X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дороги во Франции

в частности из Марсель-Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:38

Не знаю только, чем С4 Пикассо лучше Пассата универсала... Немец на магистрали лучше Изображение

У француза внутренний объём значительно больше, но валкий, не комфортно по горам, в этом плане немец действительно лучше.
  • 0

#82 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:41

/

Сообщение отредактировал Variant: 02 February 2013 - 13:42

• 0

#83 MiH

MiH
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:23

Только вернулись из Франции. Брали машину в Марселе у компании Advantage/Herz.
Недостаток - все авто были на летней резине и возможности взять в прокат цепи отсутствует.
Очень важно обратить внимание при аренде также и не такие моменты, как:

1. Прикуриватель - у наших друзей он не работал и они меняли машину.
Разумеется, он нужен не для перекуров а для питания навигатора/телефона.

2. Стеклоомыватель - то, что он не работал мы обнаружили уже в горах и мучались три недели.

3. Изношенная резина - тоже обнаружилось поздновато..
Покупали не цепи, а "socks" - чехлы на 2 колеса, стоит как цепи 70 евро. Одевал только на одно, нормально.

Жаль, антирадары во Франции вроде запрещены. Мы ездили с детьми и нам ограничение в 130 км/ч на автомагистралях достаточно.
  • 0

#84 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:40

С тем же успехом можно было её вообще не покупать.))

Мы в позапрошлом году летом, неделю колесили по Швейцарии без виньетки (мой брат - жуткий жмот, сказал, что не будем покупать и если что, то он за все ответитИзображение ) В итоге, ничего не произошло, но когда потом приехали в Австрию, я уже сама, от греха подальше, купила.
  • 0

#85 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:11

Нас 4-ро + лыжи - в Пикассо 3 отдельные полноценные сидения. Среднее складываем и туда лыжи. В Пассате можно среднюю часть сложить?

В Пассате складывается 60/40, узкое за водителем. Лыжи ложатся любой ростовки (в С4 носки лыж вылезают между передними сиденьями)
  • 0

#86 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:06

Вопрос к вернувшимся в этом году через Женеву. Перед сдачей авто надо дозаправить бак до полного. Где-то на форуме прочитал, что АЗС кушают только кредитки , да еще и чипованные .На сколько верна эта инфа?
  • 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:16

Вопрос к вернувшимся в этом году через Женеву. Перед сдачей авто надо дозаправить бак до полного. Где-то на форуме прочитал, что АЗС кушают только кредитки , да еще и чипованные .На сколько верна эта инфа?

Заправки автоматы во Франции едят только чипованные кредитки ( вспоминается сразу "женщину вытащили - автомат поставили " ) . Но эти заправки не повсеместны . Во Франции и в Женеве полно заправок с обычными операторами - их устраивает любая форма оплаты - любые карты или кеш ( только пестни петь, как герои кин-дза -дзы, не надо :) )
Если сдавать машину на швейцарской стороне- то прям перед стоянкой есть швейцарская заправка-автомат , она принимает любые карты - и не чипованные тоже. Перед французским коридором тоже есть заправка , но как там обстоят дела , я не знаю , т. к заправлюсь всегда еще чуть раньше.

Сообщение отредактировал Alex S: 02 February 2013 - 23:18

• 0

#88 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:24

Заправки автоматы во Франции едят только чипованные кредитки ( вспоминается сразу "женщину вытащили - автомат поставили " ) . Но эти заправки не повсеместны .

то прям перед стоянкой есть швейцарская заправка-автомат , она принимает любые карты - и не чипованные тоже. Перед французским коридором тоже есть заправка , но как там обстоят дела , я не знаю , т. к заправлюсь всегда еще чуть раньше.

они еще заблокируют евров сто где-то, поэтому лучше кредитную использовать, если лимит на ней приличный.

В швейцарскую можно, только не забудьте про разницу в цене!
  • 0

#89 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:25

Если заправитесь километров за десять до Женевы, то ничего страшного не произойдет - стрелка все равно будет на полном баке!
  • 0

#90 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:27

1. АЗС бывают обычные, которые кушают все платежные средства, и указанные выше автоматические.
Автоматические еще могут заблокировать некий депозит Изображение
2. Полный бак - это стрелка уровня на верхнем пределе. Можно заправиться в 10-20 км от аэропорта.
Опять же, я вручную залью на 2-3 л больше автоматической отсечки
  • 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:27

В швейцарскую можно, только не забудьте про разницу в цене!

Имелись ввиду те, кто брал машину на швейцарской стороне - им и сдавать там же .
  • 0

#92 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:30

Имелись ввиду те, кто брал машину на швейцарской стороне - им и сдавать там же .

а я про заправку и разницу цен на топливо)))

Сообщение отредактировал klyck2006: 02 February 2013 - 23:30

• 0

#93 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:32

Так быстро и так полно !!!! Спасибо ,друзья :))))
  • 0

#94 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 08:12

Тогда еще. Что-то никак не пойму , нужно ли МВУ или нет. "Права" у меня новые ,2012г. , ФИО продублированны на англицком,категории не описаны ,как раньше, а в виде символов. В ГАИ ,где менял было спец.объявление - НЕ НАДО. А французы как на это посмотрят? Прокатчик National Citer , и жандармерия.
  • 0

#95 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 16:59

французы не докапываются, проблемы были только с итальянцами раньше
  • 0

#96 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:47

Заправки автоматы во Франции едят только чипованные кредитки ( вспоминается сразу "женщину вытащили - автомат поставили " ) . Но эти заправки не повсеместны . Во Франции и в Женеве полно заправок с обычными операторами - их устраивает любая форма оплаты - любые карты или кеш ( только пестни петь, как герои кин-дза -дзы, не надо Изображение )

По-внимательнее с нашими кредитками - проверяйте буиажные чеки с СМС сообщениями(если подключено) на месте, т.е. на заправке. В РФ уже ничего не докажете! Т.к. был опыт: сняли на немного больше чем заправились - просчитали уже дома; банк (наш) послал разбираться обратно, т.е. на заправку!Изображение
  • 0

#97 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:41

а я про заправку и разницу цен на топливо)))

А она там точно есть ? Раньше в Швейцарии топливо было дешевле . Неужели сейчас наоборот ?

Тогда еще. Что-то никак не пойму , нужно ли МВУ или нет. "Права" у меня новые ,2012г. , ФИО продублированны на англицком,категории не описаны ,как раньше, а в виде символов. В ГАИ ,где менял было спец.объявление - НЕ НАДО. А французы как на это посмотрят? Прокатчик National Citer , и жандармерия.

Нет не нужны :)
Брал в январе в national е - устроили наши права , полиции во Франции - фиолетово . По крайней мере в Анси в 2011 всем было плевать на них при оформлении ДТП.
  • 0

#98 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:47

А она там точно есть ? Раньше в Швейцарии топливо было дешевле . Неужели сейчас наоборот ?
Нет не нужны Изображение

причем сильно наоборот, летом во франсе дизель 1.3 евро, в свиссе 1.75!

В РФ уже ничего не докажете! Т.к. был опыт: сняли на немного больше чем заправились - просчитали уже дома; банк (наш) послал разбираться обратно, т.е. на заправку!Изображение

а что докажете и кому на автоматической заправке? сняли на немного больше - это точно со счета, а не сумма авторизации?
  • 0

#99 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:16

а что докажете и кому на автоматической заправке? сняли на немного больше - это точно со счета, а не сумма авторизации?

В нашем случае разобрались в итоге банки, но у нас люди на "той" стороне. А вот путешественники обычно не смотрят на месте, а в правилах банка сказано сообщать немедленно, через неделю может статся поздно будет!
Это касаемо не только заправок, но и всего остального (магаз, кафешка на склоне и пр.)
Я просто призываю народ к внимательности и не доверять слепо "интеллигентной" на вид обслуге!
Так, в прошлый год с нас милая девушка в "Еденарке" с улыбкой на лице легко посчитала курортный сбор в двойном размере Изображение (предварительно уточнив как платить будете и конечно заглянув в пастпорта).
П,С, Много еще чего можно было повспоминать, но это уже в другой темеИзображение
  • 0

#100 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:28

а в правилах банка сказано сообщать немедленно, через неделю может статся поздно будет!

я так и не понял - о чем речь? списали сумму, больше чем в чеке или насчитали больше, чем на самом деле, в первом случае, спокойно пишите заявление и прикладываете чек, списание со счета в любом случае происходит от недели до месяца, во втором, претензии к банку не очень понятны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных