Этот блог (тему) можно было бы на 2 части разбить - ГЛ авто для рф и для европы, - так большинство отписавших здесь разделяют свои предпочтения и условия.
В Европах больше всего из тех, на которых там ездил понравился 7-ми местный дизельный минибас Пежо 6007 с 6-ти ступенчатой механикой. под сиденьями третьего ряда есть ниши, в которые аккурат влезают г-лыжные боты. Мы взяли его в Париже, вчетвером с полным комплектом лыж и чемоданов на каждого проехали по автобанам до Шамони, там встретились с скирушниками и уже вшестером ездили на нем, в том числе и в Курмайор, и в Вербье - вот в Вербье через перевал на нем за рулем не понравилось, - очень узкий серпантин, - не очень хорошо чувствуется правый край автомомбиля, ну высокая посдака дает о себе знать, так что не для гор машина!
Был в восторге от дизельного БМВ Х1 в Испании - были там летом, но в Сьерру-Неваду заехали, в снежки там поиграли в августе! Скорость не чувствуется совсем - чуть притопил газ - а уже 170. Но штрафы ни разу не приходили. Хотя для зимних поездок с лыжами я бы его не стал брать - багажник маловат, даже летом с двумя чемоданами втроем пришлось одно сиденье раскладывать.
Обе машинки порадовали низким расходом топлива, - с тех пор я полюбил дизель!
Юзал также Кашкай в австрии - ничего так, но багажник маловат! и плохо чувствуются габариты из-за выского капота - на дорожках без обочины с оградой полей прямо у края асфальта было неприятно разъезжатся с автобусами!
Переднеприводные прокатные машинки в горах даже один раз подвели - шкода Фабия в Крыму при поездке в пещеры в итоге была брошена и дальше пешком - в горку по гравию не смогла тронуться - движок низкомоментный и еще и передняя ось разгружена при движении вверх. Мазда 2 в Австрии летом также на серпантине после поворота на 90 и более срывалась в пробуксовку - не очень приятно. Малолитровые бенизиновые движки - не для гор!
В РФ-ии ездил с лыжами на праворульном Аутлендере первого поколения (не ХЛ), в том числе и на КП втроем в один руль - нормально туда все влезает, если спинку водителя не откладывать назад как в спорткаре до положения полулежа. и лыжи вдоль в том числе! Но он уже продан, да и не выпускают его.
Ездил также на КП на пикапе брата Ниссан Навара - впечатлило! И поэтому следующую машину я в итоге взял дизельный пикап Мицубиши Л200 с кунгом - как единственный из не фуллсайз пикапов с нормальными задними сиденьями, опять же фуллтайм полный привод возможен (в отличие от Амарока, Актион-спорта, БТ-50, Рэенждера и Хайлукса) - с трансмиссией суперселект. Лыжи 180 см влезают в багажник по диагонали, а вот беговые 192 уже приходится еще и по вертикали делать диагональ. Про Л200 - отъездил уже почти 20 тыс. за год, в дальние пока не ездил, доволен расходом топлива, не доволен стоимостью ТО у официалов (ну это как у всех). Еще не хватает шестой передачи - шумновато становится после 3 тыс. оборотов двигателя, наверно, надо было брать с автоматом - у него четвертая передача растянутая больше. Удобно, что не надо выстуживать салон и заставлять вдыхать газы тех, кто в нем остался, когда пакуешь лыжи! кстати, салон прогревается очень быстро - не надо бояться дизеля! как только включается обдув салона, автоматически повышаются обороты двигателя (на холостом ходу). но я поставил вебасто и меня эта проблема никак не волнует - сажусь в машину с теплым двигателем и салон за пару минут отпотевает и согревается, да и подогрев сидений очень удобен. Особенно подкупает его цена - за 1.089 млн. + допы (кунг, вкладыш, сигналка, шумка, подкрылки, вебасто, парктороник и антикор) = 1.4 млн. за эти деньги трудно найти полноценный внедорожник, много кроссоверов стоят заметно дороже! причем Мицубиши - это всегда драйверс-кар (машина для водителя) - рулится он легко и азартно! По извилистой лесной дорожке (асфальтовой разумеется) он легко идет 130, по трассе больше 160 не хожу - шум мешает. само собой, с такой скоростью езжу только с полным приводом даже по сухой дороге - на неровностях и колее с задним приводом он может перествить задницу на полметра легко. а с полным все нипочем!
Также оценил грузоподъемность - вшестером от аэропорта в салоне, и в кунг пять чемоданов - легко! И даже не просел нисколько - в отличие от Аутлендера!
а за грибами в поле ездили всемером - двух детей посадили в кунг, кинув на пол спортивныей маты и одев им на всякий случай ГЛ-шлемы

дети быи в восторге! По полю едет легко - в ту поездку оставив машину на опушке обратил вниманию на дискующий поле трактор вдалеке, - и подумал - как бы путь домой не перепахал, но прикинул, что не успеет он ко мне подобраться! Так нет же - тракторист специально свернул ко мне и сделал пару кругов по моей опушке, отсек все пути - вот веселый человек! но я включил понижайку, и легко выехал по раскисшему вспаханному полю, причем в горку, и практически без разгона, с места! И это на стоковых шинах - стандартных из салона!
По снегу тоже отлично плывет, как глиссер, только надо хотя бы 5 м разгона!
Недастатки - шум, планирую вылечить добавив шумаолизоляцию моторного отсека и крыши, высокие обороты при движении на трассе думаю вылечить, поставив более высокие колеса, ну и чип-тюнинг думаю сделать, - такой же движок на Паджеро-Спорте развивает на 30 сил больше!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 12:03