Вот этот ваш постулат в корне неверен, от него идут и все дальнейшие наши с вами несогласия. Улыбка совершенно не означает доброжелательности. В лучшем случае она не означает ровным счётом ничего, как уже описанная выше американская дежурная улыбка до ушей. В худшем - с улыбкой можно обманывать, можно убивать... да что угодно можно делать, если это идёт на пользу улыбающемуся.ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , вот , что означает улыбка прежде всего .
Улыбка
Отправлено 17 April 2011 - 12:12
Отправлено 17 April 2011 - 12:14
Отправлено 17 April 2011 - 12:24
Встречая вас в первый раз, откуда я могу знать, такой ли точно у вас постулат, и насколько он верен хотя бы применительно к вам лично? И, как я уже писал выше, исходя из здравого смысла (2/3 против 1/3 шансов), мне следует предполагать, что она неискренна - поскольку именно это с наибольшей степенью вероятности будет соответствовать действительности.Пардон , в моём постулате - улыбка Искренна . Лгать - себе дороже .
Если же я уже хорошо знаю вас, то зачем вам нужно демонстрировать мне свою искренность и доброжелательность, когда они мне уже и так достаточно известны? Итого ваша улыбка - в лучшем случае бессмысленный информационный шум, в худшем дезинформация.
Отправлено 17 April 2011 - 12:26
Отправлено 17 April 2011 - 12:28
8><----------------------------------------
Не могу быть оптимистом,
Пессимистом - не хочу.
Не китайский, не английский -
Я "Калашников" учу.
Миллионы лет упрямо
Узок круг моих забот:
Гоним мамонта мы в яму,
Чтоб набить себе живот.
Наши женщины на поле
Накопают корешков,
А потом попляшем возле
Грубо тесаных божков.
Вражье племя съесть нас хочет,
Скалит зуб из-за горы.
Но дубинки наши прочны,
И клыки у нас остры!
А бывает - скажем честно -
Что деремся меж собой:
Из-за шкуры ли облезлой,
Из-за кости ль мозговой...
Что мне день готовит новый?
Может мамонт затоптать,
Может друг, на все готовый,
По башке дубинкой дать.
Съем кого ли, улыбаясь?
Сам ли в пасть кому влечу?
Не английский, не китайский -
Я "Калашников" учу.
8><----------------------------------------
Отправлено 17 April 2011 - 12:29
Отправлено 17 April 2011 - 12:32
Вот именно об этом я вас и предупреждаю. Не зная априори, какие именно рефлексы у вашего конкретного собеседника, вы рискуете нарваться на совершенно неожиданную для вас реакцию. Предполагать, что они у всех и всегда в точности такие же, как у вас - это ошибка.Блин
у нас разные рефлексы .
Отправлено 17 April 2011 - 12:38
Почему мы спорим из за таких простых вещей?
Точно.
Просто улыбайтесь
А Валентин, наверное, психоаналитиком работает
Отправлено 17 April 2011 - 12:48
Атож.Съем кого ли, улыбаясь?
ИМХО айтишником.А Валентин, наверное, психоаналитиком работает
Отче, угадала?
Отправлено 17 April 2011 - 13:37
trueИМХО айтишником.
Отче, угадала?
Отправлено 17 April 2011 - 14:53
Отправлено 17 April 2011 - 16:32
Кстати , люди , зачастую , улыбаются самим себе , своим мыслям ( а они должны быть добрыми ) и своему внутреннему миру .
П.с. мы сейчас в гуру с нашим флудом по поводу улыбок выйдем . Вы суровый , я улыбающийся .
Сообщение отредактировал DrDent: 17 April 2011 - 16:38
Отправлено 17 April 2011 - 17:05
Отправлено 17 April 2011 - 17:08
Извиняюсь,не понял.Вы против женской улыбки потому что склонны к геронтофилии?Она (улыбка) вас вводит в заблуждение,и вы готовы её сверять с паспортом,что бы не было дезинформации?Вы, очевидно, большой знаток женской натуры, поэтому не стану развивать дискуссию в этом направлении, дабы не давать вам повода блеснуть перед публикой своими познаниями. Приведу только пример, который опровергает ваше утверждение даже в предположении, что истинный возраст женщины - понятие относительное и его точное значение неизвестно даже ей самой.
Предположим, женщина улыбается некоторому собеседнику (как и всем другим собеседникам), чтобы показаться ему моложе (подчёркиваю - не моложе по сравнению с каким-то абсолютным, истинным возрастом, а моложе по сравнению с тем, как бы она выглядела, по её и вашему мнению, без этой улыбки). И, соответственно, привлекательнее. А данный собеседник-то на самом деле - убеждённый геронтофил. Таким образом, она получит результат, строго противоположный желаемому.
Отправлено 17 April 2011 - 17:28
Отправлено 17 April 2011 - 17:29
И зведам не дано исчезнуть-ни одной.
Кирпич,сработанный из тела твоего,
В дому других людей возвысится стеной.
Омар Хайям.
Отправлено 17 April 2011 - 17:33
Пожалуй, ещё раз уточню свою позицию. Лично мне постоянно улыбающийся индивидуум столь же неприятен, как и непрерывно разговаривающий матом. Или прикуривающий одну от другой. А улыбающийся - ещё и подозрителен к тому же.
А может человек просто настроен к миру позитивно. Может он улыбается, смеется просто по тому, что у него такая жизненная позиция. Чем это плохо?
Отправлено 17 April 2011 - 18:17
Пожалуй, ещё раз уточню свою позицию. Лично мне постоянно улыбающийся индивидуум столь же неприятен, А улыбающийся - ещё и подозрителен к тому же.
Как же вам нелегко живётся, стрессово - так много доброжелательных и улыбающихся людей вокруг, из-за этого вам приходится быть всё время начеку, всех и вся подозревать - а если тут подвох огромный зарыт?! ни минуты покоя, порой... лицо всё время напряжённое, углы рта вниз строго смотрят... так долго я бы не выдержала
Кто не может сам над собой посмеяться - нет у него покоя в душе...
Ни у кото из тех, кто не может в принципе смеяться - нет у них покоя на душе...
С рождения человек одинок, но все же мы относимся к животным, живущим стадно,
и жить в обществе - не все к сожалению могут...
Чтобы улыбаться - надо бы побольше с позитивом общаться - с улыбающимися людьми,
иначе сам таким
Исключить из общения всех негативных...и всё отрицательное... по возможности. Спасибо большинству за позитив на форуме - как солнце от авитаминоза после долгой холодной зимы!
Отправлено 18 April 2011 - 09:06
эхх... объясняю ещё раз:лицо всё время напряжённое, углы рта вниз строго смотрят...
Найдите отличия между первым и вторым, вторым и третьим.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 April 2011 - 09:08
Отправлено 18 April 2011 - 18:23
Вот этот ваш постулат в корне неверен, от него идут и все дальнейшие наши с вами несогласия. Улыбка совершенно не означает доброжелательности. В лучшем случае она не означает ровным счётом ничего, как уже описанная выше американская дежурная улыбка до ушей. В худшем - с улыбкой можно обманывать, можно убивать... да что угодно можно делать, если это идёт на пользу улыбающемуся.
А вот не соглашусь. Улыбка, как и любое другое социальное действие подобного плана (приветствие, пожелание здоровья, поздравление), может и не означать доброжелательности, и за ней может скрываться и кое-что похуже. Но, как правило, она означает именно это. И это не постулат, как и большинство норм поведения в социуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных