Карина, ты неправа. Ни по сути, ни по форме. К тому же людей еще не похоронили...
Впрочем, я тоже был неправ в своих ожиданиях. И теперь вижу, как четырнадцать лет в "советском сервисе" плюс пять лет военной службы деформируют сознание. Боюсь, что в Европе тебе будет неуютно.
По пунктам.
1. В чем я неправа? Возможно, и неправа, да, эмоции, и на истину в последней инстанции никогда не претендовала, но слишком часто такое стало происходить в последнее время... разозлило, честно. Может, и правда реакция получилась не совсем адекватной, но... см. пункт 3
2. Сервис был отнюдь не "советский" - клиент был малость не тот. И тут (ИМХО) Вы, увы, опустились до уровня некоторых ваших всегдашних "оппонентов", которые очень любили в свое время высказывать предположения в издевательской форме о том, чем Вы занимались в ПЭ.
3. Служба была не совсем военной. Впрочем, тут Вы правы - отработать пять лет диспетчером в центре связи МЧС и остаться при этом с нормальной крышей - ну, может и возможно, но мало.
4. Тут переживать совершенно не стОит -
в Европах мне всегда было комфортно (и я не знаю, что должно произойти, чтобы в этом что-то изменилось). Впрочем, как и везде. Практически. За исключением больших городов. Ну тут уж ничего не поделаешь - боязнь толпы. Наверное, не лечится...
Зачем приводить такой пример, наверное main idea перенаправить поток руссо-туристо из Кемера в Ялту
Ни Боже мой! (с) Ни-ни! И кстати, уже говорила тут неоднократно - ни в каком случае! Именно как человек, проживший там всю жизнь и поработавший в туризме, заявляю:
Ялта как курорт умерла... и теперь (с приходом к власти ПР) уже окончательно...
Карина, чиста гипотетически - что будет, если какой ньть 25 летний рыдван перевернется в горах в окрестностях Бахчисарая? Ответ - ничего хорошего и с действиями всех и вся много хуже и безалабернее чем в Анталии.
Ответ чисто практический - вспоминая две жутких аварии с автобусами на одном и том же месте при спуске с Перевала под Алуштой. Службы Алушты сработали оперативно... ровно настолько, насколько смогли сработать: МЧС, на момент первой из аварий имеющий в распоряжении ТОЛЬКО пожарный автомобиль и практически никакого спасательного оборудования, и "Скорая", в распоряжении которой имеется... уж не припомню, две машины или три... Изменилось с тех пор мало - а выводы делайте сами.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 08:37