X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

canting

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:19

если он уже не отмечен :-D очень важно его правильно определить.а то ошибся на пару мм -отвес лег не туда и пострадает ни в чем не виноватая подошва бота... :-D

Или то место, к которому подвешивается центральный отвес. :-D
  • 0

#102 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:27

:-D Ловлю, вроде пока удачно. Кстати, как найти центр коленного сустава?

На уху позовешь? :-D
Для определения геометрического центра коленного сустава желательно иметь развитое чувство трехмерного пространства. :-D
  • 0

#103 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:32

На мой взгляд критерий выровненности ботинка-это сбалансированность лыжника в плоском ведении при передне-задней перецентровке .

Закантовку пока не рассматриваем т.к.здесь накладываются огрехи в технике и индивидуальные особенности конституции. (именно для их компенсации потом регулируем развал-схождение,причем "....выравнивание ботинка таким способом может привести ,например, к тому , что один ботинок будет завален на 1градус внутрь,в то время как другой-на пол градуса наружу...." ГГ.

Но "печка",от которой начинаем "плясать"-это"ноль".
Мои рассуждения верны?

Думаю, ДА. И вообще, почему-то Г.Г. в смысле настроек мне хочется верить. Возможно, потому, что мои занятия бутфитингом всерьез начинались именно с установок и рекомендаций этого человека. ;)
  • 0

#104 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:52

Кстати. :-D Австрийцы первыми исполнили свой Атомик с некалиброванным рантом. (Если не ошибаюсь.) Было впечатление, что глубина инж. мысли заключается в том, что для пиления-настройки не требуется прикручивать лифт. накладки.
Сейчас, если верить Мише, получается, что сами австрияки первым делом калибруют ранты. Все остальные действия потом. В конечном итоге и накладки 5 мм. прикручивают.
В чем прикол? Не понял. :(

Саша, можно несколько вопросов?

Что такое "некалиброванный рант"?
Это больше 43мм, изначально подразумевающий фрезерование?
"Откалибровать рант" вывести параллельно верхнюю и нижнюю плоскость задав желаемый угол?

На Атомик Ti150 рант 43, т.е. фрезерование по умолчанию не предполагается?
Если все же точить, то нужны накладки. Так?
  • 0

#105 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:08

да,от Фишера Вакуума все в восторге
по моим сведеньям из моих знакомых,даже тех кто гоняет на КР никто ничего нестачивал
зы сам хотел было ставить спорт стельку-перехотел
каждому свое,и у каждого свое мнение
отзывы можно почитать,там есть почти знакомые все люди :)

По поводу поголовного восторга от Ваков по политическим причинам в очередной раз промолчу. А так, никто не запретит человеку верить в то, во что он ВЕРИТ. ;)
Те, кто гоняет на КР вообще не заморачиваются настройками-выравниваниями. Это правда. Но еще и странная традиция. Хотя, знаешь, всему можно найти объяснение. Я думаю, что федерация просто на эти дела денег не дает. Традиция же зарождалась давно. Среди ребят, гонявших на КМ за нашу страну мне не приходилось видеть обладателей стелек, настроенных ботов. В лучшем случае им в цеху проходились фрезой по точкам (зонам). Спрашивал почему. Примерно ответ звучал так: "Если с рождения боты не снимать, ноги принимают необходимую форму. Может и так.
И по третьему пункту, получается, ты прав. КАЖДОМУ СВОЕ, И У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ. ;)
  • 0

#106 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:13

Ладно, косолапые, продолжим. :-D Феномен объясняется просто. Если иметь Х-образные ноги и вышагивать как модели на подиуме, каблуки, если они есть, будут снашиваться с наружней стороны. Если с О-оразными ногами долго прослужить на флоте и преобрести морскую походку, тогда наоборот. :-D Только без обид! Просто рассуждения. :-D

Не служил бы я на флоте, кабы не было смешно.
вот 7 лет москую походку "тренировал", ноги Х-обр, снашиваю снаружи.
Александру огромный респект за фиттинг бот!

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 21 November 2011 - 00:15

• 0

#107 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:19

Саша, можно несколько вопросов?

Что такое "некалиброванный рант"?
Это больше 43мм, изначально подразумевающий фрезерование?
"Откалибровать рант" вывести параллельно верхнюю и нижнюю плоскость задав желаемый угол?

На Атомик Ti150 рант 43, т.е. фрезерование по умолчанию не предполагается?
Если все же точить, то нужны накладки. Так?

Высота стандартного ранта на носке бота 18-19 мм. На пятке 28-30. Если прибором промерить. Это и есть калиброванный рант. Припиленный он под угол, или нет значения не имеет. Но плоскости, естественно, должны быть паралельными.
Фрезерование предлагается на все боты с литой колодкой. В т.ч. и на твои.

Сообщение отредактировал Василек: 21 November 2011 - 00:32

• 0

#108 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:21

Не служил бы я на флоте, кабы не было смешно.
вот 7 лет москую походку "тренировал", ноги Х-обр, снашиваю снаружи.
Александру огромный респект за фиттинг бот!

Может не дотренировал? :-k
  • 0

#109 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:34

Может не дотренировал? :-k

точно не дотренировал, как пить :-D дык после развала СССР многие "участники регаты" забросили тренировки по специальности и ушли в "другие виды спорта"
  • 0

#110 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:39

По поводу поголовного восторга от Ваков по политическим причинам в очередной раз промолчу.

если несложно ответь много недовольных?и лучше с именами
  • 0

#111 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:40

Высота стандартного ранта на носке бота 18-19 мм. На пятке 28-30. Если прибором промерить. Это и есть калиброванный рант. Припиленный он под угол, или нет значения не имеет. Но плоскостям, естественно, должны быть паралельными.
Фрезерование предлагается на все боты с литой колодкой. В т.ч. и на твои.

Саша, спасибо за ответ.
Ti 150 - это у Миши. :-)
Свои боты я не фрезерую :-) да и колодка у них не литая, а вот дочери Вы делали уже не одну пару стелек...

И все таки еще раз: ботинок с литой колодкой и стандартной "толщиной подошвы" < 43мм после фрезерования подразумевает установку накладок? Так? Ведь толщина ранта станет меньше стандартной.
  • 0

#112 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:43

По поводу восторга хочется уточнить. Если боты подогнать по ноге и настроить кантинг в пределах 1-1.5 град., будет восторг. Если этим не удовлетвориться, а пойти дальше, уже не очень. Там все на уровне тонких материй воспринимается.

Фишер Вак предлагает и подгонку ботов (не изготовление) и настройку кантинга в одном флаконе. Т.е. Задача решается в одно действие. Но, если честно, особой точностью ответ не отличается (сегодня). Ввиду некоторой сырости технологии. Или слабой отточенности в действиях. Есть куда расти. Думаю, так и будет. :-D
  • 0

#113 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:44

точно не дотренировал, как пить :-D дык после развала СССР многие "участники регаты" забросили тренировки по специальности и ушли в "другие виды спорта"

Надеюсь, не на подиум? :-D
  • 0

#114 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:50

По поводу восторга хочется уточнить. Если боты подогнать по ноге и настроить кантинг в пределах 1-1.5 град., будет восторг. Если этим не удовлетвориться, а пойти дальше, уже не очень. Там все на уровне тонких материй воспринимается.

Фишер Вак предлагает и подгонку ботов (не изготовление) и настройку кантинга в одном флаконе. Т.е. Задача решается в одно действие. Но, если честно, особой точностью ответ не отличается (сегодня). Ввиду некоторой сырости технологии. Или слабой отточенности в действиях. Есть куда расти. Думаю, так и будет. :-D

так есть недоволные или нет?кто то уже обращался за фитингом к тебе с вакуумами?и почему если спортсменам ненужно выравнивание-то другим это необходимо?

Сообщение отредактировал gordy82: 21 November 2011 - 00:52

• 0

#115 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:52

если несложно ответь много недовольных?и лучше с именами

Понимаешь, не вижу в этом смысла. Люди разные, на всех не угодишь. Как ни старайся. ;) Но СТАРАТЬСЯ НАДО! :-D
  • 0

#116 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:54

Саша, спасибо за ответ.
Ti 150 - это у Миши. :-)
Свои боты я не фрезерую :-) да и колодка у них не литая, а вот дочери Вы делали уже не одну пару стелек...

И все таки еще раз: ботинок с литой колодкой и стандартной "толщиной подошвы" < 43мм после фрезерования подразумевает установку накладок? Так? Ведь толщина ранта станет меньше стандартной.

Это само собой.
  • 0

#117 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:56

Понимаешь, не вижу в этом смысла. Люди разные, на всех не угодишь. Как ни старайся. ;) Но СТАРАТЬСЯ НАДО! :-D

если невидишь в этом смысла то зачем тогда говорить что не все в восторге от вакуума?тк приходил к тебе кто нибудб фититься с Вакуумом?
  • 0

#118 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 01:18

так есть недоволные или нет?кто то уже обращался за фитингом к тебе с вакуумами?и почему если спортсменам ненужно выравнивание-то другим это необходимо?

Есть. Обращались. По поводу не севшей пятки, недотянутых косточек, За стельками. Извини, но хватит на эту тему. :-#
О необходимости спортивного выравнивания никто и не говорил. Кому хочется, тот этим и занимается. ;) Изначально тема была о сути выравнивания. В смысле как его понимать?
Действующего спортсмена (За редкими исключениями) я видел последний раз года четыре назад. Почему? Потому, что спорт - не моя тема. Если только попутно. Это специфика Саши Артемова.
За эти годы, наверное, могло что-то измениться в подходах спортсменов к точным настройкам. Наших спортсменов. Точно не знаю.
Но думаю, почти ничего не изменилось. :cry:
  • 0

#119 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:09

IMG_3769.JPG
IMG_3778.JPG

Вот, собственно, австрийское чудо. Понятно, что станок за пару часов из подручных материалов не собрать. Ставить его надо стационарно и обязательно по уровню. Иначе ошибок не избежать. Так бы и сделал. Но для этого нужно, чтобы инструмент был востребован. И не в качестве игрушки.
Опять возникает мысль о статическом и динамическом выравнивании. Какое логичнее?
Если кто знаком с г/л тренажером SkyTec. Вот вариант математически точной настройки в динамике. Углы закантовки он уже показывает. Надо только Мишу Мануйлова уговорить оборудовать тренажер соответствующей программой.

Сообщение отредактировал Василек: 21 November 2011 - 11:13

• 0

#120 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:42

03.jpg

К вопросу о том, как располагаются стопы и колени при формовке стелек. Здесь же видна разница в кривизне голеней.

010.jpg

Здесь видно, что голенища повторили кривизну голеней. При этом эксцентрики не крутились вообще. Это просто следствие глобальной посадки прастика горячим методом.
В смысле регулировки кантинга эффект, как говорится, на лице. Лицо, правда, меня просили не показывать. :-D
Этиж же методом регулируется кантинг и у Ваков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных