Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 20 February 2010 - 12:22
Отправлено 20 February 2010 - 13:10
элементарно,Холмс! открываю любой приэльбруский отчет с фотками и что я там вижу??? прекрасная природа,офигенные пейзажи....полное отсутствие трасс(про то,что такое карвинг,я,так понимаю,можно там смело забыть),подъемники,которые на ладан дышат,...гостиницы и бары,которые таковыми можно назвать только с очень большой натяжкой.....я понимаю,что все люди разные. не собираюсь с этим спорить. кому то,возможно,все вышеперечисленное и нравится......но создается впечатление,что оппоненты Вилана просто не могут мириться с тем,что они в меньшинстве.....мне кажется что если Вы,уважаемые оппоненты Вилана,начнете называть вещи своими именами,то обретете гораздо больше сторонников и любителей ПЭ. объясните людям просто,что это - экстремальный отдых. объясните всем за что они переплачивают по сравнению с любым заграничным курортом,за что они подвергаются смертельной опасности от местных жителей, объясните людям,что хорошую одежду туда брать не следует,...подробно распишите бытовые условия......пусть люди сами выбирают где им больше нравится! ведь,согласитесь, предупрежден - значит вооружен!Этого нельзя
![]()
Обычай такой, чтобы оно было всегда. Добрая-предобрая традиция
Элементарно, Ватсон. Открываешь на сайте любой приэльбрусский отчет с фотками и смотришь. По-моему, там есть и web-камера - хоть обсмотрись
а Вы,господин Skipper,очень ловко ушли от ответа,по поводу правды в статье Вилана......браво! Вилен,как я понимаю,толкует совсем не о том,что его там отпиз....ли......он говорит о том,что это - тенденция. он говорит о том,что твоя безопасность там никого не волнует. по-моему он говорит о том,что человек,приехавший туда отдыхать,тратить деньги ничем и никем не защищен. это правда,господин Skipper????
Отправлено 20 February 2010 - 13:23
Основная мысль, часто выдвигаемая оппонентами Вилана, которая провоцирует спор "вы видите только плохое!", все, пошло-поехало.
А видеть только плохое, и указывать на недостатки, которые по личному мнению автора не совместимы с отдыхом, это совсем разные вещи.
И почему девушке в соседней теме, с позитивным отчетом не стали все в один голос твердить что она видит только хорошее, а стоит сразу сказать о чем то плохом, сразу обвинят в том что видишь дерьмо и вообще человек плохой.
Отправлено 20 February 2010 - 13:28
Если же интересно ходить на лыжах пешком или за плечами то для этого есть лыжный туризм,
для хождения по скально-ледовому рельефу - горный туризм. Ни Чегет, ни Эльбрус никакого технического и спортивного интереса в этом плане не представляют.
Отправлено 20 February 2010 - 13:35
ох,накликаешь ты сейчас бяду на себя......ща терпилы накинутся! типа,пойдем выйдем и все такое.....это в ПЭ они ходят потупив ясны очи и прикрыв их зеркальными масками. а тут можно и повы.....ся. кстати,с днем рождения.При этом внетрассового катания на большинстве альпийских курортов в 10 раз больше чем на Чегете. И для этого не надо ходить пешком, все доступно с подъемников.
Если же интересно ходить на лыжах пешком или за плечами то для этого есть лыжный туризм,
для хождения по скально-ледовому рельефу - горный туризм. Ни Чегет, ни Эльбрус никакого технического и спортивного интереса в этом плане не представляют.
Отправлено 20 February 2010 - 13:43
Спасибо за поздравления с ДР.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2010 - 13:43
Отправлено 20 February 2010 - 13:56
Человек, не катающийся вне трасс, не увидит ничего хорошего в Приэльбрусье, кроме недостижимых для него картинок белых полей Эльбруса и Северного Цирка Чегета.
Я не радуюсь, что в Приэле всё так грустно. И я прекрасно понимаю райдеров, которые туда ездят.
Главная беда Приэля в том, что им рулят шапки.
Отправлено 20 February 2010 - 14:00
простите,Волк1,в какую защиту то???? никто не наезжает на НАШИ горы! я просто хочу знать правду о условиях г\лыжного отдыха ПЭ! и правда эта,как выясняется, не совсем и всем приятна.......В защиту любителей Чегета могу сказать что в нашей компании в С.Антоне был мужчина, часто бывающий на Чегете. Он там не зря катался, это было видно.
Отправлено 20 February 2010 - 14:00
а ты сам катался хоть раз на Чегете или Эльбрусе?В защиту любителей Чегета могу сказать что в нашей компании в С.Антоне был мужчина, часто бывающий на Чегете. Он там не зря катался, это было видно.
Отправлено 20 February 2010 - 14:02
а ты сам катался хоть раз на Чегете или Эльбрусе?
Он катался, ИМХО когда ты еще не родился.
Отправлено 20 February 2010 - 14:02
а ты сам катался хоть раз в Альпах или еще где???а ты сам катался хоть раз на Чегете или Эльбрусе?
Отправлено 20 February 2010 - 14:10
ну не разговаривал я с тобой... Не будь адвокатом, человек посчитает нужным мне ответить, ответит...Он катался, ИМХО когда ты еще не родился.
Отправлено 20 February 2010 - 14:13
нет ни катался, но при этом я не кричу, что Альпы это гавно и не люблю тех кто слышал звон, да не знает где он...а ты сам катался хоть раз в Альпах или еще где???
Отправлено 20 February 2010 - 14:18
ну не разговаривал я с тобой... Не будь адвокатом, человек посчитает нужным мне ответить, ответит...
Да не ответит он тебе, чайнику, не обольщайся.
Отправлено 20 February 2010 - 14:19
- надо учитывать, что трещины могут быть в любом месте...Красиво, поля, но смысл то рисковать всем? Вне трасс места полно везде в Альпах, в Шамони ребята знакомые не вылезали с пухляка, причём в любом из секторов катания, а Эль то манит, но пишут же, как кто то провалился переодически, а как сказал уважаемый Исмаил - гиды не панацея от трещин...А на Че многие целину ищут, а за границей и искать её не надо, отъехал чуть в сторону, и-вот она. Красота-да! Там неописуемо-с Приюта смотреть, напрягает,конечно подъёмники и прочее, но если вечером не шастать в бессмысленный бар-то всё хорошо вполне бывает, хотя хочется,конечно, приехав-не задумываться вообще о том, как и где себя вести,ведь в Швейцарии не задумываешься...кроме недостижимых для него картинок белых полей Эльбруса
Отправлено 20 February 2010 - 14:20
в стиле - сам дурак обсуждение.
выглядит некамильфо
откуда столько агрессии у оппонентов?
не знаю автора, нет у меня к нему ни личных симпатий, не личных антипатий.
но ощущение, что часть населения испытывают к нему глубокую личную неприязнь,
такой глубокий личный неприязнь, что кушать не могу - присутствует.
Что обсуждаем? Личность или проблемы описаные в статье?
Если личность - может в личке все-таки? На драку похоже.
Если статью-граждане,
а что, кому-то нравится вышеописаное? Или автор не прав?
По фактам. Без личностей.
Или это не факты, а большая сплошная выдумка? Есть опровержения?
Если опровержений нет- сам дурак - неубедительно и некрасиво
чем бы автор губы не мазал.
Кстати, это его личное дело и к статье никакого отношения не имеет.
И мне,например, это совсем не интересно, почему я должен это читать.
В личку, господа, интересующиеся названиями кремов и помад.
Мне другое непонятно. Если автор знает о ситуации, зачем он туда едет?
Сделать мир лучше? Навести порядок в муравейнике?
Буду банален, но голосование рублем - самый простой и бескровный метод.
Вы не обидите местное население непониманием местных традиций, косым взглядом или бестактным словом,
а заодно и рублем.
Если региону не нужны туристы - зачем туда ехать? Вас там унижают и бьют, а вы туда едете.
Раньше предупреждали желающих посетить Папуа Новую Гвинею, что там встречаются случаи людоедства. И каждый желающий сам для себя определял силу своего желания и цену жажды познания.
Что там еще есть? Сомали, Ирак, Афганистан?
А если туристы все-таки региону нужны - пусть сначала САМИ наведут у себя порядок.
Автор прав.
КАЖДЫЙ факт должен стать известен.
Факт преступления или бездействия местных властей.
Если кто-то не в курсе предыдущих беспределов, пусть узнает об этом сейчас. Не надо никому затыкать рот.
Хочешь поехать - сначала прочитай, а потом реши - ехать или нет.
Сообщение отредактировал sm_2007: 20 February 2010 - 15:22
Отправлено 20 February 2010 - 14:21
Сообщение отредактировал sm_2007: 20 February 2010 - 14:22
Отправлено 20 February 2010 - 15:06
Еще было около 10 горных походов на Кавказе.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2010 - 15:08
Отправлено 20 February 2010 - 15:34
уважаемый sm 2007,как я понял - Вилан там,помимо всего прочего,работал......согласитесь,что для человека,увлеченного лыжами,горами нет лучшего места для работы. уважаю его.нет, Маугли, это ты не прав.
в стиле - сам дурак обсуждение.
выглядит некамильфо
откуда столько агрессии у оппонентов?
не знаю автора, нет у меня к нему ни личных симпатий, не личных антипатий.
но ощущение, что часть населения испытывают к нему глубокую личную неприязнь,
такой глубокий личный неприязнь, что кушать не могу - присутствует.
Что обсуждаем? Личность или проблемы описаные в статье?
Если личность - может в личке все-таки? На драку похоже.
Если статью-граждане,
а что, кому-то нравится вышеописаное? Или автор не прав?
По фактам. Без личностей.
Или это не факты, а большая сплошная выдумка? Есть опровержения?
Если опровержений нет- сам дурак - неубедительно и некрасиво![]()
чем бы автор губы не мазал.
Кстати, это его личное дело и к статье никакого отношения не имеет.
И мне,например, это совсем не интересно, почему я должен это читать.
В личку, господа, интересующиеся названиями кремов и помад.
Мне другое непонятно. Если автор знает о ситуации, зачем он туда едет?
Сделать мир лучше? Навести порядок в муравейнике?
Буду банален, но голосование рублем - самый простой и бескровный метод.
Вы не обидите местное население непониманием местных традиций, косым взглядом или бестактным словом,
а заодно и рублем.
Если региону не нужны туристы - зачем туда ехать? Вас там унижают и бьют, а вы туда едете.
Раньше предупреждали желающих посетить Папуа Новую Гвинею, что там встречаются случаи людоедства. И каждый желающий сам для себя определял силу своего желания и цену жажды познания.
Что там еще есть? Сомали, Ирак, Афганистан?
А если туристы все-таки региону нужны - пусть сначала САМИ наведут у себя порядок.
Автор прав.
КАЖДЫЙ факт должен стать известен.
Факт преступления или бездействия местных властей.
Если кто-то не в курсе предыдущих беспределов, пусть узнает об этом сейчас. Не надо никому затыкать рот.
Хочешь поехать - сначала прочитай, а потом реши - ехать или нет.
Отправлено 20 February 2010 - 16:32
ну, да.уважаемый sm 2007,как я понял - Вилан там,помимо всего прочего,работал......согласитесь,что для человека,увлеченного лыжами,горами нет лучшего места для работы. уважаю его.
производственная травма (sorry за цинизм)
соглашусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных