Большинство на эти плюсы/минусы вообще внимания не обращает, именно, чтоб не постить пустые "+10500" или "не согласен"
не совсем так. +100500 - это да. а вот выражать несогласие минусом - странно. если моя точка зрения совпадает с чьей-то, то нет смысла постить то же самое. а если не согласен - поясни почему. зачем же сводить общение к банальному жмаканью кнопочки + или - ? к тому же речь идет о том, что минусы ставятся для сливания собеседников. а это не есть хорошо. хотя возможно кому-то помогает почувствовать себя сильным и всемогущим ![]()
Известное утверждение, что нет проще способа загубить атмосферу тематического сайта, как ввести карму с автобаном, имеет место.
Система лайков и плюсиков хороша в социальных сетях, там она вынуждает к социальности. Вот почему там зачастую всё такое тошнотно-розово-голубое и покрыто патокой.
Когда тема предусматривает плюрализм, плюсики превращаются в средство борьбы с инакомыслием. Это было бы не так, если бы они не автобанили. Тогда бы это был просто показатель отношения. Никто, кстати, никому в своих мнениях нравиться не обязан. Тем более, как обычно твои посты кроме тебя никто сроду не поймёт, каждый из них вычленит то, что знакомо.
Я не против системы оценки постов, но против автобана. Если мнение одного расходится с мнением многих, это ещё не значит, что он не прав (негодяй, монстр, абсолютное зло...).
вот же! каждое слово что называется в кассу.
Джул! отмени автобан и все дела. а на карму всем пофиг. а кому не пофиг - пусть парится )))
вообще-то, если администрация пойдёт на поводу у главных бузотёров, которые в большинстве случав получают справедливую оценку их "деятельности" в виде минусов, то она (администрация) потеряет лицо.
какая милая, но слишком прозрачная манипуляция)
громче всех кричат про уборку минусов те, кто намеренно провоцирует сообщество и получают справедливую оценку. "держи вора" громче всех кричит сами знаете, кто.
по теме есть что сказать? мы здесь не мою персону обсуждаем...а где ты своячество и коллективное лупцевание увидел? ежели персонаж заявляет - "вы все .овно, а я один в белом фраке", то естественная реакция остальных софорумчан - выразить своё несогласие с подобной позицией, причём песонаж троллит тонко, формально правил не нарушая.
а вот и расписка в неумении парировать) про остальных софорумчан - перебор, конечно)) так, группа товарищей ..
но пассаж про "вы все .овно, а я один в белом фраке" мне кое-что напомнил.. ситуацию с хомячками. иногда даже прикольно наблюдать, как люди палятся