Саш, небольшая поправка, про зарабатывания больше. Я поэтому и сказала, что NYC не показатель, для примера, манагер среднего звена в Москве получает в хорошей компании от 200 тыс. руб., в Европе - 3-4 тыс. евро. Экспаты приезжая из местных мухосрансков сюда в поисках лучшей доли, прыгают от радости. Мы просто мыслим стереотипами постсоветского человека, а когда там поживешь, понимаешь, что везде есть свои "прелести". Или наоборот, я, например, начитавшись "Devil wears Prada", думала о том, что в нью-йорке много работают, ничего подобного, сейчас там все придерживаются life-orinted style, бегают в центральном парке, лежат на песочке на Стейтен айленд и все у них хорошо...
А когда я работала в Бельгии, это вообще кул, там в 16:45 никого в офисе нет, как мне сказали бельгийцы, если бы у нас кто-то задерживался на работе, мы бы либо платили огромные овертаймы, либо у нас тут стояли профсоюзы колоннами.
А можно про "наши компании" с 200 тыр поподробнее? Банки, консалтинг или что))) В FMCG так не платят, поменьше (про среднее звено) ASM, DSM, SKAM (если тебе это что-то говорит), как правило на полтос меньше а то и на 70-80
Про то что там не переработаются +100, не раз бывал в командировках в той-же Хранции, загнанных "кредитных" клерков из мухосранска, которых их такие-же ипанутые начальники дрючат до 9 вечера там днем с огнем
не найти, 18-00 и досвидос, + как правило в неделю 1 day out of office, как правило пятницо, все очч тихо-мирно и спокойно....
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2012 - 18:21