Кэш в трусы и в Мухин))) Ну или тревел чеки Ам Экспресса, или Томаса Кука, правда на комиссиях потеряешь явно больше, чем % наживешь...Макс те правильно сказал, не открыешь ты счет в Шв-м или амер-м, банке здесь.
Где я буду жить...
Отправлено 05 March 2012 - 18:54
Отправлено 05 March 2012 - 19:00
Российский гражданин вправе открыть счет в швейцарском банке (в смысле за рубежом). Это не запрещено. Для этого нужно поехать в Швейцарию"Сунуть" мона тока х@р в розетку
![]()
Коля, у нас нет швейцарских банков, их работа с физлицами запрещена законодательством РФ, есть только "дочки" того-же райфайзена, сити или сосьете женераль. Это все ООО, или ЗАО, не LTD и не GMBH, но % в них "ойропейский" по твоим мульонам, получишь %3 от силы
На них тоже действуют правила, как ты выразился дяди путена, гарантия "700 тыр"
PS С какого дерева ты слез?, из моих питерских знакомых все весьма продвинутые и умные ребята, как тот-же Виталик, вы же с форелькой + волк - мля "уникумы" нереальные
Отправлено 05 March 2012 - 19:01
Ежели в кэшом в трусах пограничники спалят, могут и посадитьКэш в трусы и в Мухин))) Ну или тревел чеки Ам Экспресса, или Томаса Кука, правда на комиссиях потеряешь явно больше, чем % наживешь...
Anonymous
Отправлено 05 March 2012 - 19:04
знакомой не то что надоело здесь все до чертиков, но просвета она не видела - бывает черная полоса: продала квартиру, купила другую, проблемы с бизнесом, приставы обложили, в общем, тот еще беспросветный мрак...
в общем, села в машину, через белоруссию выехала из россии, приехала в болгарию (страна хорошо знакома, в том числе и по бизнесу), подвернулась квартира в софии...
в общем, ей теперь там хорошо...
Отправлено 05 March 2012 - 19:07
Ежели в кэшом в трусах пограничники спалят, могут и посадить
Еще как могут. тока не посадят а бабки конфискуют. Вот упадет от волнения у Коли капля со лба во время прохождения таможни и усе, разденут до гола и плакали колины бабки )))
Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 19:07
Отправлено 05 March 2012 - 19:12
А что ты мне рассказываешь про наши банки? Про наши я всё отлично знаю. У мя есть счета во всех наших вменяемых банках.И знаю что даже Рафф у нас, это совсем не тот же , что раййф в австрии."Сунуть" мона тока х@р в розетку
![]()
Коля, у нас нет швейцарских банков, их работа с физлицами запрещена законодательством РФ, есть только "дочки" того-же райфайзена, сити или сосьете женераль. Это все ООО, или ЗАО, не LTD и не GMBH, но % в них "ойропейский" по твоим мульонам, получишь %3 от силы
На них тоже действуют правила, как ты выразился дяди путена, гарантия "700 тыр"
PS С какого дерева ты слез?, из моих питерских знакомых все весьма продвинутые и умные ребята, как тот-же Виталик, вы же с форелькой + волк - мля "уникумы" нереальные
Ты что сказать-то хотел?
У меня есть вапрос тока по Швейцарским, или немецким банкам. открыть счёт в швейцарском банке можно у нас..но это будет через "посредника" банка, никуда не ездя. Читал вот тока что, что даже можно сделать это по почте
ты паходу не в теме.
6-7% это у нас дают, причом по рублёвым вкладам в себере. По валютным процента 3-4% максимум.Коля , ни в одной развитой стране те не дадут 6-7 %. Забудь ! Могу тя за приличный пряник научить как получить больше, вложив бабки в Англии, со страховкой . Мой старый небедный друг так который год делает.
Тока не 700 000 руб. )) Хотя бы нолик прибавь и стучи в личку.
Макс те правильно сказал, не открыешь ты счет в Шв-м или амер-м, банке здесь. Тебе и в америке никакого счета не откроют, нужно иметь как минимум social security number
Если 3% годовых дают в Швейцаррии, это нормально.
Про американские банки тоже вапроса вроде не было.
Швейцарские , работают с неризидентами, и вроде там не шибко сильно всё сложно. Но лучше конечно ехать иуда и на месте разбиратцца.
Отправлено 05 March 2012 - 19:14
Маладец какая. УМЫЛА этих "знатоков" банковского дела!Российский гражданин вправе открыть счет в швейцарском банке (в смысле за рубежом). Это не запрещено. Для этого нужно поехать в Швейцарию
Но перевести деньги со счета в российском банке на зарубежный счет можно только при представлении в отдел валютного контроля банка подтверждения о регистрации зарубежного счета в налоговом органе.
Я то знаю, что счёт можно открыть. И даже бабло с Раши безналом перегнать...Но вот про регистрацию в налоговом органе, впервые слышу!!!
Отправлено 05 March 2012 - 19:15
Ок, тока оштрафуют ещё на столько же )))Еще как могут. тока не посадят а бабки конфискуют. Вот упадет от волнения у Коли капля со лба во время прохождения таможни и усе, разденут до гола и плакали колины бабки )))
Отправлено 05 March 2012 - 19:15
У нас паходу очень разные понятия о кэшеКэш в трусы и в Мухин))) Ну или тревел чеки Ам Экспресса, или Томаса Кука, правда на комиссиях потеряешь явно больше, чем % наживешь...
Мой кеш к тебе в трусы не влезет!
Отправлено 05 March 2012 - 19:19
Практически любой человек, достигший совершеннолетия, имеет возможность открыть счёт в швейцарском банке. И для этого совсем необязательно иметь гражданство Швейцарии, однако есть вероятность получить отказ. Под давлением США и некоторых стран ЕС швейцарцы сталиболее щепетильно относиться к иностранным вкладчикам и происхождению денег, размещаемых в их банках .
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 19:20
Отправлено 05 March 2012 - 19:20
Всегда пожалустоМаладец какая. УМЫЛА этих "знатоков" банковского дела!
![]()
![]()
![]()
Я то знаю, что счёт можно открыть. И даже бабло с Раши безналом перегнать...Но вот про регистрацию в налоговом органе, впервые слышу!!!
Абз. 2 п. 4 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле":
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).
Отправлено 05 March 2012 - 19:22
+1Ок, тока оштрафуют ещё на столько же )))
Не , ну не охеревшие ли ? Все бабло заберут и еще им штраф такой же плати
До 5000 $ в день мона переводить как матер-ю помощь. Физ лицо физ лицу. Без всяких доков. Тока я не знаю как переводить самому себе открыв счет там на свое имя )))
блин, можно друга попросить )))
Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 19:28
Отправлено 05 March 2012 - 19:23
1. Credit Suisse
Женева, Швейцария, место в рейтинге по стране [2], место в мировом рейтинге [29]
История: Один из старейших среди крупных банков Швейцарии, основан в 1856 году. Имеет более 400 отделений по всему миру, в которых работает более 20.000 сотрудников
Акционеры Банка: Банк является открытым акционерным обществом, акции которого котируются на мировых финансовых рынках
Типы счетов: Личные и корпоративные
Первоначальный взнос: Может быть любым, по договоренности с банковским офицером, но должен быть внесен в течение нескольких месяцев
Минимальные требования: "Пропуском" в банк являются суммы в $500.000 при условии, что есть перспективы на увеличение этой суммы в 2 раза в течение 2 лет. Банк заинтересован в открытии главным образом сберегательных счетов, но при разумном сочетании оборота и депозита, допускается 5-6 операций в месяц.
Тарифы на обслуживание: Поскольку банк не является расчетным, тарифы на обслуживание низкие - $30 срочный перевод, обслуживание счета - 200SFr в год
Оперативность выполнения платежа: В зависимости от срочности платежа, дата валютирования - этот же или второй день. Операционный день заканчивается в 16.00 по Москве
Управление: Факс в свободной форме, плюс обязательный отзвон голосом. При более длительном сотрудничестве с банком, возможно получение бесплатной системы управления счетом по Интернету, позволяющей наблюдать за состоянием счета, отдавать инструкции, торговать на ведущих биржевых площадках в реальном времени
Срок открытия счета: 1 неделя в случае корпоративного счета, 2 дня в случае личного счета
Персонал: Русскоговорящий
Кредитные карты: VISA, MasterCard, American Express и любые другие. Платежный лимит может быть самый разный, в зависимости от типа карты. Ваши активы, размещенные в банки являются гарантий Вашей платежеспособности перед платежной системой, соотв. Отдельного страхового покрытия, блокируемого на счете не предусмотрено
Другие банковские продукты: Являясь универсальным, банк работает с любыми финансовыми инструментами, будь то гарантии, аккредитивы и др. Но условия работы обсуждаются с каждым клиентом отдельно.
Доходность/надежность инвестиционных программ: Банк является, пожалуй, самым известным инвестиционным институтом в мире. В его распоряжении имеются более 200 инвестиционных фондов по всему миру различной инвестиционной направленности, рискованности и доходности. В зависимости от типа инвестиционной программы Вы можете рассчитывать и на 100% годовых и более. Тарифы на обслуживание колеблются от 0.9 до 2.0% в зависимости от структуры портфеля. Доходность по депозитам, естественно привязана к рыночному курсу и на текущий момент (июнь 99) составляет 7.25% при депозите в 200.000 и сроком на 12 месяцев
Выезд в банк: Не нужен
Процедура открытия счета: Интервью с представителем банка во время его визита в Москву, который случается раз в месяц
Требуется: Загранпаспорт
Назначение счетов:
Инвестиционно - сберегательные, в редких случаях расчетные
2Макс, ну что скажешь?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 19:26
В приличном банке без личного присутствия не откроют. Ну и придется предоставить им данные о совей личности и об источниках происхождения средств, они там щепетильные. А так, в чем проблема? куча народу имеет зарубежные счета.В пользу швейцарских банков и тот факт, что страна является абсолютно независимой и самостоятельной. Швейцария даже не является членом Евросоюза, что говорит о её полной самодостаточности. Это государство не просто не зависит от других экономик, но и, напротив, является гарантом сохранности и стабильного развития иностранных капиталов.
Практически любой человек, достигший совершеннолетия, имеет возможность открыть счёт в швейцарском банке. И для этого совсем необязательно иметь гражданство Швейцарии, однако есть вероятность получить отказ. Под давлением США и некоторых стран ЕС швейцарцы сталиболее щепетильно относиться к иностранным вкладчикам и происхождению денег, размещаемых в их банках .
Отправлено 05 March 2012 - 19:29
Это затем, чтоб снимать с меня 13% подоходного налога?Всегда пожалусто
![]()
Абз. 2 п. 4 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле":
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).
Отправлено 05 March 2012 - 20:07
Э, ты куда собрался?Это затем, чтоб снимать с меня 13% подоходного налога?
Ну в принципе правильно. Тока в Швейцарии я налоги платить уже не буду.
Ты остаешься!
Отправлено 05 March 2012 - 20:12
Российский гражданин вправе открыть счет в швейцарском банке (в смысле за рубежом). Это не запрещено. Для этого нужно поехать в Швейцарию
Но перевести деньги со счета в российском банке на зарубежный счет можно только при представлении в отдел валютного контроля банка подтверждения о регистрации зарубежного счета в налоговом органе.
Например для приобретения той-же зарубежной недвижимости, при предъявлении предварительного договора о купле-продаже (переведенного на русский, или англ. языки)...
Валютный контроль может и запретить))) У меня хорошая знакомая в ВТБ трудится как раз в этой сфере. Но большинство шлют бабки по серым схемам через оффшоры, на помойки, а потом пересылают уже на счета банков, т.к. большинство банально стремаются "наездов" - не боятся только обладатели белых и не мелких зэпэ
Про што скажешь Макс, колек, тебе уже ответили)))
And me too)))А так, в чем проблема? куча народу имеет зарубежные счета.
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 20:17
Отправлено 05 March 2012 - 20:15
Пока никто ни куда не уходит!-)Э, ты куда собрался?
![]()
Ты остаешься!
Вапрос в размещении средств в принципе!
Можно вложить в акции наших гос-корпораций. Типа газпром, сбербанк, и др.
В недвижку вкладыватцца не интересно..ну пару тройку квартир можно иметь..но это не безгранично, и гемморно.
Что ещё, чтоб было надёжно?
мне вот на ум приходит вклад в швейцаррском банке. почему бы нет?
деньги не пропадут,проценты какие-то платят, и не ограничивают в 700 тыр.руб.
Отправлено 05 March 2012 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных