X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Ишгиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#81 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:30

Вы наверное не были ы том месте, о котором я говорю."водопад"- такая типа пещкра с высоченным потолком,откуда сверху льет дождь, водопад и еще чота-непомню. Ты там стоишь один в чем мать родила. Как по-вашему я там могла чота там демонстрировать,на губной гармошке " мейн либе Августин" наигрывать??:)

Ну, может по выражению лица догадался...другим каким ТТД.
Типа:рыбак рыбака.

с гармошкой понравился вариант.ага.

Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 00:32

• 0

#82 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:37

Вы наверное не были ы том месте, о котором я говорю."водопад"- такая типа пещкра с высоченным потолком,откуда сверху льет дождь, водопад и еще чота-непомню. Ты там стоишь один в чем мать родила. Как по-вашему я там могла чота там демонстрировать,на губной гармошке " мейн либе Августин" наигрывать??:)

Ну, может по выражению лица догадался...другим каким ТТД.
Типа:рыбак рыбака.

с гармошкой понравился вариант.ага.

Я отредактировала предыдущее сообщение. Не видел он лица моего:))))
Просто к тому,что народ привык что все вокруг родные :))
  • 0

#83 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:59

все традиционно притворились не русскими.

Скорее, это была первая реакция на такой неожиданный способ узнать дорогу. Потом им помогли и все рассказали, но вначале была гробовая тишина. Если ко мне на улице подойдут и крикнут в ухо: "Как пройти в библиотеку" - я, наверное, тоже не сразу отвечу :)

Вообще, это случай вспомнил только потому, что понимаю желание на 100% погрузиться в другую культуру. Мне, в принципе, соотечественники не мешают в этом вопросе. Общаюсь с местным населением и иностранными туристами, ресторанчики мы всегда стараемся выбирать самобытные, небольшие и где-нибудь на отшибе, а там русское меню - это редкость. По ТВ смотрю только погодные каналы, в прошлом году в отеле посмотрел фильм Nordwand на немецком при почти нулевом знании языка. А вот от русской речи, конечно, не скроешься. Но я такой цели и не преследую.
  • 0

#84 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 01:08

Я тоже не преследую. А вот погрузиться иногда мешают. Помню в том же Зельдене в баре Fire&Ice прекрасного парня Серегу в норковой(!) шубе,который подобно Кисе воробьянинову, сорил ( правда не баранками) а напитками и не знал преград в попытках напоить всех " тутошних пацанов и телок":))) смешно было
  • 0

#85 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 07:49

Мне в принципе по барабану наличие или отсутствие русских туристов, в местах куда я езжу.
Мне не нравится, когда в чартерах утаивают галдеж или групповую пьянку несколько человек, летящих на гл отдых. Не пьяные в дюпель (в самолете же уже напились) русские туристы в автобусе на трансфер на курорт. Потом их в отель остальные туристы заносили (было однажды такое). До этого чуть драку не устроили на заправке с пассажирами соседнего автобуса. Не нравится когда в соседнем номере русские собираются и вместе отмечают бурно какое-то событие и мешают спать. Хотите гулять - идите в бар и там гуляйте. Или аппартаменты снимайте без соседей. Не нравятся некоторые высокомерные русские, которые по русски общаться не хотят со своими соотечественниками (такие тоже попадаются). Кстати с теми же поляками или чехословаками без проблем общался на смеси русского и английского.
  • 0

#86 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:39

Мне в принципе по барабану наличие или отсутствие русских туристов, в местах куда я езжу.
Мне не нравится, когда в чартерах утаивают галдеж или групповую пьянку несколько человек, летящих на гл отдых. Не пьяные в дюпель (в самолете же уже напились) русские туристы в автобусе на трансфер на курорт. Потом их в отель остальные туристы заносили (было однажды такое). До этого чуть драку не устроили на заправке с пассажирами соседнего автобуса. Не нравится когда в соседнем номере русские собираются и вместе отмечают бурно какое-то событие и мешают спать. Хотите гулять - идите в бар и там гуляйте. Или аппартаменты снимайте без соседей. Не нравятся некоторые высокомерные русские, которые по русски общаться не хотят со своими соотечественниками (такие тоже попадаются). Кстати с теми же поляками или чехословаками без проблем общался на смеси русского и английского.

Соглашусь,в общем и целом ,это действительно самые раздражающие моменты.
Добавлю неадекват и уровень поведения в ресто-кафе,очередях.
Бывает грустно,но не часто.Немцев видели и побыдловатей.
  • 0

#87 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:02

Точно-точно! :mrgreen: Немцы любят побуянить
  • 0

#88 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:03

да, у них недельный плановый отрыв.. все остальное время они тихие и скушные бюргеры :)
  • 0

#89 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:07

Соглашусь,в общем и целом ,это действительно самые раздражающие моменты.
Добавлю неадекват и уровень поведения в ресто-кафе,очередях.
Бывает грустно,но не часто.Немцев видели и побыдловатей.

Да банально небезопасно стало( Я, когда наших соотечественников было единицы, могла спокойно возвращаться одна в 4 часа ночи. Как только отдых в заграничных горах стал у нас массовым, сразу появились лишние вопросы на русском языке, хватание за руки, извините, но мне это как девушке не приятно, тем более, что я такое поведение в отношении себя не провоцирую. Быдло-немцев видели и не раз, и не раз тут уже обсуждали, что они хорошо знают, что если у него случится какой-то инцидент, он встанет на картотеку, поэтому они тупо, напиваются, орут, никого не трогают, идут спать.

А у нас ум ведь более гибкий :) Я была в вербье 2 года назад, наши решили в рождественскую ночь погадать с ритальным огоньком :) Соображалки нет ведь, что гостиница оборудована системой пожаротушения. Вся гостиница и все пожарные службы были подняты на ноги, я искренне извинялась перед хозяйкой отеля за своих соотечественников, которая попала из-за "друзей" на большие бабки (у них отелеры платят за такие выезды спец служб), а мне в результате эта бессонная ночь стоила ошибки на трассе и разорванного колена.
  • 0

#90 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:28

Да банально небезопасно стало( Я, когда наших соотечественников было единицы, могла спокойно возвращаться одна в 4 часа ночи. Как только отдых в заграничных горах стал у нас массовым, сразу появились лишние вопросы на русском языке, хватание за руки, извините, но мне это как девушке не приятно, тем более, что я такое поведение в отношении себя не провоцирую.

А у нас ум ведь более гибкий :) Я была в вербье 2 года назад, наши решили в рождественскую ночь погадать с ритальным огоньком :) Соображалки нет ведь, что гостиница оборудована системой пожаротушения. Вся гостиница и все пожарные службы были подняты на ноги, я искренне извинялась перед хозяйкой отеля за своих соотечественников, которая попала из-за "друзей" на большие бабки (у них отелеры платят за такие выезды спец служб), а мне в результате эта бессонная ночь стоила ошибки на трассе и разорванного колена.

какие случаи Вы описываете,
в первом-действительно турецкий вариант получается...Вам верю,но слышу такое впервые...
во-втором-бывает...что сказать.гадалки хреновы.
  • 0

#91 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:31

Да банально небезопасно стало( Я, когда наших соотечественников было единицы, могла спокойно возвращаться одна в 4 часа ночи. Как только отдых в заграничных горах стал у нас массовым, сразу появились лишние вопросы на русском языке, хватание за руки, извините, но мне это как девушке не приятно, тем более, что я такое поведение в отношении себя не провоцирую.

Ну вот, тока губная гармошка с "Августином" помогут отгонять таких :)))
  • 0

#92 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:45

Дебилов во всех расах хватает. Просто на своих внимание больше обращаем.

В том же Зелдене в отель напротив заселяется команда Saab-Salomon-Team. Нажрались. Орали (на немецком) пол ночи, потом поехали гонки на своих саабах устраивать. Один разбили.

В Les Deux Alpes какой-то дебил на БМВ устраивал дрифт ночью по городу. За ним гонялась полиция, не знаю чем это закончилось...

В Alpe d'Huez во время снегопада гоняла мини, катая за собой на веревке сноубордистов. При этом кампания, которая ждала своей очереди покататься, была в полном неадеквате - стояли курили касяки.

Но в том же Alpe d'Huez как-то сел в кабинку с компанией соотечественников - чуть не задохнулся от паров алкоголя (они на ногах еле стояли, но катались). А потом вечером видел эту же компанию. Один из мужиков лежал в лужи последи проезжей части перегородив движение, а остальные, вместо того что бы его поднять обсуждали, что он позорит русских в глазах французов...
  • 0

#93 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:48

Ну вот, тока губная гармошка с "Августином" помогут отгонять таких :)))

да, чувствуется, что просто фраза нихт фирштейн не канает:) придется покупать гармошку,овладевать техникой альпийского йодля и еще аккордеон под мышкой таскать:)
  • 0

#94 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:14

да, чувствуется, что просто фраза нихт фирштейн не канает:) придется покупать гармошку,овладевать техникой альпийского йодля и еще аккордеон под мышкой таскать:)

и связку чеснока для пущей верности:)))

первый раз в Зельден въезжали около полуночи и автобус остановился как раз возле Fire&Ice. Выгружая свой чемодан наблюдала как из бара выпали (не шучу) пьяные в жопу жывотные : Панда, Тигр и Кенгуру. Весь этот анимал планет стал медленно и печально переходить-переползать дорогу,изредка пытаясь затянуть какую-то тирольскую плясовую.. а автобус спокойно стоял и ждал завершения этой миграции особей :).
  • 0

#95 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:37

первый раз в Зельден въезжали около полуночи и автобус остановился как раз возле Fire&Ice. Выгружая свой чемодан наблюдала как из бара выпали (не шучу) пьяные в жопу жывотные : Панда, Тигр и Кенгуру. Весь этот анимал планет стал медленно и печально переходить-переползать дорогу,изредка пытаясь затянуть какую-то тирольскую плясовую.. а автобус спокойно стоял и ждал завершения этой миграции особей :).

именно так начинается погружение в местную культуру...с постепенным растворением в ней же.

Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 12:38

• 0

#96 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:06

А при выборе места отдыха и итоговых восторженных отчётах,среди первых пунктов исключительности:"а главное,мало русских отдыхающих".
парадокс.

Это явление зовётся на парадокс, а гораздо проще: понты.
Что касается лёгкости бытия, то лёгкость эта у всех народов встречается. Как-то в Ливиньо канатчики при мне спустили с Моттолино двоих итальянцев, которые были не просто пьны, но не могли не то что передвигаться. а просто двигаться. Так их и спустили, сначала два кресла с телами, затем третье кресло с лыжами-палками.
А вот ещё картинки с выставки. Персонажи картинок отнюдь не русские и даже не из СНГ :-D

Прикрепленные изображения

• __________.jpg
  • __________1.jpg

• 0

#97 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:06

именно так начинается погружение в местную культуру...с постепенным растворением в ней же.

Это не культура - это бухие немецкие сноубордисты
  • 0

#98 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 427 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:11

и связку чеснока для пущей верности:)))

:rofl: :rofl: :rofl: как-то уже было здесь..
http://www.youtube.c...feature=related

Года три назад, чертер в Гренобль, компания из Ярославля еще в самолете так укушалась, что после трансфера в Мерибель, вывалившись из автобуса, не могли сфокусировать взгляд и признать свои аппарты. Но смешнее было то, что весь багаж они погрузили в другой автобус , в другую долину. Кстати всю дорогу наезжали на бедного француза, что он не делает остановки для перекура. Француз же, зная, что выпустив их , потом уже хрен соберешь, стиснув зубы, переодически О"Ла-Ла кая, ехал дальше...
  • 0

#99 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:29

А вот ещё картинки с выставки. Персонажи картинок отнюдь не русские и даже не из СНГ :-D

какое счастье, что я никогда не наблюдала такого в реале, че-то рвотные рефлексы срабатывают. А посимпатичнее не могли юношей подобрать или эксгибиционисты как раз всегда такие?
  • 0

#100 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:51

в Зёльдене таких "господ" не встретишь... А в Ишгле - запросто ! :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных