X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лирические размышления о ГЛ автомобиле...

Сообщений в теме: 144

#81 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:43

Раньше не любила большие и громоздкие авто, некрасивые )

Поле поездок на дальние расстояния с детьми убедилась, что идеальный вариант форд транзит

этот :transit.jpg

дети спят в полный рост, взрослые тоже могут отдыхать полноценно , не смотря на то, что старались ехать без фанатизма , с частыми остановками и ночевками в отелях.

по салону можно ходить, вещей брать "прозапас". Дизель, ест мало , меньше чем моя легковушка бензиновая. 

Сообщение отредактировал Leviola: 08 April 2013 - 10:51

• 1

#82 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:45

Роснефть с Газпромом, БиПи Шеллом и Тоталем  будут рубить бабло и дальше - ведь восновном электричество из нефтепродуктов вырабатывается. Ветряки - это так, дань зеленым... единственный конкурент у нефти - этя ядерная энергия. 
  • 0

#83 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:52

так я согласен с мечтателями- прогресс неумолим...

Может и лыжи изобретут на электронике- пальчиком нажал на кнопочку в палке, они и повернут, два раза нажал- остановятся...

Главное не перепутать.

eusa_think.gif ну ... есть у меня набросок такого фантастического рассказа ))... надо причесать его только unknw.gif

• 0

#84 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:59

скорее изобретут приставку к компу - надел на голову шлем и все ощущения как в жизни - никуда ехать не надо ... и будем мы сидеть по домам с шлемами на головах ....
  • 0

#85 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:12

кстати..у меня коллега летал в Аспин кататься...где то там, совершенно не напрягаясь, ему дали машину на летней резине, паркетник на полном приводе правда, он говорит там полно машин в снегу на летней резине видел.

Про всесезонку никто не задумывался перейти? а то перекидывание это..зимой езжу на липучке, отсутствие шипов не очень напрягает.

• 0

#86 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:22

По нормальному снегу "всесезонка" по сравнению с "липучкой" оказалась полным г-ном (тоже из личных наблюдений). А уж по ледку - так вообще... Единственный вариант - цепи постоянно в багажнике (как в основном и делают европеусы) и если что - сразу "обувать"...

(как-то тоже без шипофф не напрягаюсь совершенно)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 08 April 2013 - 11:23

• 0

#87 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:26

На крайней машине из магазина стояла всесезонка. После первого же снегопада въехать в гаражи смог только подключив ПП - шлифовал колесами легонький подъемчик. Купил "липучку" - с тех пор без проблем. На всесезонке езжу, когда нет снега.
  • 0

#88 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:57

Этот блог (тему) можно было бы на 2 части разбить - ГЛ авто для рф  и для европы, - так большинство отписавших здесь разделяют свои предпочтения и условия.

В Европах больше всего из тех, на которых там ездил понравился 7-ми местный дизельный минибас Пежо 6007 с 6-ти ступенчатой механикой. под сиденьями третьего ряда есть ниши, в которые аккурат влезают г-лыжные боты. Мы взяли его в Париже, вчетвером с полным комплектом лыж и чемоданов на каждого проехали по автобанам до Шамони, там встретились с скирушниками и уже вшестером ездили на нем, в том числе и в Курмайор, и в Вербье - вот в Вербье через перевал на нем за рулем не понравилось, - очень узкий серпантин, - не очень хорошо чувствуется правый край автомомбиля, ну высокая посдака дает о себе знать, так что не для гор машина!
 Был в восторге от дизельного БМВ Х1 в Испании - были там летом, но в Сьерру-Неваду заехали, в снежки там поиграли в августе! Скорость не чувствуется совсем - чуть притопил газ - а уже 170. Но штрафы ни разу не приходили. Хотя для зимних поездок с лыжами я бы его не стал брать - багажник маловат, даже летом с двумя чемоданами втроем пришлось одно сиденье раскладывать.
  Обе машинки порадовали низким расходом топлива, - с тех пор я полюбил дизель!
  Юзал также Кашкай в австрии - ничего так, но багажник маловат! и плохо чувствуются габариты из-за выского капота - на дорожках без обочины с оградой полей прямо у края асфальта было неприятно разъезжатся с автобусами!
   Переднеприводные прокатные машинки в горах даже один раз подвели - шкода Фабия в Крыму при поездке в пещеры в итоге была брошена и дальше пешком - в горку по гравию не смогла тронуться - движок низкомоментный и еще и передняя ось разгружена при движении вверх. Мазда 2 в Австрии летом также на серпантине после поворота на 90 и более срывалась в пробуксовку - не очень приятно. Малолитровые бенизиновые движки - не для гор!

В РФ-ии ездил с лыжами на праворульном Аутлендере первого поколения (не ХЛ), в том числе и на КП втроем в один руль - нормально туда все влезает, если спинку водителя не откладывать назад как в спорткаре до положения полулежа. и лыжи вдоль в том числе! Но он уже продан, да и не выпускают его.

Ездил также на КП на пикапе брата Ниссан Навара - впечатлило! И поэтому следующую машину я в итоге взял дизельный пикап Мицубиши Л200  с кунгом - как единственный из не фуллсайз пикапов с нормальными задними сиденьями, опять же фуллтайм полный привод возможен (в отличие от Амарока, Актион-спорта, БТ-50, Рэенждера и Хайлукса) - с трансмиссией суперселект. Лыжи 180 см влезают в багажник по диагонали, а вот беговые 192 уже приходится еще и по вертикали делать диагональ. Про Л200 - отъездил уже почти 20 тыс. за год, в дальние пока не ездил, доволен расходом топлива, не доволен стоимостью ТО у официалов (ну это как у всех). Еще не хватает шестой передачи - шумновато становится после 3 тыс. оборотов двигателя, наверно, надо было брать с автоматом - у него четвертая передача растянутая больше. Удобно, что не надо выстуживать салон и заставлять вдыхать газы тех, кто в нем остался, когда пакуешь лыжи! кстати, салон прогревается очень быстро - не надо бояться дизеля! как только включается обдув салона, автоматически повышаются обороты двигателя (на холостом ходу). но я поставил вебасто и меня эта проблема никак не волнует - сажусь в машину с теплым двигателем и салон за пару минут отпотевает и согревается, да и подогрев сидений очень удобен. Особенно подкупает его цена - за 1.089 млн. + допы (кунг, вкладыш, сигналка, шумка, подкрылки, вебасто, парктороник и антикор) = 1.4 млн. за эти деньги трудно найти полноценный внедорожник, много кроссоверов стоят заметно дороже! причем Мицубиши - это всегда драйверс-кар (машина для водителя) - рулится он легко и азартно! По извилистой лесной дорожке (асфальтовой разумеется) он легко идет 130, по трассе больше 160 не хожу - шум мешает. само собой, с такой скоростью езжу только с полным приводом даже по сухой дороге - на неровностях и колее с задним приводом он может перествить задницу на полметра легко. а с полным все нипочем!
   Также оценил грузоподъемность - вшестером от аэропорта в салоне, и в кунг пять чемоданов - легко! И даже не просел нисколько - в отличие от Аутлендера! 
 а за грибами в поле ездили всемером - двух детей посадили в кунг, кинув на пол спортивныей маты и одев им на всякий случай ГЛ-шлемы:) дети быи в восторге! По полю едет легко - в ту поездку оставив машину на опушке обратил вниманию на дискующий поле трактор вдалеке, - и подумал - как бы путь домой не перепахал, но прикинул, что не успеет он ко мне подобраться! Так нет же - тракторист специально свернул ко мне и сделал пару кругов по моей опушке, отсек все пути  - вот веселый человек! но я включил понижайку, и легко выехал по раскисшему вспаханному полю, причем в горку, и практически без разгона, с места! И это на стоковых шинах - стандартных из салона!
  По снегу тоже отлично плывет, как глиссер, только надо хотя бы 5 м разгона!
  Недастатки - шум, планирую вылечить добавив шумаолизоляцию моторного отсека и крыши, высокие обороты при движении на трассе думаю вылечить, поставив более высокие колеса, ну и чип-тюнинг думаю сделать, - такой же движок на Паджеро-Спорте развивает на 30 сил больше!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 12:03

• 0

#89 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:10

причем Мицубиши - это всегда драйверс-кар (машина для водителя) - рулится он легко и азартно!

Ага, ага, рессорный "драйверскар" рулится icon_mrgreen.gif . Да и всегда для Мицу-громко, не скажу за дизель-бензиновые моторы жрут, как лошади

• 0

#90 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:11

скорее изобретут приставку к компу - надел на голову шлем и все ощущения как в жизни - никуда ехать не надо ... и будем мы сидеть по домам с шлемами на головах ....

Кока,
и ты сможешь променять Шладминг на Шлем??)))))))
  • 0

#91 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:20

Так нет же - тракторист специально свернул ко мне и сделал пару кругов по моей опушке, отсек все пути  - вот веселый человек! но я включил понижайку, и легко выехал по раскисшему вспаханному полю, причем в горку, и практически без разгона, с места! 

по песку тоже намайна едет.. выгребает неплохо. хотя мы одаренные - таки усадили на брюхо) так что секс на пляже - это не коктейль, а откапывание Л200)))

• 1

#92 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:42

на заднем приводе - рулится азартно, на полном с разблокированным межосевым - очень стабилен на дуге, не переставляет на неровностях. Л200 - это компромисс между кроссовером и полноценным дубовым пикапом с парт-таймом! он самый маленький из них, и по длине, и по высоте. отсноительно низкий центр тяжести (правда, приходится влезать, а не входить в него, но зато и рулится хорошо! и радиус разворота у него самый маленький, и руль информативный! поэтому его и сравниваю с кроссовером! лично я доволен,- настоящий универсал, мне подходит, и бросить его на опушке леса не страшно - не популярны у нас пикапы, в том числе и среди угонщиков, да и люмпен-пролетариата не вызывает такого отторжения - "это типа уазик, но по-японски!":)

жрет немного - так как я езжу только по нашему бану М2 и немного либо по лесной, либо по а107, то езжу быстро и расход 9-10 литров. 10 - это когда ночью везде топлю педаль, а утром-днем обычно потише езжу, когда еду к отцу по бетонке - расход падает ниже 8 литров! там особо не погоняешь и обогнать негде!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 12:47

• 0

#93 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:51

про багажники и лыжи - не для наших дорог открытые багажники! ездили в Сигулду на НГ (там тоже есть трассы типа нашего Волена, подлинее чуток) . Купили специально багажник для Импрезы на  6 пар (ехали на трех машинах большой компанией) - вообщем приехали - прослезились - все канты поржавели от наших реагентов! а в чехлах столько лыж уже не влезло бы! да и в чехле потом тоже возил 2--3 пары - неудобно - чехол бьет на ветру и трепещет, аки флаг или парус!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 12:52

• 0

#94 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:07

Вот не плохойbiggrin.png пикапчик, но о цене тут не будем...

13C215_067_700.jpg

• 0

#95 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:15

на заднем приводе - рулится азартно, на полном с разблокированным межосевым - очень стабилен на дуге, не переставляет на неровностях. Л200 - это компромисс между кроссовером и полноценным дубовым пикапом с парт-таймом! он самый маленький из них, и по длине, и по высоте. отсноительно низкий центр тяжести (правда, приходится влезать, а не входить в него, но зато и рулится хорошо! и радиус разворота у него самый маленький, и руль информативный! поэтому его и сравниваю с кроссовером! лично я доволен,- настоящий универсал, мне подходит, и бросить его на опушке леса не страшно - не популярны у нас пикапы, в том числе и среди угонщиков, да и люмпен-пролетариата не вызывает такого отторжения - "это типа уазик, но по-японски!":)

жрет немного - так как я езжу только по нашему бану М2 и немного либо по лесной, либо по а107, то езжу быстро и расход 9-10 литров. 10 - это когда ночью везде топлю педаль, а утром-днем обычно потише езжу, когда еду к отцу по бетонке - расход падает ниже 8 литров! там особо не погоняешь и обогнать негде!

был у меня опыт общения с L200...не ожидал я от него , да и  от любой другой машины такой подставы...фото в ветке про страхование выкладывал с описание всего действа... Вобчем, въехал я в борт ему...в Майрхофене, на спуске с Ахорна на приличной скорости на ..лыжах  (я даже по трассе шел, в снегопад, он поперёк трассы пёрся по вшивенькой проезжей дорожке). Даже полицейским в трубку пришлось подышать на разборках. Хоть и крепкий с виду, но прогнулся таки буржуйский метал от соприкосновения с грудной клеткой vava.gif .. чуть мне ногу паразит не оторвал, с лыжей под него ушла и ..отстегнулась от наезда как то там...это пока единственный раз было когда у меня лыжи отстёгивались!

Сообщение отредактировал leon9: 08 April 2013 - 13:18

• 0

#96 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:24

металл там тонкий, особенно бортов кузова. машина сравнительно легкая - меньше двух тонн. вот и поэтому тоже  ближе к кроссоверам. Сборка в Таиланде (стране пикапов), там же собирают и БТ-50 и ее соплатформника Форд Рэйнджер. Амарок родом из Бразилии - самый большой из них, в него в кузов влезают аж два европоддона и относится официально у Фольксвагена к классу коммерческих автомобилей (на них другие условия гарантии). Тойота Хайлукс тоже большая, сборка не буду врать, но по-моему японская. Вот у Хайлукса и Амарока в топ-комплектациях есть режим фулл-тайма 4х4, но ценник там уже под 2 млн.
  • 0

#97 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:27

Кэп, я тоже с удовольствием прочитал статью в Авторевю про Гелек 6х6! Прикольная тачка, но узкоспециализированная - по барханам или болотам ездить! Вот я не помню, есть ли там отключение переднйе оси, и есть ли там режим фулл-тайм, как у того же Лэнд Круизиера?
  • 0

#98 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:29

металл там тонкий, особенно бортов кузова. машина сравнительно легкая - меньше двух тонн. вот и поэтому тоже  ближе к кроссоверам. 

Эх знать бы, и побыстрей катить...столкнул бы  под откос yahoo.gif  что б лыжню не загораживал...только звёздочку некуда рисовать было бы

• 0

#99 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:33

песок - он коварнее, чем снег. если он сухой, то зарыться в нем легко и просто. мы на Паджеро-Спорте (тот же Л200, но пружинный и короче на 20 см:)) катер с прицепа на Даугаве спускали - в воду заезжали- выезжали - нормально. но там песок мокрый был - после опуска уровня воды на плотине ГЭС. А еще лучше сразу врубить понижайку и задний дифф, не ждать, пока закопаешься! и кстати, по снегу с заблокированным задним дифом абсолютно нормально - немного подруливать приходится только!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 08 April 2013 - 13:33

• 0

#100 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:37

Раньше не любила большие и громоздкие авто, некрасивые )

Поле поездок на дальние расстояния с детьми убедилась, что идеальный вариант форд транзит

этот :attachicon.giftransit.jpg

дети спят в полный рост, взрослые тоже могут отдыхать полноценно , не смотря на то, что старались ехать без фанатизма , с частыми остановками и ночевками в отелях.

по салону можно ходить, вещей брать "прозапас". Дизель, ест мало , меньше чем моя легковушка бензиновая. 

Ой! Какой знакомый бусик!

Да, да,да, да! Согласен с предыдущим оратором! icon_biggrin.gif

51629c188cc76_IMG_1118.jpg

От себя хочу добавить, что всегда с большим удовольствием веду сей аппарат на "запад". Очень комфортная машина в поездке на дальние расстояния. Высоко сидишь, рулится лучше, чем легковой седан, приемистая, бо бану бежит 140-150 на круиз контроле, аппетиты на дизель минимальные. Народ в салоне может заниматься чем угодно и когда угодно icon_biggrin.gif, это смотреть телевизор, спать, петь (пить), танцевать, ага... и такое тоже было icon_biggrin.gif! Ну и безопасная она всеже благодаря размеру и высокой посадке. Летом собераюсь преобрести мотопараплан - идеальный вариант для транспортировки сего девайса eusa_clap.gif

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных