X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального борда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:01

-Pave1-
Забыл смайлы после фразы поставить ) Сам побывал в 4 магазинах измел все доски пока выбрал.
  • 0

#82 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:10

так, так поподробнее плиз - чем тебе плох "полный рокер" и почему "кроме арбор"? (есичо, это не троллинх, просто хочу все знать). Хорспавер, да, заинтересовали, Арт оф флайт люблю :mrgreen:

Теска, ты же не малолетка из парка...., вроде как фрирайд катаешь!
Ну зачем тебе чисто фристайловый борд? Не позволяй засорить свой мозг маркетинговой хренью и развести себя на кучу бабла лишнего ...

PS
Чувствую скоро на склонах 2 категории людей будет: те, кто на на бананах и тревисрайсах - и остальное меньшинство... Боюсь только, как бы рабочие из мервина не надорвались, бедолаги... тяжело им наверное.
  • 0

#83 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:16

Теска, ты же не малолетка из парка...., вроде как фрирайд катаешь!
Ну зачем тебе чисто фристайловый борд? Не позволяй засорить свой мозг маркетинговой хренью и развести себя на кучу бабла лишнего ...

PS
Чувствую скоро на склонах 2 категории людей будет: те, кто на на бананах и тревисрайсах - и остальное меньшинство... Боюсь только, как бы рабочие из мервина не надорвались, бедолаги... тяжело им наверное.

Не, я не позволяю - я разобраццо хочу... Всплывает банана или нет-таки ?(у них чет кстате ростовки совсем какието маленькие - вроде как 160 я видел в предложениях). трэвисрайс и банана - это зло по-твоему (судя по последней сентенции)?
  • 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:05

Полный рокер, как говорили консультанты в магазинах, будет плохо держать дугу на скорости. Сам в этом году менял доску и тоже хотел пожоще. До этого был Palmer p-line. В итоге после долгих мучений взял gnu "Danny kass" которая C2btx. И ничуть не жалею! Управление отличное со склона сбросить ее почти не возможно, на стенки карабкается как паук. Вот как будет вести себя на пухляке пока не знаю ) Еще рассматривал либ дару сириес но он дороже и f2 eliminator который в последний момент побоялся брать из-за узкой специализации

блин,не в обиду,а че гнушки реально хороши?у меня были гну годов третьих четветрых,ниче плохого сказать не могу,но вот в дуге не хрена не держала,колбасило ее,единственное достоинство в дугу быстро запрыгивала.
  • 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:09

Не, я не позволяю - я разобраццо хочу... Всплывает банана или нет-таки ?(у них чет кстате ростовки совсем какието маленькие - вроде как 160 я видел в предложениях). трэвисрайс и банана - это зло по-твоему (судя по последней сентенции)?

Всплывет конечно, но лучше чем доска с шикроким носом и твердым хвостом поуже, не будет. На льду не удержит и если прыжок приземлишь на хвост, то не вывезет.
Арбор с параболическим рокером - легкий, практически плоский с подъемом носа и хвоста и у него прикольные зацепы на канте (гриптек) под зоной креплений, среднеширокий (blacklist), гнется как мне нравится, сделан в Австрии на фабрике Елан, экологичный. Ну и выгладит красиво, особенно Coda, видео и лонгборды мне их нравятся)))
  • 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:10

ласточкин хвост реально всплывает,пару сезонов назад пробывали винтажные буртоны,ну эт я так ржу,покатался в выхи с жоскими понял что лох,поставил жоский комплект в угол,кросс рулит,ходят мысли о хардбутинге
  • 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:13

Всплывет конечно, но лучше чем доска с шикроким носом и твердым хвостом поуже, не будет. На льду не удержит и если прыжок приземлишь на хвост, то не вывезет.
Арбор с параболическим рокером - легкий, практически плоский с подъемом носа и хвоста и у него прикольные зацепы на канте (гриптек) под зоной креплений, среднеширокий (blacklist), гнется как мне нравится, сделан в Австрии на фабрике Елан, экологичный. Ну и выгладит красиво, особенно Coda, видео и лонгборды мне их нравятся)))

буду жутким троллем,вы вот все стока знаете умного,чеерт я даж ниче кроме гнется не увидел знакомого ну и австрии что.я как то по старинке все,сначало ширину талии,потом контактную длину,радиус,ну и в руках все промять.
  • 0

#88 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:16

Дорогой друг, тебе самому не смешно такие вопросы задавать?
Ты действительно веришь, что здесь найдется человек катавший все три доски и имеющий достаточный опыт и скил для объективной оценки?

1. Читаем информацию на оф сайте. По сути комбинированный кембер, как у Jones, Prior, Rossignol и т.д.

2. Жесткость в цифрах - это сферический конь в вакуме. Все это очень условно. Я вот например катал на Raptor, Heritage и SL - и не сказал бы, что они как то принципиально отличаются по жесткости - все выше среднего. Но доски по геометрии и ощущениям на ходу совершенно разные!

3. Все очень индивидуально и сильно зависит от снежных условий и т.д. Единственным относительным объективным важным параметром для фрирайда - является виброгашение. Если попадешь на задутый/раскатанный склон.

4. Забей на скользяк. Если ты не участвуешь в соревнованиях по слалому или борд кроссу - тебе должно быть пофиг! Главная проблема большинства любителей в горах - как сбавить скорость, а не набрать! Неужели тебе важно проехать чуть быстрее друга на плоском выкате в конце трассы? Единственное реальное значение для тебя это может иметь только в пуху - но тут на 90% имеет значение правильное попадание в парафин - и на 10% качество скользяка. Могу однозначно сказать, что для средне катающегося райдера слишком хорошо напарафиненная и очень скользкая доска на жестком склоне - это зло! Кататься сложнее, доска не прощает ошибки, намного больше вероятность словить кант.

PS
Еще одной объективной характеристикой доски, влияющей на устойчивость в дуге и скоростные характеристики - является эффективная длина канта. Посмотри на оф сайтах для рассматриваемых досок. Доски могут оч сильно отличаться по этому параметру.

Почему мне должно быть смешно на форуме где обсуждаются бордические темы? Я же не на форуме клоунов. По теме: забугорные сайты и форумы посвещенные данной теме тоже изучаются. Да, скорее всего, здесь, вряд ли найдется человек опробировавший все вышеуказанные мной модели и имеющий достоточно данных для своих субъективных и объективных мнений, но на это, я и не расчитываю. Хотелось бы услышать мнения тех, кто катался бы хоть на чем-нибудь из данного списка - любую полезную информацию. При этом, полезную информацию, тоже можно получить и здесь :) Например, интересно было почитать про сравнение бордов из линейки НС ;). Жаль, что пока нет информации от кого-нибудь об NDK и в частности о Мегалайт. И много противоричивой информации о Либ Теке. Кстати, забугрные ребята из команды Salomon/Bonfire - Team Vacation, в своем ревью, неплохо оценили Heritage - 97 баллов из 100. Это единственное видео ревью что мне удалось найти об этом борде. Вот только стоит ли доверять им - это вопрос.
В дагонку еще один про жесткость доски. Важна ли она при езде на жестком, не пухлом бездорожьи (например нецелинный лес или лесистая местность, которые часто располагаются между склонами, где бордерами и лыжниками уже проложена своя, внетрассовая трасса)?

Сообщение отредактировал Grihon: 14 February 2012 - 19:21

• 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:00

ты как бы непонятно про жесткость доски спрашиваешь,она неоднородна,и что тебе от жесткости надо,по расколбасу жесткач хоршо пойдет но вот выведешь ты ее из дуги?а в лесу надо покороче доску с достаточно мягким носом чтоб маневрировать.Пойми одну вещь,к примеру то что мне хорошо,ты можешь просто не провернуть,а то что тебе зашибись мне покажется вертлявой сбрасывающей фанеркой.хочешь понять---->тести,мни в руках,сравнивай ттх,мнения других тут тебе не помогут.
  • 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:22

Вот только стоит ли доверять им - это вопрос.
В дагонку еще один про жесткость доски. Важна ли она при езде на жестком, не пухлом бездорожьи (например нецелинный лес или лесистая местность, которые часто располагаются между склонами, где бордерами и лыжниками уже проложена своя, внетрассовая трасса)?

ИМХО Доверять стоит сумме ревью.
На разбитых трассах и буграх важно виброгашение, Павел писал про разные виброгашения у СЛ и Херитадж и Раптор. По этому параметру Невер Саммер одни из лучших.
  • 0

#91 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:30

блин,не в обиду,а че гнушки реально хороши?у меня были гну годов третьих четветрых,ниче плохого сказать не могу,но вот в дуге не хрена не держала,колбасило ее,единственное достоинство в дугу быстро запрыгивала.

Тут чисто мое мнение. Мне она подходит идеально. До этого был Неверсамер и палмер, так вот гну с бананой и магнатрекшеном мне нравится больше. Единственный для меня минус как раз в дуге, со стандартным кембером она более плавная и длинная.
  • 0

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:40

буду жутким троллем,вы вот все стока знаете умного,чеерт я даж ниче кроме гнется не увидел знакомого ну и австрии что.я как то по старинке все,сначало ширину талии,потом контактную длину,радиус,ну и в руках все промять.

У меня, должно быть, правое полушарие доминирует, поэтому мне, как "гуманитарию", после всех цифр ТТХ еще нужно хоть какое, но словесное описание и картинки))))
С уважением
Гарик
  • 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:50

Например, интересно было почитать про сравнение бордов из линейки НС ;). Жаль, что пока нет информации от кого-нибудь об NDK и в частности о Мегалайт. И много противоричивой информации о Либ Теке. Кстати, забугрные ребята из команды Salomon/Bonfire - Team Vacation, в своем ревью, неплохо оценили Heritage - 97 баллов из 100. Это единственное видео ревью что мне удалось найти об этом борде. Вот только стоит ли доверять им - это вопрос.

Свое мнение о опыте использования 3 моделей НС я вроде в самом начале ветки приводил.
Совет по выбору оптимальной для тебя модели НС лучше спросить здесь: http://forum.snowboarding.ru/ - ребята с этого ресурса возят на тесты в хибины всю линейку, и компетенциями обладают. Слушай там только не всех подряд - а местных инструкторов.

Про мегалайт - в буржуйском инете тонна отзывов!

Жесткость нужна, чтобы на жестком склоне при хороших ходах и загрузке - доска в пополам не согнулась. Что бы на выходе из агресивной дуги от нее отдачу и ускорение получить(для этого естейственно надо уметь ее прогнуть. Сама за тебя она это не сделает.). Соответственно понятно, что ключевым фактором являются твой уровень агрессии, скилл, вес, скорость с которой ты катаешь. Медленно ездить на сильно жесткой доске - удовольствие крайне сомнительное. Все это в целом индивидуально. Учиться кататься на очень жесткой доске тоже намного сложнее - на мягкой доске намного проще прочувствовать нюансы, понять как она гнется в дуге, что для этого делать и т.д. (Зддесь под сильно жесткими подразумеваю доски уровня бордкросс, как f2 eliminator, elan vertigo, ... Все рассматриваемые в топике доски таковыми не являются - что то немного выше среднего)

Про средневзвешенный фрирайд - ИМХО сильно большая жесткость не нужна, и даже вредна. Т.к. я уже писал, что для жесткой доски нужна скорость. А набрать хорошую скорость во фри - не у каждого очко позволит. Пожалуй важнее хорошее виброгашение и маневренность. В частности раптор для этих целей оч хорош (для меня). А вот если бы я например попал во фри на элиминаторе (довелось разок попробовать) - я бы наверное умер...
НО опять таки - все оч индивидуально и зависит от тучи факторов. Именно поэтому я для себя сделал вывод, что покупать доски которые сам не пробовал - оч сомнительное занятие)))

а в лесу надо покороче доску с достаточно мягким носом чтоб маневрировать.

Демон - аккуратнее, а то ведь не верно поймут. Сейчас и так мода коротышек брать...
А то сейчас человек послушает, и ниже плеча возьмет, с самым быстрым скользяком))) И будет скоростной тазик:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 February 2012 - 21:09

• 0

#94 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:58

Где же можно взять на тест вышеназванные доски, в Европе, Штатах?
  • 0

#95 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:26

Жесткость нужна, чтобы на жестком склоне при хороших ходах и загрузке - доска в пополам не согнулась. Что бы на выходе из агресивной дуги от нее отдачу и ускорение получить(для этого естейственно надо уметь ее прогнуть. Сама за тебя она это не сделает.). Соответственно понятно, что ключевым фактором являются твой уровень агрессии, скилл, вес, скорость с которой ты катаешь. Медленно ездить на сильно жесткой доске - удовольствие крайне сомнительное. Все это в целом индивидуально. Учиться кататься на очень жесткой доске тоже намного сложнее - на мягкой доске намного проще прочувствовать нюансы, понять как она гнется в дуге, что для этого делать и т.д. (Зддесь под сильно жесткими подразумеваю доски уровня бордкросс, как f2 eliminator, elan vertigo, ... Все рассматриваемые в топике доски таковыми не являются - что то немного выше среднего)

Про средневзвешенный фрирайд - ИМХО сильно большая жесткость не нужна, и даже вредна. Т.к. я уже писал, что для жесткой доски нужна скорость. А набрать хорошую скорость во фри - не у каждого очко позволит. Пожалуй важнее хорошее виброгашение и маневренность. В частности раптор для этих целей оч хорош (для меня). А вот если бы я например попал во фри на элиминаторе (довелось разок попробовать) - я бы наверное умер...

[/quote]
оч правильно написано !!!

Сообщение отредактировал border76: 15 February 2012 - 00:30

• 0

#96 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:38

Demon, вот ты гриш "мять-мять", а я вот нихрена не понимаю, че мне это даст, если я не знаю, что должно быть. А что должно?
  • 0

#97 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:35

А что тут понимать ))) заходишь в магазин и просишь показать доски верхнего уровня, выбираешь картинку, достаешь касарь зелени и идешь довольный домой )))

Если нормально, то определись с прогибом (кембер, рокер, банана или их смесь) потом с их предназначением ( фрирайд, фристайл, бордкросс...), а далее уже "мять" т.к. Как тут уже говорилось, даже одинаковая заявленная жесткость у всех разная и зависит даже у одинаковой модели 1 бренда от ростовки и года. Мне 7 у арбора показалась мягче чем 7 у гну и либа.

Да из жестких мне еще советовали смокин КТ 22.
  • 0

#98 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:14

Где же можно взять на тест вышеназванные доски, в Европе, Штатах?

у друзей, у знакомых, да хоть с форума с этого договориться с кем-нибудь поменятся снарягой на выходные в сорочаны ты ему рокер с магнетрекшеном, он тебе классический жесткий длинный кэмбер (условно). И у всех новый опыт.
Да конечно, километрового целинного склона ты тут не найдешь, но маневренность и дугу понять можно.
  • 0

#99 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:28

Demon, вот ты гриш "мять-мять", а я вот нихрена не понимаю, че мне это даст, если я не знаю, что должно быть. А что должно?

приходишь в магаз и говоришь:
- а покажите мне банану и нууу elan vertigo (для наглядности, доска на которой в свое время призовые места в бордеркроссе выигрывались, ну или там arbor crossbow если по проще).
берешь и гнешь сначало одну, а потом другую. прям руками сверху упираешья и давишь вниз.
и первая у тебя будет прогибаться на 30 см, а вторая на 10 (условно).
"вот тебе и первая разница". банана - маневренный универсал, вертиго узконаправленная кроссовая доска, которая держит дугу.

Естественно все это будет очень условно и субъективно, но ты почувствуешь разницу так сказать.
Зачем это? чтоб понимать, что на вот этой жесткой, которую ты прогнуть толком не можешь выигрываются соревнования в бордеркроссе, а вот эта мягкая - очень модная и популярная.
а что нужно тебе, только ты сам определишь, и помять доски руками конечно для этого мало.
  • 0

#100 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:53

приходишь в магаз и говоришь:
- а покажите мне банану и нууу elan vertigo (для наглядности, доска на которой в свое время призовые места в бордеркроссе выигрывались, ну или там arbor crossbow если по проще).
берешь и гнешь сначало одну, а потом другую. прям руками сверху упираешья и давишь вниз.
и первая у тебя будет прогибаться на 30 см, а вторая на 10 (условно).
"вот тебе и первая разница". банана - маневренный универсал, вертиго узконаправленная кроссовая доска, которая держит дугу.

Естественно все это будет очень условно и субъективно, но ты почувствуешь разницу так сказать.
Зачем это? чтоб понимать, что на вот этой жесткой, которую ты прогнуть толком не можешь выигрываются соревнования в бордеркроссе, а вот эта мягкая - очень модная и популярная.
а что нужно тебе, только ты сам определишь, и помять доски руками конечно для этого мало.

парни, спасибо конешно за участие, но так я и не понял, помяв доску, что я для себя пойму с учетом выделенных фрагментов. О5ж, я например смогу промять на 30 см банану, а мой товарищ, здоровый лоб, но весящий стоко же скоко и я - на 40. Какой вывод из этого? кому будет как на этой доске? пока низачот за методику "проминания". По картинке мну больше нра. :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных