X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1061 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 11:12

Ты, дека ,истинный горец.

все-таки у тебя есть мозг (это исходная информация)

Я сам имею 54 категор-х похода из них 37 -руководителем

сколько же хороших людей прошло через твои грязные лапы )

За Вилана и вовсе нечего речь вести

100%

нам многим до него ,как до Китая........

не "до", а "на" пох....

Есть у тебя успехи-не спорю.
Но их не видно,т.к. они принадлежат только тебе.
Вот и не ценят тебя и не хвалят.
Зато сам понтуешься по поводу и без.
Не солидно!!!ФУ!!!

не иначе как без вазелина сегодня отработал, крутишься на попе как ерш )
  • 0

#1062 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:56

все-таки у тебя есть мозг

Я бы не был столь категоричен. Хотя... даже у кур он есть :)
  • 0

#1063 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:00

НУ ВОТ, ОПЯТЬ...
Помнится, наш преподаватель по дивному предмету "Теория вероятности" говорил: "Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность."
Уж слишком часто (и почему-то в большинстве случаев именно с автобусами с нашими соотечественниками!!!) подобное происходит в так любимых многими Турции и Ебипете, чтобы быть простой случайностью. Слишком. Проработав 14 лет в экскурсионном бизнесе и еще несколько прослужив в МЧС, предположение насчет причин всей этой хрени напашивается само собой - гнилой/неисправный автобус (скорее всего) или неопытный/укуренный водила или и то и другое в совокупности. А и правда - зачем тратить лишние деньги и нанимать что-то нормальное, если "пипл и так хавает"(с) ](*,) ? Это ж заграница, там не может быть плохо, там же сЭрвис, бл**ь, все по высшему разряду... а люди продолжают гибнуть. Так и не выработался у меня здоровый цинизм за 5 лет службы. Все равно - погибших ни за х** собачий жаль... :(
Так что вэлкам ин Тюрки, дорогие сограждане, вэлкам ин Иджипт! Вас там очень ждут...

Почему решила высказаться именно в этой теме? Неужели никто еще не догадался? А ведь все очень просто. Неужели не понятно, что если бы такое (единственный раз за много-много лет) произошло на Кавказе, 99,9% некая часть аудитории тут же перевозбудилась бы, встала на уши и пошло бы - поехало... Нет? Не верю!
Ну, жду - кто первый кинет в меня помидор?
  • 0

#1064 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:17

Карина, от тебя чесс гря не ожидал, популистски и не имеет к базовому туристическому Турецкому Сервису никакого отношения....Кидать Помидор не буду, просто это Не То Пальто!
Для Турции нетипично, для Еджипта - постоянный факт (гоняют дебилы)...Бывает в Израиле, в прошлом году в Польше автобус с нашими туристами в лобовую столкнулся с фурой...Ну и что?
Сколько лобовух было на СК, как и в России в целом за последний год, случаев 100, из которых десяток с многочисленными жертвами, Медвед даже издал указ об ремнях на междугородних автобусах (для 40 летних Икарусов - аффигенно актуально :))
"По предварительным данным, пострадавшие в ДТП транспортированы в близлежащие госпитали города Анталья и пригорода: "Аспендос госпиталь", "Анадолу Белек", "Анадолу Анталья", государственная больница города Анталья, государственная больница имени Ататюрка, университетская больница города Анталья, госпиталь "Медикал Парк", госпиталь "Анталья Яшам" и другие", - цитирует пресс-служба РОСНО директора департамента страхования путешественников компании Светлану Шваб.
Плохо, но парамедики уверен сработали очень оперативно, что было бы у НАС, особенно на СК, просто умолчу :)
После аварии (терракта) Невского Экспресса - люди в легкой одежде в крови и с травмами ждали помощи на насыпи при минусовой температуре 5 часов...
  • 0

#1065 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:21

Для Турции нетипично? Статистику подобных аварий за последние три года посмотрела перед тем, как писать...

Сколько лобовух было на СК, как и в России в целом за последний год, случаев 100

И все эти случаи были с туристическими автобусами??? :shock: жуть какая...

По работе спасательных служб... да уж, соглашусь на все 100, именно потому, что сама поварилась в этой каше определенное количество времени...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 May 2010 - 13:31

• 0

#1066 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:36

Не надо ездить автобусами. Такой вывод делаю из этой новости.
  • 0

#1067 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:40

Проработав 14 лет в экскурсионном бизнесе и еще несколько прослужив в МЧС ... Это ж заграница, там не может быть плохо, там же сЭрвис, бл**ь, все по высшему разряду... а люди продолжают гибнуть. Так и не выработался у меня здоровый цинизм за 5 лет службы. Все равно - погибших ни за х** собачий жаль... :(
Так что вэлкам ин Тюрки, дорогие сограждане, вэлкам ин Иджипт! Вас там очень ждут...

Карина, ты неправа. Ни по сути, ни по форме. К тому же людей еще не похоронили...

Впрочем, я тоже был неправ в своих ожиданиях. И теперь вижу, как четырнадцать лет в "советском сервисе" плюс пять лет военной службы деформируют сознание. Боюсь, что в Европе тебе будет неуютно.
  • 0

#1068 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:47

Боюсь, что в Европе тебе будет неуютно.

Это не самое страшное. Саша!
Гораздо хуже. когда тебе неуютно на своей Родине.
  • 0

#1069 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:50

Это не самое страшное. Саша!

хорошо сказал :)
  • 0

#1070 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:28

Гораздо хуже, это когда тебе УЮТНО на такой родине
  • 0

#1071 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:42

Для Турции нетипично? Статистику подобных аварий за последние три года посмотрела перед тем, как писать...

И все эти случаи были с туристическими автобусами??? :shock: жуть какая...

По работе спасательных служб... да уж, соглашусь на все 100, именно потому, что сама поварилась в этой каше определенное количество времени...

Карина, для Турции нетипично, более типично для Эджипта (повторяюсь)...

В сезон в ТR происходит 2-3 авто инцедента с туристами из России и не только, для 3 млн ежегодных отдыхающих из России и 5.5 из Европы и др. стран это фигня....Ты сама то хоть раз в Турции отдыхала, о каких РАЗБИТЫХ автобусах ты говоришь, все свежие, особо гонять не принято, правила ПДД довольно жесткие....
Перлы популиста, при всем моем к тебе уважении:) Наверное захотела освежить ТЕМУ, одобрямс, а то забылись;)

Зачем приводить такой пример, наверное main idea перенаправить поток руссо-туристо из Кемера в Ялту, сорри, но уже не выйдет, "битва за урожай" - проиграна и не тока Крымом, лет так 10 назад :)

У нас на междугородних автобусах перемещаются и туристы и челноки и даже шахиды, такая вот специфика...Сам ездил на 15 летнем Неоплане на Домбай в 2001 от Эрцога, то еще Родео, безопасностью не пахнет вообще, ко всему прочему у нас в отличии от ТR хреновые дороги и начисто отсутствует дорожная культура (особенно в регионах)
  • 0

#1072 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:31

2Карина Ремезова ты еще ценники сравни............ лишнего бабла чтоб поехать на кавказ нет.
Турция с перелетом из Самары 2+2 это тыщь 40. Кавказ при таких же условиях тыщь 80+ски пасс итого 100 нах надо.
  • 0

#1073 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:28

там же сЭрвис, бл**ь, Так что вэлкам ин Тюрки, дорогие сограждане, вэлкам ин Иджипт! Вас там очень ждут...

Я поискал информацию. Автобус принадлежал российской компании "Пегас Туристик". Мне продолжать? Это как раз тот случай, какой в России гордо именуется "сЭрвис". И хрен его знает, сколько часов водила провел за рулем. Но при чем здесь Турция? Ты, кстати, была там хоть раз, чтобы так злорадствовать?
  • 0

#1074 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 18:34

Pegas - нормальная компания, с нормальными процедурами, своими гидами и транспортом, "свежим" и брендованным, думаю найдется немало народа, отдохнувших в TR через эту контору, ездивших на экскурсии, трансферы этими же басами и оставшихся всем довольными! Я например из их числа...
Бывал в ТR раз 7-8, от Мармариса до Алании, нормальный отдых (с умеренными эмоциями) за приемлимые в принципе деньги...Нам бы их опыту учиться и учиться, ибо все для Туриста (ну почти :))
б@@ть - хочется сказать, отдавая свои кровные за какашку у нас или в СНГ (при всей моей прошлой любви к Крыму)

Произошло ДТП, несчастье ну и т.п...пострадали люди, они все кстати застрахованы на приличные деньги, хотя-бы с лечением и отправкой Груза 200 на Родину проблем не возникнет. Вылетели следаки, будут разбираться, что реально произошло, уверен проблему на тормоза (как у нас обычно) не спустят. Поедет ли меньше народа в Турцию в данном сезоне - НЕТ, на 99,9%

Карина, чиста гипотетически - что будет, если какой ньть 25 летний рыдван перевернется в горах в окрестностях Бахчисарая? Ответ - ничего хорошего и с действиями всех и вся много хуже и безалабернее чем в Анталии.

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 May 2010 - 19:06

• 0

#1075 zrch2

zrch2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 20:16

Люди, не надо.
На автодоме еду. Неаполь. Утром остановили карабинеры на проверку. Узнали, что из России - выразили соболезнование. Все искренне.
Просто трагедия.
  • 0

#1076 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:43

Карина, ты неправа. Ни по сути, ни по форме. К тому же людей еще не похоронили...

Впрочем, я тоже был неправ в своих ожиданиях. И теперь вижу, как четырнадцать лет в "советском сервисе" плюс пять лет военной службы деформируют сознание. Боюсь, что в Европе тебе будет неуютно.

По пунктам.
1. В чем я неправа? Возможно, и неправа, да, эмоции, и на истину в последней инстанции никогда не претендовала, но слишком часто такое стало происходить в последнее время... разозлило, честно. Может, и правда реакция получилась не совсем адекватной, но... см. пункт 3
2. Сервис был отнюдь не "советский" - клиент был малость не тот. И тут (ИМХО) Вы, увы, опустились до уровня некоторых ваших всегдашних "оппонентов", которые очень любили в свое время высказывать предположения в издевательской форме о том, чем Вы занимались в ПЭ.
3. Служба была не совсем военной. Впрочем, тут Вы правы - отработать пять лет диспетчером в центре связи МЧС и остаться при этом с нормальной крышей - ну, может и возможно, но мало.
4. Тут переживать совершенно не стОит - в Европах мне всегда было комфортно (и я не знаю, что должно произойти, чтобы в этом что-то изменилось). Впрочем, как и везде. Практически. За исключением больших городов. Ну тут уж ничего не поделаешь - боязнь толпы. Наверное, не лечится...

Зачем приводить такой пример, наверное main idea перенаправить поток руссо-туристо из Кемера в Ялту

Ни Боже мой! (с) Ни-ни! И кстати, уже говорила тут неоднократно - ни в каком случае! Именно как человек, проживший там всю жизнь и поработавший в туризме, заявляю: Ялта как курорт умерла... и теперь (с приходом к власти ПР) уже окончательно...

Карина, чиста гипотетически - что будет, если какой ньть 25 летний рыдван перевернется в горах в окрестностях Бахчисарая? Ответ - ничего хорошего и с действиями всех и вся много хуже и безалабернее чем в Анталии.

Ответ чисто практический - вспоминая две жутких аварии с автобусами на одном и том же месте при спуске с Перевала под Алуштой. Службы Алушты сработали оперативно... ровно настолько, насколько смогли сработать: МЧС, на момент первой из аварий имеющий в распоряжении ТОЛЬКО пожарный автомобиль и практически никакого спасательного оборудования, и "Скорая", в распоряжении которой имеется... уж не припомню, две машины или три... Изменилось с тех пор мало - а выводы делайте сами.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 08:37

• 0

#1077 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 22:40

Я поискал информацию. Автобус принадлежал российской компании "Пегас Туристик". Мне продолжать? Это как раз тот случай, какой в России гордо именуется "сЭрвис". И хрен его знает, сколько часов водила провел за рулем. Но при чем здесь Турция? Ты, кстати, была там хоть раз, чтобы так злорадствовать?

Ага, теперь поняла, в чем моя ошибка, Александр, спасибо. И правда, в моем изложении выглядит, как злорадство. Хотя не было и в мыслях. Видно, и вправду эмоции зашкалили. Поясню мысль. Гибнут люди. Именно там и уже не в первый раз. Людей реально жалко. Жаль детей, потерявших родителей.И вообще...
100% - поездки через отечественные турфирмы - лотерея. И - тут действительно возможно не права - косяки, может, и не турецкого сЭрвиса. Но зло взяло. Вот и получилось...
Да, вот где-где - а в Турции и Египте как раз и не бывала... И честно - не тянет. Почему - могу объяснить, если интересно.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 08:38

• 0

#1078 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:12

о прошлом годе во Вьетнаме вроде гукнули автобус с туристами со скалы.и вроде-с нашими товарищами.так че ж теперь,на печи всю жизнь просидеть?
  • 0

#1079 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:03

Карина, надеюсь, теперь, когда эмоции слегка поутихли, можно и спокойно поговорить: :)
1. Во-первых, сравнивать надо сравнимые вещи (как нас еще в школе учили на уроках физики) - т.е. килограммы с граммами, а не с амперами, жизнь в мегаполисах с жизнью в других мегаполисах, пляжные курорты с пляжними курортами, а не горнолыжными или с музеями, или с шахтерскими поселками.
И если очень хочется сравнить Турцию, то логичнее сравнивать с Сочи (например), но уж ни как ни с Приэльбрусьем или с Банным, или с Воленом.
И только на в скидку вспоминается месячной давности судебный процесс над ментом из Сочи, у которого вдруг появилось "хобби" - подрывать отдыхающих на пляже. Или другой, более ранний процесс над ОМОНовцами (кажется, из Анапы), которые избили нескольких посетителей кафе.

2. Во-вторых, я, конечно, рад, что работа в МЧС дает возможность сразу определять причину катастрофы, но, может, все-таки лучше подождать окончания расследования? Тем более, что основные версии - это что водитель заснул за рулем или у него остановилось сердце (а разбитость автобуса или обкуренность водителя вроде как никто не рассматривает).
Кстати, похожий случай (с остановкой сердца у водителя автобуса) произошел на Олимпиаде в Ванкувере, а на днях было ДТП со школьным автобусом в Англии (3 погибших). И что, будем выплескивать эмоции и говорить, что в Канаде и в Англии еще хуже, чем в Турции, а в Турции еще хуже, чем на Кавказе и т.д.?

Сообщение отредактировал AndS: 26 May 2010 - 08:04

• 0

#1080 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:43

дает возможность сразу определять причину катастрофы, но, может, все-таки лучше подождать окончания расследования? Тем более, что основные версии - это что водитель заснул за рулем или у него остановилось сердце (а разбитость автобуса или обкуренность водителя вроде как никто не рассматривает).

Не "определить", а "предположить".
Остановку сердца оставим в стороне - никто не застрахован, хотя... А если "водитель уснул за рулем" - это нормально? Здесь где-то выше написано - неизвестно, сколько часов он провел за рулем. Если автобус едет на большое расстояние - где второй водитель?

ПыСЫ. Теперь, когда эмоции немного поутихли, перечитала свой первый пост. Написала совершенно неправильно. Действительно выглядит как злорадное сравнение, хотя в голове при написании держала совершенно другое. Явные проблемы с изложением мыслей...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 May 2010 - 08:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных