X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 03:59

+1 Жена катает в сноубордических защитных шортах, и эстетика сохраняется, и защита, и не мерзнет на подъемниках.

а что это такое? они под или на г/л штаны?
  • 0

#82 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 05:57

Может велошорты с памперсом?
Все чувствительные точки контакта с креселкой защищены ))
Изображение Изображение

+100
привет велосипедистам!
1,Добавлю, что велошрты бывают для различной погоды, утепленные и с флисом.
есть модели не только до бедра, но и 2/3 чуть ниже колена
не только с резинкой на талии, но и с лямками.
Памперсы бывают тоже разные: Комфортные(широкие -то что вам надо), спортивные, гоночные (самые узкие)
По толщине: толстые (для марафонов - больше подойдут зимой) и тонкие (гонок)
Самые крутые швейцарской фирмы "Assos", но даже простенькие облегчат жизнь.

2. Давно еще купил Защитные шорты "Дайнези" - тоже есть с памперсом
(у той модели еще замочки впереди - для быстрого съема после каталки)
+ Удобно скидывать перед посадкой в авто
и с пониманием наблюдать ужимки соседей, на холодных креселках.
+ Хорошая защита (как для новичков, так и для безбашенных)

ЗЫ:
имхо - Куртка должна прикрывать пятую точку :)
  • 0

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 07:56

а меня финалгон не берет почти, могу спокойно пропотеть и потом зайти в душ - чуть печет но не более того
а остальное меня просто не берет - не чувствую ничего :-)
  • 0

#84 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:04

Могу сказать что финалгон нынча не тот.
В 80-х годах мы мазали его на ноги перед стартом.
Реально жгло.
Тут пару лет мазал- нихрена не жгет.
  • 0

#85 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:17

а меня финалгон не берет почти, могу спокойно пропотеть и потом зайти в душ - чуть печет но не более того
а остальное меня просто не берет - не чувствую ничего :-)

Меня тоже почти...,применял исключительно от мышечной боли, а покупал на Канарских островах году в 85-86 прошлого века.
По молодости все воспринималось острее, сейчас как-то все притупилось )).
  • 0

#86 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:12

В 80-х годах мы мазали его на ноги перед стартом.
Реально жгло.
Тут пару лет мазал- нихрена не жгет.

Может это просто уже иммунитет на финаглончик выработался? :biggrin:
  • 0

#87 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:56

Могу сказать что финалгон нынча не тот. ..

Главное после натирки в носу не поковыряться, в забывчивости.
Сразу поймешь, что тот самый, да еще какой самый :mrgreen:
  • 1

#88 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 15:24

Перепробовал много вариантов с начала 80-х годов.
Катаюсь много, в том числе и в самые крепкие морозы, что не редкость у нас, на Урале.
Мой рецепт такой - в одежде для катания только синтетика (нет хлопку, шерсть допускаю только в горнолыжных носках), если у Вас это действительно катание, а не тусовка.
Начинаем с трусов. На своем опыте знаю, если использовать х/б трусы, то под ними может попа вспотеть и от этого начать мерзнуть. Поэтому никакого хлопка даже там. Термотрусы сейчас есть в продаже, можно выбрать. Или использовать спортивные трусы в виде плавок (slip) из полиэстра (и т.п.) по технологии termofit, coolmax и т.п.
Далее термобелье - полный комплект (леггинсы и фуфайка с длиным рукавом). Состав - тут уже смотреть от температуры. Я, к примеру, от +5 до -10 использую HH Lifa из чистого полипропилена. Есть у них модели с лайкрой - это самое тема (на колготки похоже). Если температура похолоднее, от -10 до -20 - использую "среднее" термобелье - смесь полипропилена с полиэстром, либо нейлон с полиэстром, с лайкрой - сейчас достаточно много такого "среднего" термобелья в продаже (фирменные Colmar, Spyder, Volkl и др.). На мороз, холоднее -20 в качестве базового слоя использую термобелье из Polartec Power Stretch - очень теплое, легкое, приятное к телу. Оно плоховато отводит влагу (при слабых морозах лучше не одевать на голое тело), но на морозе ощущения от него самые приятные.
Далее одеваю средний слой, в качестве которого, самое лучшее - опять же Polartec Power Stretch. Здесь уже на ноги оптимально в виде шорт (а точнее бриджи - 3/4, до горнолыжных носков), а верх - это кофта с молнией до середины груди.
Далее горнолыжный костюм с мембраной. Какая мембрана - для морозов уже не важно. Я пробовал многие, скажу, что показателя 5000 - уже полностью достаточно для нашего климата, гнаться за 20000 и более - совершенно не нужно.
Я же, исходя из температуры наружного воздуха, использую костюм с теплым подкладом, либо без (просто мембрана с сеточкой).
При таких вариантах пятая точка у меня не мерзнет на подъемниках. Если применять бронетрусы, как тут советовали, то это еще будет более комфортнее на подъемниках, но я их не использую.
Жена у меня более мерзлявая, и она при температуре примерно от -8 в качестве базового слоя всегда использует термобелье из повер стретча, а при морозах уже к -20 сверху одевает еще одно - это учитывая что костюм у неё всегда с теплым подкладом. При большем морозе - добавляет еще одну флиску под куртку.

Бывает, что не всегда поймешь погоду - в больших горах это сплошь и рядом, в таком случае в рюкзак берем легкие пуховки без рукавов. Их легко одеть поверх костюма, и потом быстро снять при необходимости.
  • 0

#89 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:13

Перепробовал много вариантов с начала 80-х годов.
Катаюсь много, в том числе и в самые крепкие морозы, что не редкость у нас, на Урале.
Мой рецепт такой - в одежде для катания только синтетика (нет хлопку, шерсть допускаю только в горнолыжных носках), если у Вас это действительно катание, а не тусовка.
Начинаем с трусов. На своем опыте знаю, если использовать х/б трусы, то под ними может попа вспотеть и от этого начать мерзнуть. Поэтому никакого хлопка даже там. Термотрусы сейчас есть в продаже, можно выбрать. Или использовать спортивные трусы в виде плавок (slip) из полиэстра (и т.п.) по технологии termofit, coolmax и т.п.
Далее термобелье - полный комплект (леггинсы и фуфайка с длиным рукавом). Состав - тут уже смотреть от температуры. Я, к примеру, от +5 до -10 использую HH Lifa из чистого полипропилена. Есть у них модели с лайкрой - это самое тема (на колготки похоже). Если температура похолоднее, от -10 до -20 - использую "среднее" термобелье - смесь полипропилена с полиэстром, либо нейлон с полиэстром, с лайкрой - сейчас достаточно много такого "среднего" термобелья в продаже (фирменные Colmar, Spyder, Volkl и др.). На мороз, холоднее -20 в качестве базового слоя использую термобелье из Polartec Power Stretch - очень теплое, легкое, приятное к телу. Оно плоховато отводит влагу (при слабых морозах лучше не одевать на голое тело), но на морозе ощущения от него самые приятные.
Далее одеваю средний слой, в качестве которого, самое лучшее - опять же Polartec Power Stretch. Здесь уже на ноги оптимально в виде шорт (а точнее бриджи - 3/4, до горнолыжных носков), а верх - это кофта с молнией до середины груди.
Далее горнолыжный костюм с мембраной. Какая мембрана - для морозов уже не важно. Я пробовал многие, скажу, что показателя 5000 - уже полностью достаточно для нашего климата, гнаться за 20000 и более - совершенно не нужно.
Я же, исходя из температуры наружного воздуха, использую костюм с теплым подкладом, либо без (просто мембрана с сеточкой).
При таких вариантах пятая точка у меня не мерзнет на подъемниках. Если применять бронетрусы, как тут советовали, то это еще будет более комфортнее на подъемниках, но я их не использую.
Жена у меня более мерзлявая, и она при температуре примерно от -8 в качестве базового слоя всегда использует термобелье из повер стретча, а при морозах уже к -20 сверху одевает еще одно - это учитывая что костюм у неё всегда с теплым подкладом. При большем морозе - добавляет еще одну флиску под куртку.

Бывает, что не всегда поймешь погоду - в больших горах это сплошь и рядом, в таком случае в рюкзак берем легкие пуховки без рукавов. Их легко одеть поверх костюма, и потом быстро снять при необходимости.

А что с лицом делать посоветуете? балаклавы какие используете?
  • 0

#90 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:43

http://www.kjus.com/...ket?category=86
Хорошая куртка?
У неё ттх хорошие 40000 и 30000,только чего не знаю.
  • 0

#91 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:04

Хорошая куртка?

Нормальные ТТХ,даже через чур...

Сообщение отредактировал karbo: 20 December 2012 - 17:07

• 0

#92 december

december
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 20:59

Кто-нибудь присматривал в ближайшие дни в магазинах флисовые штанишки 3/4 для девушек? Сегодняшний обзвон магазинов и просмотр сайтов показал отсутствие таковых в Москве.... Может я не там ищу?
  • 0

#93 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:06

Из балаклав использую все тоже - для небольшого мороза (до -15) подшлемник из полипрпилена (HH Lifa), его либо сдигаю по подбородок, либо, когда похолоднее, сдвигаю на рот. Когда похолоднее использую балаклаву из полартека. Polartec Windstopper рулит. Есть у меня еще намордник из неопрена, но по нему у меня скорее отрицательное мнение, чем положительное - от сильного ветра хорошо защищает, тепло держит, но как только станет теплее (просто зашел за гору, где ветра нет), то сразу конденсат, влага - неприятно.
  • 0

#94 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:42

Из балаклав использую все тоже - для небольшого мороза (до -15) подшлемник из полипрпилена (HH Lifa), его либо сдигаю по подбородок, либо, когда похолоднее, сдвигаю на рот. Когда похолоднее использую балаклаву из полартека. Polartec Windstopper рулит. Есть у меня еще намордник из неопрена, но по нему у меня скорее отрицательное мнение, чем положительное - от сильного ветра хорошо защищает, тепло держит, но как только станет теплее (просто зашел за гору, где ветра нет), то сразу конденсат, влага - неприятно.

Камрады насчет балаклав. Я купил себе балаклаву salomon за 1400 - такую большую с сеточкой для дыхания да еще на грудь занчительная часть заходит, выглдяит круто, материал хороший но воскресенье в Волене показало что сильно рот задувает. В итоге сегодня катался в балаклаве купленной в Интерспорте за - внимание - 90 рэ. Закрываю ей рот и нос полностью и мегакомфортно по такому морозу как сейчас. Рекомендую.
  • 0

#95 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 02:18

Лучше брони-штанов ничего нету.
Но не все девушки готовы их носить. Я уже третий сезон не нарадуюсь на вот эти http://www.uventaspo...e_SOFT_PANTS_34
Вообще не меняют фигуру, к тому же являются одновременно термо бельем.
Хотя... по личным ощущениям, обычные, такие http://www.dainese.r...cid=23&pid=1451 все же лучше, но прибавляют размер-два.
  • 0

#96 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:02

имею перчатки leki core s, в них при плюсовой температуре и лёгких минусах (на -20 просто прекрасно) жарковато

скажите, плз, кто пользовался - wc race  или wc gs они холоднее будут?

хочется именно leki с trigger-s

• 0

#97 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 13:09

Лучше брони-штанов ничего нету.
Я уже третий сезон не нарадуюсь на вот эти http://www.uventaspo...e_SOFT_PANTS_34

А если к таким штанишкам добавить еще вот такую маечку, то будет решен вопрос и термобелья и защиты:

http://www.chainreac...x?ModelID=51219

• 0

#98 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 23:42

А если к таким штанишкам добавить еще вот такую маечку, то будет решен вопрос и термобелья и защиты:

http://www.chainreac...x?ModelID=51219

как вариант :) надо ее руками пощупать :)

• 0

#99 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:53

Что-то на русских сайтах такую штуку не нашла, а ее бы в руках повертеть... тут основной вопрос в защите позвоночника, если она четка фиксирует от прогиба, то -ВЕЩЬ! А если гнется туда-сюда, то смысл сводится к нулю((

• 0

#100 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:09

Хорошая куртка?

Всё, что выше 20000 - практически чистый развод. Почему? Это  хорошо ( в смысле примитивно - доходчиво) объяснил однажды менеджер одного из производителей, в ответ на вопрос, а где и когда эти 20000 могут быть? Это, сказал он, если вы на скорости под 100 - 120 км/ч шмякаетесь согнутым коленом, обтянутым этой тканью, в снежно-водяную кашу... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных