X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#1141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:15

Slash и pivot разные части одного из способов осуществления S-образного поворота. Pivot это не дрейф. Пока из всех персонажей форума видел это только у Хиршера) Ответы на свои три вопроса получил в личке, обрадован ими и воодушевлен. В слове pivot нет ничего неприличного, употреблял его еще в 80-х, но в другом виде физкультуры.

замечу, что спортивный поворот - это не s-образный поворот. а на видео, именно спорт.
однако мое сообщение было вовсе не о pivot (так что не понимаю, что за дискуссию ты мне пытаешься предложить), а о том, что лыжи разворачивают не в линию падения, а под углом к ней, чтобы резать под флаг.
  • 0

#1142 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:18

(так что не понимаю, что за дискуссию ты мне пытаешься предложить),

Боже упаси, никаких дискуссий, обменялись замечаниями и все) Спасибо за уточнение. Удачи.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 29 March 2012 - 17:23

• 0

#1143 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 07:42

замечу, что спортивный поворот - это не s-образный поворот. а на видео, именно спорт.
однако мое сообщение было вовсе не о pivot (так что не понимаю, что за дискуссию ты мне пытаешься предложить), а о том, что лыжи разворачивают не в линию падения, а под углом к ней, чтобы резать под флаг.

А ты условия и состояние склона учитываешь? Думаешь он бы не зарезал будь возможность.. Так на видео - разворачивает лыжи именно для входа под флаг, с явным сносом и торможением. Впечатление что там просто лед уже.
  • 0

#1144 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:13

Во! Скан нашел со старого слайда: кубок Адыл-Су (предположительно 1981-й), гигант, давлю в пятки! Конструктивные предложения есть?

Прикрепленные изображения

• ____________0006.jpg

Сообщение отредактировал starper: 30 March 2012 - 08:43

• 0

#1145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:46

Во! Скан нашел со старого слайда: кубок Адыл-Су (предположительно 1981-й), гигант, давлю в пятки! Конструктивные предложения есть?

Поправлю. По инвентарю - скорей всего не раньше сезона 81/82.
  • 0

#1146 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:51

Поправлю. По инвентарю - скорей всего не раньше сезона 81/82.

Вроде бы по осени 1980-го (олимпийского) и Елан РЦ04 с Маркер 4-12 и Альпина Демон покупал. Ну мож и 82-й, весна)))

Но чувствую, что пора чё-нить в технике корректировать, а в соседней теме пишут, что в пятку это гут
  • 0

#1147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:39

ух ты! тогда небось тогда мог у стеночки под 90 градусов наклониться :mrgreen: :biggrin:
  • 0

#1148 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:34

Вроде бы по осени 1980-го (олимпийского) и Елан РЦ04 с Маркер 4-12 и Альпина Демон покупал. Ну мож и 82-й, весна)))

Но чувствую, что пора чё-нить в технике корректировать, а в соседней теме пишут, что в пятку это гут

пятки негут!!! А брты с лыжцами зачетные :)
  • 0

#1149 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:18

пятки негут!!! А брты с лыжцами зачетные :)

А мы фрирайдим по стариковски. Тока не надо орать,что едросы целину портют :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• _______________006.jpg

• 0

#1150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:30

А ты условия и состояние склона учитываешь? Думаешь он бы не зарезал будь возможность.. Так на видео - разворачивает лыжи именно для входа под флаг, с явным сносом и торможением. Впечатление что там просто лед уже.

там не лед. там обычный впыснутый склон. так что состояние склона штатное. дрейф - это не торможение. [-X
  • 0

#1151 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:46

ух ты! тогда небось тогда мог у стеночки под 90 градусов наклониться :mrgreen: :biggrin:

ЗТЛ, попробуй тоже!)) Пытаюсь тут выполнить заход в новый поворот с конька. Такой приемчик у Саши Жирова подсмотрел. Слыхала про такого?
  • 0

#1152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:33

ЗТЛ, попробуй тоже!)) Пытаюсь тут выполнить заход в новый поворот с конька. Такой приемчик у Саши Жирова подсмотрел. Слыхала про такого?

так я-то могу. :) что касается в новый поворот с конька (если провести параллел с классикой), то сейчас этому будет соотвествовать разгрузка вверх, другими словами выход из поворота с внутренней ноги (скока пыталась до вас это донести в Подскажите, никак не хотели слушать)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2012 - 19:40

• 0

#1153 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:40

так я-то могу. :) что касается в новый поворот с конька - по новому это называется разгрузка вверх, другими словами выход из поворота с внутренней ноги (скока пыталась до вас это донести в Подскажите, никак не хотели слушать)

А чего до нас-то доносить? В те доисторические времена и делали. Но есть отличия: резали внешней, а внутреннюю у флага пихали вперед (шел жим с внешней или бросок по обстоятельствам) и под углом, чтобы этим приемом набрать высоту над следующими воротами.
  • 0

#1154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:43

немного подправила там, для точности изложения мысли. :)
ну таки сейчас я бы отказалась от жимов, и от движения ЦМ по вертикали (именно поэтому я говорю всегда, что вертикальной работы сейчас нет). все в перпендикуляр к склону. цель та же - набор по высоте.
а по поводу доносить, ну таки, Старыч, спорили вы со мной много очень. и не по делу часто. :) :)
что касается отличий. немного не тот разнос ворот сейчас, и над лыжами так находиться нельзя. так что отличия в движениях еще кое-какие будут.

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2012 - 20:02

• 0

#1155 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:11

щас залью его кудынить

зы. ну! развлякайтеся :mrgreen: :mrgreen:

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Тань, а что за курорт, Волен? Это где покруче?
  • 0

#1156 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:12

глюк

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 March 2012 - 21:12

• 0

#1157 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:35

2moresnow, что в вашем мире говорят о пивоте ?, если есть ссылки давай, будем копать.

ссылок... ? не копал.. :) чего говорят, да я не очень слушаю чeго говорят :)
как ты это не назови пивот, дрейф и т.д. и т.п.:)
Cуть в edged but not engaged (закантованы, но не зарезаны).

Какое это всё имеет применение к свободному катанию? Теxника подобная xиршеровской применяется на очень жесткиx склонах на высокой скорости (для любителей запредельно высокой) на лыжаx с радиусом >27м и только для попадания в следующие весьма сильно разнесённые ворота с максимально соxраненной скоростью (капитан Очевидность).

Тут 80% читающих впрыснутый склон видели только на картинке и катают на магазинных лыжаx с радиусом метров в 18ть
При попыткаx использовать подобное на склоне с неоднородным покрытием, читай почти на публичном, фигня однако получается :) да и необxодимости в таком точном контроле траектории с минимальными потрями скорости (напоминаю, для любителей, запредельно высокой) нету
Да и любые магазинные лыжи на такиx скоростях напоминают скорее тряпочки

А тем кому это нужно, обсуждают подобные проблеммы с тренером да и возможностей кататься по нормально подготовленным склонам у них поболее
  • 0

#1158 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:54

Тань, а что за курорт, Волен? Это где покруче?

Шуколово это, у Тягачева, склон где старт с домика толко чуть сбоку от домика, правее... если я правильно сориентировался... уклон там нормльный вполне...
если не прав, Таня поправит потом :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 30 March 2012 - 23:56

• 0

#1159 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 00:05

Какое это всё имеет применение к свободному катанию? Теxника подобная xиршеровской применяется на очень жесткиx склонах на высокой скорости (для любителей запредельно высокой) на лыжаx с радиусом >27м и только для попадания в следующие весьма сильно разнесённые ворота с максимально соxраненной скоростью (капитан Очевидность).

К свободному катанию имеет отношение весь арсенал и любые наработки, а техника Хиршера применяется им с большим успехом и в слаломе.
  • 0

#1160 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 00:25

К свободному катанию имеет отношение весь арсенал и любые наработки

Именно это, очень и очень опосредствованное
дисциплина в общем здесь не важна :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных