X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цены ТА на сезон 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:58

прямой билет в верону сейчас 23р а тур 19. о чем еше говорить?
авто очень удобно в доломитах? вы ездили на авто из фассы в гардену, аррабу и бадию?

:mrgreen: Ну что вы, в самом деле... Ну нельзя ж так...

На прошлой странице я просто немного рассказал, как практически организовал себе и друзьям каникулы в январе... И во что это обошлось... читали ? ...Там есть ответы на ваши вопросы...

При чём тут "сейчас в Верону" - я ж сразу сказал - заранее, при наличие времени и желания... Никого не агитирую ни за что - просто личный опыт...пример - как можно красиво и удобно всё организовать раз в 10 лучше и раза в 1,5-2 дешевле, чем любое ТА

1. Билеты мне обошлись в 5.600 рублей - в Мюнхен туда/обратно.. просто зашёл на сайт и купил...какие там 23 тысячи... о чём это...?

2. Машину мы берем, потому что нам это очень удобно и комфортно...проверено - знаем...летим в Мюнхен - надо на пару дней....после Мюнхена ещё в Австрию заехать надо... по пути...(никакое ТА нам это всё НИКАК не организует...)

Заодно посетим пару-тройку интересных мест...

3. Насчет "удобно" на авто в Доломитах - там выше написано: не пригодится, будет под домом стоять... :biggrin: Но вообще - проедусь везде просто из любопытства...времени на это будет достаточно...Да и в другие регионы поблизости прокатимся... Это ж интересно...

4. Устроим выходной - съездим в Венецию... Ну и в Мюнхен вернемся, когда время придет...

Смысл то был не в том, что нужно делать "именно так, а не иначе..." - а в том, что кто-нибудь задумается, и в следующий раз так же устроит себе и близким отличный отпуск БЕЗ сливания семейного бюджета в ТА...

Ну и вопрос - ЧТО такого этакого можно у ТА получить за 19 тысяч ??? :-k

( ПС: напомню - в этой поездке мы 2 суток живем в центре Мюнхена, потом 14 дней катаемся в Доломитах и живём в отдельном, очень уютном коттедже со всеми удобствами,... ну и ездим, куда захотим..)

рейсы - ПРЯМЫЕ... не чартер...и никаких пересадок и стыковок...

... Имеет право на жизнь такая организация собственного отпуска, которого ждешь весь год ??? :biggrin:

С уважением - Сергей.

Сообщение отредактировал chuk-67: 16 November 2012 - 08:19

• 0

#102 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 09:33

А я еще добавлю - не надо так бояться стыковок.
Безусловно, прямые рейсы удобнее. Но и в грамотно организованных стыковках - ничего страшного.
Нужна одна авиакомпания (тогда опоздание первого рейса - их забота, а не ваша), не надо перегружать багаж. В середине полета - выйти размяться, погулять по магазинам, выпить кофе (или не кофе :))
Конечно, надо выбирать стыковки не слишком короткие (чтобы не бежать сломя голову) и не слишком длинные (это утомительно).

Мы летали так уже несколько раз - в Милан, в Париж - и очень довольны.
Конечно, в Мюнхен можно купить дешевые билеты прямые,а вот в Милан мне дешевые прямые не попались ни разу, ни в прошлом году, ни в этом.

Кстати, еще плюс - в городах пересадки (а у нас это бывали Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф) - почему-то всегда очень быстро проходили паспортный контроль (кажется, он был отдельный для транзитников). А в конечном (ну или начальном на обратном пути) пункте, где много народу (так почему-то всегда получалось) - нам не надо было проходить, внутришенгенский рейс.

В общем, если пересадка одна, рейсы одной компании, длительность пересадки нормальная (например, от часа до двух) - нас, например, это совершенно не напрягало!
  • 0

#103 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:19

да мне тоже паралельно на пересадки, главное чтоб не более 2х часов
а как удобны пересадки на длинных маршрутах когда летишь 4+7 (до 11) вместо прямого 13 часов
тут и покурить и выпить и все что хотишь можно
  • 0

#104 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:34

А в первый раз мы лоханулись :) хотя всё знали, но повели себя вразрез с собственными знаниями :)
Купленную в дьютике Москвы бутылку выпили за полет только на треть...
В Дюссельдорфе нам предложили допить на месте... но мой муж спросил - "Вы уверены, что вам понравится результат?" - на что строгий немец как-то хрюкнул :) и забрал бутылку...

Сообщение отредактировал Zlatenika: 16 November 2012 - 10:35

• 0

#105 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:35

Ой... у меня 666 сообщений.... срочно пишу еще одно :)
  • 0

#106 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:37

да мне тоже паралельно на пересадки, главное чтоб не более 2х часов
а как удобны пересадки на длинных маршрутах когда летишь 4+7 (до 11) вместо прямого 13 часов
тут и покурить и выпить и все что хотишь можно

Я бы добавил, что и длинные пересадки одной авиакомпании без ночевки (5-8 часов) тоже неплохи, так как позволяют посмотреть (поверхностно, конечно) еще один город. Мы так посмотрели, например, Амстердам и Дюссельдорф.
  • 0

#107 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:58

я тоже лоханулся, сейчас проверил, и точно 1й раз же, нам что от мюниха что от верны ехать одинаково, а билет до вероны дороже - но 1й раз простительно, тем более я то на тА рассчитывал, а решать все за 3 дня пришлось

В Дюссельдорфе нам предложили допить на месте... но мой муж спросил - "Вы уверены, что вам понравится результат?" - на что строгий немец как-то хрюкнул и забрал бутылку...

меня раз так в Алмате развели- допил, но пока пил смекнул, что хотят с рейса снять и денег снять, но нас не проведешь колпакам.
я быстренько шаг за краную линию сделал, с сумкой и на возгласы- "молодой человек вы пьяны", ответил "нет еще, это будет в самолете и не на терриории Республики Казахстан" и пошел спать в свое кресло :-)
  • 0

#108 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:18

...сейчас проверил, и точно 1й раз же, нам что от мюниха что от вероны ехать одинаково, а билет до вероны дороже - но 1й раз простительно, тем более я то на тА рассчитывал, а решать все за 3 дня пришлось

...
меня раз так в Алмате развели- допил, но пока пил смекнул, что хотят с рейса снять и денег снять, но нас не проведешь колпакам.
я быстренько шаг за краную линию сделал, с сумкой и на возгласы- "молодой человек вы пьяны", ответил "нет еще, это будет в самолете и не на терриории Республики Казахстан" и пошел спать в свое кресло :-)

:mrgreen: Во - даже за 3 дня можно решить, при желании! ( я уж не говорю, что можно натворить заранее - за 3-4 месяца... :crazy: )
  • 0

#109 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:32

конечно все решаемо (для 1 ого раза испугался еше что и билеты раскупят)
инет есть
форум давно читаю
языка не знаю - яндекс переводит
а теперь - следя за билетами (ну если не на нГ поездка) все уже на следующий год умней буду - дешевле выйдет или более дорогой отеля (только зачем он хз)
  • 0

#110 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:48

А зачем именно в Верону? Есть Милан, Венеция, Мюнхен.
Потом - что там за проживание в этом туре за 19тр?

demon75

Это еще вопрос что страшнее - полет с пересадкой, или чартер ТО, который спокойно может задержаться часов на 12 (проходил через это).

проживание кампителло 2*.

и еще интересно почему в любой теме про ТА сразу предлагают самоход? :biggrin:
  • 0

#111 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 2692 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:15

Кроме ТА и самохода есть варианты? :biggrin:
  • 0

#112 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:42

конечно есть - называется "дареному коню в зубы не смотрят"
но его никто не обсуждает он либо есть, либо нет - сам не угадаешь :-)
  • 0

#113 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:55

проживание кампителло 2*.

А расположение относительно подъемников? Не будет ли это *опа мира, из которой запаришься, пока доберешься до подъемника? (это я свой опыт поездки в Зелден через ТО по фортуне вспоминаю :-D )

Альтернатива, однако :biggrin:
  • 0

#114 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 2692 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:26

А расположение относительно подъемников? Не будет ли это *опа мира

Кампителло 2* - это стопудово Nevada. На краю посёлка, на горке. После каталки в горку с лыжами - *опа!
  • 0

#115 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:06

потому что при небольшой сноровке в Альпы несложно съездить самому - будет дешевле, лучше, надежнее ТА. Я вот раньше тоже ездил через ТА. Первая поездка через ТА показала, что так же я сам мог съездить. Вообще получился по факту полусамоход. ТО кинул с трасфером (народа у них в мадонну не было - либо на такси за 400 Е в одну сторону либо мы вам малую часть денег вернем + испорченный отпуск сидением дома - сообщили за два дня до поездки) - в итоге за эти два дня нашел себе трансфер сам в два раза меньшую сумму. Еще по пути в Мадонну заехали в Бергамо к друзьям.
Потом еще ездил несколько раз - так как в нашей деревне проблема визу получить. Понятно сразу было, что самому можно съездить проще и дешевле и что-хочешь то и делай. Потом первый самоход на Мадейру по полугодовому испанскому шенгену. Все супер и недорого. Две недели: Молдова-Лиссабон-о. Порто Санто - о. Мадейра. 80 тыс руб с носа НА ВСЕ (питание в ресторанах, трансферы, экскурсии, отели 4* и 5*)!! Что ТО могут за такие деньги предложить? Потом полный самоход на все- так как получил итальянский годовой шенген и у нас открыли визовые центры. По затратам времени на организацию простых поездок типа "только на лыжах покататься" времени уходит столько же, сколько на турпоездку c ТА(так как я сам курорты и отели выбирал, цены смотрел и прочее). И не надо ждать дурацких подтверждений бронирования по 3-4 раза, переноса чартера (и соответсвующей замены билетов Москву), удобное время прилета-улета, платить "топливные сборы", денежки все сразу нести и т.д.

Мы не против различных турагенств и посредников - они часть наших поездок, если их услугами нам удобно и выгодно пользоваться.

Сообщение отредактировал Alex_74: 16 November 2012 - 17:08

• 0

#116 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:31

Кампителло 2* - это стопудово Nevada. На краю посёлка, на горке. После каталки в горку с лыжами - *опа!

не угадал - фестиль и дефранческо на центральной улице.
  • 0

#117 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:02

А сейчас санрик продает кампителло по 258 ойро. на 12.01. - самоход нервно курит.
и чиптрип тоже самое предлагает - видимо как агент.
  • 0

#118 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 09:55

В итоге схватил индивидуальный трансфер и пансион рядом с подъемникам

Очень интересно, какой трансфер вы нашли
и почем Мюнхен- Ортизеи ?
Мы так же едем трансфером , так дорого,
что то все предлагают .... только у нас Каназеи место дислокации.
Поделитесь инфой по трансферу ....

Когда не успеваешь на крайний автобус в Больцано , трансфер единственная возможность не ночевать в Мюнхине.
  • 0

#119 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 2692 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:14

А сейчас санрик продает кампителло по 258 ойро. на 12.01.

Можно ссылочку... Что-то не найду...
  • 0

#120 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:02

Очень интересно, какой трансфер вы нашли
и почем Мюнхен- Ортизеи ?
Мы так же едем трансфером , так дорого,
что то все предлагают .... только у нас Каназеи место дислокации.
Поделитесь инфой по трансферу ....

Цена 720 евр за минибус на 8 человек в оба конца. К сожалению, нас только пятеро. Получается дороговато...Но с культурной программой - по дороге планируем посмотреть Инсбрук, если снегом дороги не заметет.
Без предоплаты, очень приятно пообщались с хозяином, любит русскую водку - думаю, порадую его :) Если надо - поделюсь ссылкой, просто рекомендовать, пока сам не попробовал, не могу.
Общение с появляющимся здесь на форуме Мюнхаузеном оставило гораздо больше вопросов, чем ответов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных