X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Redster SL 164/12 или Fischer RC4 Worldcup 165/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:38

Да, эти.

Еще Саломоны 3V Race - тоже показались не сильно тяжелыми и жесткими.

Также Династары и Феклы хвалили с этой точки зрения, но сам не катал.

Итак подытожу пожалуй. Верхние слаломки , росси 9 cл полегче Atomic Redster D2 SL, хотя можно и атомик. А вот с ростовкой как ? При моих 160 cм пусть даже будет 60 кг. Вот  атомик 155 см радиусом 10 .5 , или росси 9сл  вообще не знаю какого радиуса 155 см, если у нее 165 см- 11 метров радиуса ?? Это не слишком нервные будут лыжи , я к тому что будут они ехать без проблем больше радиусом ? Может тогда брать ростовку 160 ? И опять таки боковое проскальзывание и сброс пяток на них присутствует в какой то мере ?

Мои ендуры 167 едут по всякому конечно, но они как бы сказать абсолютно не нервные. Второй парой хотелось бы что то более карвинговое, для гладких трасс, не для расколбаса.  В своих прокатах боюсь верхних слаломок это не найду чтобы потестить .

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 03 April 2013 - 17:44

• 0

#82 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:40

Итак подытожу пожалуй. Верхние слаломки , росси 9 cл полегче Atomic Redster D2 SL, хотя можно и атомик. А вот с ростовкой как ? При моих 160 cм пусть даже будет 60 кг. Вот  атомик 155 см радиусом 10 .5 , или росси 9сл  вообще не знаю какого радиуса 155 см, если у нее 165 см- 11 метров радиуса ?? Это не слишком нервные будут лыжи , я к тому что будут они ехать без проблем больше радиусом ? Может тогда брать ростовку 160 ? И опять таки боковое проскальзывание и сброс пяток на них присутствует в какой то мере ?

Мои ендуры 167 едут по всякому конечно, но они как бы сказать абсолютно не нервные. Второй парой хотелось бы что то более карвинговое, для гладких трасс, не для расколбаса.  В своих прокатах боюсь верхних слаломок это не найду чтобы потестить .

Вам надо 155 или даже 150, если хочется совсем коротких лыж и поворотов.

Радиус у Росси на 165 12м. 11м на 160 или 155.

Насчет нервно - мне слаломки как-то нервными вообще не показались. Верткими - да, нервными - нет. На них прекрасно можно заряжать средними дугами поперек склона.

Если не хочется коротких, катайтесь себе на Эндуро, они прекрасно карвят и на жестком, тем более такие длинные (для вас) как у вас. Мне кстати Эндуро показались очень маневренными и больше склонными к средне-коротким дугам, чем к длинным.

Довольно гибкие лыжи не смотря на 14м в короткую гнутся не напрягаясь.

Ну или выбирайте подлиннее радиус среди слаломок. Можно и слаломку подлиннее взять. Что-то типа мини-гиганта получится.

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:45

Насчет нервно - мне слаломки как-то нервными вообще не показались.

Это термин с одного "дружественного" сайта.

Там же узнал, что слаломки еще и "истеричные!" eusa_doh.gif biggrin.png

• 0

#84 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:27

Это термин с одного "дружественного" сайта.

Там же узнал, что слаломки еще и "истеричные!" eusa_doh.gif biggrin.png

Ну как сказать. Вот взял по случаю Хотфаеры - вот это действительно нервы и истерика! Причем эта истерика происходит не сколько из-за радиуса, сколько из-за мягкой пятки, как я понял. Т.е. отсадка назад траекторию нифига не распрямляет ))) Либо пятка срывается и все. На слаломках пятка вроде пожестче (обычно) и как-то стабильнее все происходит. Налег вперед - загнул, отсел назад - распрямил.

Еще наблюдение, характер от геометрии пятки зависит. С узкой пяткой слаломки спокойнее.

Поэтому возможно, что слаломки с широкой слишком радиусной и злой пяткой или с каким-то специальным распределением жесткости (как у Хотфаеров) могут показаться нервными и истеричными.

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:19

С узкой пяткой слаломки спокойнее.

Кто бы спорил...

Просто наверное не надо наши черты человеческие лыжам приписывать..wink.png

...А на Хотах креп назад на сантиметрик - полтора смести и сразу другую лыжу получишь.

• 0

#86 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:28

...А на Хотах креп назад на сантиметрик - полтора смести и сразу другую лыжу получишь.

Назад относительно чего? Разметки на лыже?

Юзал Хотфаеры в ростовке 155 3 года. Установка крепов стандартная. Пока это лучшие лыжи из всех, что у меня были из короткорадиусных карвов. А их много было разных. Никакой истерики, все четко и предсказуемо и на льду и в каше.

• 0

#87 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:08

я так и сделал, кстати... ))) Стало поспокойнее, но пятка стала легко срываться...

• 0

#88 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:11

Назад относительно чего? Разметки на лыже?

Юзал Хотфаеры в ростовке 155 3 года. Установка крепов стандартная. Пока это лучшие лыжи из всех, что у меня были из короткорадиусных карвов. А их много было разных. Никакой истерики, все четко и предсказуемо и на льду и в каше.

Да не, хорошие слаломки все-таки получше, эти смягченные какие-то, на скорости жесткости не хватает, особенно в пятке.

Да и на льду хватка не та...

• 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:47

Да не, хорошие слаломки все-таки получше, эти смягченные какие-то, на скорости жесткости не хватает, особенно в пятке.

Да и на льду хватка не та...

Для скорости есть GS. В коротких поворотах на 10-метровом вырезе большая скорость не набирается.

На льду Хоты держали отлично. Сравнивать есть с чем, сейчас третий сезон на пупырях на Head i.SL RD

• 0

#90 kukuk

kukuk
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:33

Для скорости есть GS. В коротких поворотах на 10-метровом вырезе большая скорость не набирается.

На льду Хоты держали отлично. Сравнивать есть с чем, сейчас третий сезон на пупырях на Head i.SL RD

А можно поподробнее что не так с head i sl rd.

• 0

#91 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:49

с лыжами такого уровня ИМХО "не так" быть не может

могут быть только особенности личного восприятия

• 1

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:15

Может быть "не то" на неадекватном склоне. Они все-таки по лед и бетон заточены. На мягковатом вельвете (например, после недавних снегопадов) не прогибаются при кантовке, а срезают слой снега. Очень заметно в сранении с "гражданскими" слаломками.

• 2

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:52

+100500!!!

Может быть "не то" на неадекватном склоне.

Не...ну всякую "экзотику" не рассматриваем...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2013 - 13:54

• 1

#94 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:05

ГСные скорости это за 60 в моем понимании.

Хотфаеры не очень стабильны где-то от 40 - обычные слаломные скорости.

Тоже есть с чем сравнивать - тестил обычные слаломки Фишер, Росси, Атомик. Получше себя ведут на ходах.

Пробовал и цеховой Фишер - те вообще рельсы.

• 0

#95 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:08

Может быть "не то" на неадекватном склоне. Они все-таки по лед и бетон заточены. На мягковатом вельвете (например, после недавних снегопадов) не прогибаются при кантовке, а срезают слой снега. Очень заметно в сранении с "гражданскими" слаломками.

Ага-ага, тоже заметил такое на цехе, на мягком они плохо гнутся, снег срывают. Не огибают, а пробивают.

• 0

#96 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:34

+100500!!!

Не...ну всякую "экзотику" не рассматриваем...

У нас эта "экзотика" абсолютно везде, без исключения. Если конечно речь вести о свободном катании. На трассе возможно и соскабливают до льда.

2kukuk

Выше на этот вопрос уже ответили. К Сашиным +100500 добавлю еще свою единичку +100501 icon_wink.gif

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:46

У нас эта "экзотика" абсолютно везде, без исключения. Если конечно речь вести о свободном катании. На трассе возможно и соскабливают до льда.

2kukuk

Выше на этот вопрос уже ответили. К Сашиным +100500 добавлю еще свою единичку +100501 icon_wink.gif

У меня перед глазами конкретный пример. Неделю назад катались с Сэмом в Ш. утром в будни, по вельвету. У него - Хэд СЛ РД, у меня - "гражданские" Росси  9S. За мной след чистый, за ним - смазанный. Техника у него ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

• 0

#98 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:09

2kukuk
Выше на этот вопрос уже ответили. К Сашиным +100500 добавлю еще свою единичку +100501 :wink:

добавлю еще +1
А технику брали в расмотрение?
А то пишут что выдавливает,мож проблемы тех характера а не лыжи :)
  • 0

#99 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:34

У меня перед глазами конкретный пример. Неделю назад катались с Сэмом в Ш. утром в будни, по вельвету. У него - Хэд СЛ РД, у меня - "гражданские" Росси  9S. За мной след чистый, за ним - смазанный. Техника у него ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Сереж, Сэм их грузит сильнее, больше закантовка. Поэтому они и тонут больше. Но это факт, что по рыхлому на них хуже, чем на Хотфаерах

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:37

Сереж, Сэм их грузит сильнее, больше закантовка. Поэтому они и тонут больше. Но это факт, что по рыхлому на них хуже, чем на Хотфаерах

Не тонут (не каша, мягкий вельвет из натурального снега), срезают пласт снега, причем и носами, и пятками

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных