Откос. Нужны конструктивные предложения.
Отправлено 27 March 2012 - 00:33
Отправлено 27 March 2012 - 08:32
Этот несчастный еще нас всех переживет) Клонов у меня нет. Твое предложение - считать эту тему консультационной для всех оценил. Ходил к вражине, потому что вел разведку боем) его психического статуса. Родилась такая фраза или шутка - " Акцентуации манифестируются в интернете, как психические расстройства или расстройства поведения; психические расстройства, при должном самоконтроле субъекта, наоборот, как акцентуации".СПЕЦИАЛЬНО ... 4 ТС.
Эшли, ты тут гнобил несчастного ЛЛ, выгнал его можно сказать... а сам пошел от нас в его тему с лабораторными работами![]()
Это как понимать? все ж он тебя зацепил... чем-то![]()
или тут многие мультиников позарегили и как на маскараде... хрен поймешь кто где. И что тогда консультироваться - лучше ГГ почитать на ночь.
Отправлено 27 March 2012 - 08:51
Отправлено 27 March 2012 - 21:08
Откос - 33 градуса, как по фотке и было посчитано.
Пятый склон - 22 градуса
Второй склон в Шуколово (где тренировки проводят слаломисты) 23-27 градусов. Но выглядит прям стрёмно
Вот вам фоты сегодняшние из Шу.
Какой красава, а? Ну прям любо дорого посмотреть!
Отправлено 27 March 2012 - 21:25
А тягачевский откос не стрельнул часом? Справа от креселки лицом в долинуПомеряли сегодня углы специяльной угломеркой.
Пятый склон - 22 градуса![]()
Второй склон в Шуколово (где тренировки проводят слаломисты) 23-27 градусов. Но выглядит прям стрёмно
Чуть попозже выложу тоже фотки сёдняшние.
Сообщение отредактировал Sandro: 27 March 2012 - 21:27
Отправлено 27 March 2012 - 22:10
А тягачевский откос не стрельнул часом? Справа от креселки лицом в долину
Глазом стрельнули - там минимум 88 ))))
Решили туда Эшли пригласить на тест. Прибор не доставали даже, патамушта там всё соскреблено почти до земли, стремительно весна приходит...
UPD. ОЙ! мы смотрели налево, около бугеля. Направо не смотрели, заеду, если не забуду.
Отправлено 27 March 2012 - 22:23
А чо за ацкая линейка такая,если не секрет?)))Померяли сегодня углы специяльной угломеркой.
приобрел бы для гор ,пожалуй
Отправлено 27 March 2012 - 23:09
А чо за ацкая линейка такая,если не секрет?)))
блина, фотать неохота, но привози коньяг на гору - покажу )))
Грубо говоря идея - грузик и шкала. Если гравитационных аномалий нет, то всё ок будет.
Типа того. В основе маятник.
http://images.yandex...m...mage&lr=213
может всё же фоту щас сделаю...
сделал

Где взял не спрашивай, у друга отобрал. А он и не помнит уже откуда.
Отправлено 27 March 2012 - 23:53
Вот разбивается хрустальная идея - вдребезги и пополам) Нет, чтобы сказать 45 град. А чтой-то внутренняя палка в небо смотрит, а не волочится и внутренняя кисть скрючена ? Непорядок. А так да, красава!Померяли сегодня углы специяльной угломеркой.
Пятый склон - 22 градуса![]()
Вот вам фоты сегодняшние из Шу.
Какой красава, а? Ну прям любо дорого посмотреть!![]()
Отправлено 28 March 2012 - 00:33
Могу сказать хоть 50 )))Вот разбивается хрустальная идея - вдребезги и пополам) Нет, чтобы сказать 45 град. А чтой-то внутренняя палка в небо смотрит, а не волочится и внутренняя кисть скрючена ? Непорядок. А так да, красава!
Рука вот с бордеских времён так и тычет пальцем в склон, но становится получше, уже иногда волочит палку. Как труднее становится, так скукоживается )))
ser4fim, уток брать, но непременно живых! будем растить!
Отправлено 28 March 2012 - 08:49
вот такие бываютА чо за ацкая линейка такая,если не секрет?)))
http://www.pieps.com.../pieps-30d-plus
http://www.traektori...nche/30plus.htm
Отправлено 28 March 2012 - 09:03
Отправлено 28 March 2012 - 09:05
Поскольку был скипасс на 50 подъемов, то я начал в районе подъемников 4 и 5 (наиболее крутые там трассы) вспоминать как катать на слаломках.
Первое, что пришло в голову: легко же было советовать Эшли, а как трудно на уклоне 25 гр и при максимальном (доступном мне в этот момент) ритме это сделать самому)))
Спусков через 30 что-то начало получаться вроде бы)))
Отправлено 28 March 2012 - 09:06
<...>
Грубо говоря идея - грузик и шкала. Если гравитационных аномалий нет, то всё ок будет.
Типа того. В основе маятник.
<...>
-..э! ребятки-строители, че ж стены то такие кривые...
- да, пАнимаешь, хозяин, ОТВЕС врет...
это к гравитационным аномалиям... ))))
вертикаль то выставите - а угол падения склона как? - на глаз?
Отправлено 28 March 2012 - 09:13
Есть ощущение, что на таких градусах, при попытке сильно закрыть возникает большой виртуальный бугор, может я субъективен.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 March 2012 - 09:13
Отправлено 28 March 2012 - 09:23
Ну я где-то писал про формулу центробежки, действующей на тело лыжника как источник его ощущений))У меня на слаломках это первый сезон примерно с 92 ) Тогда купил россики 9х, как у Томбы, если память не изменяет.
Есть ощущение, что на таких градусах, при попытке сильно закрыть возникает большой виртуальный бугор, может я субъективен.
Она равна массу умножить на квадрат скорости и разделить на радиус поворота (тут допущение примем, что дуга есть часть окружности).
Дэфакто ты при закрытии уменьшаешь радиус, а значит, сила, действующая на тело увеличивается при одинаковой скорости.
Да и в конце закрытой дуги сила тяжести (и так немаленькая на крутом) складывается с центробежной, что тоже хорошо чувствует твоя шкура)
Сообщение отредактировал starper: 28 March 2012 - 09:24
Отправлено 28 March 2012 - 09:43
...
вертикаль то выставите - а угол падения склона как? - на глаз?
Посмотри выше на картинку. Ось, маятник и круговая шкала. Основание просто ставится на склон. Я клал палку и опирал на неё прибор.
Отправлено 28 March 2012 - 09:56
У тебя в лыжной палке есть уровень! Все считаю, что откос равен такой градусности !Я клал палку и опирал на неё прибор.
Отправлено 28 March 2012 - 09:58
а зачем уровень в палке? она просто выполняла роль плоскости на микрорельефе, на сколько я понял...У тебя в лыжной палке есть уровень! Все считаю, что откос равен такой градусности !
з.ы. а маятник, жестко скрепленный со стрелкой, откланялся до вертикального состояния - стрелка показывала градусы на торированной шкале
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 28 March 2012 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных