X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#81 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:51

Разные. Причем зайти и выжить при этом - еще можно. Сидеть в середине - непростительно.

При правильном исполнении... хм.. а откуда там взяться этому давлению, если тушка уже валится в поворот?

По фото - непонятно. Во-первых - вырвано из контекста, во-вторых - ракурс не тот. Кино давайте )

ЗЫ. Человек в положении, запечталенном на фото, как правило, крепко сидит на внутренней. Ну или готов на нее завалиться при малейшем дестабилизирующем воздействии.

видео есть

такое.

На сам деле, я же еду и чуйвствую что у меня есть давление на плюне внешней лыжи. И именно в этом положении что на фото выше. Значить это возможно .

А НЕ сидеть на втутренней, при сильных углах согнутой внутренней ноги-практически Невозможно :)

• 0

#82 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:57

Довел гг лл до ножки))) да и с ручками затыки или махи конькобежные))

Опять пальтцем в  небо.

Мах обеими руками применяетцца в лёгкоатлетике, при разминке, или прыжковых многоскоках.

В конькобежном спорте его...НЕТ . т.е. вообще нет .:)

Пловцы раньше прыгали с тумбочки, с махом  руками вперёд....Биомеханика , она везде одна для всех видов спорта.

З.ы. и ета...если до стх пор катацца не умеешь по современному-зачем лезть в технические темы? ;)

Ведь большинство кто просит "поличить по видео", хотятт катацца именно по современному.

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:56

Да просто, эт называетцца двойной укол .

Но при любительском катании, я бы назвал это просто- мах обеими руками вперёд.

Может помочь  поднятцца с пяток(или из глубого приседа с сильно согнутой внутреней ногой), при выходе с дуги.

Применятецца как упражнение, или как работа рук, при любительском катании резаными поворотами,  на широком склоне не требующем особых усилий(синие-красный в Альпах)

А это Пушкин написал? Или на фотке из сообщения 77 Лермонтов исполняет?))))) И при этом нашего чемпиона Степаныча критикует)))) "Ах Моська! Знать она сильна, раз лает на Слона" (Крылов)

А с фоткой 77 ты попал!))))))))))))))))

• 0

#84 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:57

Как мне кажется из видео топикстартера, alfarm взял направление на достижение или хотя бы приближения к   вот такому уровню  техники и  стиля катания:

Тут не видно ни каких выездов на короткие, выдавливаний себя в поворот, струнок  и заклоно-завалов.

Зато видно выход с внутренней, и вход в эту же ногу, только ставшую внешней с распрямлением и подачей бедер-корпуса (в такой именно последовательности) в поворот, и всаживание (активное опускание, кому не нравится этот термин, придумайте свой) внутреннего бедра-ягодицы к склону и далее "вытаскивание" себя на внутреннюю, опять выход с нее и т.д.

Да, такая техника сложнее, чем езда на лыжах, которые сами рулят по колее как санки со сгибанием, разгибанием и подгибанием ног, сидениям и не сидениям на внутренних и внешних.

Полезно, наверное,  иногда сравнивать предлагаемые как рекомендации  видеоссылки с некими эталонами и критически относится к таким рекомендациям.

Вот только кто такой Chaina на R35/195? Не уж то китаец? При таком раскладе все меньше у нас в Сочи шансов, если China так попрет.

Сообщение отредактировал Walerievlev: 08 April 2013 - 07:06

• 0

#85 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:49

видео есть

Эх, картинки не вставляются... Ну ладно, вот они http://photo.qip.ru/...wift/200849123/

Картинка номер 1 - еще все в порядке.

Картинка номер 2 и 3 - начал, видимо, вытягиваться в струнку - уже привалился на внутреннюю.

Картинка номер 5 - вытянулся, вес на внутренней. Не то чтобы ты стоишь на внутренней, но положение крайне неустойчивое. "Давление на плюсну" здесь может и быть, ты же чувствуешь ногой подошву ботинка.. Но распределение веса между лыжами - в лучшем случае 50 на 50.

Картинки номер 6 и 7 - вот тут самое интересное.

Вес на внутренней лыже - однозначно. На видео хорошо видно, как ты вращаешься вокруг внутренней, аки циркуль, упираясь во внешнюю. Но стоишь все равно на внутренней!

Причем картинка номер 7 - это линия ската или что-то около того. Здесь уж в любом случае вес должен быть на внешней лыже. По шлейфу снега видно, что никакого чистого резаного ведения нет и в помине.

Вот на картинке номер 8 - таки собрался и перенес вес на внешнюю. Но линию ската уже пересек, так что - поздно пить Боржом...

Вот как-то так.

На сам деле, я же еду и чуйвствую что у меня есть давление на плюне внешней лыжи. И именно в этом положении что на фото выше. Значить это возможно .

А НЕ сидеть на втутренней, при сильных углах согнутой внутренней ноги-практически Невозможно icon_smile.gif

А я еду и чуйвствую, что еду, как Хиршер.. Ура, значит - это возможно! wink.png  А потом видео смотрю - нет, совсем не как Хиршер.. Как быть?

НЕ сидеть на внутренней при сильном сгибании внутренней - можно. Если не умеешь - не значит, что нельзя wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 09:23

• 0

#86 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:01

Эх, картинки не вставляются... Ну ладно, вот они http://photo.qip.ru/...wift/200849123/

Картинка номер 1 - еще все в порядке.

Картинка номер 2 и 3 - начал, видимо, вытягиваться в струнку - уже привалился на внутреннюю.

Картинка номер 5 - вытянулся, вес на внутренней. Не то чтобы ты стоишь на внутренней, но положение крайне неустойчивое. "Давление на плюсну" здесь может и быть, ты же чувствуешь ногой подошву ботинка.. Но распределение веса между лыжами - в лучшем случае 50 на 50.

Картинки номер 6 и 7 - вот тут самое интересное.

Вес на внутренней лыже - однозначно. На видео хорошо видно, как ты вращаешься вокруг внутренней, аки циркуль, упираясь во внешнюю. Но стоишь все равно на внутренней!

Причем картинка номер 7 - это линия ската или что-то около того. Здесь уж в любом случае вес должен быть на внешней лыже. По шлейфу снега видно, что никакого чистого резаного ведения нет и в помине.

Вот на картинке номер 8 - таки собрался и перенес вес на внешнюю. Но линию ската уже пересек, так что - поздно пить Боржом...

Вот как-то так.

НЕ сидеть на внутренней при сильном сгибании внутренней - можно. Если не умеешь - не значит, что нельзя wink.png

Это видео выложенно с подвохом-))как тест . И ты не разглядел.

А между тем я спецом сполнял вброс лыж в начале дуги бокарём, паралелно движению склона.

все первые кадры до седьмого-лыжи вообще обе разгруженны. они обе легкие. Считай что они проносятцца по воздуху(ну или чутькасаясь склона)..И они не врезанны. Это не резанное ведение вообще ;) Они несуттца бокарём.

Из-под них же даже снега неть-)))

Зато на фото 7, видно что столб снега именно из-под внешней лыжи-вот тока тут внешння загружаетцца.. А на фото 8 лыжи у же идут резанно, только во внешнню, ибо в этом момент на склоне, я чуйствую плюсну внешней лыжи.

• 0

#87 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:06

Только ...в это положении так ли нужно стремитцца именно к загрузке внешней? В данном моменте-это не критично и важно.

Даже на КМ видно, что у флага у некоторых внешшня лыжа приподнимаетцца, и едут чётко в гиперсогнутую внутренюю.

• 0

#88 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:17

Это видео выложенно с подвохом-))как тест . И ты не разглядел.

А между тем я спецом сполнял вброс лыж в начале дуги бокарём, паралелно движению склона.

все первые кадры до седьмого-лыжи вообще обе разгруженны. они обе легкие. Считай что они проносятцца по воздуху(ну или чутькасаясь склона)..И они не врезанны. Это не резанное ведение вообще icon_wink.gif Они несуттца бокарём.

Из-под них же даже снега неть-)))

Зато на фото 7, видно что столб снега именно из-под внешней лыжи-вот тока тут внешння загружаетцца.. А на фото 8 лыжи у же идут резанно, только во внешнню, ибо в этом момент на склоне, я чуйствую плюсну внешней лыжи.

Вброс лыж - запатентуй этот термин biggrin.png  

Да разглядел, разглядел. Только дело-то не в том, что ты с лыжами делал. Подозреваю, что в обычном повороте, без вброса, дела обстоят точно так же wink.png

Распределение веса я не по снегу определяю wink.png

Потому и написал, что самое интересное - на 6 и 7 картинках. Они для обычного входа в поворот будут такими же.

Обрати внимание на мою фразу про вращение внешней лыжи вокруг внутренней. Приглядись к видео - оно там есть. И подумай, какой ножкой циркуля ты упираешься в стол, когда окружность чертишь wink.png

Плюсну - конечно чувствуешь, куда ты денешься. Ты ж не Маресьев biggrin.png  Только чувство это о загрузке внешней никак не свидетельствует.

• 1

#89 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:18

Даже на КМ видно, что у флага у некоторых внешшня лыжа приподнимаетцца, и едут чётко в гиперсогнутую внутренюю.

Как ты говоришь Степанычу - не надо судить о процессе по нескольким частным случаям wink.png 

• 1

#90 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:15

Как ты говоришь Степанычу - не надо судить о процессе по нескольким частным случаям wink.png

Это верно. Но такова уж биомеханика человека , при гиперсогнутой внутренней ноге.

Вброс лыж - запатентуй этот термин biggrin.png  

Да разглядел, разглядел. Только дело-то не в том, что ты с лыжами делал. Подозреваю, что в обычном повороте, без вброса, дела обстоят точно так же wink.png

Распределение веса я не по снегу определяю wink.png

Потому и написал, что самое интересное - на 6 и 7 картинках. Они для обычного входа в поворот будут такими же.

Обрати внимание на мою фразу про вращение внешней лыжи вокруг внутренней. Приглядись к видео - оно там есть. И подумай, какой ножкой циркуля ты упираешься в стол, когда окружность чертишь wink.png

Плюсну - конечно чувствуешь, куда ты денешься. Ты ж не Маресьев biggrin.png  Только чувство это о загрузке внешней никак не свидетельствует.

Ну распределение по выбросу снега-обычный приём определения на форуме . Я этому здеся научился.

Но тут я согласен с ними, что загрузка лыжи приводит к возникновению снега из-под неё.

По вращениею лыж...а как же иначе, если это ВБРОС-)?? а не изначально резанное ведение?

Я и пытаюсь вращять НЕзагруженные лыжи, чтоб из движения их поперёк склона (после выхода с перекантовки) , развренуть их вниз по склону , носками вниз.(папаралельно линии падения склона).и именно в таком положении зарезать их.Это я всё испольняю спецом-такой был замысел.

Загрузка внутренней лыжи , в этом случае, сразу приводит к сбою. Это верно, и это сразу будет "кирдык" заметный ( но не падение).

• 0

#91 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:41

Ну хоть чему-то научился. Но не тому опять)))) С кем согласен: с Троцким или Каутским?

Ну распределение по выбросу снега-обычный приём определения на форуме . Я этому здеся научился.

Но тут я согласен с ними, что загрузка лыжи приводит к возникновению снега из-под неё.

• 0

#92 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:50

Ну хоть чему-то научился. Но не тому опять)))) С кем согласен: с Троцким или Каутским?

Дык сами же так обсуждали.. у кого какой снег с какой лыжи. так и говорили-раз снег с одной лыжи значит загруженна она и т.п...так вот, я и понял что для вас это -аргумент.

• 0

#93 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:58

Тут ракурс неудачный... Но, ИМХО, при таком вытягивании "в струнку" нормально загрузить внешнюю можно только на  скоростях, характерных для DH и SG. И то не факт.

ЗЫ. А на льду то же самое проделать пробовали? 

ЗЗЫ. Самый простой способ проверить развесовку - попытаться в повороте оторвать внутреннюю лыжу от снега.

Вы хОчете песен? Их есть у меня! (с)

Вот Вам другой ракурс:

Здесь в первом повороте завал, так завал.

А если серьезно, кажется, мы под одними словами понимаем абсолютно разное. Давайте попробуем разобраться?

Итак, завал...

Я считаю, что у меня в начале поворота на левой ноге есть небольшой завал, только корпуса, а не плеч. За счет того, что недостаточно продвигаю вперед корпус. Борюсь...

Вот фотка:

Вы о таком завале, или о другом?

Теперь о загрузке внутренней.

Фотка: внутренняя еще не загружена.

Теперь началась ее загрузка:

Теперь о развесовке наружная-внутренняя: здесь не очень хорошо видно, прикрепляю фотку прошлого сезона, там отлично видно:

На этих фотках как с загрузкой внутренней?

ЗЫ. На льду поехал резаным только после того, как стал тренировать именно такой способ катания, до этого скоблился... Правда, опыт на льду небольшой: очень трудно его (лед) у нас поймать.

ЗЗЫ. Приподнять внутреннюю на входе могу, ехать на одной весь поворот тоже могу, только очень трудно не отсесть назад, но можно...

ЗЗЗЫ. Скорость везде детская, т. к. склон очень пологий.

Хотелось бы услышать мнение о моей трактовке, совпадает с Вашей, или нет, мне ваши посты нравятся адекватностью

ЗЗЗЗЫ. Фотки как-то не так прикрепились, идут по порядку слева направо...

Прикрепленные изображения

• Фотка завала для Джонни.png
  • Фотка ненагруженной внутренней.png
  • Фотка нагруженной внутренней.png
  • Прогиб мой.png

Сообщение отредактировал vtek: 09 April 2013 - 04:32

• 0

#94 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:09

Про завал корпуса аки столбик я уж и не говорю.

Похоже, зря так подробно спрашивал...sad.png

• 0

#95 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:52

Похоже, зря так подробно спрашивал...sad.png

Ну отчего же зря... Давайте попробуем разобраться.

ЛОМ! Тоже почитай biggrin.png

Про завал. Постараюсь пояснить без картинок. Если надо будет - попробую нарисовать.

Есть старое, как мир, правило - верхняя часть туловища должна в любой момент времени занимать положение, как можно более близкое к перпендикуляру к плоскости склона. Серьезное отклонение от этого перпендикуляра - и есть завал. Так уж сложилось, что уронить корпус можно только к склону, а не от него. То есть - внутрь поворота если речь идет о поперечном (по отношению к оси лыжи) балансе или назад, если о продольном. 

Достичь означенного положения корпуса можно только если линии, проведенные через внешнюю ногу и позвоночник с ЦМ, находятся под некоторым углом друг к другу (более 90 и менее 180 градусов) - т.е. корпус наклонен от центра поворота.

Есть, конечно, тонкий момент при перекантовке. Там можно "уронить" корпус к центру нового поворота - но это как раз хорошо (главное - не переборщить и не прилечь на будущую внутреннюю - вот это основная претензия к заклону вообще и к Лому - в частности wink.png ). Как только лыжи приблизились к линии ската - то все, смотри первое правило. 

Давайте я пока на этом закончу. А то сложно будет обсуждать сразу много пунктов.

По поводу загрузки внутренней - не совсем понял вопрос unknw.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 13:57

• 1

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:02

Есть, конечно, тонкий момент при перекантовке. Там можно "уронить" корпус к центру нового поворота - но это как раз хорошо

Это и есть заклон. А все остальные его трактовки:

«Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, и еще шепелявит». – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

• 1

#97 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:14

Это и есть заклон. А все остальные его трактовки:

«Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, и еще шепелявит». – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Прямо в точку good.gif

Он самый, остается уточнить некоторые детали.. Новое слово, обозначающее неновый прием, так ведь? wink.png

Заклон (или опережающее движение корпуса - кажется так?) ведь не означает, что это нормально - входить в поворот с внутренней и проезжать большую часть поворота на ней же, валясь тушкой внутрь. Это я и пытаюсь донести до Лома сотоварищи rolleyes.gif

ЗЫ. На мой взгляд - отсутствие опережающего движения корпуса (заклона) вредит намного меньше, чем присутствие последствий неверного выполнения так называемого заклона, коих мы видим предостаточно и на склоне и в видео на форуме...

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 14:29

• 0

#98 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:28

Прямо в точку good.gif

Он самый, остается уточнить некоторые детали.. Новое слово, обозначающее неновый прием, так ведь? wink.png

Только все ж не вытягиванием в струнку это делается - поправьте, коль не прав. И еще - заклон ведь не означает, что это нормально - входить в поворот с внутренней и проезжать большую часть поворота на ней же, валясь тушкой внутрь. Это я и пытаюсь донести до Лома сотоварищи rolleyes.gif

Заклон-смещение-inclination - старая песня на новый лад icon_smile.gif

А валить внутреннее плечо и всю тушку внутрь и так ехать весь поворот (уж тем более, на внутренней) никто и не призывал, это все неточное изложение и последующие неверные трактовки... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 08 April 2013 - 14:29

• 0

#99 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:32

Заклон-смещение-inclination - старая песня на новый лад icon_smile.gif

А валить внутреннее плечо и всю тушку внутрь и так ехать весь поворот (уж тем более, на внутренней) никто и не призывал, это все неточное изложение и последующие неверные трактовки... icon_smile.gif

С удовольствием пожму Вашу руку на тренировке в пятницу, если погода позволит biggrin.png

• 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:34

Прямо в точку good.gif

Только все ж не вытягиванием в струнку это делается - поправьте, коль не прав. И еще - заклон ведь не означает, что это нормально - входить в поворот с внутренней и проезжать большую часть поворота на ней же, валясь тушкой внутрь. Это я и пытаюсь донести до Лома сотоварищи rolleyes.gif

я тут напишу и опять замолкну ...

1. Это перевод слова inclination. Удачный или нет - можно обспориться, но пользовались же мы словами авальман и подхлест.

2. "Стрункой", только она может быть очень быстрой и короткой. Зависит от того, что за поворот.  GS - может быть заметнее, на SL - мгновение.

3. Не означает. Вход с внутренней, если это не тренировочное упражнение - ошибка. Завал на внутреннюю - ошибка.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных