означает отсутствие официального дохода - несешь им налоговую декларацию и выписку по банковскому счету и усё ))

Сообщение отредактировал cheshire: 03 April 2013 - 10:17

• 0

#109 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:45

Я был в США лет 5 назад. Пришел в консульство на собеседование без каких-либо документов на имущество, зарплату итд. На вопрос "зачем едете" честно ответил "к бабе". Спросили "замужем ли она", ответил "да". Больше вопросов не задавали и визу дали.
  • 0

#110 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:49

В ЮКей туристическую визу делают сейчас 2-3 недели. При этом можно получить туристическую на 5 и 10 лет. В США вообще меньше недели, виза на 3 года icon_smile.gif

отсутствие официальной работы не означает отсутствие официального дохода - несешь им налоговую декларацию и выписку по банковскому счету и усё ))

Требуют и справку, что за тобой сохраняется раб место и справку, что тебе предоставляется отпуск (ага 10-й раз в год) и о зарплате и выписку  о движении денех по счету. Муторно короче и человеку с "мутными" данными придётся врать, а враньё они не любят.

Не зря же тут периодически муссируются темы - как получить визу туда , визу сюда  и весь Питер ездит по финским.

Сообщение отредактировал forell: 03 April 2013 - 10:59

• 0

#111 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:06

Требуют и справку, что за тобой сохраняется раб место и справку, что тебе предоставляется отпуск (ага 10-й раз в год) и о зарплате и выписку  о движении денех по счету. Муторно короче и человеку с "мутными" данными придётся врать, а враньё они не любят.

Не зря же тут периодически муссируются темы - как получить визу туда , визу сюда  и весь Питер ездит по финским.

ЮКей и США формально кроме паспорта ничего не требуют. Ты предоставляешь им докумунты, которые считаешь нужным to support your application. Справка с работы - это всего лишь один из возможных документов. Могут быть и другие.

Про отпуск у меня на работе в справках не пишут никогда, ещё никому не отказали, в том числе и в ЮКей.

• 0

#112 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:21

В финку можно 100-ку набрать за 10 лет, если не опупеешь. После  5 -го раза едешь как по принуждению. В дальние страны однозначно не верю про 100 поездок.  В ту же Англию визу несколько месяцев оформлять, а если чувак живет в Нижнем и не имеет официальной работы получить визу нереально. Как и в Америку. Даже Позднер столько не наездил. 10 раз в год ездить в дальнюю страну это минимум 5 тыщ баксов на каждую поездку или 2 лимона в год. Каждая поездка выбивает из дел на месяц. Когда деньги зарабатывать? 

Как правильно говорил один китайский мудрец " кто нигде не был, тот просто отовсюду уже вернулся".
А какие шмотки можно возить из США, они же ничего не выпускают своего в плане товаров народного потребления, там все товары из той же ЮВА и Китая.
Кто-нибудь видел шмотку с лейблом "сделано в США"?

Хорош ))  Не делают ?  Еще как делают.  Причем до сих пор. Haпример, кожанные куртки фирмы Schott  до сих пор шьют в Америке.http://www.schottnyc...CFc94cAodMWkAZQ    

Полно в Америке шьют, ты просто не в курсе.  

Хотя, я все равно перешел на Китай.)

• 0

#113 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:22

ЮКей и США формально кроме паспорта ничего не требуют. Ты предоставляешь им докумунты, которые считаешь нужным to support your application. Справка с работы - это всего лишь один из возможных документов. Могут быть и другие.

Про отпуск у меня на работе в справках не пишут никогда, ещё никому не отказали, в том числе и в ЮКей.

СТоило заметить, что Фореллу вообще по-барабану-он разницы между шенгеном, ЮК и ЮС не видит, о чем и говорит

biggrin.png

• 0

#114 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:38

СТоило заметить, что Фореллу вообще по-барабану-он разницы между шенгеном, ЮК и ЮС не видит, о чем и говорит

biggrin.png

Я не ездил ни в ЮС , ни в ЮК, но кто знакомые ездили обплевались именно из-за гемора с оформлением.  Может есть чуваки, кто двери в посольствах ногами открывает ,как Волк.   Куда? "К бабе, на!"   

Мой сотоварищ на 23 февраля в Ливерпуль на Ливерпуль-зенит летал, при всём упрощении для болельщиков и то 3 отгула брал , в консульстве штаны протирал и бумажек пачку заготавливал.

• 1

#115 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:40

Я не верю что в здравом уме можно возить сюда шмотки, сшитые непосредственно в США. При их зарплате цена таких шмоток будет заоблачная. Я также не могу себе представить американку за швейной машинкой, они же тяжелее х... ничего в руках не держали. icon_smile.gif
  • 1

#116 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:49

Я не верю что в здравом уме можно возить сюда шмотки, сшитые непосредственно в США. При их зарплате цена таких шмоток будет заоблачная. Я также не могу себе представить американку за швейной машинкой, они же тяжелее х... ничего в руках не держали. icon_smile.gif

Volkl,  в Америке если че , за швейными машинками мексиканцы сидят за 5 баксов в час, включи воображение !

Кожаные куртки фирмы Schott стоят там по 600 долларов. 

• 0

#117 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:59

Клубные куртки гуден гут!

Америчка..?

О.к. - берём...

• 0

#118 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:59

Я не ездил ни в ЮС , ни в ЮК, но кто знакомые ездили обплевались именно из-за гемора с оформлением.  Может есть чуваки, кто двери в посольствах ногами открывает ,как Волк.   Куда? "К бабе, на!"   

Мой сотоварищ на 23 февраля в Ливерпуль на Ливерпуль-зенит летал, при всём упрощении для болельщиков и то 3 отгула брал , в консульстве штаны протирал и бумажек пачку заготавливал.

А я ездила и в Юкей, и в ЮС. Английская виза у меня в паспорте в силу определенных обстоятельств есть всегда.

Никакого дополнительного гимора на 3 отгула в английском консульстве нет. Подаешься как в Шенген практически.

В США есть собеседование, но тоже ни 3 отгула никак не потянет :)) это надо быть очень "одаренным", чтобы туда 3 дня ходить с бумажками (возможно тока в случае невнимательного прочтения правил и, как следствие, неправильного заполнения анкет ))

• 0

#119 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:07

Чем меньше бумажек, тем выше шансы получить визу.  

На собеседовании нужно говорить, что никого там не знаете, а просто едете как турист.  

Чем меньше инфы вы им выдаете, тем меньше встречных вопросов вы получите.

• 0

#120 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:10

Когда я в США собирался  то выяснил что тем меньше у тебя там зацепок, которые у консульского офицера могут вызвать подозрения что можешь там остаться тем лучше. Т.е. не в коем случае никаких красивых "брайтоновских приглашений", рассказов о том что у тебя там куча родственников и прочей байды.

"К бабе" , тем более к замужней это самый лучший вариант, очевидно что больше недели там не проболтаешся.

Минус был в приличной цене визы плюс за услуги Пони Экспресс, т.е. сдаешь доки в одном месте, они пересылают в консульство, потом туда идешь на собеседование.

Кататься на лыжах не поехал бы туда никогда. Дорого, долго лететь, никаких преимуществ перед Альпами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных