Часто так и есть. Как будто цель видна и примерно понятна. И человек пускается в путь за ней. Только вот щенячьего восторга на финише нет. Начинаются раздумия. Или суть цели понял не совсем точно (что редко). Или исполнитель нае... (что почти всегда).Получается, что несреднестатистическим приходится либо подстраиваться, либо браться за напильники и пытаться вносить изменения в конструкцию ботинок, даже для этого не предназначеных.
canting
Отправлено 19 November 2011 - 19:34
Отправлено 19 November 2011 - 19:53
Сейчас, если верить Мише, получается, что сами австрияки первым делом калибруют ранты. Все остальные действия потом. В конечном итоге и накладки 5 мм. прикручивают.
В чем прикол? Не понял.
Отправлено 19 November 2011 - 20:01
Отправлено 19 November 2011 - 20:06
Часто так и есть. Как будто цель видна и примерно понятна. И человек пускается в путь за ней. Только вот щенячьего восторга на финише нет. Начинаются раздумия. Или суть цели понял не совсем точно (что редко). Или исполнитель нае... (что почти всегда).
А как же новый фишер? Все вроде в восторге
Отправлено 19 November 2011 - 20:11
Ботинок сразу "делают" под ноги.
Отправлено 19 November 2011 - 20:17
Не корректный вопрос.А как же новый фишер? Все вроде в восторге
Сообщение отредактировал Василек: 19 November 2011 - 20:20
Отправлено 19 November 2011 - 20:18
Не корректный вопрос.
Свое мнение на этот счет оставлю при себе.
Было бы интересно узнать мнение Mzy. Например. Мише есть с чем сравнивать.
У него есть такой фишер?
Отправлено 19 November 2011 - 21:59
Скажу по секрету. Нет у него такого Фишера. Я об этом быстро догадался. Понимаешь, последнее время глаза у него красные, неспокойное поведение. Сильно переживает, похоже осознал, что с ботами лоханулся.У него есть такой фишер?
Отправлено 19 November 2011 - 22:02
Это потому, что по цвету к его Атомикам не подходят!Скажу по секрету. Нет у него такого Фишера. Я об этом быстро догадался. Понимаешь, последнее время глаза у него красные, неспокойное поведение. Сильно переживает, похоже осознал, что с ботами лоханулся.
Так ты лови момнет.
Отправлено 19 November 2011 - 22:06
да,от Фишера Вакуума все в восторгеА как же новый фишер? Все вроде в восторге
по моим сведеньям из моих знакомых,даже тех кто гоняет на КР никто ничего нестачивал
зы сам хотел было ставить спорт стельку-перехотел
каждому свое,и у каждого свое мнение
отзывы можно почитать,там есть почти знакомые все люди
Отправлено 19 November 2011 - 22:38
У него есть такой фишер?
У меня нет ... и не планирую. У меня есть очень хорошо подогнанный Атомик
Отправлено 20 November 2011 - 06:50
Это и есть подробности. Мои сомнения так-же начинаются после пункта два. Собственно определить угол ботов можно разными способами. Какой выбрать?
И снова КРИТЕРИИ выровненности в чем? По пунктам:
1. Голени паралельны всегда. Или нет.
2. Плоскости лыж паралельны только в момент перекантовки. Или нет.
3. Колени располагаюся над центром лыж всегда. Или нет. Наример, если на двух ногах - да. Если на одной - не принципиально.
Возможно, есть и другие критерии.
ИЛИ... Все рекомендации будут только эталоном, к которому следует стремиться, но не факт, ЧТО ВСЕ СРАСТЕТСЯ.
Могу уточнить, если речь идет о коленном суставе, следует ориентироваться на его геометрический центр. Коленная чашечка - не показатель.
На мой взгляд критерий выровненности ботинка-это сбалансированность лыжника в плоском ведении при передне-задней перецентровке .
Закантовку пока не рассматриваем т.к.здесь накладываются огрехи в технике и индивидуальные особенности конституции. (именно для их компенсации потом регулируем развал-схождение,причем "....выравнивание ботинка таким способом может привести ,например, к тому , что один ботинок будет завален на 1градус внутрь,в то время как другой-на пол градуса наружу...." ГГ.
Но "печка",от которой начинаем "плясать"-это"ноль".
Мои рассуждения верны?
Отправлено 20 November 2011 - 07:13
Скажу по секрету. Нет у него такого Фишера. Я об этом быстро догадался. Понимаешь, последнее время глаза у него красные, неспокойное поведение. Сильно переживает, похоже осознал, что с ботами лоханулся.
Так ты лови момнет.
Отправлено 20 November 2011 - 09:43
если он уже не отмеченКстати, как найти центр коленного сустава?
Отправлено 20 November 2011 - 10:02
если он уже не отмечен
очень важно его правильно определить.а то ошибся на пару мм -отвес лег не туда и пострадает ни в чем не виноватая подошва бота...
А что уже делают такие коленки с риской посередине коленного сустава?
Отправлено 20 November 2011 - 10:09
некоторым везет и они уже с ней рождаютсяА что уже делают такие коленки с риской посередине коленного сустава?
![]()
Отправлено 20 November 2011 - 10:21
Тогда очевидность косолапости, кособокости и необходимисти кантинга была наглядна на сношенных с одного края подошвах.
И заметим безо всяких лазерных нанотехнологий.
Отправлено 20 November 2011 - 20:00
При довольно ровных ногах всегда снашивал обувь наружу. Вспоминаю парнишку из нашей роты, так вот у него ноги "О"-образной формы, а сапоги снашивал вовнутрь, причём так сильно, что ему их хватало на пару месяцев. Так что не всё так очевидно.Интересно, что в доисторические времена, подметки были не тотально Вибрамо - износостойкие, а автомобиль еще не проник в каждую советскую семью.
Тогда очевидность косолапости, кособокости и необходимисти кантинга была наглядна на сношенных с одного края подошвах.
И заметим безо всяких лазерных нанотехнологий.
Отправлено 20 November 2011 - 22:33
Забавно...При довольно ровных ногах всегда снашивал обувь наружу. Вспоминаю парнишку из нашей роты, так вот у него ноги "О"-образной формы, а сапоги снашивал вовнутрь, причём так сильно, что ему их хватало на пару месяцев. Так что не всё так очевидно.
При сильном иксе у меня стачиваются снаружи
Вот такое выравнивание...
Саня! Объясни феномен, плиз!
Отправлено 20 November 2011 - 23:17
Ладно, косолапые, продолжим.Забавно...
При сильном иксе у меня стачиваются снаружи![]()
Вот такое выравнивание...![]()
Саня! Объясни феномен, плиз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных