X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

canting

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:34

Получается, что несреднестатистическим приходится либо подстраиваться, либо браться за напильники и пытаться вносить изменения в конструкцию ботинок, даже для этого не предназначеных.

Часто так и есть. Как будто цель видна и примерно понятна. И человек пускается в путь за ней. Только вот щенячьего восторга на финише нет. Начинаются раздумия. Или суть цели понял не совсем точно (что редко). Или исполнитель нае... (что почти всегда). :-D
  • 0

#82 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:53

Кстати. :-D Австрийцы первыми исполнили свой Атомик с некалиброванным рантом. (Если не ошибаюсь.) Было впечатление, что глубина инж. мысли заключается в том, что для пиления-настройки не требуется прикручивать лифт. накладки.
Сейчас, если верить Мише, получается, что сами австрияки первым делом калибруют ранты. Все остальные действия потом. В конечном итоге и накладки 5 мм. прикручивают.
В чем прикол? Не понял. :(
  • 0

#83 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:01

В теме про выравнивание была хорошая мысль про то, что нужно определить положение, в котором "организм находится больше всего времени". Хорошо бы, если бы медики подтвердили, но по мне и так очевидно, что в зависимости от того выпрямлены ноги или согнуты (под разными углами) "развал" меняется. Нужно определяться, в каком положении ног важнее всего ловить и стабилизировать этот "развал".
  • 0

#84 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:06

Часто так и есть. Как будто цель видна и примерно понятна. И человек пускается в путь за ней. Только вот щенячьего восторга на финише нет. Начинаются раздумия. Или суть цели понял не совсем точно (что редко). Или исполнитель нае... (что почти всегда). :-D

А как же новый фишер? Все вроде в восторге :)
  • 0

#85 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:11

Имхо, выравнивание плавно уходит в прошлое.
Ботинок сразу "делают" под ноги.
  • 0

#86 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:17

Не корректный вопрос. :-D Свое мнение на этот счет оставлю при себе. ;) Было бы интересно узнать мнение Mzy. Например. Мише есть с чем сравнивать.

Сообщение отредактировал Василек: 19 November 2011 - 20:20

• 0

#87 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:18

Не корректный вопрос. :-D Свое мнение на этот счет оставлю при себе. ;) Было бы интересно узнать мнение Mzy. Например. Мише есть с чем сравнивать.

У него есть такой фишер?
  • 0

#88 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:59

У него есть такой фишер?

Скажу по секрету. Нет у него такого Фишера. Я об этом быстро догадался. Понимаешь, последнее время глаза у него красные, неспокойное поведение. Сильно переживает, похоже осознал, что с ботами лоханулся. :-k Так ты лови момнет. :-D
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:02

Скажу по секрету. Нет у него такого Фишера. Я об этом быстро догадался. Понимаешь, последнее время глаза у него красные, неспокойное поведение. Сильно переживает, похоже осознал, что с ботами лоханулся. :-k Так ты лови момнет. :-D

Это потому, что по цвету к его Атомикам не подходят! :-D
  • 0

#90 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:06

да,от Фишера Вакуума все в восторге
по моим сведеньям из моих знакомых,даже тех кто гоняет на КР никто ничего нестачивал
зы сам хотел было ставить спорт стельку-перехотел
каждому свое,и у каждого свое мнение
отзывы можно почитать,там есть почти знакомые все люди :)
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:38

У него есть такой фишер?

У меня нет ... и не планирую. У меня есть очень хорошо подогнанный Атомик ;-). Я катался на старом Фишере, Нордике, Ланге, мерял Head. Пока Атомик мне нравиться больше всего. Технология Фишера интересна в области пластика (тут думаю все скоро подтянутся - патентные отчисления еще никогда никого и нигде на останавливали, а может и без них обойдутся), и в области "обжима", что, вообщем то можно сделать на любом ботинке с нормальным пластиком. Что касается непиленных подошв и то, что не нужны спортивные стельки - нам, любителям, это все равно хобби, можно морочится, можно нет. Реальные спортсмены без них не обходятся.
  • 0

#92 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 06:50

Это и есть подробности. Мои сомнения так-же начинаются после пункта два. Собственно определить угол ботов можно разными способами. Какой выбрать?
И снова КРИТЕРИИ выровненности в чем? По пунктам:
1. Голени паралельны всегда. Или нет.
2. Плоскости лыж паралельны только в момент перекантовки. Или нет.
3. Колени располагаюся над центром лыж всегда. Или нет. Наример, если на двух ногах - да. Если на одной - не принципиально.
Возможно, есть и другие критерии.
ИЛИ... Все рекомендации будут только эталоном, к которому следует стремиться, но не факт, ЧТО ВСЕ СРАСТЕТСЯ.

Могу уточнить, если речь идет о коленном суставе, следует ориентироваться на его геометрический центр. Коленная чашечка - не показатель.

На мой взгляд критерий выровненности ботинка-это сбалансированность лыжника в плоском ведении при передне-задней перецентровке .

Закантовку пока не рассматриваем т.к.здесь накладываются огрехи в технике и индивидуальные особенности конституции. (именно для их компенсации потом регулируем развал-схождение,причем "....выравнивание ботинка таким способом может привести ,например, к тому , что один ботинок будет завален на 1градус внутрь,в то время как другой-на пол градуса наружу...." ГГ.

Но "печка",от которой начинаем "плясать"-это"ноль".
Мои рассуждения верны?
  • 0

#93 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 07:13

:-D Ловлю, вроде пока удачно. Кстати, как найти центр коленного сустава?
  • 0

#94 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:43

Кстати, как найти центр коленного сустава?

если он уже не отмечен :-D очень важно его правильно определить.а то ошибся на пару мм -отвес лег не туда и пострадает ни в чем не виноватая подошва бота... :-D
  • 0

#95 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:02

если он уже не отмечен :-D очень важно его правильно определить.а то ошибся на пару мм -отвес лег не туда и пострадает ни в чем не виноватая подошва бота... :-D

А что уже делают такие коленки с риской посередине коленного сустава? :-D :shock:
  • 0

#96 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:09

А что уже делают такие коленки с риской посередине коленного сустава? :-D :shock:

некоторым везет и они уже с ней рождаются :-D мне не повезло...
  • 0

#97 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:21

Интересно, что в доисторические времена, подметки были не тотально Вибрамо - износостойкие, а автомобиль еще не проник в каждую советскую семью.
Тогда очевидность косолапости, кособокости и необходимисти кантинга была наглядна на сношенных с одного края подошвах.
И заметим безо всяких лазерных нанотехнологий.
:)
  • 0

#98 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:00

Интересно, что в доисторические времена, подметки были не тотально Вибрамо - износостойкие, а автомобиль еще не проник в каждую советскую семью.
Тогда очевидность косолапости, кособокости и необходимисти кантинга была наглядна на сношенных с одного края подошвах.
И заметим безо всяких лазерных нанотехнологий.
:)

При довольно ровных ногах всегда снашивал обувь наружу. Вспоминаю парнишку из нашей роты, так вот у него ноги "О"-образной формы, а сапоги снашивал вовнутрь, причём так сильно, что ему их хватало на пару месяцев. Так что не всё так очевидно.
  • 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:33

При довольно ровных ногах всегда снашивал обувь наружу. Вспоминаю парнишку из нашей роты, так вот у него ноги "О"-образной формы, а сапоги снашивал вовнутрь, причём так сильно, что ему их хватало на пару месяцев. Так что не всё так очевидно.

Забавно...
При сильном иксе у меня стачиваются снаружи :shock:
Вот такое выравнивание... :-D
Саня! Объясни феномен, плиз!
  • 0

#100 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:17

Забавно...
При сильном иксе у меня стачиваются снаружи :shock:
Вот такое выравнивание... :-D
Саня! Объясни феномен, плиз!

Ладно, косолапые, продолжим. :-D Феномен объясняется просто. Если иметь Х-образные ноги и вышагивать как модели на подиуме, каблуки, если они есть, будут снашиваться с наружней стороны. Если с О-оразными ногами долго прослужить на флоте и преобрести морскую походку, тогда наоборот. :-D Только без обид! Просто рассуждения. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных