Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль
Отправлено 16 March 2010 - 21:31
Отправлено 17 March 2010 - 22:13
- очень интересно следующее: добирался ли кто нибудь без прокатного или своего авто на денёк катания из Ишгля-Каппла-Ландека в Зёльден на автобусах или ещё как то? И обратно соответственно? Утомительно ли? Или как в Свиссе-поехал, покатался и приехал без заморочек?Едем в Зельден
Отправлено 18 March 2010 - 00:41
Наверняка кто-нибудь да добирался...- очень интересно следующее: добирался ли кто нибудь без прокатного или своего авто на денёк катания из Ишгля-Каппла-Ландека в Зёльден на автобусах или ещё как то? И обратно соответственно? Утомительно ли? Или как в Свиссе-поехал, покатался и приехал без заморочек?
Для оценки масштаба бедствия:
Заходим на http://www.oebb.at/
Набираем from: ISCHGL to: SÖLDEN Date: ХХ.ХХ.ХХ Time: ХХ:ХХ (Departure)
Видим: 2 автобуса + поезд, 3 - 3,5 - 4 часа, последний автобус из Ишгля, на котором можно успеть в Зельден в тот же день: 16:51...
Думаю, утомительно...
Сообщение отредактировал auk: 18 March 2010 - 00:46
Отправлено 18 March 2010 - 08:31
Спасибо, потрясающая инфа! Получается от Ландека до Ишгля последний бас в 19 часов, значит, живя в Ишгле, но решив покататься в Зёльдене и с самого утра выехав - то обратно надо оттуда стартовать в 16.40 на басе, чтобы вернуться к последнему 19-ти часовому автобусу из Ландека в сторону Ишгля или надеяться на такси(наверное 40 евро+-), но....если не полениться поселиться в самом Ландеке, то можно вообще не в напряг каждый день по настроению и желанию кататься либо в Ишгле, либо в Зёльдене - соответственно тратя на дорогу либо час либо два, а при наличие у подъёмников камер хранения (есть ли они?)- вообще можно ездить на легке. По стоимости туда-обратно 20 евро, как понимаю,ну либо дороже, ну и ладно, зато близко!
Интересно, а что это за город такой Ландек....И как там живут? И может в апреле там человек с лыжами в руках выглядит как в Кремле с чемоданом?
Сообщение отредактировал КИРА: 18 March 2010 - 08:45
Отправлено 18 March 2010 - 11:34
И где еще можно посмотреть жилье в Ишгле и окрестностях? Смотрел на сайте курорта, на тисковере и интерхоме - предложений что-то не очень много. И интересно - какова вероятность найти жилье на месте, если просто туда приехать, ничего заранее не бронируя (из расчета 400Е неделя на двоих)?
Отправлено 18 March 2010 - 12:26
Из Ландека близко до Серфауса и Каунерталя, да и до С-антон недалеко. Эти места гораздо лучше и ближе Зельдена.если не полениться поселиться в самом Ландеке, то можно вообще не в напряг каждый день по настроению и желанию кататься либо в Ишгле, либо в Зёльдене - соответственно тратя на дорогу либо час либо два, а при наличие у подъёмников камер хранения (есть ли они?)- вообще можно ездить на легке. По стоимости туда-обратно 20 евро, как понимаю,ну либо дороже, ну и ладно, зато близко!
Интересно, а что это за город такой Ландек....И как там живут? И может в апреле там человек с лыжами в руках выглядит как в Кремле с чемоданом?
Отправлено 18 March 2010 - 14:58
А что можно ожидать от Ишгля в начале апреля? Ледника нет, но основная часть трасс выше 2000м. Стоит ехать?
И где еще можно посмотреть жилье в Ишгле и окрестностях? Смотрел на сайте курорта, на тисковере и интерхоме - предложений что-то не очень много. И интересно - какова вероятность найти жилье на месте, если просто туда приехать, ничего заранее не бронируя (из расчета 400Е неделя на двоих)?
Как раз этим щас занимаюсь. Вероятность похоже ноль (по критерию цены) - в самом Ишгле по крайней мере точно. Можно наверно найти чето близкое на выселках или в том же Зее (что уже почти вышеупомянутый Ландек) - но вы же не будете на машине объезжать все окрестные шале? На сайте оформил реквест-запрос и теперь общаюсь с представителем местного турагенства, даю ему разные задания, а он мне шлет варианты. Причем я сразу выбрал аппартаменты, т.к. нас трое и надо две комнаты, а брать дабл и сингл дороже...Можно попробовать так, потому что лопатить все страницы, которые выпадают на сайте, сил не хватит, и нет гарантии что там свободно..
Отправлено 19 March 2010 - 08:43
- да уж становиться понятно, что ехать надо на подольше, чем неделя и разъезжать, но апрель то будет и снег не везде ведь может уже будет...Да уж...Компаньёнша нужна бы, чтобы планы разъездов координировать...Есть желающая?Из Ландека близко до Серфауса и Каунерталя, да и до С-антон недалеко
Отправлено 19 March 2010 - 09:46
Но больше так далеко не хочу жить от подъемников
Дом , где снимали апартаменты ОЧЕНЬ понравился и недорогой для сезона новогодних праздников(665 Е неделя - 2 комнаты + миникухня) . В проживание включена сауна, очень добродушные хозяева , вечером можно сидеть в общей гостевой, играть в различные настольные игры , там же поужинать, если предполагаете тихий семейный ужин, в холле есть настольный теннис, мини футбол
Отправлено 19 March 2010 - 17:08
-бывает же такое, компанию бы набрать и Ваш тот дом оккупировать в начале апреля,В проживание включена сауна, очень добродушные хозяева , в холле есть настольный теннис, мини футбол
( а у подъёмников можно и не стремиться, лишь бы склоны были досягаемы, вообще ни разу не удавалось совсем рядом жить, кроме Свисс-Саас Фе-зато кататься ведь всегда удаётся не зависимо от расстояния)
Сообщение отредактировал КИРА: 19 March 2010 - 17:11
Отправлено 19 March 2010 - 18:11
Жили в Зее в двухкомнатых апартаментах, катались в Ишгле (13 км от Зее), была своя машина , поэтому вечерние апрески не напрягали , а вот утром иногда ездили на автобусе- 30 мин со всеми остановками.
Но больше так далеко не хочу жить от подъемников
Даже несмотря на бытующее на форуме мнение, что только в Зее-Капле-Матоне и т.д. приличные девушки живут ? Оля, неужели ты готова рискнуть репутацией ради сомнительной близости к подъемнику??
Сообщение отредактировал diasha: 19 March 2010 - 18:21
Отправлено 20 March 2010 - 09:19
Отправлено 20 March 2010 - 10:19
Я могу вам координаты дать хозяев, спишитесь узнаете о наличии мест , возможно одной комнаты. НО я бы вам одному не советовала там жить, скучновато будет без попутчиков. В самом Ишгле движуха, куда бы не вышел.-бывает же такое, компанию бы набрать и Ваш тот дом оккупировать в начале апреля,
( а у подъёмников можно и не стремиться, лишь бы склоны были досягаемы, вообще ни разу не удавалось совсем рядом жить, кроме Свисс-Саас Фе-зато кататься ведь всегда удаётся не зависимо от расстояния)
Даже несмотря на бытующее на форуме мнение, что только в Зее-Капле-Матоне и т.д. приличные девушки живут ? Оля, неужели ты готова рискнуть репутацией ради сомнительной близости к подъемнику??
Я ведь про близость подъемников говорила , не путать с близостью к беснующимся ночным заведениям, кои я буду обходить стороной , устремляя взор на колокольню часовни и думая тока о чистоте души моей скромной ...
Да порядочные селятся подальше от эпицентра разврата и порока, дабы не запятнать свое честное имя
Безукоризненная репутация это одно из самых ценных моих достояний
От ты меня теперь озадачила, буду голову ломать до следующего сезона, быть или не быть.. ))))
Тока чёйта я не видела в Зее поломников-жонихов в поисках порядочных невест
Может не там ходила ..
Отправлено 20 March 2010 - 10:59
-ясно, спасибо, прислали с сайта Ишгля инфу по удобному месту, но не въехал чего пишут, даже с помощью переводчика...НО я бы вам одному не советовала там жить, скучновато будет без попутчиков
"Good morning,
studio 404 or apartment nr.: 105 is
205.- Euro per night
best location in Ischgl
If you want to reserve for 100% I need please :
Name:
Adress:
e-mail.:
Fixed date:
Then you have to ´transfer 600.- Euro in advance within 4 day S1
BR
otto"
"Hello, I accept here these аппартаменты if I have correctly understood text translation: what for all time of residing (8 nights) it is necessary заплатиить about 205 euros, and they it is valid in centre Ishglja how it is possible to reserve them? I will arrive or one or together.: AURIKEL CORSO
AURIKEL CORSO"
...и как их резервировать то? Вот эта фраза не ясна: "Then you have to ´transfer 600.- Euro in advance within 4 day S1"
Сообщение отредактировал КИРА: 20 March 2010 - 11:30
Отправлено 20 March 2010 - 11:56
Аурикель хороший отель, у мня там знакомые жили, очень понравилось. перевела бы я так "затем вам нужно первести 600 евро в течение 4 дней. И типа резерв ваш. Что такое s1 не поняла.-ясно, спасибо, прислали с сайта Ишгля инфу по удобному месту, но не въехал чего пишут, даже с помощью переводчика...
"Good morning,
studio 404 or apartment nr.: 105 is
205.- Euro per night
best location in Ischgl
If you want to reserve for 100% I need please :
Name:
Adress:
e-mail.:
Fixed date:
Then you have to ´transfer 600.- Euro in advance within 4 day S1
BR
otto"
"Hello, I accept here these аппартаменты if I have correctly understood text translation: what for all time of residing (8 nights) it is necessary заплатиить about 205 euros, and they it is valid in centre Ishglja how it is possible to reserve them? I will arrive or one or together.: AURIKEL CORSO
AURIKEL CORSO"
...и как их резервировать то? Вот эта фраза не ясна: "Then you have to ´transfer 600.- Euro in advance within 4 day S1"
Отправлено 20 March 2010 - 23:00
Отправлено 20 March 2010 - 23:06
-именно так и я перевёл. но сначала не поверил, вроде про 200 евро за 8 дней в аппартах говорилось в письме(или не допонял чего...-может за день 200), да и вообще переводить не имея пока билета и точного решения.....перевела бы я так "затем вам нужно первести 600 евро в течение 4 дней. И типа резерв ваш. Что такое s1 не поняла.
Münchausen, спасибо, сейчас попробую заняться рекомендованным вами сайтом, но всё равно про предоплату наверняка не пойму и там
Сообщение отредактировал КИРА: 20 March 2010 - 23:17
Отправлено 21 March 2010 - 10:48
-именно так и я перевёл. но сначала не поверил, вроде про 200 евро за 8 дней в аппартах говорилось в письме(или не допонял чего...-может за день 200), да и вообще переводить не имея пока билета и точного решения.....
всему своё время, и вообще-было бы как в Крыму или Болгарии -везде таблички "сдаю жильё", приехал в город туда часов в 19, зашёл куда то и снял...
Münchausen, спасибо, сейчас попробую заняться рекомендованным вами сайтом, но всё равно про предоплату наверняка не пойму и там
200 за 8 дней врядли..скорее всего 200 за ночь.
По поводу табличек - там на домиках тоже висят, типа Frei или Zimmer frei. тока не будеш всю долину объезжать. Этож надо заходить, спрашивать, сравнивать, а все это нифига не рядом. Поэтому самый правильный путь, если уж приехал без ничего - местный тур. офис.
Отправлено 21 March 2010 - 11:41
Как раз этим щас занимаюсь. Вероятность похоже ноль (по критерию цены) - в самом Ишгле по крайней мере точно. Можно наверно найти чето близкое на выселках или в том же Зее (что уже почти вышеупомянутый Ландек) - но вы же не будете на машине объезжать все окрестные шале? На сайте оформил реквест-запрос и теперь общаюсь с представителем местного турагенства, даю ему разные задания, а он мне шлет варианты. Причем я сразу выбрал аппартаменты, т.к. нас трое и надо две комнаты, а брать дабл и сингл дороже...Можно попробовать так, потому что лопатить все страницы, которые выпадают на сайте, сил не хватит, и нет гарантии что там свободно..
Товарищи дорогие а поясните пож-ста - как можно получить визу не предоставив подтверждение на жилье. Неоднократно вижу предложение покататься где нибудь. А как же виза без жилья? Спасибо
Отправлено 21 March 2010 - 11:50
Дамы и господа! Возник ещё такой вопросик: во всех городках обычно есть "офисы по туризму", так вот-можно ли без бронирования в начале апреля приехать в Ишгль в такой офис и сразу там поселиться в приемлемые по цене и расположению такие аппарты, которые в офисе по карте покажут где находятся и там же сразу оплатить? (В Курмайоре и Шамони такие офисы были и там у входа таблички с описанием мест были и светились лампочки у тех на списке, где свободные места)...Но до скольки тот офис работать может-вот ещё в чём вопрос...По букингу и интерхоуму предлагают пока не за ту цену, а сайта Ишгля шлют, но непонятно расположение там
Моё мнение совпадает полностью с Paul-ем - в такой низкий сезон в каждом частном доме, в каждой гостинице полно свободных мест. Вот гляжу за окно - уже сейчас почти на каждом appartm. повёрнута табличка "frei" (на гостиницах её не вывешивают - надо по-любому прозванивать или самому заходить спрашивать). Так что по приезду зайдите сразу же в тур-оффис, возмите распечатку свободных мест в интересующей вас структуре/звёздочности поближе к подъёмнику - и вперёд... Возможно во 2-ом - 3-ем доме найдёте то что удовлетворит ваши запросы...
Работает оффис возможно до 18.30-19.00 без выходных но может быть кaкой-то перерыв на обед (?), посмотрите сами в комп. на их сайте...
Второй вариант - не заходя ни в какие тур-оффисы, напрямую ломануться звонить по апартаментам и B&B, может выйти поиск короче, а может - и длиннее... Тут, по-моему, надо знать структуру курорта, представлять себе зону, в которой хотелось бы поселиться, ещё лучше - иметь конкретные наводки с адресами... Так что возможно 2-ой вариант более приемлим для тех кто уже был скажем в Ишгль и знает куда хочет рвануть, тогда успеха будет больше, да и сам поиск значительно сокращается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных