X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:21

При чем тут комплексы?Вам не понравилась правда,которую высказал вашему другу.в отличии от него,я с оскорблений не начинал.Прочтите все переписку.Просто не нужно новичкам лапшу здесь вешать и строить из себя мастеров.Такие,как вы и мешают новичкам,не помгают и советуют,а именно мешают

Алексей!
Ветка про горнолыжный инвентарь, одна из немногих, где нет холиваров...ну просто здесь обсуждаются вполне конкретные вропросы- ответы.
Я думаю не стоит её засорять.
Если есть что сказать оппоненту не по теме, то есть личка...или кнопка игнор.
"Ребята! Давайте жить дружно!" :-D
  • 0

#82 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:11

Сегодня катался в -25 в Ваках. Ноги мерзли :-D. Хотя вообще все мерзо)

на интимную часть надо связать шеостянной чулочек :)
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 15:27

на интимную часть надо связать шеостянной чулочек :)

Кстати тоже тема :oops:
Вот только как быть с формовкой? :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2011 - 15:31

• 0

#84 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 15:29

Сегодня хотел приобрести себе 130 беленькие :)
продавец померил мою ногу и говорит либо женские либо чего нить другое.. так как намерил размер моей ноги 25 а минимальный размер мужских бот 25,5
у женских жесткость только 110 - посему для меня не вариант...
вот я и задумался...
моя левая нога по ногомерке ровно 25,5.. правая ровно 25,0
одевал оба бота и желтый и белый... оба сидят плотно... в белом ощущения как будто чуть чуть мягче...
в обоих ботах стоя прямо чуть касаюсь пальцами передней стенки... при наклоне вперед - нет...
вот вроде как в идеале так и должно быть при примерке новых бот...
но продаваец все равно отговаривает мотивируя что бот все таки чуть великоват и из бОльшего сделать меньший нельзя
господа, специалисты, что скажете?
и еще разве нельзя допустим сзади наклеить слой миллиметра два какого нить материала типа вспененой резины или кожи? вопрос же только о длинне, все остальные части ботинка примут же форму ноги после термоформовки?
всем заранее спасибо.

Ощущение, что продавец какой-то садист-экстремал - рекомендовать 24.5 на ногу 25.5 :)
Если в обычных ботах есть смысл повысить точность фиксации натягивая скорлупу на размер меньше, то в случае Ваков это точно 100% - садизм. Фиксацию то можно сделать плотной и без неприятных ощущений в передней части стопы.

ПО поводу выбора рахмера в пограничных ситуациях писал здесь:
http://forum.ski.ru/...ic=47201&st=400
  • 0

#85 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 15:55

Ощущение, что продавец какой-то садист-экстремал - рекомендовать 24.5 на ногу 25.5 :)
Если в обычных ботах есть смысл повысить точность фиксации натягивая скорлупу на размер меньше, то в случае Ваков это точно 100% - садизм. Фиксацию то можно сделать плотной и без неприятных ощущений в передней части стопы.

ScHU,спасибо ! Все советы твои опробованы и помогли.Получил бот,тот который хотел.
  • 0

#86 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 19:30

Ощущение, что продавец какой-то садист-экстремал - рекомендовать 24.5 на ногу 25.5

:) Ну, тут поxоже все знакомые бутфитеры (именно бутфитеры) садисты-экстремалы т.к. спортивные боты поголовно все советуют в -1 размер иногда в -2. Ознакомится с рекомендациями можно и на епике там про бутфитинг немало тем. Для туристов боты выдают в размер. Для инструкторов катающихся в туристических ботах пожестче (100-120) опять зачастую в -1
  • 0

#87 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:24

кстати, принципиально, вопрос очень интересный:
ранее (до ваков) было понятно что из "больших" ботинок меньшие не сделать, данная технология вроде как позволяет обжимом убирать лишний объем. возникновение подобной рекомендации может быть как пизнаком того
а) что продавец не совсем компетентен
так и того
б) что не так уж и универсальна технология - и для того кому нужен реальный контроль над лыжами все осталось по-старому!
  • 0

#88 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:24

пасиб прочитал... ноги у меня как я писал 248 и 252... то есть ровно посередине между 24,5 и 25,5...
поговрил с тремя продацами бутфиттерами... все говорят примерно одно..
25,5 - отличный вариант, но 24,5 чуть лучше... на один олтора размера боты растягиваются... с сужением сложнее...

а вот кстати еще вопрос.. ширина, ну допустим заявленная 95, она у всех размеров одна или тоже от размера к размеру меняется?

пс. Шу, а что у тебя за досочка на аваторке? малолитражка вейв?

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 27 November 2011 - 21:05

• 0

#89 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:48

кстати, принципиально, вопрос очень интересный:
ранее (до ваков) было понятно что из "больших" ботинок меньшие не сделать, данная технология вроде как позволяет обжимом убирать лишний объем. возникновение подобной рекомендации может быть как пизнаком того
а) что продавец не совсем компетентен
так и того
б) что не так уж и универсальна технология - и для того кому нужен реальный контроль над лыжами все осталось по-старому!

мне вот тоже кажется более логичным что уменьшить на пол размера легче чем растянуть

рассмотрим два варианта
1. растяжка. для растяжки используется только давление пальцев стопы, которое не может быть большим
в свое время я подгонял термоформуемые карбоновые роликовые боты.. принцип тот же... боты засовывались в духовку разогревлись до скольки то градусов (точно не помню) и потом одевались на тонкий носок на ногу... после духовки они были мягкми...
но после остывания мой мизинец по пржнему упирался и болел... проблемму решил только локалным нагреванием и выдавливанием спец средствами... то есть очевидно что давления пальцами недостаточно...
2. обжимка. очевидно же что давлением снаружи можно приложить больше услий нежели стопой ноги
  • 0

#90 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:00

:) Ну, тут поxоже все знакомые бутфитеры (именно бутфитеры) садисты-экстремалы т.к. спортивные боты поголовно все советуют в -1 размер иногда в -2. Ознакомится с рекомендациями можно и на епике там про бутфитинг немало тем. Для туристов боты выдают в размер. Для инструкторов катающихся в туристических ботах пожестче (100-120) опять зачастую в -1

тут надо рассмотреть две разные стороны вопроса... все бутфитеры всю жизнь имели заготовку, которую надо расточить под твою ногу... поэтому им просто необходим лишний обьем материала, который будет сточен потому необходимо брать на размер иногда два меньше...

у фишеров вроде как другая технология... точить ниего не надо... лишний обьем материала не нужен... боты должны обжиматься на ноге... тогда нафига брать заведомо меньший размер...

а бутфитеры всю жизнь советовавшие минус один размер и делавшие боты из заведомо меньших не могут переключиться на новый лад... и по прежнему советуют минус 1-2 размера

в общем я опять задумался... и похоже что если еще немножко потяну время вообще без нвых бот останусь на сезон :))
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:49

а вот кстати еще вопрос.. ширина, ну допустим заявленная 95, она у всех размеров одна или тоже от размера к размеру меняется?

Для размера 26,5. Далее примерно +3 мм при увеличении на сантиметр или -3 мм при уменьшении на сантиметр.
  • 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:51

При чем тут комплексы?

Прочитал. После такого ответа вопрос остался.
  • 0

#93 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:45

Для размера 26,5. Далее примерно +3 мм при увеличении на сантиметр или -3 мм при уменьшении на сантиметр.

это меняет дело... бот 25,5 130про сидит довольно таки туго по бокам на ноге... 24,5 будет на 3мм уже... не пришлось бы точить дополнительно :)
  • 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:51

это меняет дело... бот 25,5 130про сидит довольно таки туго по бокам на ноге... 24,5 будет на 3мм уже... не пришлось бы точить дополнительно :)

Вакуум точить по ширине???? Мне кажется, это просто убивает идею ;-))) Думаю сам легко сядет.
  • 0

#95 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:54

по ссылке вот этот текст

По поводу выбора размера... Если пальцам ноги тесно, то после термоформирования скорее всего данное ощущение снимется. Если пальцы серьезно уперлись, согнулись, скорее всего дискомфорт снять не удасться, поскольку массивная подметка бота не растягивается. Возможно при локальном прогреве передней стенки феном можно будет отыграть еще немного объема в пальцах, но делать это нужно на свой страх и риск и не в магазине, а у профессионального доктора по ботинкам. Частенько так делают спортсмены великие и не очень. Возможно, что подобная сверхплотная посадка в передней части ступни, дает некоторые преимущества на трассе, думаю в первую очередь в чувствительности - энергопередачи все равно в этой зоне нет. Для всех остальных кроме великих небольшой в пределах одного размера доп объем в передней части это благо, поскольку улучшает кровообращение и исключает травмы ногтей при катании, при условии конечно, что ботинок хорошо фиксирует ногу в области голеностопа, а вот как раз Вак это делает практически идеально.

ПОсему резюме: 28.5 и давление на пределе экспертно спортивного порядка 300 мбар

ну чтож со временем все постепенно выяснится,
сейчас создается впечатление что по крайней мере понятно что ваки - "ботинок хорошо фиксирует ногу в области голеностопа", а со стопой вопросы пока остались

но вот проверять на себе пока не хочется - интересно также какие будут отзывы от затарившихся сибиряков по мере снижения температур
  • 0

#96 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 23:08

по ссылке вот этот текст

ну чтож со временем все постепенно выяснится,
сейчас создается впечатление что по крайней мере понятно что ваки - "ботинок хорошо фиксирует ногу в области голеностопа", а со стопой вопросы пока остались

но вот проверять на себе пока не хочется - интересно также какие будут отзывы от затарившихся сибиряков по мере снижения температур

Сахалин уже отписался,что отмерзло все,мы даже с Мистером Хх ему чехолчик посоветовали :)
  • 0

#97 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 23:35

Сахалин уже отписался,что отмерзло все,мы даже с Мистером Хх ему чехолчик посоветовали :)

честно говоря, мой интерес связан с пластиком мыльницы, я еще по весне, после хвалебных од ув. mikov, и радости поучаствовавших в семинаре высказывался по поводу сомнений в
а) морозоустойчивости пластика, который так реагирует на нагрев (низкотемпературное охрупчивание свойственно материалам показывающим отменную пластичность при повышенных - йа в детстве физику материалов учил!)
б) долгоживучести материала при регулярном использовании
и
в) возможно 100% одубевании мыльницы при жоском морозе

понятно что это все мои личные фантазии, которые могут быть проверены только опытным путем, и безусловно возможно что шифер все это осознает, проводил соответствующие испытания, и мои фантазии беспочвенны, но это покажет имхо только время...
  • 0

#98 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 07:19

честно говоря, мой интерес связан с пластиком мыльницы, я еще по весне, после хвалебных од ув. mikov, и радости поучаствовавших в семинаре высказывался по поводу сомнений в
а) морозоустойчивости пластика, который так реагирует на нагрев (низкотемпературное охрупчивание свойственно материалам показывающим отменную пластичность при повышенных - йа в детстве физику материалов учил!)
б) долгоживучести материала при регулярном использовании
и
в) возможно 100% одубевании мыльницы при жоском морозе

понятно что это все мои личные фантазии, которые могут быть проверены только опытным путем, и безусловно возможно что шифер все это осознает, проводил соответствующие испытания, и мои фантазии беспочвенны, но это покажет имхо только время...

попробую ответить
а)морозоусточив,10 или 12 февраля-был Кубок Сорочана,температура была -23,все было нормально,выдержал пластик
б)использую с февраля месяца Вакуумы(извени за нескромность нас 2 в России было кто первые начали в них гонять)-проблем и нареканий пока необнаруженно
в)мыльница дубенеет,но не так как другие цех боты,после старта нормально снялись,конечно не как домашние тапочки,но лучше и легче чем было раньше :)
  • 0

#99 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:25

попробую ответить
а)морозоусточив,10 или 12 февраля-был Кубок Сорочана,температура была -23,все было нормально,выдержал пластик
б)использую с февраля месяца Вакуумы(извени за нескромность нас 2 в России было кто первые начали в них гонять)-проблем и нареканий пока необнаруженно
в)мыльница дубенеет,но не так как другие цех боты,после старта нормально снялись,конечно не как домашние тапочки,но лучше и легче чем было раньше :)

gordy82,

Спасибо за ответ, но 10-12 февраля 2011 в Москве и области было -10-16
архив данных можно посмотреть здесь
http://rp5.ru/archiv...d=27612&lang=ru
только прошу понять меня правильно :drinks: , у меня нет стремления кого-то в чем-то уличить, я просто хочу иметь некую объективносить результатов, думаю что москва не будет хорошим полигоном, вот Красноярск! Иркутск! и пр. точки бр-р холода.... аж пробирает, когда это пишу, хотя сам дальше Новосибирска пока не забирался....
поживем увидим! пока имхо рано

ну а то что шифера не стали бы выпускать сырой продукт я уверен! фирма более чем серезная и в отличие от некоторых конкурентов держит адекватный ценник и политику
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:51

gordy82,

Спасибо за ответ, но 10-12 февраля 2011 в Москве и области было -10-16
архив данных можно посмотреть здесь
http://rp5.ru/archiv...d=27612&lang=ru

Маленькое уточнение - это архив погоды в Москве (ВВЦ). Имею личную статистику зимней погоды в Москве и Дмитровских Альпах за последние 40 лет. В ясную (морозную или холодная ночь/солнечный день) погоду утренняя температура в регионе Дмитровских альп отличается от московской на 7-10 градусов в минус. В частности, в новый год 78/79 я катался на г/лыжах при -48 С (термометра не было, узнал из местных новостей по радиотрансляции, а то бы подумал, стоит ли кататься). Видел, как треснул ботинок Альпина. У меня треснул фильтр на очках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных