Atomic Redster SL 164/12 или Fischer RC4 Worldcup 165/12
Отправлено 01 December 2012 - 09:30
Atomic Redster SL 164/12 или
Fischer RC4 Worldcup SPRO 165/12
На первый взгляд параметры практически одинаковые,
поэтому хотелось бы узнать ваше мнение :-)
Отправлено 01 December 2012 - 12:53
Попытаемся разобратьсяПосоветуйте что выбрать
Atomic Redster SL 164/12 или
Fischer RC4 Worldcup SPRO 165/12
На первый взгляд параметры практически одинаковые,
поэтому хотелось бы узнать ваше мнение
Для начала поименуем модели правильно:
Atomic REDSTER EDGE SL и, соответственно, Fischer RC4 WORLDCUP SC PRO
Далее, давайте всё же договоримся, что сравнение слегка грешит тем, что REDSTER EDGE SL, как ни крути - вторая слаломка в коллекции, а RC4 WORLDCUP SC PRO - первая. Несколько разнятся категории и цены.
ОК. Помолясь
Особенностью REDSTER, отличающей его от предыдущей модели, является небольшой рокер в носковой части. Для парней с
На новой модели также изменилась центральная часть: появилась новая система виброгашения Shockila Sidewall, работающая заедино с Salomon'овским интерфейсом PROTRAK.
Резюме: лыжа весьма комфортна, несколько (в рамках жанра) расслабленна, не слишком требовательна к филигранной технике. Отменно режет на жёстком, не отдаёт сильно в ноги, прощает некоторые ошибки в пилотировании.
RC4 WORLDCUP SC PRO - харизматичный секс-символ гоночного стиля... ИМХО, замена интерфейса Flow Flex 2 на УГ - RACETRACK несколько снизило ощущение отдачи лыж. Впрочем, на любительском уровне - не радикально. Касательно комфорта и веселья: в рамках жанра, весьма лёгкие в управлении, отлично идут по средне-разбитому.
Суммируя, эти лыжи чуть более спортивны, резки... Как и положено первой модели каталога. Говорить о сумасшедшем преимуществе одних над другими - глупо. Разница - в оттенках. Всё решается лично вашей любовью к расцветкам-клеймам и, очевидно, ценовой политикой
Отправлено 01 December 2012 - 13:05
Миша!Попытаемся разобраться
Для начала поименуем модели правильно:
REDSTER EDGE SL, как ни крути - вторая слаломка в коллекции,
Позволю себе не согласится!
В данном случае имеет смысл отступить от общепринятой классификации лыж.
ОНИ ОБЕ ПЕРВЫЕ!!!!
Ведь дело в том, что в одной применена технология ДД , а в другой нет!
А на слаломном спортцехе с этого года ДД вообще нет! Так что? Спортсмены на "вторых" слаломках гоняют?
ДД оставлен в этом году в любительском сегменте, скорее по традиции последних коллекций...ну, типа рано его на свалку истории.
Хотя все уже поняли, что технология ДД рулит только в длинных видах.
Близзард тоже отказался от FS в слаломном цехе (это ты конечно знаешь)
Так, что не стал бы слаломные Атомики делить на первые и вторые...
Как впрочем и Близзарда.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 December 2012 - 13:13
Отправлено 01 December 2012 - 13:20
Вышеназванная модель Atomic Redster SL 164/12 - не спортцех.
Отправлено 01 December 2012 - 13:56
REDSTER FIS SL MEN 165-й первый в классификации в данном случае у Атомиков.
Вышеназванная модель Atomic Redster SL 164/12 - не спортцех.
Азат,
Мы рассуждаем о регулярном каталоге. Первая в нём слаломная модель - REDSTER D2 SL RED.
Отправлено 01 December 2012 - 14:03
Сань, спасибо!Миша!
Позволю себе не согласится!
В данном случае имеет смысл отступить от общепринятой классификации лыж.
ОНИ ОБЕ ПЕРВЫЕ!!!!
Примерно тоже самое я говорю и клиентам, чуть мягче. Просто всё слегка сложнее, есть оттенки. Если копать, то по сравнению с прошлым годом, EDGE SL слегка приспустили по динамике, увеличив комфортную составляющую. Модель же D2, наоборот, сделали точнее, легче кантующейся...
И ещё раз, мы говорим о регулярном каталоге.
Blizzard же, с PS вместо FS сделал и ещё один финт: более тонкую и гибкую конструкцию сандвича в носке-пятке. Т.о., лыжи стали гибче. тоньше, деликатнее в реакции, быстрее в перекантовке.
Ну и самая говорящая штука - ценник: D2 дороже, чем EDGE на четверть
Сообщение отредактировал mikov: 01 December 2012 - 14:04
Отправлено 01 December 2012 - 17:42
Ты про рокеры?, EDGE SL слегка приспустили по динамике, увеличив комфортную составляющую. Модель же D2, наоборот, сделали точнее, легче кантующейся...
Тем не менее Эджи остаются одной из самых "реактивных" любительских слаломок.
Интересное наблюдение.
У них пятка пропорционально шире, чем у цеха!!!
Не совсем понял нафига такая активная пятка на любительских лыжах, но пуляет она реально!
Отправлено 01 December 2012 - 18:41
За последние два-три сезона можно говорить, что спортцех - регулярный каталог.Азат,
Мы рассуждаем о регулярном каталоге. Первая в нём слаломная модель - REDSTER D2 SL RED.
Отправлено 01 December 2012 - 19:13
Азат.За последние два-три сезона можно говорить, что спортцех - регулярный каталог.
Это у Микова просто с Русским языком плохо....
"Регулярный" - это не тот , который регулярно выходит, а просто каталог любительских (не цеховых) лыж.
Такие каталоги тоже бывают....
Отправлено 01 December 2012 - 22:27
Ты про рокеры?
Я, скорее, про саломонский интерфейс + новую схему виброгашения + отсутствие Power Bridge. Чисто сравнение с прошлогодней SL Ti PB.
В остальном - поддерживаю. Особенно - про мой плохой русский язык
Отправлено 01 December 2012 - 23:13
Отправлено 01 December 2012 - 23:17
Единственно,что...может креп немного вперед бы пустил.Тоже голосую за Atomic REDSTER EDGE SL. Катался на аналогах прошлых лет - можно и комфортно спокойно катить, а можно и по слаломной трассе в тренировочном режиме. Причем очень послушная и эластичная лыжа без взбрыкиваний.
Но это уже чисто ИМХО.
Отправлено 01 December 2012 - 23:19
В связи с этим вопрос "для общего развития": чем в слаломных лыжах широкая пятка "хороша" и "плоха"?...Эджи остаются одной из самых "реактивных" любительских слаломок.
...
Не совсем понял нафига такая активная пятка на любительских лыжах, но пуляет она реально!
Отправлено 01 December 2012 - 23:44
Широкая пятка , это как правило активное завершение поворота. Если, конечно она сочетается с достаточной упругостью пятки.В связи с этим вопрос "для общего развития": чем в слаломных лыжах широкая пятка "хороша" и "плоха"?
Но это обычно так и делается - вместе.
Плоха тем, что затрудняется сброс пяток и всевозможные дрифты..
Ну и "улететь" тоже легче.
Отправлено 02 December 2012 - 20:50
Отправлено 02 December 2012 - 22:25
Молодец!Друзья, сообщаю, что выбор мой остановился на фишерах, мне показалось, что эта модель из классических, с геометрией fis, отличные крепы (считая относительно моего уровня), хотя атомики, безусловно, весьма достойные лыжи без всяких сомнений и по некоторым соображениям более комфортны во вхождении. Фишеры показались, несколько жесче и мне это импонирует в совокупности с размером именно 165, одним словом буду совершенствоваться...Огромное всем спасибо за участие в обсуждении, при наличии времени отпишу свои впечатления "от полетов". Привет из Екатеринбурга
Всех послушал и сделал, как решил!!!
..на всякий случай. Геометрия RC4 WORLDCUP SC PRO абсолютно не ФИС!!
Удачи.
Отправлено 09 January 2013 - 21:20
Об уровне моего катания говорить не мне, но купил в прошлом году fischer rc4 sc wc. Ну весь прошлый сезон гонял на них , радовался все устраивало. На НГ ездили в Словакию, товарищ прикупил там вторую спорную модель redster d2, Ну и дал мне прокатиться,----- сегодня я продал свои rc4 другому товарищу по быстрому за 15000р и завтра иду покупать новые D2.
Уровень моего катания можно посмотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=0COM7FXfmOA
Итог: по ощущениям D2 более управляемая лыжа, очень напомнила HOT FIRE за которым я долго гонялся но не смог купить. При минимальной закантовке ( даже коленом ) резко уходит на дугу. из хорошо " не знаю как сказать " закантованого поворота"" лыжа аж выпрыгивает. для московских ледяных склонов . просто улет.
Сей пост обсуждению и критике не подлежит, ИБО сугубо личное мнение.
Сообщение отредактировал pali4: 09 January 2013 - 21:22
Отправлено 10 January 2013 - 09:25
ничего личного, но он всем так говорит
и в 200% случаев прав
Отправлено 10 January 2013 - 09:28
Ты про рокеры?
Интересное наблюдение.
у любительских Росси пятка тоже шире чем у ФИС
а разве не у всех цеховых пятка Уже чем у любительских?
Отправлено 10 January 2013 - 13:28
Честно - не изучал вопрос подробно . Надо посмотреть.у любительских Росси пятка тоже шире чем у ФИС
а разве не у всех цеховых пятка Уже чем у любительских?
Но все это только подтверждает то, что я говорил в соседней теме.
Геометрия любительских слаломок не оптимизирована для прохождения слаломных трасс.
Они оптимизированы для свободного катания и являются по сути слалом-карверами.
ЗЫ. Ох уж это запертое колено, бедро!
Придумали себе очередной жупел и ну пугать друг-друга!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2013 - 13:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных