X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие банковские карты удобнее за рубежом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#101 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:44

о чем и речь. вообще можете смело идти ругаться (или если полно времени - судиться), вот только не стоит оно того - проще банк поменять. не умеют работать - ну их к черту. Автор темы помоему нашел что искал - один к одному и все четко.

ругаться не помогает, могу показать свою переписку с банком по этому поводу, а судиться ради 100 рублей категорически лень. Но все свои счета и депозиты в этом банке закрыл, оставил только кредитки пользоваться ихними деньгами и очень аккуратно. Типа только под блокировки при прокате авто - бесплатная евровая кредитка.
  • 0

#102 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:11

Это как раз Сбер :sad:

пришли новые выписки. если кому интересно
курс сбера по визе и цбрф

11.01.10 44.25 43.46
12.01.10 43.00 42.67
15.01.10 43.05 42.77

дальше пока нет.

0.65% это 27 копеек от последней цыфры, есличо. то есть от цбрф и формулы отличается на одну копейку - погрешность округления.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2010 - 19:27

• 0

#103 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:36

сикст холидей карз списывает за три недели до ренты...

Все верно, списали где-то 5 -6 января, а через три недели я в Австрию полетел :)))

0.65% это 27 копеек от последней цыфры, есличо. то есть от цбрф и формулы отличается на одну копейку - погрешность округления.

Это хорошо, т.к. понятно чего ждать, в случае если придется пользоваться сберовской визой :))

Сообщение отредактировал Alex S: 15 February 2010 - 13:39

• 0

#104 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:12

сбер к примеру публикует на своем сайте.

Но сбер тоже начал жульничать, так на рождественских каникулах в этом году нагло задрал курс до неприличных значений, потом опустил на нормальный уровень...

чем длиннее каникулы - и чем выше неопределенность на рынке, а последние года 2 извините меня - беспрецедентный по масштабам кризис на планете, (плюс неоднозначный конец года) - тем шире ставят спреды (дешевле покупка и дороже прадажа). Весь мир то начинает работать в первых числах - это мы только 2 недели гуляем, поэтому мы потом их и догоняем. например РТС в первый день после праздников вырос на 10% за день...а могло бы быть наоборот. Вот отсюда ноги и растут.
  • 0

#105 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:08

У меня евровая дебютовая карта Ситибанка. Удобна она тем, что по всему миру в банкоматах ситибанка безпросцентное снятие кэша, для чего ее и использую.
Однако, если ей расплачиваться за покупки евро (счет тоже евро), то списание происходит в в среднем сумма+3-5%, заметил это по смскам и в детализации тоже видно. Объясняют это тем, что платежная система американская и они сначала мою транзакцию конвертируют в доллары, а потом банк конвертит в евро.
Вот и думаю, что с ними делать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных