X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1101 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:06

.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 May 2010 - 13:25

• 0

#1102 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:43

А вот что касается отношения к этой самой природе и... как бы это сказать... умения грамотно ее использовать - тут соглашусь всецело и полностью. Как сказал один из моих клиентов - простой немецкий инженер - после прогулки по окрестностям Байдарской долины: "Рай. Но достался, извините, идиотам."

Именно про это я и говорю. Если обратишь внимание, на моих фотках показано сосуществование людей и природы. Твои фотки отражают те немногие заповедные уголки, куда не дотянулись современные варвары. Не надо думать, что в Турции или Египте построен рай. Это очень бедные страны с нищим населением. А бедные люди к природе относятся хищнически. Но там есть государство и есть государственная программа по развитию туризма. Весьма репрессивная по отношению к местному населению.
  • 0

#1103 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:53

Так, видимо, за 40 копеек и в дахабе колбасу зеленую не сложно поесть.
Вон в том маркете Why Not?))) можно приобрести, думаю.

насколько я могу судить, фотки из арабских районов Ассалы и Масбада. Там любят селиться дауншифтеры за смешные деньги. Наверное, они готовы жертвовать комфортом ради возможности не ходить в офис каждое утро. Все люди разные, и каждый имеет право. Поэтому я лично предпочитаю Лагуну и отель Хилтон. Простите меня за это, если сможете.
  • 0

#1104 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:57

А чего же тогда Крым в едином порыве каждый раз за ПР голосует???
Или для вас (вас - в смысле "местных жителей") возможность послать НАТО подальше важнее порядка на своей земле?

Может, стоило вместо 100 митингов из серии "взвод НАТО, вон из Крыма!" просто один раз выйти на митинг против беспредела ПР?

Золотые слова!

И стоит ли ехать в Крым, если он уже в сплошной забор превратился и каждый шаг платный при сервисе ниже плинтуса?  
  • 0

#1105 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:11

Что за сэрвис, что за ифраструктура)))
Коляда, за фотки респект, оч колоритные и содержательные)

Зачем сервис, когда есть такое море?
blue_hole_dahab.jpg
  • 0

#1106 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:15

насколько я могу судить, фотки из арабских районов Ассалы и Масбада. Там любят селиться дауншифтеры за смешные деньги. Наверное, они готовы жертвовать комфортом ради возможности не ходить в офис каждое утро. Все люди разные, и каждый имеет право. Поэтому я лично предпочитаю Лагуну и отель Хилтон. Простите меня за это, если сможете.

Да нормально.., дядя Саша, кто на что учился, как ты говоришь...
Кому Лагуна, кто на набережную...
Моря всем хватит...
  • 0

#1107 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:36

Цитата(Ste..fan @ 27.5.2010, 19:47)
((((Дахаб для европы как эль для русиян..(имха) самые безумные..навстречу ветру...))))
((((слишком сложно, я не понял. На всякий случай, ни разу не считаю себя "русияном", люблю Дахаб и избегаю Эля. ))))

Эль и Дахаб…
Все Виланом справедливо сказанное про Эль (имха), имеет полное отражение и в Дахабе,
От отсутствия службы спасения, честной страховки оборудования, туалетов на серф станциях до скверного качества еды (морепродукты) в старом городе и уже (последние годы) безумного количества укуренных эмо.. И очень удивительно, что Вам нравиться Дахаб..Ведь в нем «европейских» только три номера приемлемых для проживания (коралия апарты),одна серф станция (Гаринасс), один ресторан на весь старый город. Все остальное это Алушта 92 (имха).
Но ведь многих тянет в дахаб.. и опосля каргадосов-суамото.., очень рядом и «бесплатно» - глянул.. раздувает, и через 6 часов уже винсефишь.. Так- же и с Элем.. нас тянет в места где мы помним и чувствуем себя молодыми..
  • 0

#1108 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:43

В хилтоне (на 3 звезды..) нет "дЭзайнерских номеров"... но мороженное приемлемое..
  • 0

#1109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:46

Да нормально.., дядя Саша, кто на что учился, как ты говоришь...
Кому Лагуна, кто на набережную...
Моря всем хватит...

Золотые слова, Коляда!
Кому Майерхоффен__________.jpg

А кто. так и быть , на Чегете покатается :) DSC07579.jpg
  • 0

#1110 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:02

2 MrXX, это 2 января на Пенкене? Ужос :mrgreen:
Александр, извини - популизЬм, фотку с толпами с ПЭ в новогодние праздники могу поискать...
С тех же АвстрийЦких мест:
Изображение
  • 0

#1111 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:06

Твои фотки отражают те немногие заповедные уголки, куда не дотянулись современные варвары.

Фотки были вывешены "вразброс".
На них:
Из Интернета: вторая и четвертая фотки - черта города Севастополя, окрестности мыса Фиолент. Пятая - Новый Свет, тропа Голицына в самой ее проходной части.
Мои: третья - тот же Фиолент (Севастополь), четвертая - ставший в последние годы "наипопсовейшим" Тарханкут (фото начала лета прошлого года), пятая - опять же в последние лет десять жутко раскрученный Большой Каньон.
Однако - и это страшно - нет никаких гарантий, что вернувшись в эти места в следующем году, не обнаружишь там какой-нибудь трехметровый забор вокруг очередной виллы или высотки :(
Такая вещь, как

государственная программа по развитию туризма

была бы совсем не лишней. Однако еще... вот точно не помню кто, но по-моему небезызвестный князь Лев Сергеевич Голицын (знаменитый винодел бывший хозяин Нового Света) сказал: "Беда России заключается в том, что власть имущие - не люди двадцатого века, но люди двадцатого числа".
Их забота - по-быстренькому собрать-срубить-урвать и свалить - а после хоть потоп...

to SIV: так и я ж говорю - обидно, конечно, но не стОит однозначно...
  • 0

#1112 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:11

Кому Майерхоффен А кто. так и быть , на Чегете покатается

Ты бы еще президента нашего процитировал "Свобода лучше, чем несвобода". Де-ма-го-ги-я. Напоминает человека, расхваливающего свои Жигули.
  • 0

#1113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:19

2 MrXX, это 2 января на Пенкене? Ужос :mrgreen:

А чо! видать и в Австрии на Новый Год бухают 2 дня :-D :-D
  • 0

#1114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:21

Напоминает человека, расхваливающего свои Жигули.

А человека, любящего свой дом, не напоминает???
  • 0

#1115 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:29

И на этот аргумент тебе уже отвечали

Гораздо хуже, это когда тебе УЮТНО на такой родине

• 0

#1116 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:29

Кому Майерхоффен

Вообще-то это Зельден, Гигийох. При желании можно найти фото с точностью до наоборот.
  • 0

#1117 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:33

Ну тут бы поспорил (но не буду) под определением "свой", не твой он Александр да и пожалуй никогда им не был :)
Увы и Мск лет через 10, может перестать им быть, с такими темпами Invaiders - точняк!
  • 0

#1118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:39

Вообще-то это Зельден, Гигийох.

" Не бывал... Но пари могу держать, что дыра" (С) :-D
М.Булгаков "Бег"
  • 0

#1119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:44

Ну тут бы поспорил (но не буду) под определением "свой", не твой он Александр да и пожалуй никогда им не был :)
Увы и Мск лет через 10, может перестать им быть, с такими темпами Invaiders - точняк!

Бездомные мы. Сироты... Все 140 миллионов... :-D
  • 0

#1120 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 16:33

Бездомные мы. Сироты... Все 140 миллионов... :-D

Если бы лет так 20 с небольшим любому из нас сказали бы, что 240 миллионов уменьшатся до 140, а Памир, Тань-Шань и приличный кусок Кавказа окажутся за пределами его родной страны, он бы, уверен, также радостно смеялся от неверия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных