X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накладываю мораторий на минусы!

шалость мудрость беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#81 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:52

Большинство на эти плюсы/минусы вообще внимания не обращает, именно, чтоб не постить пустые "+10500" или "не согласен"

не совсем так. +100500 - это да. а вот выражать несогласие минусом - странно. если моя точка зрения совпадает с чьей-то, то нет смысла постить то же самое. а если не согласен - поясни почему. зачем же сводить общение к  банальному жмаканью кнопочки + или - ? к тому же речь идет о том, что минусы ставятся для сливания собеседников. а это не есть хорошо. хотя возможно кому-то помогает почувствовать себя сильным и всемогущим biggrin.png

Известное утверждение, что нет проще способа загубить атмосферу тематического сайта, как ввести карму с автобаном, имеет место.

Система лайков и плюсиков хороша в социальных сетях, там она вынуждает к социальности. Вот почему там зачастую всё такое тошнотно-розово-голубое и покрыто патокой.

Когда тема предусматривает плюрализм, плюсики превращаются в средство борьбы с инакомыслием. Это было бы не так, если бы они не автобанили. Тогда бы это был просто показатель отношения. Никто, кстати, никому в своих мнениях нравиться не обязан. Тем более, как обычно твои посты кроме тебя никто сроду не поймёт, каждый из них вычленит то, что знакомо.

Я не против системы оценки постов, но против автобана. Если мнение одного расходится с мнением многих, это ещё не значит, что он не прав (негодяй, монстр, абсолютное зло...).

вот же! каждое слово что называется в кассу. 

Джул! отмени автобан и все дела. а на карму всем пофиг. а кому не пофиг - пусть парится ))) 

вообще-то, если администрация пойдёт на поводу у главных бузотёров, которые в большинстве случав получают справедливую оценку их "деятельности" в виде минусов, то она (администрация) потеряет лицо.

какая милая, но слишком прозрачная манипуляция) 

громче всех кричат про уборку минусов те, кто намеренно провоцирует сообщество и получают справедливую оценку. "держи вора" громче всех кричит сами знаете, кто.

подтасовка фактов) против минусов высказываются очень многие. вернее, не против минусов, а против автобана. а сами минусы - фигня. вернее, тут стоит смотреть от кого они)) ценность, знаете ли, разная) у одних они девальвированы полностью. перечислять надо ли, чьи?))

я пожалуй задумаюсь, если минус от человека, которого я уважаю и чьим мнением дорожу. а если это от "сеятелей" - ну так это сродни плюсу от тех, чье мнение мне небезразлично) 

по теме есть что сказать? мы здесь не мою персону обсуждаем...а где ты своячество и коллективное лупцевание увидел? ежели персонаж заявляет - "вы все .овно, а я один в белом фраке", то естественная реакция остальных софорумчан - выразить своё несогласие с подобной позицией, причём песонаж троллит тонко, формально правил не нарушая.

а вот и расписка в неумении парировать) про остальных софорумчан - перебор, конечно)) так, группа товарищей ..

но пассаж про "вы все .овно, а я один в белом фраке"  мне кое-что напомнил.. ситуацию с хомячками. иногда даже прикольно наблюдать, как люди палятся 

• 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:56

Меня автобанили один раз, когда я делал " вброс" про хомяков, чтобы проверить и выяснить, кто такой dvion.

Кэп, а для чего ты это хотел выяснить?

И выяснил ли или, по-прежнему, в догадках?

А если выяснил - что-то изменилось? Стал счастливее?

Вот в чем я с ЛяЛей полностью согласна - не надо мешать виртуальное пространство с жизнью.

И, неплохо, читая текст, слегка абстрагироваться от предыдущей информации о персонаже.

Эмоциональное восприятие, все же, больше свойственны юным девушкам, которые видят то, что им хотелось бы)))

• 1

#83 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:02

подтасовка фактов) против минусов высказываются очень многие. вернее, не против минусов, а против автобана. а сами минусы - фигня. вернее, тут стоит смотреть от кого они)) ценность, знаете ли, разная) у одних они девальвированы полностью. перечислять надо ли, чьи?))

Вот где подтасовка )) Может, у Вас и список "многих" есть? Скорее - не многие, а "группа товарищей" - по Вашей же терминологии.

Громче и чаще всех кричат как раз лидеры по количеству автобанов. Даже вон манифесты сочиняют и законы об отмене минусов предлагают (а не об отмене автобана, заметьте). Об этом и было сказано в сообщении, ответ на которое процитирован.

• 0

#84 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:02

Кэп, а тебе не кажется смешным, что взрослый (вроде) человек/и в нескольких темах начинает ныть: ой, меня обижают?  и "зажужживает" этим нытьем полфорума?

Ну это почти как Жоржик: какую тему не откроет, везде одно и тоже постит.

Если вы вчитаетесь в мои прежние посты с бОлшим вниманием, то увидите, что я не жалуюсь, а лишь высказываю свое недоумение по поводу действующей здесь инквизиционной системы, когда остракизму подвергается всякий, чьи высказывания и мысли не совпадают с мнением большинства. Одно дело, когда гомики возмущены, что им не разрешают проводить парады, и совсем другое - когда гомикам режут головы и бьют их камнями. Здесь все РАВНЫ, здесь нет системы иерархий и прочей тоталитарной мишуры. Тогда если один имеет право на голос, то почему другой, имея, кстати, такое же право на голос, имеет вместе с тем и возможность устранить того, чей голос его не устраивает? У меня среди дня выкраивается время, чтобы отдохнуть и провести пару часов на форуме, почему я не могу это сделать? А просто потому что кто-то не согласен с моими аргументами и потому я должен отдохнуть 6 часов и зайти на форум завтра, когда от обсуждаемой темы останутся только роги да ноги!  

И, могу вас заверить, я уже раза три-четыре удерживал себя не ставить форумчанину минус тогда, когда видел, что он уже заминусован и висит на грани бана, хотя реально был с ним не согласен или вовсе возмущен его высказыванием. А знаете, почему я его не банил? Потому что это просто глупо - выкидывать человека, с которым ты же сам и ведешь спор, это подло, гнусно, нечестно, это ОБЫЧНОЕ ПРИМИТИВНОЕ СКОТСТВО.

• 0

#85 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:04

Обхихикаться, за отмену АБ с пеной и пузырями ратуют исключительно те, кто его чаще всего получает за вбросы и параноидальное желание раздуть холивар на ровном месте)))) Ну-ну, смотрю на тролле-триллер с ведром попкорна :)

• 0

#86 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:09

не совсем так. +100500 - это да. а вот выражать несогласие минусом - странно.

если моя точка зрения совпадает с чьей-то, то нет смысла постить то же самое. а если не согласен - поясни почему. 

Странная анизотропия...

Т.е., если согласен, то почему согласен - пояснять не надо,

а если не согласен - обязан пояснить?

Иногда такую чушь несут, просто параллельно теме, что даже жаль и времени объяснять... или уже сто раз разжевано, а воз и ныне. Минус поставить, и то лениво icon_mrgreen.gif

к тому же речь идет о том, что минусы ставятся для сливания собеседников. 

А чем доказана цель? Или это в области ощущений... тогда все квиты

• 2

#87 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:12

речь идет о том, что минусы ставятся для сливания собеседников. а это не есть хорошо. хотя возможно кому-то помогает почувствовать себя сильным и всемогущим biggrin.png

Гы! и я даже знаю, КОМУ. biggrin.png

• 0

#88 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:12

Вот где подтасовка )) Может, у Вас и список "многих" есть? Скорее - не многие, а "группа товарищей" - по Вашей же терминологии.

Громче и чаще всех кричат как раз лидеры по количеству автобанов. Даже вон манифесты сочиняют и законы об отмене минусов предлагают (а не об отмене автобана, заметьте). Об этом и было сказано в сообщении, ответ на которое процитирован.

вы сейчас неправы) или просто невнимательно читали ТС

Кошмарные вещи творятся в мире сем!

Народ, гляжу, просто помешан на рейтинговой системе и на возможности исключать оппонента из треда в перманентный шестичасовой бан. 

проследите причинно-следственные связи. минусы - бан. ТС поступает как взрослый человек - меняет не мир, а себя. я вот обратилась с просьбой об отмене автобана. а автор темы предложил начать с себя и перестать минусить. что же в этом плохого? хотя ваша позиция мне понятна. вы считаете, что использовать автобан в качестве аргумента, пусть и 6-часового - правильно, не так ли?.. тоже о многом говорит) 

• 1

#89 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:13

Здесь все РАВНЫ, здесь нет системы иерархий и прочей тоталитарной мишуры. Тогда если один имеет право на голос, то почему другой, имея, кстати, такое же право на голос, имеет вместе с тем и возможность устранить того, чей голос его не устраивает? У меня среди дня выкраивается время, чтобы отдохнуть и провести пару часов на форуме, почему я не могу это сделать? А просто потому что кто-то не согласен с моими аргументами и потому я должен отдохнуть 6 часов и зайти на форум завтра, когда от обсуждаемой темы останутся только роги да ноги!  

И, могу вас заверить, я уже раза три-четыре удерживал себя не ставить форумчанину минус тогда, когда видел, что он уже заминусован и висит на грани бана, хотя реально был с ним не согласен или вовсе возмущен его высказыванием. А знаете, почему я его не банил? Потому что это просто глупо - выкидывать человека, с которым ты же сам и ведешь спор, это подло, гнусно, нечестно, это ОБЫЧНОЕ ПРИМИТИВНОЕ СКОТСТВО.

Не, ну сказали б, что Вы за всеобщую справедливость, равенство. братство... вопросов бы не было...unknw.gif

• 0

#90 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:20

Пока все по теме, и твое осуждение администрации.
Человек говорящий - " вы . овно, а я в белом фраке" у психически здоровых людей может вызвать или улыбку, или жалость ну никак не ненависть и если кого- то не хватает ума тонко перетроллить или просто уйти- это тоже не повод необоснованно обвинять в балагане, клонировании, маструбации... и прочих фантазиях обвинителей.

так улыбку (или жалость, что чаще) как раз и вызывает rofl.gif
с чего ты взял, что ненависть?
про ум - Кэп, некрасиво пишешь... дело не в нехватке ума (у многих здесь его побольше, чем у троллей), а в элементарной лени и нежелании тратить на тролля время. вот я двоим-троим открыто написал - не читайте мои ответы, тем более предназначенные не вам, не комментируйте их. так нет же, лезут внаглую, что-то ещё доказывают.
вот просто - не нравится персонаж, не читай, тем более не комментируй. всё, холивара не будет. ан шиш, лезут, пытаются свой "ум" показать... icon_smile.gif
  • 0

#91 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:21

Странная анизотропия...

шо?

Т.е., если согласен, то почему согласен - пояснять не надо,

а если не согласен - обязан пояснить?

а что тут странного? если человек выразил свою точку зрения, он ее как правило обосновывает. и поставить плюс - нормально. а если не согласен, значит у тебя ДРУГОЕ мнение. какое? - вот вопрос. а поставить минус - это как Шариков: 

"- Да не согласен я..
- С кем? с Энгельсом или с Каутским? 
- С обоими.." (с)

Иногда такую чушь несут, просто параллельно теме, что даже жаль и времени объяснять... или уже сто раз разжевано, а воз и ныне. Минус поставить, и то лениво icon_mrgreen.gif

вы снова пытаетесь оправдать минусы. и сейчас говорите об эмоциях) а не о выражении точки зрения. ну несут чушь и пусть несут. почему вас это беспокоит? вы не модератор, кажется, чтоб следить за оффтопом и флудом и реагировать на него. просто пролистывайте)  

А чем доказана цель? Или это в области ощущений... тогда все квиты

да уж какие ощущения) в какой-то теме прямо в цвет говорили, что мол там два минуса стоит - будь мужыком, поставь третий и ты выразишь свою гражданскую позицию))))) в Горжусь, кажется. 

• 1

#92 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:21

Обхихикаться, за отмену АБ с пеной и пузырями ратуют исключительно те, кто его чаще всего получает за вбросы и параноидальное желание раздуть холивар на ровном месте)))) Ну-ну, смотрю на тролле-триллер с ведром попкорна icon_smile.gif

Макс, вот я ровно о том же. громче всех "держи вора" кричит именно вор!!!
  • 2

#93 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:24

вы сейчас неправы) или просто невнимательно читали ТС

Поясните, в чем же я не прав ))

Манифест - против минусов. Об этом прямо сказано. Отслеживать причинно-следственные связи и делать выводы - суть искажать смысл манифеста.

Закон предложил Лом, если что. Фактически - закон об отмене минусов, хоть и частичной.

Где хоть один призыв убрать непосредственно автобан?

хотя ваша позиция мне понятна. вы считаете, что использовать автобан в качестве аргумента, пусть и 6-часового - правильно, не так ли?.. тоже о многом говорит) 

Это где ж я сказал, что считаю правильным использовать автобан как аргумент? biggrin.png Цитату, пожалуйста. И еще раз, на всякий случай - я сказал ровно то, что сказал. Что Вы там услышали - это Ваши личные проблемы.

• 1

#94 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:27

с этими минусами и автобанами мне видится ситуация так: дядьки, подвисшие на инете, отвыкшие от реального общения и возможно ностальгирующие по былым временам и подростковым баталиям стенка на стенку, сам на сам или все на одного, получили возможность "дать в бубен" и вместо того, чтоб вести беседу и пояснять свою точку зрения в поисках истины, переходят на кулаки. минус - просто пинок эдакий.. а автобан - это запинали до отключки)) 

• 1

#95 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:30

за отмену АБ с пеной и пузырями ратуют исключительно те, кто его чаще всего получает за вбросы и параноидальное желание раздуть холивар на ровном месте)))) Ну-ну, смотрю на тролле-триллер с ведром попкорна icon_smile.gif

Вбросом и параноидальным желанием раздуть холивар как раз называется то, чем вы именно и занимаетесь, называя других участников форума клонами и убегая потом от ответственности. wink.png Вброс сделан, холивар раздут, а вы теперь сидите с ведерком попкорна и смотрите ваш "тролле-триллер".

Так и дальше будете уклоняться от пари и от конкретных вопросов отсреливаться одними минусами и постами-трололо?

• 1

#96 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:30

с этими минусами и автобанами мне видится ситуация так: дядьки, подвисшие на инете, отвыкшие от реального общения и возможно ностальгирующие по былым временам и подростковым баталиям стенка на стенку, сам на сам или все на одного, получили возможность "дать в бубен" и вместо того, чтоб вести беседу и пояснять свою точку зрения в поисках истины, переходят на кулаки. минус - просто пинок эдакий.. а автобан - это запинали до отключки)) 

Все за Вас рады. У Вас на этом все? biggrin.png

шо?

КупИте словарь и читайте на ночь wink.png Можно еще школьный учебник физики - там написано ))

PS. Вдогонку про манифест и законотворчество ЛЛ. ТС, конечно, начал с себя - похвально. А вот ЛЛ пошел дальше и ненавязчиво попытался распространить свою инициативу на список из 10, кажется, человек ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 May 2013 - 12:37

• 0

#97 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:40

Поясните, в чем же я не прав ))

я там цитату привела, потрудитесь внимательно перечитать сообщение ) прежде чем продолжать флейм

Манифест - против минусов. Об этом прямо сказано. Отслеживать причинно-следственные связи и делать выводы - суть искажать смысл манифеста.

делать выводы и отслеживать причинно-следственные связи - нормально для мыслящего человека. некоторые, правда, останавливаются на том, чтобы прилепить себе упоминание хомячков, но это тоже выбор, так ведь?) 

автор темы нигде не говорит, что его парит негативная карма. ему не нравится, что поставив минусы, люди получают возможность "заткнуть ссаной тряпкой рот собеседнику"

Закон предложил Лом, если что. Фактически - закон об отмене минусов, хоть и частичной.

извините, я не штудирую форум в такой степени.. потому не в курсе закона Лома) но к мнению ТС о необходимости отмены автобана присоединился не только Лом. я тоже против) и gungan. хотя у меня не было ни автобанов, ни минусерства. ну есть парочка одиозных персонажей, уж больно неравнодушных ко мне.. я расцениваю это как дерганье за косички) иногда люди так выражают свою заинтересованность, не умея это делать иначе

Где хоть один призыв убрать непосредственно автобан?

читайте эту тему. внимательно. 

это где ж я сказал, что считаю правильным использовать автобан как аргумент? biggrin.png Цитату, пожалуйста. И еще раз, на всякий случай - я сказал ровно то, что сказал. Что Вы там услышали - это Ваши личные проблемы.

о, так вы тоже против автобана? 

• 1

#98 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:41

...Вдогонку про манифест и законотворчество ЛЛ. ТС, конечно, начал с себя - похвально. А вот ЛЛ пошел дальше и ненавязчиво попытался распространить свою инициативу на список из 10, кажется, человек ))

спрашивается, зачем? ответ на поверхности - трындеть мешают icon_smile.gif
  • 0

#99 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:42

так улыбку (или жалость, что чаще) как раз и вызывает :rofl:с чего ты взял, что ненависть?про ум - Кэп, некрасиво пишешь... дело не в нехватке ума (у многих здесь его побольше, чем у троллей), а в элементарной лени и нежелании тратить на тролля время. вот я двоим-троим открыто написал - не читайте мои ответы, тем более предназначенные не вам, не комментируйте их. так нет же, лезут внаглую, что-то ещё доказывают.вот просто - не нравится персонаж, не читай, тем более не комментируй. всё, холивара не будет. ан шиш, лезут, пытаются свой "ум" показать... :)

Самое умное - в игнор взбесившийся телевизор и занятьсч чем-нить полезным в реальной жизни ;))
Но иногда трудно удержаться, ему ж кажется, что ты проиграл спор.
Однако умному человеку должно быть пофиг, что о нем думают виртуальные персонажи, с которыми он никогда в жизни не встретится.
P.S. мне кстати эта система плюсов-минусов сразу детским садом показалась, я их ни одного не поставила.
  • 3

#100 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:43

вы снова пытаетесь оправдать минусы. и сейчас говорите об эмоциях) а не о выражении точки зрения. ну несут чушь и пусть несут. почему вас это беспокоит? вы не модератор, кажется, чтоб следить за оффтопом и флудом и реагировать на него. просто пролистывайте)  

Я постараюсь попроще)))

Плюс и минус - инструмент данного форума.

Я на форуме юзер. Так же. как и "страдальцы".

Владельцы ресурса решили сделать так.

Мое право - принимать или не принимать, использовать/не использовать. Как и любой другой инструмент форума.

Можно еще в "вопросах по работе сайта" оставить свои замечания.

Все, какие эмоции?

И - спасибо за советы, кажется, это Ваша любимая форма ответа на подобное: "не говорите мне, что делать..."?

в какой-то теме прямо в цвет говорили, что мол там два минуса стоит - будь мужыком, поставь третий и ты выразишь свою гражданскую позицию))))) в Горжусь, кажется. 

из частного не следует общее

с этими минусами и автобанами мне видится ситуация так:

а кому-то - иначе...

там у Вас на этот счет тоже была фразочка icon_mrgreen.gif насчет восприятия через призму

Ура!, дождик заканчивается

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных