Помощь в выборе универсального борда...
Отправлено 15 February 2012 - 18:04
Отправлено 15 February 2012 - 18:20
ну в том то и штука что это один из критериев тока. а другой это как раз картинка)))парни, спасибо конешно за участие, но так я и не понял, помяв доску, что я для себя пойму с учетом выделенных фрагментов. О5ж, я например смогу промять на 30 см банану, а мой товарищ, здоровый лоб, но весящий стоко же скоко и я - на 40. Какой вывод из этого? кому будет как на этой доске? пока низачот за методику "проминания". По картинке мну больше нра.
вот прихожу я в магаз начитавшись обзоров о новых досках, и говорю продавцу - хочу закладывать дуги. он вынимает с верхней полки условный кастом, я мну его и вижу, что мягкая деревяшка. (а понял я что она мягкая по тому, что я тестил уже crossbow и eliminator и сам имею RS)
это такой первоначальный отсев. тыж отсееваешь доски по картинке)) но картинка скоростные качества не влияет, а жесткость влияет.
а вообще конечно нужно тестить по возможности, у друзей, у знакомых, на тестах (раньше спортмастер устраивал в сорочанах например, сейчас кант проводит тесты лыж точно про доски не знаю) или вот хотяб с кем-нибудь отсюда договориться махнуться досками на выходные. ну эт я уже писал выше))0
Отправлено 15 February 2012 - 22:34
Отправлено 16 February 2012 - 00:05
Наверное все же f2Кстати а что насчет f1 eliminator? Кто что скажет?
Доска для фрикарвинга и бордеркросса. Очень жесткая. Все рассматриваемые по сравнению с ней - тряпки. Узкая.
Фрирайд на ней без наличия экспертного навыка - жуткая мука.
Для обучения карвинга тоже сомнительна в виду жесткости. Понять на ней базовые моменты и научиться гнуть - будет не просто. В том числе потому как для этого потребуется высокая скорость.
Доска в принципе не предусматривает лайтовенького катанимя - необходимо конкретно работать.
Все написанное основанно на опыте юзания в течении пары-тройки спусков на 164 или 166 вайдовом элиме 6 или 7 года(точно не знаю). Для меня и моего скила доска слишком жесткая и не универсальная. Себе бы точно не взял. Имхо лучше сразу в жесть.
К слову о индивидуальности выбора.. Демон75 например утверждает, что она послушная, с мягким носом, и что он ее в 3 метровую дугу загоняет)) Владелец элима, которого я тестил - мог легко тоже самое делать. Однако его уровень для 90% катающихся считай чтов принципе не достижим вообще)))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2012 - 00:12
Отправлено 16 February 2012 - 01:05
поль ты че)))))определись че тебе надо от жесткости,полапай свою старую доску полапай какие хочешь и определись че непонятного то,причем тут лоси другие)))))
ОМГ! Да я не знаю, че мне нужно от жоскости! тебе рассказать, как я свои доски выбирал?
В двух словах - никак! Поэтому, по окончании 7-го сезона катания, хачу папытацца ченить сделать правильно.
Кароче, понял я что больше всех прав тезка - надо брать и тестить. Вся хрень в том что катаю я преимущественно с лыжнеками, у кого че брать - нипанятно..На пупырях кмк - баловство это, там не воспроизвести и десятой доли условий, в которых приходицо катать. Крух замкнулся. паду картинки глядеть. Кто-нить видел доски с Хевиметал темой?
ЗЫ Появилась идея: в горах во время обеда, присмотреть нужный доск, пока чел хавает, по бырому катнуть пару тройку раз с ближайшей горки и доск вернуть на место. Никто ничо не заметит!
Отправлено 16 February 2012 - 03:58
я в магазах договаривался по тестамОМГ! Да я не знаю, че мне нужно от жоскости! тебе рассказать, как я свои доски выбирал?
В двух словах - никак! Поэтому, по окончании 7-го сезона катания, хачу папытацца ченить сделать правильно.
Кароче, понял я что больше всех прав тезка - надо брать и тестить. Вся хрень в том что катаю я преимущественно с лыжнеками, у кого че брать - нипанятно..На пупырях кмк - баловство это, там не воспроизвести и десятой доли условий, в которых приходицо катать. Крух замкнулся. паду картинки глядеть. Кто-нить видел доски с Хевиметал темой?
ЗЫ Появилась идея: в горах во время обеда, присмотреть нужный доск, пока чел хавает, по бырому катнуть пару тройку раз с ближайшей горки и доск вернуть на место. Никто ничо не заметит!
Отправлено 16 February 2012 - 04:05
F2 Eliminator.Кстати а что насчет f1 eliminator? Кто что скажет?
Доска ни для чего..
Хотя, могу сказать "для кого"! Для той узкой прослойки наивных заблудших дурачков, которые решили, что в существовании софтбут-карвинга есть какой-то смысл.
Отправлено 16 February 2012 - 04:13
когда брал первый элим был жуткий мандраж не справится,но как показала практика ниче страшного.с доской работать надо,отдача от нее огромная.Доска конечно чисто трассовая,хотя легкая внетрасса возможна.доска требует входа с носа,и его постоянный контроль.насчет жесткости,ранние элимы были рельсами,потом размягчились,счас где то средне,особой дубовости в ней нет.что счас приятно для меня и не очень для других радиусы стали 12м против 8 ранешних,и более жесткий нос по сравнению с досками периода 06 - 10 годов.в трех метровую дугу заходит легко,но как и писал нужен контроль носа,нужно работать.геометрия счас более лояльная.из неприятных моментах в элимах это то,что всегда надо учитывать что доск встанет на рельсы и вывести его при неправильной технике бывает тяжело.у меня несколько раз в сезон такое бывает))))))вот оно кажется класс дуга идешь красиво и бац разгрузится не можешь))))дуга как трамвай прет куда нить в скалу)))Наверное все же f2
Доска для фрикарвинга и бордеркросса. Очень жесткая. Все рассматриваемые по сравнению с ней - тряпки. Узкая.
Фрирайд на ней без наличия экспертного навыка - жуткая мука.
Для обучения карвинга тоже сомнительна в виду жесткости. Понять на ней базовые моменты и научиться гнуть - будет не просто. В том числе потому как для этого потребуется высокая скорость.
Доска в принципе не предусматривает лайтовенького катанимя - необходимо конкретно работать.
Все написанное основанно на опыте юзания в течении пары-тройки спусков на 164 или 166 вайдовом элиме 6 или 7 года(точно не знаю). Для меня и моего скила доска слишком жесткая и не универсальная. Себе бы точно не взял. Имхо лучше сразу в жесть.
К слову о индивидуальности выбора.. Демон75 например утверждает, что она послушная, с мягким носом, и что он ее в 3 метровую дугу загоняет)) Владелец элима, которого я тестил - мог легко тоже самое делать. Однако его уровень для 90% катающихся считай чтов принципе не достижим вообще)))
еще в этом сезоне куда то делся щелчок с хвоста,геометрия поменялась тк.прошлые года изумительно щелкала доска
Отправлено 16 February 2012 - 04:30
аркаш,вот ты почему считаешь что для софтбут карвинга?у меня пользуется как универсал,ты кстати не путай карвинг и кросс.F2 Eliminator.
Доска ни для чего..
Хотя, могу сказать "для кого"! Для той узкой прослойки наивных заблудших дурачков, которые решили, что в существовании софтбут-карвинга есть какой-то смысл.
Отправлено 16 February 2012 - 07:59
Да потому что для хардбут-карвинга есть получше варианты, сильно получше.аркаш,вот ты почему считаешь что для софтбут карвинга?у меня пользуется как универсал,ты кстати не путай карвинг и кросс.
Хотя, почему я говорю "есть"?.. ВСЕ остальные доски для карвинга - лучше!
Нынче "пахать" на доске не только не модно, но и признано неэффективным. Иначе в КМ по параллельным дисциплинам до сих пор бы использовались "рельсы".
Поэтому катание на разных "легаси-досках", типа Элима - топтание на месте. Гораздо лучше взять что-нибудь новенькое и радоваться жизни..
Отправлено 16 February 2012 - 09:38
Отправлено 16 February 2012 - 09:41
гы)))ты спортиковскую доску прогнешь в дуге?не знаю как там пахать но я на оксесс кроссовом уматываюсь.Нынче "пахать" на доске не только не модно, но и признано неэффективным. Иначе в КМ по параллельным дисциплинам до сих пор бы использовались "рельсы".
Отправлено 17 February 2012 - 04:46
Легко, Димон!гы)))ты спортиковскую доску прогнешь в дуге?
Современную доску для PGS, PSL - да легко!.
Так получилось, что у нас тут в Сибири довольно много досок б/у приезжает из-под действующих спортсменов сборной. Ну, просто, есть налаженный канал..
Общий вывод - современная доска для карвинга стала мягче, шире, приобрела рокер носа и титанал в сердечнике.
Широкая геометрия – способствует установке более тупых углов, что в свою очередь приводит к более легкой закантовке и более устойчивой стойке райдера. Мягкий нос позволяет легче входить в поворот, прощает перегруз носа, позволяет легче ехать по слегка расколбашенному рельефу или несколько дней не ратраченной бетонной трассе. Рокер носа позволяет легче инициировать поворот - доска заходит в дугу просто будучи поставленной на кант и позволяет забыть об олдскульной технике переноса веса в дуге с носа на хвост - вместо этого просто на протяжении всей дуги можно равномерно распределять вес по ногам. Ну и в целом современные карв доски стали мягче, что позволяет им быть "дружелюбными" к райдеру.
Уж сколько народа покаталось на современной слаломке и потом восторженно высказывалось в стиле: "Да она сама едет!".
Откуда "растут ноги".
Как вы все знаетет, жосткие гоночные сноубордические дисциплины проводятся в формате параллельных заездов, вот уж лет 7-8 что ли. Это и определило изменение конструкции досок. Раньше, когда в сноуборде, как и в горных лыжах, спортсмены стартовали по одному, на соревнованиях нужно было стартовать 2 раза и набрать наименьшее время. Кто быстрее проехал по сумме двух попыток, тот и победил. То есть борьба велась с секундомером. Соответственно и доски делались рельсоподобными, чтобы за два заезда выложиться полностью, но проехать максимально быстро. Теперь же спортсмены стартуют в парах, делают за соревновательный день до 10 заездов и борятся не за секунды, а за победу в паре. То есть главная борьба теперь где-то на уровне психологии происходит, а главной задачей является не показ максимально быстрых секунд, а НЕ УПАСТЬ. Потому что падение означает проигрыш. Естественно, за 10 заездов с высокой отдачей сил, можно быстро устать и в итоге вероятность упасть становится очень высока. И поэтому современные доски стали делать для достижения именно этих целей - легко, по возможности с минимальными затратами сил проехать трассу и не упасть.
К чему это приводит.. А к тому, что сейчас практически любой хорошо катающийся сноубордист легко может освоить карвинг! Более "прощающие" доски. Филигранной техникой уже вроде бы как и не надо обладать. Бери снаряжение и катайся! Но это, повторюсь, должно быть современное снаряжение. На каком-нибудь старинном Симсе или Донеке большинство новых русских карверов не сможет кататься.
Отправлено 17 February 2012 - 05:43
Отправлено 17 February 2012 - 08:52
А можно конкретный пример "легких" современных досок? И тех, что явно не являются такими (из новых)?
С чего лучше начать путь новичку в жести, с неким нацелом на универсальность? Чтоб можно было и евро катнуть, и бомбер, и в легкий фри выехать?
А в бордкроссовых бордах такая же тенденция?
Отправлено 17 February 2012 - 09:47
Ты ждешь подробного сравнения Элима и других досок?на основной вопрос кстати ты не ответил аркаш.
Ну я не могу сказать подробно.. В собственности не было, брал на попробовать. Ну не понравился..
Тем более, нет видимо смысла подробно расписывать Элим - они от сезона к сезону оказывается разные.
Отправлено 17 February 2012 - 09:55
Про бордкроссовые доски ничего не знаю вообще. Ни Евро, ни Бомбером не увликаюсь.2 Аркашка:
А можно конкретный пример "легких" современных досок? И тех, что явно не являются такими (из новых)?
С чего лучше начать путь новичку в жести, с неким нацелом на универсальность? Чтоб можно было и евро катнуть, и бомбер, и в легкий фри выехать? А в бордкроссовых бордах такая же тенденция?
А вот за фрикарв могу сказать, что любая хорошая слаломка (именно слаломка, и желательно титанальная) - прям отличненько! SG, Oxess, Prior, Kessler, Apex.. У нас довольно много новичков, вставших на жесть в прошлом-этом сезоне, и уже прилично катаются.
F2 не доверяю..
Отправлено 17 February 2012 - 10:06
а какая вертига? нонишние тоже мягче, чем пятилетней давности, которые с двойным титаналом были.А вот Вертига понравилась сразу.
Отправлено 17 February 2012 - 10:46
Общий вывод - современная доска для карвинга стала мягче, шире, приобрела рокер носа и титанал в сердечнике.
Широкая геометрия – способствует установке более тупых углов, что в свою очередь приводит к более легкой закантовке и более устойчивой стойке райдера. Мягкий нос позволяет легче входить в поворот, прощает перегруз носа, позволяет легче ехать по слегка расколбашенному рельефу или несколько дней не ратраченной бетонной трассе. Рокер носа позволяет легче инициировать поворот - доска заходит в дугу просто будучи поставленной на кант и позволяет забыть об олдскульной технике переноса веса в дуге с носа на хвост - вместо этого просто на протяжении всей дуги можно равномерно распределять вес по ногам. Ну и в целом современные карв доски стали мягче, что позволяет им быть "дружелюбными" к райдеру.
Уж сколько народа покаталось на современной слаломке и потом восторженно высказывалось в стиле: "Да она сама едет!".
Хмммм, archifox-ом пахнет, не?
Отправлено 17 February 2012 - 11:13
а чем вертига то лучше?????????только жестче и все,в остальном проигрывает,по крайнем мере под мои требования новые вертиги не держал в рукахТы ждешь подробного сравнения Элима и других досок?
Ну я не могу сказать подробно.. В собственности не было, брал на попробовать. Ну не понравился..А вот Вертига понравилась сразу. А Приор АТВ сначала как-то не очень, потом стал нравиться.
Тем более, нет видимо смысла подробно расписывать Элим - они от сезона к сезону оказывается разные.
Сообщение отредактировал demon75: 17 February 2012 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных