Я в эту новогоднюю ночь был в походе в подмосковье, водка была как кисельМаленькое уточнение - это архив погоды в Москве (ВВЦ). Имею личную статистику зимней погоды в Москве и Дмитровских Альпах за последние 40 лет. В ясную (морозную или холодная ночь/солнечный день) погоду утренняя температура в регионе Дмитровских альп отличается от московской на 7-10 градусов в минус. В частности, в новый год 78/79 я катался на г/лыжах при -48 С (термометра не было, узнал из местных новостей по радиотрансляции, а то бы подумал, стоит ли кататься). Видел, как треснул ботинок Альпина. У меня треснул фильтр на очках.
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 28 November 2011 - 11:14
Отправлено 28 November 2011 - 11:20
вы туда в походы ходите,а я там живуЯ в эту новогоднюю ночь был в походе в подмосковье, водка была как кисель
особенно приятно когда в -20 застряешь на креселке в степаново или Сорочанах минут на 15,сопли замерзают на лету
Отправлено 28 November 2011 - 11:41
Не у всех все пальцы остались...
Отправлено 28 November 2011 - 11:48
Отправлено 28 November 2011 - 12:29
Чтобы вернуться к теме скажу, что в этих походах я себе ногу растоптал до 118 мм. С очень высоким подъёмом.вы туда в походы ходите,а я там живу
особенно приятно когда в -20 застряешь на креселке в степаново или Сорочанах минут на 15,сопли замерзают на лету
Катаюсь в Лангах с 98 колодкой. После бутфитинга. Могу целыми днями в них находится.
У меня зреет мнение, что Вакуумы больше нужны лыжникам с худой ногой с низким подъёмом.
Потому что раздуть башмак несложно, а заполнить лишний объём в ботинках гораздо труднее.
Отправлено 28 November 2011 - 12:38
Потому что раздуть башмак несложно, а заполнить лишний объём в ботинках гораздо труднее.
+1
Отправлено 28 November 2011 - 12:55
-1+1
Шура Захаров,человек с 6 пальцами,Юра,забыл фамилию,нереальный обьем ступни и ноги,я(скромно) с 6 лет футбол и гл,ширина стопы 102 мм-здоровая икра,Андрей(клиент) ни в один бот несадилась пятка,вытачивал у фитера,-это только капля в море-и эти все люди катают в Вакуумах,Шу выкладывал фото ноги Мистера Хх
Отправлено 28 November 2011 - 12:56
т.е. все-таки главное что решается это зона голеностопа?...У меня зреет мнение, что Вакуумы больше нужны лыжникам с худой ногой с низким подъёмом.
Отправлено 28 November 2011 - 13:00
нет,неглавное,решает посадке по ноге,по обьему,по ширине стопы,фиксация пяткит.е. все-таки главное что решается это зона голеностопа?
Отправлено 28 November 2011 - 13:04
-1
Шура Захаров,человек с 6 пальцами,Юра,забыл фамилию,нереальный обьем ступни и ноги,я(скромно) с 6 лет футбол и гл,ширина стопы 102 мм-здоровая икра,Андрей(клиент) ни в один бот несадилась пятка,вытачивал у фитера,-это только капля в море-и эти все люди катают в Вакуумах,Шу выкладывал фото ноги Мистера Хх
Юра Колесников, видимо. Сложные ноги - отдельная история, согласен. Обсуждать бутфитеров не буду, но, знаю, что если клиент может адекватно рассказать о своих ощущениях, то увеличить ботинок (расточить, раздуть) - можно.
Отправлено 28 November 2011 - 13:15
Возможно.т.е. все-таки главное что решается это зона голеностопа?
В последние годы, практически во всех спортивных магазинах на европейских курортах ботинки продаются с подгонкой ботинок.
Стоят печки, как у фишера. Ботинки разогревают, на внутренний ботинок одевают накладки в проблемных зонах. Если клиент хочет, подбирают стельку, потом одевают разогретый ботинок и застегивают достаточно сильно. Дальше ботинки остывают на клиенте. Это не бутфитинг, это простая подгонка по ноге. И это делается почти повсеместно.
Фишер добавил наружнее давление и всё. Это эволюция, а не революция.
Из-за чего весь кипешь, мне непонятно.
И в каталогах 12/13 у других производителей нет ботинок, как у фишера.
Отправлено 28 November 2011 - 13:21
И в каталогах 12/13 у других производителей нет ботинок, как у фишера.
А уже есть каталоги 12/13?
Отправлено 28 November 2011 - 13:26
Пока совершенно секретные.А уже есть каталоги 12/13?
Отправлено 28 November 2011 - 14:24
Миш,Юра уже отписался по этомк поводу в блоге про Вакуум,и сколько будет стоить эта работа+стоимость аналогичное бота?Юра Колесников, видимо. Сложные ноги - отдельная история, согласен. Обсуждать бутфитеров не буду, но, знаю, что если клиент может адекватно рассказать о своих ощущениях, то увеличить ботинок (расточить, раздуть) - можно.
Отправлено 28 November 2011 - 14:47
Миш,Юра уже отписался по этомк поводу в блоге про Вакуум,и сколько будет стоить эта работа+стоимость аналогичное бота?
Не знаю. Могу прикинуть по Австрийским расценкам. Цеховой бот - клубная цена - 420 евро. Бутфитинг - 50 евро в час. По опыту - часа два должно хватить. Но давай, для сложного случая возьмем 4. Еще посчитаем кантинг с лифтерами - 75 евро.
Итого 695 евро. Вычтем такс фри - получиться 612.50.
Отправлено 28 November 2011 - 16:01
Миша,мы в России живем,+ сразу кака ты знаешь всне точки не давят-а убирают постепенно,соот еще время,дорога,обкаткаНе знаю. Могу прикинуть по Австрийским расценкам. Цеховой бот - клубная цена - 420 евро. Бутфитинг - 50 евро в час. По опыту - часа два должно хватить. Но давай, для сложного случая возьмем 4. Еще посчитаем кантинг с лифтерами - 75 евро.
Итого 695 евро. Вычтем такс фри - получиться 612.50.
Отправлено 28 November 2011 - 16:23
Предлагаю вместе з запросом на вычет ВАТ с цены услуг бутфитеров, приложить чеки из ресторанов, может тоже прокатитНе знаю. Могу прикинуть по Австрийским расценкам. ............. Бутфитинг - 50 евро в час. По опыту - часа два должно хватить. Но давай, для сложного случая возьмем 4. Еще посчитаем кантинг с лифтерами - 75 евро.
......... Вычтем такс фри - получиться 612.50.
Отправлено 28 November 2011 - 16:29
Предлагаю вместе з запросом на вычет ВАТ с цены услуг бутфитеров, приложить чеки из ресторанов, может тоже прокатит
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Зря смеетесь. Выдают форму такс фри где все работы включены в стоимость ботинка.
Отправлено 28 November 2011 - 16:33
Миша,мы в России живем
Мой Московский опыт: Ботинки 18000, посадка по ноге - 2 т.р., фрезеровка под пятки и вытягивание под размер типа опять 2 т.р. Итого примерно 22 т.р. Atomic RT TI 150.
Отправлено 28 November 2011 - 17:36
Не знаю мне тяжело сравнивать, так как до этого в спорт ботах не катался. В моем случае температура была - 23. На ноге бы горнолыжные носки rossignol - довольно тонкие. Я выдерживал где- то пол часа, в перерывах грелся в кафешке. Что характерно промерзали не только пальцы, а вся ступня. Катался на скорость на 2-х метровых лыжах. Так что был похож на дед мороза, маска была вся в льдинкахgordy82,
Спасибо за ответ, но 10-12 февраля 2011 в Москве и области было -10-16
архив данных можно посмотреть здесь
http://rp5.ru/archiv...d=27612&lang=ru
только прошу понять меня правильно, у меня нет стремления кого-то в чем-то уличить, я просто хочу иметь некую объективносить результатов, думаю что москва не будет хорошим полигоном, вот Красноярск! Иркутск! и пр. точки бр-р холода.... аж пробирает, когда это пишу, хотя сам дальше Новосибирска пока не забирался....
поживем увидим! пока имхо рано
ну а то что шифера не стали бы выпускать сырой продукт я уверен! фирма более чем серезная и в отличие от некоторых конкурентов держит адекватный ценник и политику
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных