X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший инструктор.Где найти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:28

Меня спросили -я ответила,а чтобы не было доп. вопросов - подробно.smile.png Тема про хороших инструкторов - про одного такого и рассказываю.Его учитель -он же босс школы - призёр этапов ЧМ.tongue.png

Да хоть сам президентrolleyes.gif  Если всё так радужно  и есть что показать (или всё таки нечего?wink.png) чего не продемонстрировать своё умение?wink.png Как то не хочется (это я от имени других...)просто за слова...ехать за тридевять земель, только для того... что бы потом вот так...боятся  продемонстрировать своё умение как результат обучения. На развод...смахиваетwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2013 - 15:29

• 0

#82 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:17

clapping.gifЕщё раз объясняю на пальцах: видео НЕТ. Ни одного.

Некому снимать.

Катаюсь одна,без друзей,без мужа,по утрам.

Посторонних просить не хочу и не буду.

Гоу Про ещё не купила.

Развод НА ЧТО?spiteful.gif

Я не инструктор и не рекламирую себя как инструктора.А то,что в Австрии отличные школы -знают все.

• 0

#83 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:17

А вы катаетесь правельно, т.е. что бы повернуть вы давити нужный носок ботинка, или как "все" крутите корпусом и тем самым поворачиваете лыжи? 

Крутите корпусом это как какие "все"? Несмотря на как мне показалось ужасающе низкий средний уровень катающихся в Лез Арках, корпусом поворачивают мне кажется менее половины.

Корпусом не поворачиваю, а "правельно" катаются на КМ. И я вообще-то к инструктору как раз пошел, надеюсь что если бы были столь ужасные ошибки, то он бы все-таки мне про них сказал.

• 0

#84 mrahk

mrahk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:19

Добрый день дорогие друзья! Спешу сообщить Вам, что на сайте http://salomonschool.ru/ уже выложено обучающее видео, с участниками проекта Salomon Ski School. Где опытные инструкторы помагают новичкам  горнолыжного спорта впервые постигать азы катания на лыжах. Первые падения, первые впечатления, первые эмоции, все это уже сейчас вы можете посмотреть

Отличная новость, давно ждал чего-то подобного. Обязательно посмотрю, спасибо!

• 0

#85 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 01:49

Это точно,тем,более что их учат 4 года,не перестаю удивляться Российским инструкторам Школ нормальных нет,преподавателей нет,а ведь есть и неплохие инструктора,откуда что берется))) 

Поэтому над некоторыми французскими инструкторами и подсмеиваются часто))

• 0

#86 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 02:07

Добрый день дорогие друзья! Спешу сообщить Вам, что на сайте http://salomonschool.ru/ уже выложено обучающее видео, с участниками проекта Salomon Ski School. Где опытные инструкторы помагают новичкам  горнолыжного спорта впервые постигать азы катания на лыжах. Первые падения, первые впечатления, первые эмоции, все это уже сейчас вы можете посмотреть

Очень" интересное видео",друзья если кто нибудь для себя нашел что нибудь полезное ,поделитесь......Помоему именно             " помогают постигать азы катания ",а учить хорошо кататься это совсем другое))

• 0

#87 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 02:16

Очень интересная тема)).....Спасибо!

Виталий, приветствую.

Была тут как-то интересная тема, открытая одним уважаемым человеком, который, к сожалению, не появляется на форуме. Здесь можно найти много ответов на твой вопрос, в том числе и моих. 

http://forum.ski.ru/...showtopic=18536

Добавлю: Хороший инструктор не просто идёт на работу, он идёт получать удовольствие и дарить его другим, передавая свои знания, опыт и мастерство. Это не совсем работа, это ТВОРЧЕСТВО, на которые нужно  ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь физические, духовные силы и вдохновение.

Как найти? Узнать у друзей и знакомых, понаблюдать на горе, как инструктор работает с учениками, прислушаться к своему внутреннему голосу, также как мы все чувствуем своё тело, катаясь на лыжах, и проводить занятия с успешными людьми, которые не перестают учиться и делиться С УДОВОЛЬСТВИЕМ, своим опытом с другими.

Наш мозг похож на мускулы и мышцы, которым требуются упражнения, также как и телу. Именно он вместе с интуицией посылает нам сигнал в нужном направлении.

• 0

#88 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 04:26

Меня спросили -я ответила,а чтобы не было доп. вопросов - подробно.smile.png Тема про хороших инструкторов - про одного такого и рассказываю.Его учитель -он же босс школы - призёр этапов ЧМ.tongue.png

Рассказываете про инструктора, а вопрос-то про Вас! Когда он  сказал, что учить Вас больше нЕчему, это и заинтересовало, в том числе и меня... Не представляю ни одного катальщика, которого учить нЕчему. Тем более, такому инструктору.

• 0

#89 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 05:11

Когда он  сказал, что учить Вас больше нЕчему, это и заинтересовало, в том числе и меня...

Я такого не говорила!!!eusa_naughty.gif

Инструкторские слова: "This is perfect now,but we can polish it more and more,without ending" .Иначе говоря,всё всегда можно(и нужно!) улучшать до бесконечности.Конкретно "perfect" (и без дальнейших замечаний)было сказано про короткие повороты.

На минуточку,вот на фига мне тратить такие деньги(один авиабилет от нас -штука евро) для того,чтобы ничему не учиться?!icon_mrgreen.gif

ЗЫ.И короткие повороты я каждый день продолжаю катать - наращиваю скорость и частоту.Перед глазами стоит картинка инструкторской езды,так что есть куда стремиться.

ЗЗЫ.Если бы мне сказали,что всё здорово,и больше делать нечего,я немедленно  сменила бы учителя.smile.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 22 February 2013 - 05:56

• 0

#90 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:56

Я такого не говорила!!!eusa_naughty.gif

"...этот раз  Берни сказал,что они -идеальны и не нашёл,к чему придраться..."

! ! ! Пусть это и только про короткие повороты.

• 0

#91 Vlasik

Vlasik
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:25

Да, новость что нужно. Слышал про этот проект, теперь посмотрю.

• 0

#92 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:45

Лыжы SALOMON они не такие как все. Они особенные. Они даже не лыжи вовсе. На них надо особо учиться.
  • 0

#93 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:38

Лыжы SALOMON они не такие как все. Они особенные. Они даже не лыжи вовсе. На них надо особо учиться.

Тоесть  они " не лыжи и не горные"....у нас тут вообщето тема про горные лыжи,и как же интересно на них надо учиться......?)))Особо это как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных