X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:31

Параметры мембран для горнолыжной одежды ИМХО вообще абсолютная фигня. Какое это имеет значение для катания в течение максимум 5-7 часов, а обычно меньше, а затем в теплое жилье и под душ. Это же не многодневные походы или восхождения с ночевками хорошо если в палатке. Вот там непромокаемость важна. Куда важнее удобное расположение карманов, покрой рукавов и капюшона, молнии. У меня дешевая куртка Volki, где все по уму и более дорогая Colmar, которую шили мудаки. Но к сожалению в лабазе не все сразу поймешь.
  • 0

#102 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:00

С нетерпением жду, когда кто нибудь представит хорошо скроенную куртку без мембраны, с хорошим негигроскопичным утеплителем типа Тинсулейт и верхом с водооталкивающей обработкой.

Почему?

Потому что имею именно такие штаны. Это лучшее из того что носил.

Куплены давным давно в Найк дисконте ;)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#103 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:00

везет же вам! А нам приходится частенько и под дождем покатать и на мокрых сидушках подниматься.... мембрана -наше ВСЕ!

А с каких это пор одежда Фелкл дешевле Колмара?

Сообщение отредактировал Diana(LD): 23 March 2013 - 21:01

• 0

#104 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:36

везет же вам! А нам приходится частенько и под дождем покатать и на мокрых сидушках подниматься.... мембрана -наше ВСЕ!

А с каких это пор одежда Фелкл дешевле Колмара?

Мне тоже приходилось, но я не вижу проблемы высушить все потом в апартах. 

Я не особо секу в фирмах, но куртка Volki стоила мне 4.5 тыс (с каким-то дисконтом), а Colmar 7-8 тыс. со скидкой 50%, т.е. изначально она стоила около 15 тыс.

Есть еще штаны Colmar и Голдвин.  Покрои у обоих очень хорошие, но на Goldvin очень непрочный материал. 

Может все они подделки, я гарантию дать не могу.  Лейблами всякими обвешаны, но это мало что знаит.

Для меня важен покрой и удобство - карманы, спущенный рукав  итд.

Только идиот на куртке у которой один внутренний и одни наружный нагрудный карманы мог их сделать с одной стороны.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 March 2013 - 21:38

• 0

#105 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:23

Высушить-то можно, а вот кататься мокрым и неприятно и не полезно. 

Так что я за хорошую мембрану!

Выбор велик, прекрасно можно совместить и удобство и высокотехнологичность тканей. 

Сообщение отредактировал Diana(LD): 23 March 2013 - 22:26

• 0

#106 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:39

Вы правы, и наверно у Colmar есть куртки получше. Но я считаю что фирма с такими понтами не должна допускать очевидных косяков в покрое.

• 0

#107 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 23:11

Да, чего вы привязали к Колмару, он чисто так, в кабаке посидеть :)

Посмотрите модели для фрирайда у них и мембрана отличная и карманов завались и удобные. Или сноубордические, но там не все с хорошей мембраной, надо искать :)

• 0

#108 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 00:22

Или сноубордические, но там не все с хорошей мембраной, надо искать icon_smile.gif

Это не подойдет. 

По сути можно купить дешевую Глиссаду или Стайер и будет ничуть не хуже.

• 0

#109 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:28

Или сноубордические, но там не все с хорошей мембраной, надо искать icon_smile.gif

там 90% с мембраной 5-8, чуть чуть 10-15, 20 практически нет, и немного гортекса.

• 0

#110 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:56

у меня Серега катает в Окли, там 20000, надо подбирать... А с гортексом вообще хорошо.

Я в Мармоте, у Десцента шикарная коллекция для фри... все от 20000

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 March 2013 - 14:58

• 0

#111 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:16

А зачем ее греть? Жо ... попа должна быть холодной, как камень, а сердце горячим!!

• 0

#112 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:39

а чего, простатит уже страшит?))))

• 0

#113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:33

А с гортексом вообще хорошо.

таки не жалуемся на отсутствие ;-)
quicksilver Travis Rice имеется
descente хоть и "крутой" второй сезон висит в шкафу - защита не влезает и тяжелая она
  • 0

#114 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 03:12

У Десцента в этом году фрирайдные появились тока, а я т.к. тоже с защитой в лыжние тоже не влезаю, а брать на размер больше не красиво :)

• 0

#115 Toha13

Toha13
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 02:49

Параметры мембран для горнолыжной одежды ИМХО вообще абсолютная фигня. Какое это имеет значение для катания в течение максимум 5-7 часов, а обычно меньше, а затем в теплое жилье и под душ. Это же не многодневные походы или восхождения с ночевками хорошо если в палатке. Вот там непромокаемость важна. Куда важнее удобное расположение карманов, покрой рукавов и капюшона, молнии. У меня дешевая куртка Volki, где все по уму и более дорогая Colmar, которую шили мудаки. Но к сожалению в лабазе не все сразу поймешь.

Вот уж позвольте не согласиться!! Я покатался этой зимой в дерьмовенькой куртке, влагу вообще не выводила, промокла в итоге за день катания насквозь, когда едешь ещё ничо, но вот на подъёмнике мёрзнешь, да и противно как то (((

под конец пришлось снять и поменять на жилетку, рукам прохладно, зато из под жилетки пары влаги выходят на ура за счёт того что она короче и без рукавов )))

Короче, нет уж ребята, если катаешься постоянно и подолгу, то лучше всё качественное покупать не жалея средст, а то здоровье потом на прокат не возьмёшь ни за какие деньги и не купишь тем более...

Кстати о средствах. Снаряга у меня недешёвая... если посчитать всё привсё вместе, тысяч 70 выйдет (это ещё далеко не самый дорогой вариант... ну кто в теме, те понимают), зато я ровно 7 сезонов откатал.

Получается, что потратил 10 тысяч в год на снарягу, а если учесть, что лыжи с крепами я в следующем сезоне менять не собираюсь ( ну если конечно не разбогатею слишком сильно ))) ), то и того меньше, зато всегда тепло, сухо, комфортно, стильно, модно, молодёжно ))))

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:51

Году так так в 04 поехал я в Завьялиху, так помню это ощущение когда пот по спине течет.

Потом купил куртку Бонфаер  мембрана так себе 5/5 так катался как то в ней в дождь со снегом хорошо так сухо. Штаны тоже бонфаер 20/10 вполне меня устраивают, для теплой погоды прикупил себе куртку из гортекса.

Правда мне жена обещает костюм сшить иксклюзив будет. Вот думаю может комбинезон заказать? Мембрана будет 10/10

• 0

#117 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1194 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:21

Катал в  куртке без мембраны, чтобы не замерзнуть приходилось кроме термухи еще и флис одевать, при интенсивном катании, когда домой приезжал термуха такая мокрая была,  что  жена помогала стягивать. Когда купил куртку с мембранной 20/20, флис вообще практически перестал одевать и термобелье  теперь сухое:) хотя это лично мое ощущение, друг с пеной у рта утверждает, что мембрана нужна исключительно в горах, когда по пояс с пухляке (хотя у самого мембрана :)). 

• 0

#118 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:29

мои 5 копеек. неск сезонов откатался (и буду кататься дальше, в более холодную погоду) в халти, серия фис. обалденно, но бывало жарковато в тёплые дни. перед недавней поездкой в бесперделье приобрёл гортексный маркер. катался от -12 -10 -ти приблизительно до небольшого плюса в тонкой флиске - зачот зачотнейший... тепло и сухо, как в памперсе yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных