X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дедушка с лыж на доску хочет перейти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:24

Ууу, ребята, девчата!
Какие вы затейники! Опять к вам хочу. Возьму у дочки досточку старую, мягонькую. Влезу ли в крепы в растоптаных Сан Марко?
Вообщем завели вы меня старого!
  • 0

#102 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 01:05

Ууу, ребята, девчата!
Какие вы затейники! Опять к вам хочу. Возьму у дочки досточку старую, мягонькую. Влезу ли в крепы в растоптаных Сан Марко?

Старперчег, ну наконец-то!!! Давай тоже к нам на горко))))) не влезешь в ботинко-впихнем!!!! Впихнуть невпихуемое - это наша вторая забава (после лежания посередине склона) :mrgreen:

научим! покажем! (привози лыжи-торжественно сожжем!)
  • 0

#103 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:16

starper, давай..давай..мы тебя укатаем вот до такого состояния:

Прикрепленные изображения

• 760bca157691.jpg

• 0

#104 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 11:42

Oldscooler Может потому и не зацепило что сразу влез в пластик. Там сразу резать надо, а самый кайф в Шамони да по пухлячку на мягкой..не напрягаясь...только сильно от восторга не орать, что бы горло не застудить. Хотя у меня сдерживаться не получается. :-D Я давно подумываю на покупкой жесткого комплекта, а потом думаю зачем мне. Мне и на мягком удобно и комфортно. А хочется по льду погонять...беру свои лыжи слаломки.
  • 0

#105 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 22:22

Надо на тебя посмотреть. :-D . Приезжай к нам на горко.

это опасно для бордеров - захотят на лыжи.
  • 0

#106 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 00:31

это опасно для бордеров - захотят на лыжи.

:twisted: если уж лезть на лыжи - то на твинтипы))))))))))))))
Олдскул - в музей!!!
  • 0

#107 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 09:16

Ууу, ребята, девчата!

слаб человек, слаб... легко сбить его бесовским силам с пути истинного. мечется мечется -куда занесет неведомо.
  • 0

#108 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 18:16

Творческая душа всегда в поиске....
  • 0

#109 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 15:09

Oldscooler Может потому и не зацепило что сразу влез в пластик. Там сразу резать надо, а самый кайф в Шамони да по пухлячку на мягкой..не напрягаясь...только сильно от восторга не орать, что бы горло не застудить. Хотя у меня сдерживаться не получается. :-D Я давно подумываю на покупкой жесткого комплекта, а потом думаю зачем мне. Мне и на мягком удобно и комфортно. А хочется по льду погонять...беру свои лыжи слаломки.

Мягкая не зацепила... Ахилл пришитый, щиколотка травмированная - попробовал - бо бо. А в горнолыжном ботинке ничего. Влез в пластик жесткобордный. Почему резать сразу? Кто мешает взять фрикарв - он и полотерские методы понимает и по свежачку идет, и кочки на нем проходятся легче... Нормальный вариант. А потом сразу резать без полотерства - это учить карвингу не научив тормозить и подниматься лесенкой. Резать доступно не всегда и везде и не на всех склонах - некоторые места приходится и полотерить...
А вообще доску взял от скуки. Вешки надоели давно, кататься в подмосковье на лыжах просто так скучно, да и лыж подмосковного класса у меня не оставалось - хотел купить радикальную слаломку а купил доску. И.... через 4 выходных дня кувырканий в Шуколово увез ее в командировку на Урал. Защиту не брал никакую. Нападался за это время уууххх скоко. Короче очень с добром вспоминаю первые шаги на борде.
  • 0

#110 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 20:15

Как-то по ТВ видел как в США один дедушка, ему 100 лет!!! катается на сноуборде! И всех своих поставил на доску! И внуков и правнуков!!! Его называют "Желтый дедушка", т.к. он в желтом костюме катается :)
  • 0

#111 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 20:45

дааааа...ихние дедушки..особые...наш вон..третью неделю думает..хотя..до 100 лет у него время ещё есть
  • 0

#112 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 12:18

Прально.... наш дедушка пока надумает, так при такой погоде уже пора о дайвинге думать..... :)
  • 0

#113 La provinciale

La provinciale
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 05:08

Как-то по ТВ видел как в США один дедушка, ему 100 лет!!! катается на сноуборде! И всех своих поставил на доску! И внуков и правнуков!!! Его называют "Желтый дедушка", т.к. он в желтом костюме катается :)

:lol: сто не сто, а мой лыжный инструктор встал на сноуборд в 56 лет, сейчас ему 65 и по сноуборду тоже учит. Дедуля, что его обучал в то время, нынче зело резво катается. Ему 79 лет. Самолично видела. На ту горку, где я часто катаюсь, по определенным дням, привозят старичков-пенсионеров. Ну где-то процентов 30 на бордах живенько так рассекают, остальные "старым казацким способом" на лыжах 8)
Т.ч. активному человеку, да еще с опытом катания на лыжах, пока его синдром Паркинсона не настиг ;) , имхо, противопоказаний борду нет.
  • 0

#114 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:44

Круто конечно! Прямо таки удивляюсь таким людям! На доске да в таком возрасте, когда кости уже не те...да и любая травма о себе на всю жизнь уже даст знать...
  • 0

#115 SnowmanAVK

SnowmanAVK
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 19:02

Вот на старости лет на доску потянуло, но не хочется, чтобы она стала гробовой. Стаж на лыжах 30 лет, остеохондроз и прочие недостатки.
Спина (или чуть ниже) не рассыпется на этапе обучения при наличии защиты? Может еще какие характерные травмы есть?
Пугать не надо, а душевно так растолкуйте что к чему.

Лично я знаю (и катаюсь) с десяток бордеров "под" и "за" 60. Многие встают, и весьма успешно, после 40. Так что особо не нужно ничего бояться.
ИМХО - пробовать все же лучше в больших горах, на естественном снегу, который МЯГШЕ! Ибо самые массовые травмы на наших ледяных горках с икусственным снегом.
  • 0

#116 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 09:17

Олдскул - в музей!!!

Твинтипы - хорошие лыжи... Только кататься на них надо олдскулом :)
  • 0

#117 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 09:59

Лично я знаю (и катаюсь) с десяток бордеров "под" и "за" 60. Многие встают, и весьма успешно, после 40. Так что особо не нужно ничего бояться.
ИМХО - пробовать все же лучше в больших горах, на естественном снегу, который МЯГШЕ! Ибо самые массовые травмы на наших ледяных горках с икусственным снегом.

В этом марте в Зельдене видел щупленького старичка на борде, на вид достаточно древнего, думаю около 70.
И вот что интересно, пожилых бордистов видел много, а вот дам-сноубордисток, старше 50 (или даже хотя бы после 45) не видел ни разу...
Похоже мужики и в возрасте могут осваивать что-то новое, а дамы предпочитают только использовать умение полученное в молодости :shock:
  • 0

#118 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 21:13

Олдскул - в музей!!!

поражаешь - ведь не пробовала на лыжах (беговые в школе не всчет), а безаппеляционно твердишь свое.

открою тебе секрет - между олдскулом и ньюскулом различий мало: оба используют лыжи (две), соскальзование, плоское ведение и прочее. весь фрирайд - катание классикой (олдскулом).
вся разница - в тех которые в парках тусуются и фигней страдают - задом наперед поездить да миниакробатикой и полосой препятствий заняться от скуки - дети, чего с них взять. понятно что твинтип больше подходит для этой клоунады, штаны широкие опять же, куртки до колен, чтоб легче с доскерами дружить. но мало этих клоунов - страшно далеки они от народа.

а бордерская волна схлынет - начнется семейная жизнь с памперсами - будет не до перилл.
  • 0

#119 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 765 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 23:05

поражаешь - ведь не пробовала на лыжах (беговые в школе не всчет), а безаппеляционно твердишь свое.

открою тебе секрет - между олдскулом и ньюскулом различий мало: оба используют лыжи (две), соскальзование, плоское ведение и прочее. весь фрирайд - катание классикой (олдскулом).
вся разница - в тех которые в парках тусуются и фигней страдают - задом наперед поездить да миниакробатикой и полосой препятствий заняться от скуки - дети, чего с них взять. понятно что твинтип больше подходит для этой клоунады, штаны широкие опять же, куртки до колен, чтоб легче с доскерами дружить. но мало этих клоунов - страшно далеки они от народа.

а бордерская волна схлынет - начнется семейная жизнь с памперсами - будет не до перилл.

так в этом то и СМЫСЛ!
такой вопрос: а нафига вообще ногам допоборудование в виде лыж и бордов???
если найдете нужный ответ, то мож и и нужный вопрос сразу возникнет =)))
  • 0

#120 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 12:40

Похоже мужики и в возрасте могут осваивать что-то новое, а дамы предпочитают только использовать умение полученное в молодости :shock:

эх..мужской шовинизм...ни у кого пакета целофанового нет?! :-#
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных