Дедушка с лыж на доску хочет перейти
Отправлено 10 February 2008 - 00:24
Какие вы затейники! Опять к вам хочу. Возьму у дочки досточку старую, мягонькую. Влезу ли в крепы в растоптаных Сан Марко?
Вообщем завели вы меня старого!
Отправлено 10 February 2008 - 01:05
Ууу, ребята, девчата!
Какие вы затейники! Опять к вам хочу. Возьму у дочки досточку старую, мягонькую. Влезу ли в крепы в растоптаных Сан Марко?
Старперчег, ну наконец-то!!! Давай тоже к нам на горко))))) не влезешь в ботинко-впихнем!!!! Впихнуть невпихуемое - это наша вторая забава (после лежания посередине склона)
научим! покажем! (привози лыжи-торжественно сожжем!)
Отправлено 10 February 2008 - 11:16
Отправлено 10 February 2008 - 11:42
Отправлено 10 February 2008 - 22:22
Надо на тебя посмотреть.
. Приезжай к нам на горко.
это опасно для бордеров - захотят на лыжи.
Отправлено 11 February 2008 - 00:31
это опасно для бордеров - захотят на лыжи.
Олдскул - в музей!!!
Отправлено 11 February 2008 - 09:16
Ууу, ребята, девчата!
слаб человек, слаб... легко сбить его бесовским силам с пути истинного. мечется мечется -куда занесет неведомо.
Отправлено 11 February 2008 - 18:16
Отправлено 12 February 2008 - 15:09
Мягкая не зацепила... Ахилл пришитый, щиколотка травмированная - попробовал - бо бо. А в горнолыжном ботинке ничего. Влез в пластик жесткобордный. Почему резать сразу? Кто мешает взять фрикарв - он и полотерские методы понимает и по свежачку идет, и кочки на нем проходятся легче... Нормальный вариант. А потом сразу резать без полотерства - это учить карвингу не научив тормозить и подниматься лесенкой. Резать доступно не всегда и везде и не на всех склонах - некоторые места приходится и полотерить...Oldscooler Может потому и не зацепило что сразу влез в пластик. Там сразу резать надо, а самый кайф в Шамони да по пухлячку на мягкой..не напрягаясь...только сильно от восторга не орать, что бы горло не застудить. Хотя у меня сдерживаться не получается.
Я давно подумываю на покупкой жесткого комплекта, а потом думаю зачем мне. Мне и на мягком удобно и комфортно. А хочется по льду погонять...беру свои лыжи слаломки.
А вообще доску взял от скуки. Вешки надоели давно, кататься в подмосковье на лыжах просто так скучно, да и лыж подмосковного класса у меня не оставалось - хотел купить радикальную слаломку а купил доску. И.... через 4 выходных дня кувырканий в Шуколово увез ее в командировку на Урал. Защиту не брал никакую. Нападался за это время уууххх скоко. Короче очень с добром вспоминаю первые шаги на борде.
Отправлено 21 February 2008 - 20:15
Отправлено 21 February 2008 - 20:45
Отправлено 22 February 2008 - 12:18
Отправлено 16 March 2008 - 05:08
Как-то по ТВ видел как в США один дедушка, ему 100 лет!!! катается на сноуборде! И всех своих поставил на доску! И внуков и правнуков!!! Его называют "Желтый дедушка", т.к. он в желтом костюме катается
Т.ч. активному человеку, да еще с опытом катания на лыжах, пока его синдром Паркинсона не настиг
Отправлено 17 March 2008 - 12:44
Отправлено 19 March 2008 - 19:02
Вот на старости лет на доску потянуло, но не хочется, чтобы она стала гробовой. Стаж на лыжах 30 лет, остеохондроз и прочие недостатки.
Спина (или чуть ниже) не рассыпется на этапе обучения при наличии защиты? Может еще какие характерные травмы есть?
Пугать не надо, а душевно так растолкуйте что к чему.
Лично я знаю (и катаюсь) с десяток бордеров "под" и "за" 60. Многие встают, и весьма успешно, после 40. Так что особо не нужно ничего бояться.
ИМХО - пробовать все же лучше в больших горах, на естественном снегу, который МЯГШЕ! Ибо самые массовые травмы на наших ледяных горках с икусственным снегом.
Отправлено 20 March 2008 - 09:17
если уж лезть на лыжи - то на твинтипы))))))))))))))
Олдскул - в музей!!!
Твинтипы - хорошие лыжи... Только кататься на них надо олдскулом
Отправлено 20 March 2008 - 09:59
В этом марте в Зельдене видел щупленького старичка на борде, на вид достаточно древнего, думаю около 70.Лично я знаю (и катаюсь) с десяток бордеров "под" и "за" 60. Многие встают, и весьма успешно, после 40. Так что особо не нужно ничего бояться.
ИМХО - пробовать все же лучше в больших горах, на естественном снегу, который МЯГШЕ! Ибо самые массовые травмы на наших ледяных горках с икусственным снегом.
И вот что интересно, пожилых бордистов видел много, а вот дам-сноубордисток, старше 50 (или даже хотя бы после 45) не видел ни разу...
Похоже мужики и в возрасте могут осваивать что-то новое, а дамы предпочитают только использовать умение полученное в молодости
Отправлено 21 March 2008 - 21:13
если уж лезть на лыжи - то на твинтипы))))))))))))))
Олдскул - в музей!!!
поражаешь - ведь не пробовала на лыжах (беговые в школе не всчет), а безаппеляционно твердишь свое.
открою тебе секрет - между олдскулом и ньюскулом различий мало: оба используют лыжи (две), соскальзование, плоское ведение и прочее. весь фрирайд - катание классикой (олдскулом).
вся разница - в тех которые в парках тусуются и фигней страдают - задом наперед поездить да миниакробатикой и полосой препятствий заняться от скуки - дети, чего с них взять. понятно что твинтип больше подходит для этой клоунады, штаны широкие опять же, куртки до колен, чтоб легче с доскерами дружить. но мало этих клоунов - страшно далеки они от народа.
а бордерская волна схлынет - начнется семейная жизнь с памперсами - будет не до перилл.
Отправлено 21 March 2008 - 23:05
поражаешь - ведь не пробовала на лыжах (беговые в школе не всчет), а безаппеляционно твердишь свое.
открою тебе секрет - между олдскулом и ньюскулом различий мало: оба используют лыжи (две), соскальзование, плоское ведение и прочее. весь фрирайд - катание классикой (олдскулом).
вся разница - в тех которые в парках тусуются и фигней страдают - задом наперед поездить да миниакробатикой и полосой препятствий заняться от скуки - дети, чего с них взять. понятно что твинтип больше подходит для этой клоунады, штаны широкие опять же, куртки до колен, чтоб легче с доскерами дружить. но мало этих клоунов - страшно далеки они от народа.
а бордерская волна схлынет - начнется семейная жизнь с памперсами - будет не до перилл.
так в этом то и СМЫСЛ!
такой вопрос: а нафига вообще ногам допоборудование в виде лыж и бордов???
если найдете нужный ответ, то мож и и нужный вопрос сразу возникнет =)))
Отправлено 23 March 2008 - 12:40
эх..мужской шовинизм...ни у кого пакета целофанового нет?!Похоже мужики и в возрасте могут осваивать что-то новое, а дамы предпочитают только использовать умение полученное в молодости
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных