100% - поездки через отечественные турфирмы - лотерея. И - тут действительно возможно не права - косяки, может, и не турецкого сЭрвиса. Но зло взяло. Вот и получилось...
Да, вот где-где - а в Турции и Египте как раз и не бывала... И честно - не тянет. Почему - могу объяснить, если интересно.
Уверен, что вопрос больше к нашим туроператорам. В погоне за экономией предпочитают не нанимать нормальные транспортные компании с опытными и ответственными водителями и новой техникой, как это делают те же немцы и французы, что в Турции, что в Египте. Пикантная деталь, что в разбившемся автобусе был всего один водитель, хотя поездка -- больше суток! И страхуют своих туристов на смешные $15'000, в то время как у американцев страховка от 200K.
Помнится, что российские туроператоры ухитрялись продавать автобусные экскурсии даже до Парижа. Представляю, какое амбре шло от наших соотечественников, когда те добирались до
les Champs-Élysées. Думаю, что при встрече с ними парижанки вспоминали Хемингуэя -- "Праздник, который всегда с тобой". И тут я плавно перехожу к отдыху в Турции/Египте. Все опытные путешественники говорят -- нельзя жить в отелях, куда селят русских туристов. Я добавляю -- нельзя жить в отелях по системе all-inclusive. Возможно, что первое связано со вторым, или второе с первым, но снова получаем "Праздник..." Однако говорит ли это плохо о стране пребывания или все же характеризует наших соплеменников?
Поэтому мне лично никогда и в голову бы не пришло отдыхать в Анталии. Но я много времени провел в Олуденизе. Поверь, что с точки зрения природы Крым и рядом не лежал.
А что касается тамошних гостиниц, сервиса и отношения к туристам, так нам еще 40 лет водить крымчан по пустыне. То же самое и Египтом. Если лететь чартером до Шарма, то снова получаешь "Праздник..." в полный рост. Однако всех пьяные Наташки выгружаются в Шарме, а ты садишься в машину и мчишься навстречу ветру в Дахаб.
В общем, never say never. Мое предложение по Лааксу остается в силе. А теперь к нему присоединяется предложение провести август в Дахабе.