X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где я буду жить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 683

Опрос: Куда податься бедному... россиянину (44 пользователей проголосовало)

Где я буду жить в ближайшие 6 лет

1. Болгария (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

2. Западная Европа (10 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Прибалтика (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

4. Северная Америка (1 голосов [2.27%])

5. Южная Америка (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Азия (1 голосов [2.27%])

7. Австралия и Новая Зеландия (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Улечу на Луну (3 голосов [6.82%])

Процент голосов: 6.82%

9. В деревню, к тётке, в глушь... (5 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

10. Другое (14 голосов [31.82%])

Процент голосов: 31.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:30

эта... а хто сказал, шо работа должны быть крутой? ;)

К сожалению, горнолыжным или серф- инструктором не заработаешь на недвижку или престижное образование для детей :twisted:
будешь жить одним днем, дети вырастут на курорте, может они потом папе-маме не скажут спасибо за то, что им другую дорожку закрыли, например, не помогли получить (небесплатное) образование за рубежом?

тупиковый это путь развития.... особенно для мужчины :unsure:
  • 0

#82 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:31

все остаюца в рОссии, патаму шо некуда больше никому бежать. многие бы с радостью, а вот умишка не хватат и понтов многовастенько ;)

есть и такие, кому и правда тут харашо. таких большинство, безусловно

...я после вуза тож хотела свалить, мине это было несложно, у меня предложений был в харошую развитую страну... но не свалил. и отнюдь не патаму, шо я патриоть... мамку тута одну оставлять как-то некузяво. все енти красивые жизни - это везде можно найти, а вот родичи - это и есть то самое настоящее.

Юль, но теоретически родителей всегда можно перевезти и им спокойнее будет именно там на пенсии-то. Скажи только, что Саша прав, и лучше делать марш-бросок через альпы с парой-тройкой, а лучше парой-тройкой десятков лямов или ярдов, которых у меня, например, нет :)

А я патриотом была, возносила хвалы русской душе, мыслила идеалами славянофилов и русских мужчин любила :) Из перечисленного в нормальном состоянии не осталось ничего: душа потеряна, Хомяков и иже с ними забыты, мужчины наши - упаси Господи, т.е. глаза открылись, а время и возможности уже некоторые потеряны. И я, честно говоря, медвепутов в этом не виню, ну да развалили образование и культуру, но это можно было поддерживать на уровне семьи, а видимо у нас сейчас такие семьи, и видимо мы сами в этом виноваты.
  • 0

#83 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:33

теоретически родителей всегда можно перевезти и им спокойнее будет

в чужой стране, без языка, немолодому уже человеку очень трудно будет там адаптироваться...
  • 0

#84 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:41

Юль, но теоретически родителей всегда можно перевезти и им спокойнее будет именно там на пенсии-то. Скажи только, что Саша прав, и лучше делать марш-бросок через альпы с парой-тройкой, а лучше парой-тройкой десятков лямов или ярдов, которых у меня, например, нет :)

Конечно, прав, я лучше тут буду иметь маленький биз и пару штук в месяц и ни куя не делать, чем горбатиться там по 10 часов в день, хоть и зарабатывая больше.
Сваливать туда надо тока с большими бабками, потому что ниче не делать там - прикольнее, чем ниче не делать здесь . Развлечений больше, климат лучше )) А сюда можно наведываться в гости. ))
Очень ИМХО.

Ты тоже права - жизнь по расписанию с итальянцем тебе быстро осточертела и ты бы, скорее всего, вернулась назад. Если иммигрировать из Мухосранска - это одно дело, а если из мск - надо подумать 10 раз, мск при всех недостатках - неплохой город, особенно для молодой девушки, как ты )) . Если есть более менее нормальная работа и источник дохода - не стоит все бросать и ехать за тридевять земель без гроша в кармане.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 17:43

• 0

#85 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:42

Кружить у подъемника на Пенкен, ловить альпийских перворазников типа тебя, раздавать визитки, втюхивая "прайвет лессонз"...
Ну да, очч крутая работа)))

Ну а что? тут речь не о том что работа крутая..А о том что живёт ТАМ, и катаетцца когда захочет.
Если при этом ему хватает и на пропитание там, то чем не жизнь? малина!

в чужой стране, без языка, немолодому уже человеку очень трудно будет там адаптироваться...

вот я тоже так считаю.

Поэтому вапрос:
Как можно сейчас открыть счёт в Швейцарском банке, чтоб кинуть туда определённую сумму , и жить там на проценты ? а?
: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#86 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:50

Ну а что? тут речь не о том что работа крутая..А о том что живёт ТАМ, и катаетцца когда захочет.

Если бы ты родился при совке волею судеб где ньть "под таллином" и даже будучи русским по-происхожднеию в принципе мог бы так-же успешно "гастрить" в сезон у Пенкен-лифта скока хош
Хотя, не - за нелегальное занятие проституцией, тьфу млин, инструХторством - там некислые штрафы, до цугундера :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 17:55

• 0

#87 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:56

вот я тоже так считаю.

Поэтому вапрос:
Как можно сейчас открыть счёт в Швейцарском банке, чтоб кинуть туда определённую сумму , и жить там на проценты ? а?
: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Коля, в швейцирских банках ничтожный процент,уж больно большую сумму надо ЛОЖИТЬ.
  • 0

#88 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:00

Коля, в швейцирских банках ничтожный процент,уж больно большую сумму надо ЛОЖИТЬ.

Это да. Эт я слышал. -=)
Скока там дают? 3% в год хотя б дают?

Хотя, не - за нелегальное занятие проституцией, тьфу млин, инструХторством - там некислые штрафы, до цугундера

не, ну зачем же Неофицально?
Можно пойтить в скишулле, предложить услуги. русских там навалом туристов. Инструктора нужны со знанием русского.
Могут сезонно решить проблему с разрешением на работу. я просто уверен в этом.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 18:02

• 0

#89 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:01

Все правильно. И в Штатах тоже процент ничтожен, около 2-х
Но есть различные варианты инвестирования бабла, от инвест фондов до, например, покупки биза, который приносил бывшему владельцу процентов 15 в год в течение многих лет и будет приносить вам.
На Западе основная отличительная черта - это СТАБИЛЬНОСТЬ. А у нас, седня биз есть, завтра менты пришли и сняли с тя полугодовой доход или ваще его отжали, а тя оставили без копейки или еще хуже посадили.
Нефть чуть упала, рынок сразу скакнул вниз и твоим акциям хана.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 18:05

• 0

#90 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:04

Аххахахаха, зачем раскрыл кольку страшную "swiss-тайну", а то прикинь попер бы он с кешем с "двадцаткой $ на кармане", а его поймали и бабки конфисковали))) наш пОтреот кмк повесился бы с горя
коля - сбербанк, вклад юбилейный и будет те счастье :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 18:06

• 0

#91 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:05

Конечно, прав, я лучше тут буду иметь маленький биз и пару штук в месяц и ни куя не делать, чем горбатиться там по 10 часов в день, хоть и зарабатывая больше.

Саш, небольшая поправка, про зарабатывания больше. Я поэтому и сказала, что NYC не показатель, для примера, манагер среднего звена в Москве получает в хорошей компании от 200 тыс. руб., в Европе - 3-4 тыс. евро. Экспаты приезжая из местных мухосрансков сюда в поисках лучшей доли, прыгают от радости. Мы просто мыслим стереотипами постсоветского человека, а когда там поживешь, понимаешь, что везде есть свои "прелести". Или наоборот, я, например, начитавшись "Devil wears Prada", думала о том, что в нью-йорке много работают, ничего подобного, сейчас там все придерживаются life-orinted style, бегают в центральном парке, лежат на песочке на Стейтен айленд и все у них хорошо...
А когда я работала в Бельгии, это вообще кул, там в 16:45 никого в офисе нет, как мне сказали бельгийцы, если бы у нас кто-то задерживался на работе, мы бы либо платили огромные овертаймы, либо у нас тут стояли профсоюзы колоннами.
  • 0

#92 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:07

Сообщение отредактировал Камч: 05 March 2012 - 18:08

• 0

#93 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:09

Сваливать туда надо тока с большими бабками, потому что ниче не делать там - прикольнее, чем ниче не делать здесь . Развлечений больше, климат лучше )) А сюда можно наведываться в гости. ))
Очень ИМХО.

А по мне так ничего не делать тупо :pardon: надо делать то, что тебе нравится, развиваться профессионально, получать драйв от того, что делаешь.... не у всех это получается и не в каждый момент времени, но все-таки надо стараться.... а то мозги усохнут :twisted:
  • 0

#94 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:12

Аххахахаха, зачем раскрыл кольку страшную "swiss-тайну", а то прикинь попер бы он с кешем с "двадцаткой $ на кармане", а его поймали и бабки конфисковали))) наш пОтреот кмк повесился бы с горя

Макс,какой ты коварный,Коля наш далёкий ленинградский солыжник,он хороший человек КМК
  • 0

#95 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:14

Саш, небольшая поправка, про зарабатывания больше. Я поэтому и сказала, что NYC не показатель, для примера, манагер среднего звена в Москве получает в хорошей компании от 200 тыс. руб., в Европе - 3-4 тыс. евро. Экспаты приезжая из местных мухосрансков сюда в поисках лучшей доли, прыгают от радости. Мы просто мыслим стереотипами постсоветского человека, а когда там поживешь, понимаешь, что везде есть свои "прелести". Или наоборот, я, например, начитавшись "Devil wears Prada", думала о том, что в нью-йорке много работают, ничего подобного, сейчас там все придерживаются life-orinted style, бегают в центральном парке, лежат на песочке на Стейтен айленд и все у них хорошо...
А когда я работала в Бельгии, это вообще кул, там в 16:45 никого в офисе нет, как мне сказали бельгийцы, если бы у нас кто-то задерживался на работе, мы бы либо платили огромные овертаймы, либо у нас тут стояли профсоюзы колоннами.

А можно про "наши компании" с 200 тыр поподробнее? Банки, консалтинг или что))) В FMCG так не платят, поменьше (про среднее звено) ASM, DSM, SKAM (если тебе это что-то говорит), как правило на полтос меньше а то и на 70-80
Про то что там не переработаются +100, не раз бывал в командировках в той-же Хранции, загнанных "кредитных" клерков из мухосранска, которых их такие-же ипанутые начальники дрючат до 9 вечера там днем с огнем не найти, 18-00 и досвидос, + как правило в неделю 1 day out of office, как правило пятницо, все очч тихо-мирно и спокойно....

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 18:21

• 0

#96 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:20

манагер среднего звена в Москве получает в хорошей компании от 200 тыс. руб., в Европе - 3-4 тыс. евро. Экспаты приезжая из местных мухосрансков сюда в поисках лучшей доли, прыгают от радости.

Очень ИМХО, но так было лет 5 назад, после криза 2008 половину манагеров поувольняли или уменьшили зп в 2 раза. Экспатов ща в Мск до фига, она не резиновая )) и кол-во вакансий ограничено. На Западе ща тоже даже хорошему специалисту нелегко найти работу, В Америке ща ситуация намного хуже чем лет 10 назад.
Макс по этому поводу лучше выскажется ) Он больше в теме.

А по мне так ничего не делать тупо :pardon: надо делать то, что тебе нравится, развиваться профессионально, получать драйв от того, что делаешь.... не у всех это получается и не в каждый момент времени, но все-таки надо стараться.... а то мозги усохнут :twisted:

+100500 Молодец, что молодая но уже понимаешь эту простую истину. Иметь любимую , хоть и плохооплачиваемую работу - это, можно сказать один из самых важных компонентов счастливой жизни. Много свободного времени - это тоже нелегкая ноша , точно вам грю )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 18:25

• 0

#97 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:31

Сбербанк ужо давно мной окучен, и там больше 700 тыр ложить не хочетцца-)
Как впрочем и во всякие другие банки. На 700 тыр я им есчо поверю, что вернут , потому как Вова обязал им страховать вклады :mrgreen:

Сейчас в сбере, депозит на 700 тыр..кажетцца процентов этак 6-7?
если Швейцарские дадут примерно столько же в год, чего бы не сунуть кеш туда?
Вроде открыть счёт можно и у нас , в Рассее.
  • 0

#98 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:31

+100500 Молодец, что молодая но уже понимаешь эту простую истину. Иметь любимую , хоть и плохооплачиваемую работу - это, можно сказать один из самых важных компонентов счастливой жизни. Много свободного времени - это тоже нелегкая ноша , точно вам грю )))

ну ты мне льстишь :oops: я уже зрелый специалист (в профессиональном плане :rolleyes:)

как раз когда я была совсем-совсем молодая, меня ещё не так кидало - аэроклуб, тренер по горным лыжам и мечта жить на острове на серф-станции ))) а вот сейчас созрела до того, что мне нравится интеллектуальный труд. Кстати трудом этим (интеллектуальным) я с 3 курса занимаюсь, но тока сейчас созрела признаться, что он мне нравится :mrgreen:

P.S. летать и кататься не брошу, но пусть это будет в отпуске, не стоит это превращать в профессию (мне лично, может для кого-то другого и стоит).
  • 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:38

"Сунуть" мона тока х@р в розетку :spiteful:
Коля, у нас нет швейцарских банков, их работа с физлицами запрещена законодательством РФ, есть только "дочки" того-же райфайзена, сити или сосьете женераль. Это все ООО, или ЗАО, не LTD и не GMBH, но % в них "ойропейский" по твоим мульонам, получишь %3 от силы
На них тоже действуют правила, как ты выразился дяди путена, гарантия "700 тыр"

PS С какого дерева ты слез?, из моих питерских знакомых все весьма продвинутые и умные ребята, как тот-же Виталик, вы же с форелькой + волк - мля "уникумы" нереальные :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 18:47

• 0

#100 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:44

ну ты мне льстишь :oops: я уже зрелый специалист (в профессиональном плане :rolleyes:)

Я имел в виду, молодая- в смысле жизненного опыта ))

Сбербанк ужо давно мной окучен, и там больше 700 тыр ложить не хочетцца-)
Как впрочем и во всякие другие банки. На 700 тыр я им есчо поверю, что вернут , потому как Вова обязал им страховать вклады :mrgreen:

Сейчас в сбере, депозит на 700 тыр..кажетцца процентов этак 6-7?
Вроде открыть счёт можно и у нас , в Рассее.

Коля , ни в одной развитой стране те не дадут 6-7 %. Забудь ! Могу тя за приличный пряник научить как получить больше, вложив бабки в Англии, со страховкой . Мой старый небедный друг так который год делает.
Тока не 700 000 руб. )) Хотя бы нолик прибавь и стучи в личку.

Макс те правильно сказал, не открыешь ты счет в Шв-м или амер-м, банке здесь. Тебе и в америке никакого счета не откроют, нужно иметь как минимум social security number

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 18:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных