X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:50

в прошлом году в ст антоне была конференция интерски, в заключительный день вечером были показательные выступления всех команд на горке с освещением (там где трибуны если кто знает антон), от русской команды я был в полном ауте, коровы на льду, впечатление что приехали любители среднего уровня.. так что какие в россии инструктора можно догадываться, похоже что кто ближе к кормушке на лыжах не особо то.. не сомневаюсь что есть и исключения, поэтому не воспринимайте сказанное лично.
про нашего единственного представителя из израиля я вобще молчу.. ни в какие ворота.. не понятно что этот клоун там вообще делал..

У нас вообще не было демо-команды из числа инструкторов.
Не было и единой формы, как у всех стран. Ни ФГСС, ни другие инструкторские школы Рф, кроме ВАГИ, не принимали участия на этом конгрессе . Вся поездка осуществлялась за счёт личных средств участников.
В составе делегации была группа российских детей, которых привёз один из наших инструкторов и только начал с ними заниматься в Москве. Они выступали ВНЕ зачёта.
Это была как-бы своеобразная акция "Наше будущее-дети", что-то типа того, что бы првлечь внимание горнолыжной общественности России к безразличию в вопросах обучения, и спортивной подготовки. Это печально, но это так. Зато наш российский флаг был самым заметным и высоко поднятым в надежде на будущее. Австрийцы даже просили его им подарить.
Очень стыдно за свою страну. Но "один- в поле не воин".
Cам конгресс, демо-шоу и мастер-классы-это было грандиозное и очень важное мероприятие.
Жаль, что к нему в РФ не проявили должного внимания, но я очень рада, что всё же побывала там и многому научилась, не смотря на травму руки из-за которой моя поездка была под угрозой срыва, но друзья со ski.ru мне очень помогли и сделали всё возможное, что бы я поехала.
  • 0

#102 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:51

Ничего не понял, хотя вроде буквы все знакомые. :wacko:

Сорри если запутанно :)
Даже если крестьянин видил все лавины в округе - пусть он занимаеться своим делом и сеет хлеб.
А гид водит людей в горы.
  • 0

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:55

зы, не в лом, но я всё пишу с маленькой..

Не ...
Extrim у тебя везде с большой буквы :wink:

А то, каких лыжников ты видишь, сильно зависит от того , где смотришь....
А где смотришь, зависит от того, где ты сам...
А где ты сам, зависит от того, каков ты сам... :-D

...вот так как-то :-D
  • 0

#104 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:04

Очень стыдно за свою страну. Но "один- в поле не воин".

Конечно стыдно)) когда соревнования проводят в маскве завозя туда снег)) когда лыжный российский салон, работает не в Сибири, где глыжные комплексы открыты с ноября, а в столице где снегом и не пахнет))) когда дети занимающиеся в спорт школах Сибири не имеют возможности выезжать на соревки за границу, а чиновники в столице уже от бабла берегов не видят))) когда тренера работающие с детьми получают гроши, за которые в маскве даже уборщица на работу не выйдет)))))
  • 0

#105 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:05

И что этим сказать-то хотел? Человек ясно пишет, что был в Ст.Антоне(конечно, место не для гуру, но все же кое-что означает для некоторых), в то время там проходил международный конгресс лыжных инструкторов, делится впечатлениями о показательных выступлениях, тема(если забыл) также об инструкторах. Я тоже это убожество видел, и, хоть понимаю, что туда далеко не самые лучшие приехали, на имидж российских инструкторов это явно повлияло. И если уж настолько душа за страну болит, что маленькая буква глаза режет, то может стоит что-то в консерватории подправить, а? :)
  • 0

#106 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:06

Ну, Вы то наверняка в Москве смотрите ;). На местных профи.
Крылатское, Чулково ;). Это конечно ГОРЫ с большой буквы. Куда уж Антону с его конференциями.
Не пишите глупости, не теряйте лицо. Так-то.
:)
  • 0

#107 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:08

Сорри если запутанно :)
Даже если крестьянин видил все лавины в округе - пусть он занимаеться своим делом и сеет хлеб.
А гид водит людей в горы.

Лаконичность -основа гидства. Иначе как в анекдоте: Ну, дык, это, сестренка, елы- палы..... опанки!
  • 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:12

Ну, Вы то наверняка в Москве смотрите ;). На местных профи.
Крылатское, Чулково ;). Это конечно ГОРЫ с большой буквы. Куда уж Антону с его конференциями.
Не пишите глупости, не теряйте лицо. Так-то.

А ведь угадал!!!!
Да ! Смотрю на местных профи! И на сборников и на молодняк из школ!
И на ветеранов смотрю! На Надю Андрееву, Циганова...раньше на Жирова смотрел...тоже на наших пупках вырос...
Есть на кого посмотреть!!!
А Горы...они везде прекрасны....
Хотя конечно Эльбрусу до Антона далеко.... :-D
Так-то :-D

ЗЫ С лицом все в порядке.. :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2011 - 14:39

• 0

#109 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:12

Кстате, skiinstructor, есть же детские интернаты. В Штамсе например. У моего шефа там дочка учиться. Была второй на Кубке Тироля, а это непросто среди подростков. Можно же продвинутых детей в такие интернаты отсылать? думаю что и спонсоров найти можно...
  • 0

#110 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:13

Лаконичность -основа гидства. Иначе как в анекдоте: Ну, дык, это, сестренка, елы- палы..... опанки!

+10
:-D :-D
Спасибо, я принял к сведению!
  • 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:16

И что этим сказать-то хотел?
. Я тоже это убожество видел
. И если уж настолько душа за страну болит, что маленькая буква глаза режет, то может стоит что-то в консерватории подправить, а? :)

Все что хотел, я сказал.
Если чего не понял - учи язык.

По поводу убожества - посмотрите собственные изображения, прежде чем критиковать...

По поводу страны...
Не провоцируй, а то много интересного услышишь :mrgreen:

...Ах Да забыл...
Сан - Антон - это "наше все" :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2011 - 13:17

• 0

#112 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:28

По поводу убожества - посмотрите собственные изображения, прежде чем критиковать.

Так он, вроде на должности гида/инструктора/лучшего катальщика Мира и не претендует.
Лыжи как хобби, а что снимает на камеру - потом прикольно смотреть. Живая инфа по новому месту, опять же...
Мне кажеться киношки это гут и спасибо тем кто не лениться этим заниматься. ИМХО.
  • 0

#113 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:29

Все что хотел, я сказал.
Если чего не понял - учи язык.

что ж, "сам дурак" - тоже аргумент :)

По поводу убожества - посмотрите собственные изображения, прежде чем критиковать...

зачем смотреть - мы в инструктора не лезем :)

По поводу страны...
Не провоцируй, а то много интересного услышишь :mrgreen:

ГЫ! Хочешь сказать, что я что-то новое услышу? Тогда дерзай :)

...Ах Да забыл...
Сан - Антон - это "наше все" :-D

А вот тут все абсолютно верно :)
  • 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:34

зачем смотреть - мы в инструктора не лезем :)

Ну и слава Богу...а то уж я подумал... :-#

Кстати..чо-то про "дурака" не понял :shock:
Наверно тоже пора языком заняться... :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2011 - 13:36

• 0

#115 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:35

wlascha, что вас всё же беспокоит:
Что "крестьянин" отберёт у вас зарплату?
Что вы тратите кучу времени и денег на своё совершенствование?
Или, что всё же, что клиент не научится кататься ?
Если вы профи-то это бизнес,и доход у вас не отнять.
А если для кого-то хобби, то это просто удовольствие и инвестиции в жизнь свою и своих учеников.
У нас в Москве, к сожалению, нет гор, есть только пупыри, зато есть люди готовые учиться и готовые обучать ( не скажу,что совсем бесплатно), но иногда из-за- того, что бы быть в больших горах в окружении горных вершин и своих единомышленников, видеть счастливые улыбки,
cлышать слова благодарности и знать,что ты подарил человеку частичку того счастья и свободы, которое у тебя есть. А потом обратно в душный офис и опять мечтать... мечтать...

Многие собирают коллекцию картин-это тоже хобби и вложенный капитал.
Но всё это абсолютно бесполезно, когда этим не пользуются люди и не видят сей красоты.
Лучше не думать о затраченном и не полученном. Законы жизни и гармония всё расставят на свои места. Именно затем мы все стремимся в горы.
  • 0

#116 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:45

Кстате, skiinstructor, есть же детские интернаты. В Штамсе например. У моего шефа там дочка учиться. Была второй на Кубке Тироля, а это непросто среди подростков. Можно же продвинутых детей в такие интернаты отсылать? думаю что и спонсоров найти можно...

Да есть у нас Катя Ткаченко, там учится. Я с мамой её общалась и знаю чего это стоит.Всё практически за свой счёт. Она спонсоров ищет. Пытались ей помочь, но это мелочь, только на Катин мастер-класс в Снежкоме скинулись.
Есть интернат и в Щуколово у Тягочёва, только обучение коммерческое там 70 тыщ стоит!
Прям слёзы наворачиваются, когда вижу, что в детском спорте творится.
Благо у нас в Подрезково всё та же Татьяна Семёновна-тренер, что и нас учила, и сейчас бесплатную школу ведёт, зато ГЛЦ от соседней стройки "умирает" .

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 July 2011 - 13:52

• 0

#117 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:53

ИМХО, ТС говорит достаточно правильные вещи... он за 14 лет ТАМ(если я правильно понял) уже перестроился на "европейское" мЫшленье, а у нас пока все со скрипом и по блату(к огромному сожелению, это реалии нашей страны) :(....
...просто его подпись- голимая реклама- и вот на это, как на красную тряпку, народ и взбрыкнул....
...и еще, мужики.....хорошь сраться по любому поводу, а то любая интересная тема сливается во флуд :)

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 18 July 2011 - 13:55

• 0

#118 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:55

Да, я беспокоюсь что клиент по какой-то причине что-то не делает/не может сделать. Но, на то мы и учимся постоянно.
Наши радостные улыбки и довольные лица это эйфория от гор (а не от тех, кто шабашит в них) и уровень катания это, увы, не поднимает :(
Согласен, приятно слышать слова благодарности. Это приятно если человек поехал, а не лыжи его повезли и он на них устоял. Думаю что разница понятна :)

Я СОВСЕМ не переживаю о том, что кто-то отберет мою зарплату. У меня достаточно клиентов и зимой и летом (скромно так :))
И на посев хлеба я не претендую.

А вот люди "готовые обучать" (платно или бесплатно - пофиг) и не умеющие кататься сами, это уже проблема тех, кто к ним идет учиться. Я понимаю что страх от незнания языка велик, но зачем потом удивляться что "я 5 лет катаюсь с инструктором и до сих пор не знал что поворачивают лыжами, а не попой"!
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:55

...и еще, мужики.....хорошь сраться по любому поводу, а то любая интересная тема сливается во флуд :)

Доктор! Ты нам нужен!!! :-D :-D
  • 0

#120 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:02

С точки зрения обеспечения безопасности потребителей основным звеном в безопасном и эффективном освоении техники горных лыж и сноуборда является инструктор-методист. Однако более 20 лет не проводилась работа по обновлению методики и выпуску официальных документов. За это время в горнолыжной технике произошли коренные изменения. Эта ситуация усугубляется также тем, что на российском рынке услуг обучения появляются различные варианты зарубежных методик, которые не учитывают особенности российского менталитета и отечественных горнолыжных трасс.
из http://www.ski-school.ru/aspekti.htm
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных