X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1081 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:53

ПыСЫ. Теперь, когда эмоции немного поутихли, перечитала свой первый пост. Написала совершенно неправильно. Действительно выглядит как злорадное сравнение, хотя в голове при написании держала совершенно другое. Явные проблемы с изложением мыслей...

Ну и Слава Богу...твой отзыв был из серии: В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Вчера краем глаза посмотрел передачу про Крым и в частности Ялту, они наконец-то реально обеспокоены серьезным спадом туристов из России и Украины, даже рассматривают вариант введения бесплатности пляжей (лежак около 13$)
По другим местам Крыма - та-же тема, даже люди любящие просто дикий туризм на машине с палаткой - отказываются от этой идеи из-за полной экономической несостоятельности мероприятия!
  • 0

#1082 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:59

Не "определить", а "предположить".
Остановку сердца оставим в стороне - никто не застрахован, хотя... А если "водитель уснул за рулем" - это нормально? Здесь где-то выше написано - неизвестно, сколько часов он провел за рулем. Если автобус едет на большое расстояние - где второй водитель?

Ок, насчет "предположить" согласен.
Н в любом случае, до окончания расследования не нормально делать даже предположения, если они показывают погибших не с лучшей стороны.
Так что лучше подождать - а то потом выясниться, что и второй водитель был в автобусе, и автобус был месяц назад сделан на заводе, и водитель перед рейсом двое суток отсыпался. А причина аварии была совсем в другом ... Сколько уже таких случаев со скорополительными выводами/предположениями было.

P.S. Кстати, самое опасное место для жизни человека - это обычная кровать, т.к. чаще всего именно там умирают люди.
PP.SS. А в Турцию вроде как никто и не уговаривает никого ехать. И даже никто не кричит, что если вы туда не поедите, то воздух будет только чище (любимая, кстати, фраза хозяев сараев в Крыму). И все равно туда едут ... :shock:
  • 0

#1083 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:58

Ну и Слава Богу...твой отзыв был из серии: В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Вчера краем глаза посмотрел передачу про Крым и в частности Ялту, они наконец-то реально обеспокоены серьезным спадом туристов из России и Украины, даже рассматривают вариант введения бесплатности пляжей (лежак около 13$)

Ну, лежак в среднем 25 гривен, максимум 50, при курсе гривни к доллару 7,5:1 выходит все-таки не 13, а 3-6. Но дело даже не в этом, а в том, что эти 5-6 "псевдобесплатных" пляжей на 72 километра береговой полосы проблемы не решат. Остальные пляжи: за заборами госдач, за заборами депутатских санаториев (глухо), за заборами просто санаториев (тут не все безнадежно, так или иначе проникнуть можно), за заборами частных владений в основном членов ПР (еще глуше). Кстати, таковыми становятся все большее количество "просто санаториев" - обычным путем: обанкротить и прихватизировать. В общем, беспредел полный. Что говорить об отдыхающих, если уже даже местным жителям, в принципе знающим все дырки в заборах, на пляж ходить стало почти некуда... Да что там говорить - вот пример только по одному из ялтинских поселков...
А здесь еще больше всяких подобных интересностей.

По другим местам Крыма - та-же тема, даже люди любящие просто дикий туризм на машине с палаткой - отказываются от этой идеи из-за полной экономической несостоятельности мероприятия!

Из этого же форума - люди, недавно оттуда вернувшиеся:

Ездили на майские туда же с катушкинцами, по Крымским просторам, про цены и красоты +1, а вот перевальчики там не хилые, особенно грунтовые.

http://forum.ski.ru/...t...st&p=471207

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 11:13

• 0

#1084 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:28

... за заборами частных владений в основном членов ПР (еще глуше).
... В общем, беспредел полный. Что говорить об отдыхающих, если уже даже местным жителям, в принципе знающим все дырки в заборах, на пляж ходить стало почти некуда...

А чего же тогда Крым в едином порыве каждый раз за ПР голосует???
Или для вас (вас - в смысле "местных жителей") возможность послать НАТО подальше важнее порядка на своей земле?

Может, стоило вместо 100 митингов из серии "взвод НАТО, вон из Крыма!" просто один раз выйти на митинг против беспредела ПР?
  • 0

#1085 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:45

А чего же тогда Крым в едином порыве каждый раз за ПР голосует???
Или для вас (вас - в смысле "местных жителей") возможность послать НАТО подальше важнее порядка на своей земле?

Может, стоило вместо 100 митингов из серии "взвод НАТО, вон из Крыма!" просто один раз выйти на митинг против беспредела ПР?

Как ни странно, в этот раз я сама, все мои многочисленные знакомые и знакомые знакомых с ЮБК в едином порыве голосовали за Юлю. Но ЮБК - это далеко не все население Крыма, и даже не половина. Есть Севастополь (самый большой в Крыму город, кстати) - там все ясно. Есть Евпатория, Черноморское и окрестности, которые не хотят терять Тарханкут (практически уже сданный под НАТОвскую базу и полигон предыдущим правительством (ссылки на источник где-то в предыдущих беспределах давала). Есть Керчь и окрестности, очень сильно завязанные с противоположным берегом пролива. Продолжать?
Насчет митингов - см. ссылки в предыдущем посте, там, где про интересности, в частности, обрати внимание на заголовки о Красном Камне и Поликуровской слободе.
  • 0

#1086 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:54

Ну, лежак в среднем 25 гривен, максимум 50, при курсе гривни к доллару 7,5:1 выходит все-таки не 13, а 3-6. Но дело даже не в этом, а в том, что эти 5-6 "псевдобесплатных" пляжей на 72 километра береговой полосы проблемы не решат.
Из этого же форума - люди, недавно оттуда вернувшиеся:

http://forum.ski.ru/...t...st&p=471207

Карина, я не знаю курс гривны (думаю узнаю поточнее, на 12 июня вроде хотим на 3 дня сгонять в Киев), в репортаже грили о цене в 80-85 гривен...Это много, особенно на семейный отдых...
Ссылка о велопробеге в мае, ок, низкий сезон и специфичная туристская публика, согласен в одном - в Крыму действительно много красивейших мест, жаль, что развитие полуострова не пошло по-Аксеновски :)
Все-же грим не о вело-рейдах, а о семейном отдыхе, наверняка с детьми, "цена и выхлоп" не Айс....Я люблю Крым, это отчасти мое детство- в п/л под Евпаторией, отдых с родителями на турбазе в Николаевке, потом студенческий отжиг в Коктебеле, поездки туда же на машине вплоть до 99 г, но....сейчас абсолютно увы не катит, ни по сервису, ни по экологии, ни по цене.
Есть кстати сайт по Крыму и отдыху, можно изучить предмет и отзывы: http://www.planetakr...om/rb/?p=17&f=1

ЗЫ "Битвы" вроде затрагивают регион ПЭ и СК в целом, Крым сюда приплетать еще до кучи имхо не стоит, тем более народ давно уже проголосовал разумом и кошельком за отдых в TR и т.п.

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2010 - 12:14

• 0

#1087 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:17

Все-же грим не о вело-рейдах, а о семейном отдыхе, наверняка с детьми

Извиняюсь, не так поняла, сослалась на "вело-рейды" потому, что думала, говорим о

...люди любящие просто дикий туризм на машине с палаткой...

- что по большому счету от вело-рейда в плане организации быта ничем не отличается.
Ну да, плата за бОльшую по сравнению с великом степень свободы - расходы на топливо, в Украине цены на это дело как минимум в полтора раза выше.
  • 0

#1088 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:27

Карина, правда не знаю что тебе ответить, ибо давно не в Крымской теме... изначально имел в виду просто семейный отдых бЭз Экстримофф ;)
Дикий Авто-туризм с палаткой по Крыму, это мнение моего соседа по даче, Юры, мастерового мужика из Подмосковья лет 45 с 2 детьми, кто любил ездить под Судак и в Лисью Бухту на машине с палатками...Увы года 3 как завязал, причины - нет резона, можно съездить в другие места качественнее и дешевле....

ЗЫ Кстати Турки по - ходу "накосячили", водитель грят спал всего 4 часа, мог и уснуть (у них в автобусах обяз. стоит GPS с фиксацией всего и вся)

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2010 - 13:35

• 0

#1089 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:44

Дикий Авто-туризм с палаткой по Крыму, это мнение моего соседа по даче, Юры, мастерового мужика из Подмосковья лет 45 с 2 детьми, кто любил ездить под Судак и в Лисью Бухту на машине с палатками...Увы года 3 как завязал, причины - нет резона, можно съездить в другие места качественнее и дешевле....

НЕУДИВИТЕЛЬНО, в общем-то...
И ситуация, в общем, типичная. Вот под Балаклавой, например, в заповедном (!) урочище Аязьма собрались строить аквапарк :(
Ладно, все, больше не буду...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 13:47

• 0

#1090 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 13:48

Карина, приятель в прошлом году ездил под Керчь на машине, без палатки....Вроде нормально, они (за умеренные бабки) жили фактически на территории заповедника, грят это последний оплот недорогого и качественного Крыма...
Лисья Бухта - конечно закономерно, как и Тихая под Коктебелем в 90-х превратилась в помойку
  • 0

#1091 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:05

100% - поездки через отечественные турфирмы - лотерея. И - тут действительно возможно не права - косяки, может, и не турецкого сЭрвиса. Но зло взяло. Вот и получилось...
Да, вот где-где - а в Турции и Египте как раз и не бывала... И честно - не тянет. Почему - могу объяснить, если интересно.

Уверен, что вопрос больше к нашим туроператорам. В погоне за экономией предпочитают не нанимать нормальные транспортные компании с опытными и ответственными водителями и новой техникой, как это делают те же немцы и французы, что в Турции, что в Египте. Пикантная деталь, что в разбившемся автобусе был всего один водитель, хотя поездка -- больше суток! И страхуют своих туристов на смешные $15'000, в то время как у американцев страховка от 200K.

Помнится, что российские туроператоры ухитрялись продавать автобусные экскурсии даже до Парижа. Представляю, какое амбре шло от наших соотечественников, когда те добирались до les Champs-Élysées. Думаю, что при встрече с ними парижанки вспоминали Хемингуэя -- "Праздник, который всегда с тобой". И тут я плавно перехожу к отдыху в Турции/Египте. Все опытные путешественники говорят -- нельзя жить в отелях, куда селят русских туристов. Я добавляю -- нельзя жить в отелях по системе all-inclusive. Возможно, что первое связано со вторым, или второе с первым, но снова получаем "Праздник..." Однако говорит ли это плохо о стране пребывания или все же характеризует наших соплеменников?

Поэтому мне лично никогда и в голову бы не пришло отдыхать в Анталии. Но я много времени провел в Олуденизе. Поверь, что с точки зрения природы Крым и рядом не лежал.
Oludeniz.jpg
А что касается тамошних гостиниц, сервиса и отношения к туристам, так нам еще 40 лет водить крымчан по пустыне. То же самое и Египтом. Если лететь чартером до Шарма, то снова получаешь "Праздник..." в полный рост. Однако всех пьяные Наташки выгружаются в Шарме, а ты садишься в машину и мчишься навстречу ветру в Дахаб.
IMG_2953.jpg IMG_2916_Edit.jpg
В общем, never say never. Мое предложение по Лааксу остается в силе. А теперь к нему присоединяется предложение провести август в Дахабе.
  • 0

#1092 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:42

А теперь к нему присоединяется предложение провести август в Дахабе.

Это правильно.., нырять по фри и хиповать!
  • 0

#1093 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:47

Это правильно.., нырять по фри и хиповать!

Дахаб для европы как эль для русиян..(имха) самые безумные..навстречу ветру...
  • 0

#1094 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 20:34

слишком сложно, я не понял. На всякий случай, ни разу не считаю себя "русияном", люблю Дахаб и избегаю Эля.
  • 0

#1095 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:18

Ага, что-то есть...
_____.jpg Dahab.jpg
2010_dahab_lighthouse_4049.jpg
_______.jpg ____.jpg 20100208_20100208_DSC_2973_Edit.jpg
20100208_20100208_DSC_3294_2_Edit.jpg 20100208_20100208_DSC_3295_2_Edit.jpg
20100208_20100208_DSC_3406_2_Edit.jpg

...дахаб это козы. очень много коз. по помойкам.

20100208_20100208_DSC_2976_Edit_2.jpg
ПриЭльбрусье -- навсегда...

слишком сложно, я не понял. На всякий случай, ни разу не считаю себя "русияном", люблю Дахаб и избегаю Эля.

Да всё понятно дять Саш...
Мы там -- ты здесь... :)
bluebeachclub_dahab_bluebeachswimmingpool.jpg
dahab_1.jpg

Сообщение отредактировал Коляда: 28 May 2010 - 00:43

• 0

#1096 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:16

.

Сообщение отредактировал коматоzz: 28 May 2010 - 08:24

• 0

#1097 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:20

ЫЫЫ))))

Что за сэрвис, что за ифраструктура)))

Вот и сюда верблюдинг и козинг потихоньку пополз из соседних тем)))

Так, видимо, за 40 копеек и в дахабе колбасу зеленую не сложно поесть.
Вон в том маркете Why Not?))) можно приобрести, думаю.

Коляда, за фотки респект, оч колоритные и содержательные)
  • 0

#1098 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 12:33

Блин, в Дахап захотелось... )))
  • 0

#1099 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 12:53

Поэтому мне лично никогда и в голову бы не пришло отдыхать в Анталии. Но я много времени провел в Олуденизе. Поверь, что с точки зрения природы Крым и рядом не лежал.

Насчет природы все-таки позволю себе не согласиться - ибо как Турция - это не только Анталия, так и Крым - это не только (а для меня и не СТОЛЬКО) "попсовые" раскрученные места.
Из интернета - к сожалению, все эти уголки у меня "в пленке" (нынешним летом надеюсь это исправить):
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
И несколько моих:
1_1.jpg 2_1.JPG 4_1.JPG
5_1.JPG 3_1.JPG 0527.jpg
6_1.JPG

А вот что касается отношения к этой самой природе и... как бы это сказать... умения грамотно ее использовать - тут соглашусь всецело и полностью. Как сказал один из моих клиентов - простой немецкий инженер - после прогулки по окрестностям Байдарской долины: "Рай. Но достался, извините, идиотам."
  • 0

#1100 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 12:56

Как сказал один из моих клиентов - простой немецкий инженер - после прогулки по окрестностям Байдарской долины: "Рай. Но достался, извините, идиотам."

Золотые слова немчугана - и конечно относятся не тока к Крыму :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных