X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с новыми лыжами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:40

Вообще говоря, подбирает ботинки продавец. Это его работа. Не все из них лохи. Некоторые даже умеют ногомеркой пользоваться :smile:
  • 0

#102 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:52

Вообще говоря, подбирает ботинки продавец. Это его работа. Не все из них лохи. Некоторые даже умеют ногомеркой пользоваться :smile:

Мне тоже так думается.

Элементарно,Ватсон!(с)... ](*,) Ноги у всех разные и даже правильно выбранный бот ,может кое где давить и натирать....
Мастер буфитинга индивидуально подгоняет бот к твоей уникальной ,в своем роде, ноге... где то пластик вытянет, где то стельку подложит,что бы было максимально комфортно на склоне...

...хотя спуститься можно и в валенках, привязав их веревками к лыжам, давить точно ничего точно не будет... #-o

Честно говоря, мне кажется, что советы бутфитера в некоторых ситуациях могут быть излишни и диктоваться коммерческим интересом. И они не нужны, в общем-то, при подборе ботов для безпроблемных ног, а также при ситуациях, которые никак не корректируются выбором ботинка. Поэтому к бутфитеру можно после. А при покупке прислушиваться к советам продавца-профессионала, который представляет границы возможностей бутфитинга.
  • 0

#103 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:56

1) Лыжи переставить на более видное и почетное место, исключив возможность их падения.
2) Готовить к катанию надо себя любимую :-)

+1000

По себе знаю! Даже "неподготовленные" лыжи так понесли! "подготовленного" лыжника, что пришлось собой тормозить, что не тормозить другими! :-D
  • 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:00

А при покупке прислушиваться к советам продавца-профессионала, который представляет границы возможностей бутфитинга.

При покупке еще надо найти такого извращенного продавца :-)
И соблюдать 3 простых правила 100 раз повторенных на форумах:
1)брать впритык по длине;
2)не брать "совсем валенки";
3) походить 15 мин в ботах для выявления проблем типа ломит-жжет где-то
  • 0

#105 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:05

3) походить 15 мин в ботах для выявления проблем типа ломит-жжет где-то

mikov,

смотрите... не я один заблуждаюсь... или все-ж-таки НАДО походить?
http://forum.ski.ru/...9...20&start=20
  • 0

#106 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:08

Мне один из ботинков очень натирает внутреннюю косточку на ноге. Клеила мягкий пластырь - не помогает. Это как-то можно исправить или только новые ботинки?
[/quote]

Не скажу за всю Европу...Не был((( пока...))) Но в Австрии практически во всех горнолыжных центрах можно подобрать и купить отличные боты (дешевле, чем в Москве) и тут же их по ноге и настроить. Мало того, перед покупкой вашу ножку обмеряют, косточки посчитют))), в комп. все внесут и выдадут рекомендацию по модели подходящей ЛИЧНО ВАМ обуви.
  • 0

#107 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:08

Мне тоже так думается.

А теперь сеанс разоблачения. К сожалению, продавцы, понимающие чуть больше соответствия 27,5-43 1/3-9,5 находятся в крайнем меньшинстве. Как правило, это мальчики-девочки, мало что смыслящие в предмете. Таковы реалии.

Честно говоря, мне кажется, что советы бутфитера в некоторых ситуациях могут быть излишни и диктоваться коммерческим интересом.

В Москве (15 млн населения) я знаю максимум 5 мастеров бутфитинга. Как вы думаете, у них большой интерес поиметь лишней работы? К Сане, например, уже сейчас записываются за неделю.

И они не нужны, в общем-то, при подборе ботов для безпроблемных ног, а также при ситуациях, которые никак не корректируются выбором ботинка. Поэтому к бутфитеру можно после.

Ээээ.... У нас порядка 70% населения имеют избыточный вес => вопросы с формой свода стопы. 80% женщин страдают вальгусными деформациями стоп. Как квалифицированный продавец с 15 летним стажем с одной стороны, и плоскостопый толстяк-горнолыжник - с другой, берусь утверждать, что бутфитинг, как минимум, в виде корректирующих стелек, необходим более 80% катающихся граждан с "беспроблемными" ногами.
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:09

Цепочка простая: походил, лапшу на уши получил, заплтил-купил и побежал к бутфитеру еще платить и немало(+время) :-)
А оно всем надо? Давайте еще раз уточним целевую группу ;-)
  • 0

#109 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:11

mikov,

смотрите... не я один заблуждаюсь... или все-ж-таки НАДО походить?
http://forum.ski.ru/...9...20&start=20

Посмотрел. Честно, не нашёл ни одного внятного противоречия. Если не сложно, просто процитируйте, пожалуйста.
  • 0

#110 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:18

Цепочка простая: походил, лапшу на уши получил, заплтил-купил и побежал к бутфитеру еще платить и немало(+время) :-)
А оно всем надо? Давайте еще раз уточним целевую группу ;-)

starper, почтенный,

Как уже писАл тут некоторым, мне не нравится апломб, но интересно мнение.

Лапшу получает тупой лох, который, разинув варежку, не владеет даже базовой информацией. Да и не все продавцы одинаковы :smile:

Готов определить целевую группу: лыжники, заботящиеся о контроле лыж-прогрессе своей техники. Остальным - изделия типа Atomic LF http://forum.ski.ru/...opic=39873&st=0

Обрати внимание: даже в LF лежат стельки Сидас. Хоть ине формуемые, но с улучшенной опорой свода. Сделай туда стельку с ноги - и полный оргазм для любого толсто#опого чайника
  • 0

#111 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:23

Опять же из опыта похода к неоднократно упоминавшемуся тут бутфитеру:

1. Александр, посмотрите, пожалуйста на ногу, какие бы ботинки имело смысл смотреть?
2 ... назвается пара моделей ботинок
3. Александр, вот такие ощущения.
4 ... посмотрите еще вот эту модель
5. Александр, теперь вот так ...
6. ... берите эти ботинки, да и еще там продавцы термоформовку бесплатно делают.

Время на подборку ботинка ушло на порядок меньше, чем при советах - "меряйте все, до чего можете дотянуться". Коммерческий интерес бутфитера не проявился ...
  • 0

#112 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:24

А теперь сеанс разоблачения. К сожалению, продавцы, понимающие чуть больше соответствия 27,5-43 1/3-9,5 находятся в крайнем меньшинстве. Как правило, это мальчики-девочки, мало что смыслящие в предмете. Таковы реалии...

Наверное, мне все время везло: малосмыслящих мальчиков-девочек не попадалось, все продавцы - взрослые люди, сами давно катающиеся, - советы давали вполне разумные и полезные.

...
В Москве (15 млн населения) я знаю максимум 5 мастеров бутфитинга. Как вы думаете, у них большой интерес поиметь лишней работы? К Сане, например, уже сейчас записываются за неделю...

Иметь "редакторский портфель" из возможных заказов никогда не лишне. А реклама, очередь и ажиотаж - часть инструментов поддержания спроса.

...
Ээээ.... У нас порядка 70% населения имеют избыточный вес => вопросы с формой свода стопы. 80% женщин страдают вальгусными деформациями стоп. Как квалифицированный продавец с 15 летним стажем с одной стороны, и плоскостопый толстяк-горнолыжник - с другой, берусь утверждать, что бутфитинг, как минимум, в виде корректирующих стелек, необходим более 80% катающихся граждан с "беспроблемными" ногами.

Я думаю эта статистика касается всего населения, а не катающегося. Среди последних цифры будут другие.

Опять же из опыта похода к неоднократно упоминавшемуся тут бутфитеру:

1. Александр, посмотрите, пожалуйста на ногу, какие бы ботинки имело смысл смотреть?
2 ... назвается пара моделей ботинок
3. Александр, вот такие ощущения.
4 ... посмотрите еще вот эту модель
5. Александр, теперь вот так ...
6. ... берите эти ботинки, да и еще там продавцы термоформовку бесплатно делают.

Время на подборку ботинка ушло на порядок меньше, чем при советах - "меряйте все, до чего можете дотянуться". Коммерческий интерес бутфитера не проявился ...

Абсолютно такие же советы может дать опытный продавец. (Ну, разве к другому продавцу, где бесплатную формовку делают, не направят.)

Сообщение отредактировал nomen: 27 October 2010 - 10:27

• 0

#113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:32

Абсолютно такие же советы может дать опытный продавец. (Ну, разве к другому продавцу, где бесплатную формовку делают, не направят.)

кстати, да. как-то покупал се трекинговые ботинки. поговорил с продавщицей, была названа фирма, колодка которой подошла как нельзя лучше. да, ботинки торговались конкурентами. :) ношу и радуюсь :)
  • 0

#114 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:43

Мне всегда казалось, что сотка и более - уже для полупрофи спортсменок, рубящих вешки или мужчин. Женская нога (если она нога не очень привыкшая к постоянным нагрузкам) быстро устает в таком ботинке, нет? Даже при условии, если ноге в таком ботинке очень комфортно... Я дилетант, конечно, так что поправьте, если я не права :)

Права. Вот только очень комфортно в жестком боте не бывает :-)

Как очень леххкая и хрупкая дама позволю не согласиться:
если Вам повезло и Вы нашли "свою" колодку (например, для моей узкой ласты это Хэд и за его отсутствием юниорская Нордика), ноге, даже не привыкшей или уже давно отвыкшей от нагрузок, очень даже комфортно. Ни на предыдущем Хэде (какой был ХЭД!!! [-o< ), ни на нынешнем Добермане (оба тапка 100) не ослабляю клипсы даже во время обеда. Ну, просто не возникает такого желания/тем более необходимости.
ПыСы. Для кого-то "сотка" - может и "тряпка". Но дЭвушкам с "бараньим" весом... :-D
  • 0

#115 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:44

Согласен! Помогаю покупать инвентарь друзьям много лет (больше 10). Несколько раз видел адекватных продавцов. Гораздо чаще видел продавцов знающих все на уровне каталога, а то и хуже ... Но, наверное, у меня завышенные требования.
  • 0

#116 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:46

Как очень леххкая и хрупкая дама позволю не согласиться:

Тут есть легкая и хрупкая дама (совершенно не спортсменка) в 150-м ботинке. И тоже себя сиротой не ощущает ;-)))
  • 0

#117 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:50

Тут есть легкая и хрупкая дама (совершенно не спортсменка) в 150-м ботинке. И тоже себя сиротой не ощущает ;-)))

Тссс! Накличешь :smile:
  • 0

#118 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:03

Весь вопрос в том, сколько времени человек проводит в тапке... Вот я одеваю ее (тапку) в полдевятого утра и снимаю ее после четырех ПМ :) (живя в Крыму, зимой каталась вот так по целому дню минимум пять дней в неделю), и за это время у мну ни разу не возникает желания ее растегнуть/ослабить, даже во время обеденного перерыва... поэтому и заявляю так смело, что в жесткой тапке при условии нахождения "своей" колодки вполне может быть комфортно. (Хэды были такими вот "моими" изначально. С Нордикой пришлось несколько повозиться...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 October 2010 - 11:05

• 0

#119 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:05

Посмотрел. Честно, не нашёл ни одного внятного противоречия. Если не сложно, просто процитируйте, пожалуйста.

ну мне очевидно, например, что к сожалению НЕ начинаешь ехать(кататься сразу) когда вденешься в боты - и уже это может быть аргументом почему в них нужно походить при примерке

т.е.
1) перед тем как начнешь кататься до подъемника нужно "дойти" - не видел никого в кроосвках :-D (а если икры наминаешь за 5 минут - КАКОЕ потом катание.... :clapping: )
2) передых в кафе -опять ходишь
3) когда меряешь новые ботинки - там нулевый чулочек, "походить" - нагрузка чтобы он немного пообмялся - что даст больше понимания об ощущениях в ботинке

все это вместе, на мой взгляд, более чем достаточные аргументы чтобы ХОДИТЬ в ботах при примерке!
  • 0

#120 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:06

starper, почтенный,

Как уже писАл тут некоторым, мне не нравится апломб, но интересно мнение.

Готов определить целевую группу: лыжники, заботящиеся о контроле лыж-прогрессе своей техники.

Сделай туда стельку с ноги - и полный оргазм для любого толсто#опого чайника

Извиняюсь за легкую провакацию. Никого конкретно не хотел обидеть.

Надеюсь Карину не включим в эту целевую группу с учетом ее опыта лыж, альпинизма и др.

Стелько тоже дело многостороннее :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных