Ничего не покупайте в "Триале"!
Отправлено 17 January 2009 - 12:50
Отправлено 17 January 2009 - 13:37
Отправлено 17 January 2009 - 13:44
Отправлено 17 January 2009 - 13:55
auk, по мне, так вы сами не то, чтобы виноваты, а вы - просто раздолбаи полные. Если нужны были бабки, фигли тормозить, а не полгода за ними ехать.
У каждого вопроса - своя цена. И свой моральный ущерб от того, что вместо катания, я должна была во Французских альпах изучать ассортимент с/б ботинок в местных магазинчиках, вытряхивать снег, набивающийся в подошву и прикидывать - можно в этих ботинках прокататься еще пару дней или нет - я уже для себя оцениваю в сумму, превышающую стоимость этих ботинок. Самое смешное, что мы бы и еще какое-то время не собрались бы за этими деньгами. Просто ботинки-то нужно было новые купить. Вот и решили совместить два дела ... А вы думаете, что если мы долго не приезжаем за деньгами - значит они магазину нужнее, да?
Отправлено 17 January 2009 - 14:08
Отправлено 17 January 2009 - 14:20
...прям как с луны свалились, чессловоК тому же я платила по карте, и думала, что на карту они сами деньги вернут, без моего личного присутствия. В заявлении же все было написано. И о том, что нужно приезжать лично, мне сказали когда я позвонила и спросила - почему не возвращают деньги?
Существует такое понятие, как виктимное поведение
P.S.: а Триал и сам не люблю, продавцы тормознутые там....
Сообщение отредактировал Goblin: 17 January 2009 - 14:22
Отправлено 17 January 2009 - 14:53
я такого же мнения.
к тому же, там им в магазе могли и очень хороший втык сделать за то, что деньги клиенту вовремя не вернули.
Отправлено 17 January 2009 - 15:06
...прям как с луны свалились, чесслово
Уверяю Вас, что существуют разные стили поведения продавцов в отношении покупателей в розничной трговле. И из своей личной практики покупателя я могу извлечь массу положительных примеров. При этом я не скандалист, не пытаюсь кого-нибудь "достать", чтобы добиться своего и извлечь какой-нибудь доход путем шантажа продавцов.
Очевидно, не все продавцы так провоцируются виктимным поведением покупателя.
Может же кассир поменять купюры, пока другой продавец отвлекает чем-нибудь внимание покупателя. Или вообще сказать, что никаких денег кассир не получал. А потом объяснить, что покупатель сам спровоцировал магазин - не нужно было в одиночку, без свидетелей, к кассе подходить.
Просто, мне кажется, что магазину это должно быть невыгодно. Тем более, как мне кажется, не выгодно хамить покупателям. И так, как правило, продавцы/магазины себя не ведут. Вот и удивляюсь...
Отправлено 17 January 2009 - 15:10
Goblin
я такого же мнения.
к тому же, там им в магазе могли и очень хороший втык сделать за то, что деньги клиенту вовремя не вернули.
Так вернули бы... Все ж по безналу, все реквизиты есть. Заявление с просьбой о возврате денег есть. В чем проблема??? И телефон мой, в конце концов, есть - звонили же. Хамить-то ДЛЯ ЧЕГО???
Сообщение отредактировал auk: 17 January 2009 - 15:14
Отправлено 17 January 2009 - 15:37
В жизни и не такое бывает, увы. Все ж не стоить так утрировать. Деньги Вам нужны, так Вам и нужно проявить все ж активность некоторую. Не скандалить и не "доставать", но и не через полгода о них вспомнить. А собственно процедура возврата не может быть так просто совершена (взяли и перечислили на счет). Именно, чтоб потом никто не говорил, что никто ничего не получил. Поэтому при возврате всякие специальные бумажки подписываются и оформляются.Может же кассир поменять купюры, пока другой продавец отвлекает чем-нибудь внимание покупателя. Или вообще сказать, что никаких денег кассир не получал. А потом объяснить, что покупатель сам спровоцировал магазин - не нужно было в одиночку, без свидетелей, к кассе подходить.
Отправлено 17 January 2009 - 15:50
Поэтому при возврате всякие специальные бумажки подписываются и оформляются.
А потом обманом отбираются, "рвуться и выбрасываются"??? Это тоже неотъемлимая часть возврата? Ну и ответили бы: "увы, срок прошел, вот вам ваше заявление с нашей отметкой, никому оно теперь не нужно, делайте с ним что хотите". А так... Мне тут один знакомый посоветовал: надо было милицию вызвать и заявить, что у меня украли (или отобрали силой, обманом) расписку. Так что ли надо действовать в такой ситуации?
Отправлено 17 January 2009 - 15:53
чтоб потом никто не говорил, что никто ничего не получил.
А как можно "потом говорить что никто ничего не получил", если деньги зачислены на мой счет счет?? И кому?
Отправлено 17 January 2009 - 16:32
А как можно "потом говорить что никто ничего не получил", если деньги зачислены на мой счет счет?? И кому?
Тому, кому зачислили
Отправлено 17 January 2009 - 16:38
Тому, кому зачислили
Т е. буду ходить и сама себе повторять: "Мне не вернули деньги, которые зачислили на мой счет"!?
Упекут же
Отправлено 17 January 2009 - 19:35
Вы предъявляете правильные претензии, но с несколько странным порядком их предъявления. Еще удивительно, что спустня такие периоды времени у того же Триала хватает возможности вникать в Вашу ситуацию. Кстати, денежные средства, уплаченные посредством карточки, возвращаются также на карточку, но не на какой=то там счет, как Вы могли бы подумать. Вы приходите в магазин. Карточку снова "прокатывают" зачисляя деньги.
Триал - вполне себе магазин. Не понимаю закидонов - "ничего не покупать в Триале!!!", "ни ногой в СпИртмастер!!!". В любой торговой точке могут быть как знаки плюс, так и конфликты. Триал, Спортмастер - нормальные магазины с нормальным товаром. А вообще, представляю, как и продавцы то мучаются порой с покупателями, начитавшимися советов на том же ски.ру, где жители средней полосы, горы видевшие раз в год или реже, а то и только на картинках, пытаются купить горнолыжное снаряжение. На сайте нет нормальной информационной политики, внятного комментария. Но вот пнуть со знанием горнолыжного дела ... - это запросто.
Отправлено 17 January 2009 - 20:13
1. Название темы придумала не я. Написала в готовую.
2. Карточка=кусок пластика с магнитной лентой+счет в банке. Поэтому коротко - "счет"
3. Вникнуть в ситуацию Триалу было не сложно. Администратору ДАЛИ В РУКИ копию соответствующего ЗАЯВЛЕНИЯ с отметкой магазина (наш "оригинал", единственный документ, подтверждающий факт предъявления претензий и сдачу ботинок в магазин). ПОЛУЧИВ это заявление в СВОИ РУКИ, нас с особым цинизмом послали на все четыре стороны. ОТКАЗАВШИСЬ ВЕРНУТЬ не то что там деньги за товар, а КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ, полученную от нас 5 минут назад. (Правда швырнули нам ботинки. Видать в ситуацию все же вникнуть успели).
Не можешь или не хочешь вникнуть в ситуацию - ВЕРНИ ДОКУМЕНТ и предложи изложить свои претензии в письменном виде или засунуть его куда-нибудь подальше. Правильно? НО ДОКУМЕНТ ВЕРНУТЬ ОТКАЗАЛИСЬ. В лице ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА.
Кому как - а по мне это просто УДИВИТЕЛЬНАЯ ДИКОСТЬ. А если бы что-то подобное происходило где-нибудь в цыганском таборе, то называлось бы это, скорее всего, МОШЕННИЧЕСТВОМ.
4. Во всем остальном - да, магазин как магазин.
Сообщение отредактировал auk: 17 January 2009 - 20:15
Отправлено 17 January 2009 - 20:24
Отправлено 17 January 2009 - 20:39
Отправлено 17 January 2009 - 21:21
+1! тока он на 5-й кожуховской. куплено там куча всего. никогда никаких проблем!а мне в триале нравится, это про тот, что на велозаводской в москве.. в процентном отношении, вежливых и грамотных продавцов там значительно больше чем в том же канте на нагорной.. или в любом спортмастере.. мелкие магазы не в счет, речь о сетевых.
З.Ы. таких директоров к стенке ставить...
Сообщение отредактировал Димон 78: 17 January 2009 - 21:22
Отправлено 17 January 2009 - 22:27
что-то мне подсказывает, что всё было немного не так, как Вы описали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных