X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального борда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:04

поль ты че)))))определись че тебе надо от жесткости,полапай свою старую доску полапай какие хочешь и определись че непонятного то,причем тут лоси другие)))))
  • 0

#102 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:20

парни, спасибо конешно за участие, но так я и не понял, помяв доску, что я для себя пойму с учетом выделенных фрагментов. О5ж, я например смогу промять на 30 см банану, а мой товарищ, здоровый лоб, но весящий стоко же скоко и я - на 40. Какой вывод из этого? кому будет как на этой доске? пока низачот за методику "проминания". По картинке мну больше нра. :mrgreen:

ну в том то и штука что это один из критериев тока. а другой это как раз картинка)))

вот прихожу я в магаз начитавшись обзоров о новых досках, и говорю продавцу - хочу закладывать дуги. он вынимает с верхней полки условный кастом, я мну его и вижу, что мягкая деревяшка. (а понял я что она мягкая по тому, что я тестил уже crossbow и eliminator и сам имею RS)
это такой первоначальный отсев. тыж отсееваешь доски по картинке)) но картинка скоростные качества не влияет, а жесткость влияет.

а вообще конечно нужно тестить по возможности, у друзей, у знакомых, на тестах (раньше спортмастер устраивал в сорочанах например, сейчас кант проводит тесты лыж точно про доски не знаю) или вот хотяб с кем-нибудь отсюда договориться махнуться досками на выходные. ну эт я уже писал выше))0
  • 0

#103 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:34

Кстати а что насчет f1 eliminator? Кто что скажет?
  • 0

#104 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:05

Наверное все же f2 ;)

Доска для фрикарвинга и бордеркросса. Очень жесткая. Все рассматриваемые по сравнению с ней - тряпки. Узкая.
Фрирайд на ней без наличия экспертного навыка - жуткая мука.
Для обучения карвинга тоже сомнительна в виду жесткости. Понять на ней базовые моменты и научиться гнуть - будет не просто. В том числе потому как для этого потребуется высокая скорость.
Доска в принципе не предусматривает лайтовенького катанимя - необходимо конкретно работать.

Все написанное основанно на опыте юзания в течении пары-тройки спусков на 164 или 166 вайдовом элиме 6 или 7 года(точно не знаю). Для меня и моего скила доска слишком жесткая и не универсальная. Себе бы точно не взял. Имхо лучше сразу в жесть.

К слову о индивидуальности выбора.. Демон75 например утверждает, что она послушная, с мягким носом, и что он ее в 3 метровую дугу загоняет)) Владелец элима, которого я тестил - мог легко тоже самое делать. Однако его уровень для 90% катающихся считай чтов принципе не достижим вообще)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2012 - 00:12

• 0

#105 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 01:05

поль ты че)))))определись че тебе надо от жесткости,полапай свою старую доску полапай какие хочешь и определись че непонятного то,причем тут лоси другие)))))

ОМГ! Да я не знаю, че мне нужно от жоскости! тебе рассказать, как я свои доски выбирал?
В двух словах - никак! Поэтому, по окончании 7-го сезона катания, хачу папытацца ченить сделать правильно.

Кароче, понял я что больше всех прав тезка - надо брать и тестить. Вся хрень в том что катаю я преимущественно с лыжнеками, у кого че брать - нипанятно..На пупырях кмк - баловство это, там не воспроизвести и десятой доли условий, в которых приходицо катать. Крух замкнулся. паду картинки глядеть. Кто-нить видел доски с Хевиметал темой?

ЗЫ Появилась идея: в горах во время обеда, присмотреть нужный доск, пока чел хавает, по бырому катнуть пару тройку раз с ближайшей горки и доск вернуть на место. Никто ничо не заметит! :mrgreen:
  • 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 03:58

ОМГ! Да я не знаю, че мне нужно от жоскости! тебе рассказать, как я свои доски выбирал?
В двух словах - никак! Поэтому, по окончании 7-го сезона катания, хачу папытацца ченить сделать правильно.

Кароче, понял я что больше всех прав тезка - надо брать и тестить. Вся хрень в том что катаю я преимущественно с лыжнеками, у кого че брать - нипанятно..На пупырях кмк - баловство это, там не воспроизвести и десятой доли условий, в которых приходицо катать. Крух замкнулся. паду картинки глядеть. Кто-нить видел доски с Хевиметал темой?

ЗЫ Появилась идея: в горах во время обеда, присмотреть нужный доск, пока чел хавает, по бырому катнуть пару тройку раз с ближайшей горки и доск вернуть на место. Никто ничо не заметит! :mrgreen:

я в магазах договаривался по тестам
  • 0

#107 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 04:05

F2 Eliminator.
Доска ни для чего..
Хотя, могу сказать "для кого"! Для той узкой прослойки наивных заблудших дурачков, которые решили, что в существовании софтбут-карвинга есть какой-то смысл. :mrgreen:
  • 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 04:13

Наверное все же f2 ;)

Доска для фрикарвинга и бордеркросса. Очень жесткая. Все рассматриваемые по сравнению с ней - тряпки. Узкая.
Фрирайд на ней без наличия экспертного навыка - жуткая мука.
Для обучения карвинга тоже сомнительна в виду жесткости. Понять на ней базовые моменты и научиться гнуть - будет не просто. В том числе потому как для этого потребуется высокая скорость.
Доска в принципе не предусматривает лайтовенького катанимя - необходимо конкретно работать.

Все написанное основанно на опыте юзания в течении пары-тройки спусков на 164 или 166 вайдовом элиме 6 или 7 года(точно не знаю). Для меня и моего скила доска слишком жесткая и не универсальная. Себе бы точно не взял. Имхо лучше сразу в жесть.

К слову о индивидуальности выбора.. Демон75 например утверждает, что она послушная, с мягким носом, и что он ее в 3 метровую дугу загоняет)) Владелец элима, которого я тестил - мог легко тоже самое делать. Однако его уровень для 90% катающихся считай чтов принципе не достижим вообще)))

когда брал первый элим был жуткий мандраж не справится,но как показала практика ниче страшного.с доской работать надо,отдача от нее огромная.Доска конечно чисто трассовая,хотя легкая внетрасса возможна.доска требует входа с носа,и его постоянный контроль.насчет жесткости,ранние элимы были рельсами,потом размягчились,счас где то средне,особой дубовости в ней нет.что счас приятно для меня и не очень для других радиусы стали 12м против 8 ранешних,и более жесткий нос по сравнению с досками периода 06 - 10 годов.в трех метровую дугу заходит легко,но как и писал нужен контроль носа,нужно работать.геометрия счас более лояльная.из неприятных моментах в элимах это то,что всегда надо учитывать что доск встанет на рельсы и вывести его при неправильной технике бывает тяжело.у меня несколько раз в сезон такое бывает))))))вот оно кажется класс дуга идешь красиво и бац разгрузится не можешь))))дуга как трамвай прет куда нить в скалу)))
еще в этом сезоне куда то делся щелчок с хвоста,геометрия поменялась тк.прошлые года изумительно щелкала доска
  • 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 04:30

F2 Eliminator.
Доска ни для чего..
Хотя, могу сказать "для кого"! Для той узкой прослойки наивных заблудших дурачков, которые решили, что в существовании софтбут-карвинга есть какой-то смысл. :mrgreen:

аркаш,вот ты почему считаешь что для софтбут карвинга?у меня пользуется как универсал,ты кстати не путай карвинг и кросс.
  • 0

#110 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 07:59

аркаш,вот ты почему считаешь что для софтбут карвинга?у меня пользуется как универсал,ты кстати не путай карвинг и кросс.

Да потому что для хардбут-карвинга есть получше варианты, сильно получше.
Хотя, почему я говорю "есть"?.. ВСЕ остальные доски для карвинга - лучше! :tongue:

Нынче "пахать" на доске не только не модно, но и признано неэффективным. Иначе в КМ по параллельным дисциплинам до сих пор бы использовались "рельсы".
Поэтому катание на разных "легаси-досках", типа Элима - топтание на месте. Гораздо лучше взять что-нибудь новенькое и радоваться жизни..
  • 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:38

аркаш,а вот поподробнее....мне не нравится в элиминаторе то то то то и то то....и вот эта доска лучше тем то а вот эта тем то....в твоем топике ноль информации,и заметь мы говорим не про карвинг.
  • 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:41

Нынче "пахать" на доске не только не модно, но и признано неэффективным. Иначе в КМ по параллельным дисциплинам до сих пор бы использовались "рельсы".

гы)))ты спортиковскую доску прогнешь в дуге?не знаю как там пахать но я на оксесс кроссовом уматываюсь.
  • 0

#113 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 04:46

гы)))ты спортиковскую доску прогнешь в дуге?

Легко, Димон!
Современную доску для PGS, PSL - да легко!. :) Видимо ты, Димон, находишься во власти стереотипов.
Так получилось, что у нас тут в Сибири довольно много досок б/у приезжает из-под действующих спортсменов сборной. Ну, просто, есть налаженный канал.. :) Поэтому есть опыт, статистика, наблюдения, и можно делать какие-то выводы уже.
Общий вывод - современная доска для карвинга стала мягче, шире, приобрела рокер носа и титанал в сердечнике.
Широкая геометрия – способствует установке более тупых углов, что в свою очередь приводит к более легкой закантовке и более устойчивой стойке райдера. Мягкий нос позволяет легче входить в поворот, прощает перегруз носа, позволяет легче ехать по слегка расколбашенному рельефу или несколько дней не ратраченной бетонной трассе. Рокер носа позволяет легче инициировать поворот - доска заходит в дугу просто будучи поставленной на кант и позволяет забыть об олдскульной технике переноса веса в дуге с носа на хвост - вместо этого просто на протяжении всей дуги можно равномерно распределять вес по ногам. Ну и в целом современные карв доски стали мягче, что позволяет им быть "дружелюбными" к райдеру.
Уж сколько народа покаталось на современной слаломке и потом восторженно высказывалось в стиле: "Да она сама едет!".

Откуда "растут ноги".
Как вы все знаетет, жосткие гоночные сноубордические дисциплины проводятся в формате параллельных заездов, вот уж лет 7-8 что ли. Это и определило изменение конструкции досок. Раньше, когда в сноуборде, как и в горных лыжах, спортсмены стартовали по одному, на соревнованиях нужно было стартовать 2 раза и набрать наименьшее время. Кто быстрее проехал по сумме двух попыток, тот и победил. То есть борьба велась с секундомером. Соответственно и доски делались рельсоподобными, чтобы за два заезда выложиться полностью, но проехать максимально быстро. Теперь же спортсмены стартуют в парах, делают за соревновательный день до 10 заездов и борятся не за секунды, а за победу в паре. То есть главная борьба теперь где-то на уровне психологии происходит, а главной задачей является не показ максимально быстрых секунд, а НЕ УПАСТЬ. Потому что падение означает проигрыш. Естественно, за 10 заездов с высокой отдачей сил, можно быстро устать и в итоге вероятность упасть становится очень высока. И поэтому современные доски стали делать для достижения именно этих целей - легко, по возможности с минимальными затратами сил проехать трассу и не упасть.

К чему это приводит.. А к тому, что сейчас практически любой хорошо катающийся сноубордист легко может освоить карвинг! Более "прощающие" доски. Филигранной техникой уже вроде бы как и не надо обладать. Бери снаряжение и катайся! Но это, повторюсь, должно быть современное снаряжение. На каком-нибудь старинном Симсе или Донеке большинство новых русских карверов не сможет кататься. :)
  • 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 05:43

может и во власти,только не стереотипов,а вот оксес у меня значительно жестче элима,ну да бог с ним,единственное могу сказать ту в жесклм не силен,жесткий комплект прост старенький зильбер (редко катаюсь на нем), а вот элим этого сезона гораздо дружелюбней чем ранешнее.на основной вопрос кстати ты не ответил аркаш.
  • 0

#115 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:52

2 Аркашка:
А можно конкретный пример "легких" современных досок? И тех, что явно не являются такими (из новых)?
С чего лучше начать путь новичку в жести, с неким нацелом на универсальность? Чтоб можно было и евро катнуть, и бомбер, и в легкий фри выехать?
А в бордкроссовых бордах такая же тенденция?
  • 0

#116 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:47

на основной вопрос кстати ты не ответил аркаш.

Ты ждешь подробного сравнения Элима и других досок?
Ну я не могу сказать подробно.. В собственности не было, брал на попробовать. Ну не понравился.. :) А вот Вертига понравилась сразу. А Приор АТВ сначала как-то не очень, потом стал нравиться. :)
Тем более, нет видимо смысла подробно расписывать Элим - они от сезона к сезону оказывается разные.
  • 0

#117 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:55

2 Аркашка:
А можно конкретный пример "легких" современных досок? И тех, что явно не являются такими (из новых)?
С чего лучше начать путь новичку в жести, с неким нацелом на универсальность? Чтоб можно было и евро катнуть, и бомбер, и в легкий фри выехать? А в бордкроссовых бордах такая же тенденция?

Про бордкроссовые доски ничего не знаю вообще. Ни Евро, ни Бомбером не увликаюсь.
А вот за фрикарв могу сказать, что любая хорошая слаломка (именно слаломка, и желательно титанальная) - прям отличненько! SG, Oxess, Prior, Kessler, Apex.. У нас довольно много новичков, вставших на жесть в прошлом-этом сезоне, и уже прилично катаются.
F2 не доверяю..
  • 0

#118 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:06

А вот Вертига понравилась сразу.

а какая вертига? нонишние тоже мягче, чем пятилетней давности, которые с двойным титаналом были.
  • 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:46

Общий вывод - современная доска для карвинга стала мягче, шире, приобрела рокер носа и титанал в сердечнике.
Широкая геометрия – способствует установке более тупых углов, что в свою очередь приводит к более легкой закантовке и более устойчивой стойке райдера. Мягкий нос позволяет легче входить в поворот, прощает перегруз носа, позволяет легче ехать по слегка расколбашенному рельефу или несколько дней не ратраченной бетонной трассе. Рокер носа позволяет легче инициировать поворот - доска заходит в дугу просто будучи поставленной на кант и позволяет забыть об олдскульной технике переноса веса в дуге с носа на хвост - вместо этого просто на протяжении всей дуги можно равномерно распределять вес по ногам. Ну и в целом современные карв доски стали мягче, что позволяет им быть "дружелюбными" к райдеру.
Уж сколько народа покаталось на современной слаломке и потом восторженно высказывалось в стиле: "Да она сама едет!".

Хмммм, archifox-ом пахнет, не? :)
  • 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:13

Ты ждешь подробного сравнения Элима и других досок?
Ну я не могу сказать подробно.. В собственности не было, брал на попробовать. Ну не понравился.. :) А вот Вертига понравилась сразу. А Приор АТВ сначала как-то не очень, потом стал нравиться. :)
Тем более, нет видимо смысла подробно расписывать Элим - они от сезона к сезону оказывается разные.

а чем вертига то лучше?????????только жестче и все,в остальном проигрывает,по крайнем мере под мои требования новые вертиги не держал в руках

Сообщение отредактировал demon75: 17 February 2012 - 11:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных