Помощь в выборе универсального борда...
Отправлено 14 February 2012 - 17:01
Забыл смайлы после фразы поставить ) Сам побывал в 4 магазинах измел все доски пока выбрал.
Отправлено 14 February 2012 - 17:10
так, так поподробнее плиз - чем тебе плох "полный рокер" и почему "кроме арбор"? (есичо, это не троллинх, просто хочу все знать). Хорспавер, да, заинтересовали, Арт оф флайт люблю
Теска, ты же не малолетка из парка...., вроде как фрирайд катаешь!
Ну зачем тебе чисто фристайловый борд? Не позволяй засорить свой мозг маркетинговой хренью и развести себя на кучу бабла лишнего ...
PS
Чувствую скоро на склонах 2 категории людей будет: те, кто на на бананах и тревисрайсах - и остальное меньшинство... Боюсь только, как бы рабочие из мервина не надорвались, бедолаги... тяжело им наверное.
Отправлено 14 February 2012 - 18:16
Не, я не позволяю - я разобраццо хочу... Всплывает банана или нет-таки ?(у них чет кстате ростовки совсем какието маленькие - вроде как 160 я видел в предложениях). трэвисрайс и банана - это зло по-твоему (судя по последней сентенции)?Теска, ты же не малолетка из парка...., вроде как фрирайд катаешь!
Ну зачем тебе чисто фристайловый борд? Не позволяй засорить свой мозг маркетинговой хренью и развести себя на кучу бабла лишнего ...
PS
Чувствую скоро на склонах 2 категории людей будет: те, кто на на бананах и тревисрайсах - и остальное меньшинство... Боюсь только, как бы рабочие из мервина не надорвались, бедолаги... тяжело им наверное.
Отправлено 14 February 2012 - 19:05
блин,не в обиду,а че гнушки реально хороши?у меня были гну годов третьих четветрых,ниче плохого сказать не могу,но вот в дуге не хрена не держала,колбасило ее,единственное достоинство в дугу быстро запрыгивала.Полный рокер, как говорили консультанты в магазинах, будет плохо держать дугу на скорости. Сам в этом году менял доску и тоже хотел пожоще. До этого был Palmer p-line. В итоге после долгих мучений взял gnu "Danny kass" которая C2btx. И ничуть не жалею! Управление отличное со склона сбросить ее почти не возможно, на стенки карабкается как паук. Вот как будет вести себя на пухляке пока не знаю ) Еще рассматривал либ дару сириес но он дороже и f2 eliminator который в последний момент побоялся брать из-за узкой специализации
Отправлено 14 February 2012 - 19:09
Всплывет конечно, но лучше чем доска с шикроким носом и твердым хвостом поуже, не будет. На льду не удержит и если прыжок приземлишь на хвост, то не вывезет.Не, я не позволяю - я разобраццо хочу... Всплывает банана или нет-таки ?(у них чет кстате ростовки совсем какието маленькие - вроде как 160 я видел в предложениях). трэвисрайс и банана - это зло по-твоему (судя по последней сентенции)?
Арбор с параболическим рокером - легкий, практически плоский с подъемом носа и хвоста и у него прикольные зацепы на канте (гриптек) под зоной креплений, среднеширокий (blacklist), гнется как мне нравится, сделан в Австрии на фабрике Елан, экологичный. Ну и выгладит красиво, особенно Coda, видео и лонгборды мне их нравятся)))
Отправлено 14 February 2012 - 19:10
ласточкин хвост реально всплывает,пару сезонов назад пробывали винтажные буртоны,ну эт я так ржу,покатался в выхи с жоскими понял что лох,поставил жоский комплект в угол,кросс рулит,ходят мысли о хардбутингеНе, я не позволяю - я разобраццо хочу... Всплывает банана или нет-таки ?(у них чет кстате ростовки совсем какието маленькие - вроде как 160 я видел в предложениях). трэвисрайс и банана - это зло по-твоему (судя по последней сентенции)?
Отправлено 14 February 2012 - 19:13
буду жутким троллем,вы вот все стока знаете умного,чеерт я даж ниче кроме гнется не увидел знакомого ну и австрии что.я как то по старинке все,сначало ширину талии,потом контактную длину,радиус,ну и в руках все промять.Всплывет конечно, но лучше чем доска с шикроким носом и твердым хвостом поуже, не будет. На льду не удержит и если прыжок приземлишь на хвост, то не вывезет.
Арбор с параболическим рокером - легкий, практически плоский с подъемом носа и хвоста и у него прикольные зацепы на канте (гриптек) под зоной креплений, среднеширокий (blacklist), гнется как мне нравится, сделан в Австрии на фабрике Елан, экологичный. Ну и выгладит красиво, особенно Coda, видео и лонгборды мне их нравятся)))
Отправлено 14 February 2012 - 19:16
Дорогой друг, тебе самому не смешно такие вопросы задавать?
Ты действительно веришь, что здесь найдется человек катавший все три доски и имеющий достаточный опыт и скил для объективной оценки?
1. Читаем информацию на оф сайте. По сути комбинированный кембер, как у Jones, Prior, Rossignol и т.д.
2. Жесткость в цифрах - это сферический конь в вакуме. Все это очень условно. Я вот например катал на Raptor, Heritage и SL - и не сказал бы, что они как то принципиально отличаются по жесткости - все выше среднего. Но доски по геометрии и ощущениям на ходу совершенно разные!
3. Все очень индивидуально и сильно зависит от снежных условий и т.д. Единственным относительным объективным важным параметром для фрирайда - является виброгашение. Если попадешь на задутый/раскатанный склон.
4. Забей на скользяк. Если ты не участвуешь в соревнованиях по слалому или борд кроссу - тебе должно быть пофиг! Главная проблема большинства любителей в горах - как сбавить скорость, а не набрать! Неужели тебе важно проехать чуть быстрее друга на плоском выкате в конце трассы? Единственное реальное значение для тебя это может иметь только в пуху - но тут на 90% имеет значение правильное попадание в парафин - и на 10% качество скользяка. Могу однозначно сказать, что для средне катающегося райдера слишком хорошо напарафиненная и очень скользкая доска на жестком склоне - это зло! Кататься сложнее, доска не прощает ошибки, намного больше вероятность словить кант.
PS
Еще одной объективной характеристикой доски, влияющей на устойчивость в дуге и скоростные характеристики - является эффективная длина канта. Посмотри на оф сайтах для рассматриваемых досок. Доски могут оч сильно отличаться по этому параметру.
Почему мне должно быть смешно на форуме где обсуждаются бордические темы? Я же не на форуме клоунов. По теме: забугорные сайты и форумы посвещенные данной теме тоже изучаются. Да, скорее всего, здесь, вряд ли найдется человек опробировавший все вышеуказанные мной модели и имеющий достоточно данных для своих субъективных и объективных мнений, но на это, я и не расчитываю. Хотелось бы услышать мнения тех, кто катался бы хоть на чем-нибудь из данного списка - любую полезную информацию. При этом, полезную информацию, тоже можно получить и здесь
В дагонку еще один про жесткость доски. Важна ли она при езде на жестком, не пухлом бездорожьи (например нецелинный лес или лесистая местность, которые часто располагаются между склонами, где бордерами и лыжниками уже проложена своя, внетрассовая трасса)?
Сообщение отредактировал Grihon: 14 February 2012 - 19:21
Отправлено 14 February 2012 - 20:00
Отправлено 14 February 2012 - 20:22
ИМХО Доверять стоит сумме ревью.Вот только стоит ли доверять им - это вопрос.
В дагонку еще один про жесткость доски. Важна ли она при езде на жестком, не пухлом бездорожьи (например нецелинный лес или лесистая местность, которые часто располагаются между склонами, где бордерами и лыжниками уже проложена своя, внетрассовая трасса)?
На разбитых трассах и буграх важно виброгашение, Павел писал про разные виброгашения у СЛ и Херитадж и Раптор. По этому параметру Невер Саммер одни из лучших.
Отправлено 14 February 2012 - 20:30
Тут чисто мое мнение. Мне она подходит идеально. До этого был Неверсамер и палмер, так вот гну с бананой и магнатрекшеном мне нравится больше. Единственный для меня минус как раз в дуге, со стандартным кембером она более плавная и длинная.
Отправлено 14 February 2012 - 20:40
У меня, должно быть, правое полушарие доминирует, поэтому мне, как "гуманитарию", после всех цифр ТТХ еще нужно хоть какое, но словесное описание и картинки))))буду жутким троллем,вы вот все стока знаете умного,чеерт я даж ниче кроме гнется не увидел знакомого ну и австрии что.я как то по старинке все,сначало ширину талии,потом контактную длину,радиус,ну и в руках все промять.
С уважением
Гарик
Отправлено 14 February 2012 - 20:50
Например, интересно было почитать про сравнение бордов из линейки НС
. Жаль, что пока нет информации от кого-нибудь об NDK и в частности о Мегалайт. И много противоричивой информации о Либ Теке. Кстати, забугрные ребята из команды Salomon/Bonfire - Team Vacation, в своем ревью, неплохо оценили Heritage - 97 баллов из 100. Это единственное видео ревью что мне удалось найти об этом борде. Вот только стоит ли доверять им - это вопрос.
Свое мнение о опыте использования 3 моделей НС я вроде в самом начале ветки приводил.
Совет по выбору оптимальной для тебя модели НС лучше спросить здесь: http://forum.snowboarding.ru/ - ребята с этого ресурса возят на тесты в хибины всю линейку, и компетенциями обладают. Слушай там только не всех подряд - а местных инструкторов.
Про мегалайт - в буржуйском инете тонна отзывов!
Жесткость нужна, чтобы на жестком склоне при хороших ходах и загрузке - доска в пополам не согнулась. Что бы на выходе из агресивной дуги от нее отдачу и ускорение получить(для этого естейственно надо уметь ее прогнуть. Сама за тебя она это не сделает.). Соответственно понятно, что ключевым фактором являются твой уровень агрессии, скилл, вес, скорость с которой ты катаешь. Медленно ездить на сильно жесткой доске - удовольствие крайне сомнительное. Все это в целом индивидуально. Учиться кататься на очень жесткой доске тоже намного сложнее - на мягкой доске намного проще прочувствовать нюансы, понять как она гнется в дуге, что для этого делать и т.д. (Зддесь под сильно жесткими подразумеваю доски уровня бордкросс, как f2 eliminator, elan vertigo, ... Все рассматриваемые в топике доски таковыми не являются - что то немного выше среднего)
Про средневзвешенный фрирайд - ИМХО сильно большая жесткость не нужна, и даже вредна. Т.к. я уже писал, что для жесткой доски нужна скорость. А набрать хорошую скорость во фри - не у каждого очко позволит. Пожалуй важнее хорошее виброгашение и маневренность. В частности раптор для этих целей оч хорош (для меня). А вот если бы я например попал во фри на элиминаторе (довелось разок попробовать) - я бы наверное умер...
НО опять таки - все оч индивидуально и зависит от тучи факторов. Именно поэтому я для себя сделал вывод, что покупать доски которые сам не пробовал - оч сомнительное занятие)))
а в лесу надо покороче доску с достаточно мягким носом чтоб маневрировать.
Демон - аккуратнее, а то ведь не верно поймут. Сейчас и так мода коротышек брать...
А то сейчас человек послушает, и ниже плеча возьмет, с самым быстрым скользяком))) И будет скоростной тазик
Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 February 2012 - 21:09
Отправлено 14 February 2012 - 21:58
Отправлено 15 February 2012 - 00:26
Про средневзвешенный фрирайд - ИМХО сильно большая жесткость не нужна, и даже вредна. Т.к. я уже писал, что для жесткой доски нужна скорость. А набрать хорошую скорость во фри - не у каждого очко позволит. Пожалуй важнее хорошее виброгашение и маневренность. В частности раптор для этих целей оч хорош (для меня). А вот если бы я например попал во фри на элиминаторе (довелось разок попробовать) - я бы наверное умер...
[/quote]
оч правильно написано !!!
Сообщение отредактировал border76: 15 February 2012 - 00:30
Отправлено 15 February 2012 - 00:38
Отправлено 15 February 2012 - 12:35
Если нормально, то определись с прогибом (кембер, рокер, банана или их смесь) потом с их предназначением ( фрирайд, фристайл, бордкросс...), а далее уже "мять" т.к. Как тут уже говорилось, даже одинаковая заявленная жесткость у всех разная и зависит даже у одинаковой модели 1 бренда от ростовки и года. Мне 7 у арбора показалась мягче чем 7 у гну и либа.
Да из жестких мне еще советовали смокин КТ 22.
Отправлено 15 February 2012 - 13:14
у друзей, у знакомых, да хоть с форума с этого договориться с кем-нибудь поменятся снарягой на выходные в сорочаны ты ему рокер с магнетрекшеном, он тебе классический жесткий длинный кэмбер (условно). И у всех новый опыт.Где же можно взять на тест вышеназванные доски, в Европе, Штатах?
Да конечно, километрового целинного склона ты тут не найдешь, но маневренность и дугу понять можно.
Отправлено 15 February 2012 - 13:28
приходишь в магаз и говоришь:Demon, вот ты гриш "мять-мять", а я вот нихрена не понимаю, че мне это даст, если я не знаю, что должно быть. А что должно?
- а покажите мне банану и нууу elan vertigo (для наглядности, доска на которой в свое время призовые места в бордеркроссе выигрывались, ну или там arbor crossbow если по проще).
берешь и гнешь сначало одну, а потом другую. прям руками сверху упираешья и давишь вниз.
и первая у тебя будет прогибаться на 30 см, а вторая на 10 (условно).
"вот тебе и первая разница". банана - маневренный универсал, вертиго узконаправленная кроссовая доска, которая держит дугу.
Естественно все это будет очень условно и субъективно, но ты почувствуешь разницу так сказать.
Зачем это? чтоб понимать, что на вот этой жесткой, которую ты прогнуть толком не можешь выигрываются соревнования в бордеркроссе, а вот эта мягкая - очень модная и популярная.
а что нужно тебе, только ты сам определишь, и помять доски руками конечно для этого мало.
Отправлено 15 February 2012 - 17:53
парни, спасибо конешно за участие, но так я и не понял, помяв доску, что я для себя пойму с учетом выделенных фрагментов. О5ж, я например смогу промять на 30 см банану, а мой товарищ, здоровый лоб, но весящий стоко же скоко и я - на 40. Какой вывод из этого? кому будет как на этой доске? пока низачот за методику "проминания". По картинке мну больше нра.приходишь в магаз и говоришь:
- а покажите мне банану и нууу elan vertigo (для наглядности, доска на которой в свое время призовые места в бордеркроссе выигрывались, ну или там arbor crossbow если по проще).
берешь и гнешь сначало одну, а потом другую. прям руками сверху упираешья и давишь вниз.
и первая у тебя будет прогибаться на 30 см, а вторая на 10 (условно).
"вот тебе и первая разница". банана - маневренный универсал, вертиго узконаправленная кроссовая доска, которая держит дугу.
Естественно все это будет очень условно и субъективно, но ты почувствуешь разницу так сказать.
Зачем это? чтоб понимать, что на вот этой жесткой, которую ты прогнуть толком не можешь выигрываются соревнования в бордеркроссе, а вот эта мягкая - очень модная и популярная.
а что нужно тебе, только ты сам определишь, и помять доски руками конечно для этого мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных