X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте крепы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:43

а какой толщины резина, и она мягкая или твердая?

Резина толщиной около 3-4 мм плотная. Гнется-мнется, но не проминается. Если не было с крепами, то можно попробовать отдельно купить, однако это дело редко кто вообще продает.
  • 0

#102 1hp

1hp
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 15:09

т.е. резина от камеры не пойдетъ?))
  • 0

#103 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 22:16

Смотря какая камера - если найдешь от ЗиЛа или КаМаЗа, то подойдет как раз. От легковушки/велика - неа. Да и не стоит с ней заморачиваться - у большинства креп нет такой подложки и живут же люди.
  • 0

#104 1hp

1hp
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:14

а она если не предусмотрена, она никак не повлиет на болты? не лопнут? я просто хотел чтобы крепы лак не стирали....
а что дает эта резинка вообще, у меня мягкая доска вот, как на ней это отразится?
  • 0

#105 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:04

На болты ничего не повлияет - они для этого рассчитаны, тем более лопунть... хех.. скорее закладные из доски вырвать проще. Лак может немного попортиться, но сезона так через 2. Или от дикой и активной джибки по всему что можно (но тут доска быстрее отойдет в мир иной). А "резинка", являющаяся амортизатором под базой при езде и прыгах всяких дает уменьшение ударных и простых вибраций на ноги, очень, надо заметить, нехорошо любимыми ногами (не казенные чай) воспринимаемые. Короче в кратце - в ноги меньше отдает.
Но не надо на этом зацикливаться - у СП есть, у 90% других нет (зато амортизирующего слоя сверху креп больше делают или еще что-то). Но СП разрабатывает крепы и продает свои технологии другим (да и запчасти тоже), а многие фирмы просто покупают технологии и делают крепы, чтоб потом тупо продать. Это как разница туроператор и турагент.

ЗЫ Кстати, если интересно (не буду называть фирмы) - есть крепления, на которых стоят бакли и т.д. те же, что на СП, но без надписи СП. Про фастек и так все понятно.

ЗЗЫ Я не пиарю СП - много хороших крепов на белом на свете :)

Сообщение отредактировал Умка: 19 November 2009 - 12:04

• 0

#106 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:03

ЗЫ Кстати, если интересно (не буду называть фирмы) - есть крепления, на которых стоят бакли и т.д. те же, что на СП, но без надписи СП. Про фастек и так все понятно.

Расскажи, интересно. Сам гоняю центроиды, на мой взгляд лучше ничего не придумать 8)

А фастек это СПшная разработка?
  • 0

#107 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 18:10

ДА фастеки это именно СП придумали - все остальные просто купили у них же. Это легко видно из того, что те производители, кто купил в названии обязательно называют функцию застегивания "Фастек" и никак иначе (см. тему про крепления Flow в бордической ветке - там хорошенько все эти технологии и их плюсы по косточкам перемыли).
По поводу что лучше даже спорить нет смысла. Каждому свое. Кто-то любит Буратинки, флоу, бент-метал, нитро и так далее, НО лично я думаю, что выбор в пользу разработчика креп выгоднее, чем брать у того, кто перепродает.... Вот либтехи - это доски, а также NS, арбор и так далеее.... СП, флоу и иже с ними - это крепы. Доску от СП или крепы от либтеха я бы поостерегся покупать - только после тщательного изучения вопроса.
Тут только буратины на общем фоне лихо выделяются - все делают :) но на то он и первый бренд, раскрученный к тому же очень хорошо.

Сообщение отредактировал Умка: 19 November 2009 - 18:28

• 0

#108 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:16

Ну так что за крепы которые как СП но не СП?
  • 0

#109 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 11:18

Ну если самому так лень искать, то вот - Volkl, Rad-Air, GNU и куууча маленьких фирмочек свои крепления заказывают у SP. Фекла вообще давным давно этим промышляет.
ЗЫ кому интересно Прикрепленный файл  ______SP_09_10.doc   712К   174 скачиваний вот в файлике вордовском статейка с картинками про крепы SP нового сезона и про то как их система фастек работает.
ЗЗЫ Очень порадовало, что в этом сезоне SP перешли на использование легой алюминиевой базы :)

Сообщение отредактировал Умка: 20 November 2009 - 11:45

• 0

#110 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:30

Я думал ты что-то ноунеймовское знаешь... вообще так, для общего развития спросил.
  • 0

#111 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:30

Что значит ноунеймовское??? ноунейм - обычно какая-то поделка-подделка или произведено этой же фирмой, но под другим логотипом - как водится с рядом упрощений и удешевлений. СП-шки делают для других фирм крепы НА ЗАКАЗ - у них свое производство.
  • 0

#112 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:37

произведено этой же фирмой, но под другим логотипом

Именно это и имел ввиду.
  • 0

#113 Vman

Vman
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:19

Пошел сегодня в Ска-ски, взял там SP ratchet SPECIAL '09 за 3600. Хотя ходил за обычными. Чем они отличаются? На сайте у ска-ски их нет.
  • 0

#114 Vman

Vman
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:38

Посмотрев в интернете, выяснилось, что Ratchet это меодель только 2007-08 годов. Сейчас SP их не выпускает похоже. В каталоге 2008-2009 их тоже нет. Что такое Ratchet Special??

http://www.noblecustom.co.uk/sp.html

Сообщение отредактировал Vman: 20 November 2009 - 19:39

• 0

#115 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:40

судя по линку http://www.bargainbo.....2815317).aspx у них пяточная дуга не алюминиевая (или я путаю?) улучшены материалы базы, хайбека и стрепов. А также другие трещетки стоят - из люминия :) мол более удобные. (базу взяли как у Радонов).

Да, модель уже более устаревшая и ее ужо не делают. По крайней мере у нас остатки ратчетов продаются.

Сообщение отредактировал Умка: 20 November 2009 - 19:42

• 0

#116 Butafor85

Butafor85
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:53

Крутые крепы Ride ни разу не подводили, вчера взял новые Ride Cad очень крутые и удобные и база полностью люминь.
  • 0

#117 Vman

Vman
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 11:07

Они все не фастечные получается, да? Все равно в принципе, просто интересно. Лишь бы работали ништяк!)
  • 0

#118 1hp

1hp
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 00:18

Vman, в смысле все?
посмотри эту же тему страницу ранее этой, там фотки(у меня такие же крепы, тоже 09 года) мне лично кажется, что старые были почетче(алюмин база, подложка резиновая, по 3 положения газ педали).. но куда деватцо, посмотрим как эти будут гонять)) :-D
  • 0

#119 Vman

Vman
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:22

Кстати, подложив резинку от зила под крепление, вы тем самым увеличиваете податливость болтов ( процентов на 20) - это я как инженер говорю. Поэтому используйте крышку, не пренебрегайте.))
  • 0

#120 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:47

Ну если подходить серьезно, то о "резинках" (гыгы даже в самом широком смысле) надо думать ЗАРАНЕЕ, а не после преобретения креп (ну и еще друого всякого...). Подложка в базе креплений SP сделана очень и очень грамотно. Базовый амортизатор работает, болты НИ РАЗУ не выкручивались и даже не ослаблялись - однако с резиной от камеры из бибики Завода имени Лихачева такое может произойтить - плотность материала не та, следовательно, большие остаточные деформации при воздействии динамических нагрузок - короче, промнется на раз-два, болты затяжка болтов станет хуже (тут даже фиксатор резьбы не выручит), креп будет болтаться. Крышки нет - можно болтик потерять :)
Хотя вообще-то нормальный бордер всегда проверяет доску перед катанием и после оного на наличие неподтянутостей и потерянностей чего либо.

Сообщение отредактировал Умка: 24 November 2009 - 09:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных