X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ 2012 в Цермате - стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:57

Primitivus буду вам весьма признательна,
если вы мне выложите ваш первый десяток швейцарских курортов
(может я что то для себя пропустила:)))

мы при выборе курорта руководствуемся протяженностью трасс (более 200км) и их пересечением ...
Санкт Мориц весьма симпатичен ( и нам близко:)) , но разрозненные зоны катания не совсем удобны, а так же наличие маятников ну совсем напрягает:))
в Давос собирались. но так и не собрались ...но там зона тоже разрозненная
  • 0

#82 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:52

Да несуществует для меня первой десятки Швейцарских курортов - они все хороши по своему и достойны посещения. ИМХО можно говорить о списке по какому нибудь критерию. Я думаю самое правильное решение самим объездить все и определится с вопросом лучших десяти курортов.
Не понимаю, чем плохи разрозненные зоны? Если только Вы за один день не собираетесь все обкатать.
ИМХО маятники: самые быстые и удобные подъемники. :)
  • 0

#83 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:07

человек уже второй год пытается собрать народ там на хели, но безуспешно - не может набрать группу, а также тур отменяется из-за нехватки снега (погода оч капризная там, часто сильный ветер, который сдувает снег). Еще важный момент, что можно только на лыжах (по крайней мере для этого тура с сайта Цермата)

Вот блин нет в жизни щастья: за 380 франков, группу не собрать, на доске нельзя, а судя по ролику ниче особенного там нет: в основном задутый снег :-(
  • 0

#84 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:12

В Цермате суперкатание! Только дорого и на машине туда не заехать.
  • 0

#85 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:24

Не понимаю, чем плохи разрозненные зоны? Если только Вы за один день не собираетесь все обкатать.
ИМХО маятники: самые быстые и удобные подъемники

ну катаем мы много, передвигаться предпочитаем на лыжах..
про маятники я молчу .. ИМХО , как маятник , в который влезает определенное количество людей, может быть самым быстрым и удобным...к тому же ходит по расписанию... через 15 минут , к примеру...
пока так и не поняла, чем один курорт по вашему хуже другого... или лучше:))
  • 0

#86 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:27

В Цермате суперкатание! Только дорого и на машине туда не заехать.

Да мы знаем, стараемся каждый год там бывать. Машину оставляем в Таше и день выкатываем:)
Расскажите, пожалуйста про внетрассовое катание в Церматте, включая хели.
  • 0

#87 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:33

ну катаем мы много, передвигаться предпочитаем на лыжах..
про маятники я молчу .. ИМХО , как маятник , в который влезает определенное количество людей, может быть самым быстрым и удобным...к тому же ходит по расписанию... через 15 минут , к примеру...
пока так и не поняла, чем один курорт по вашему хуже другого... или лучше:))

Да мы тоже не мало катаем, но если Вы живете в огромной зоне катания, например, в Доломитах Вы вынуждены каждый день с утра и вечером ехать по одним и тем же трассам и подъемникам. За неделю нам надоедает.
Чем плохо расписание, его просто изучить надо.
По моему все курорты хороши по своему.
  • 0

#88 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:33

вопрос спорный - мне больше надоедает ездить на скибусах по направлению к подъемникам ..
а прокатиться знакомой трассой - это ж разминка ...

причем здесь расписание - вы банально не влезаете в маятник из-за большого количества человек
и вынуждены ждать другой и т.д.
например - вы должны скатиться с Дъяволеццы и быстренько бежать к маятнику, чтоб успеть ..снова подняться...
или теряете время ..
а его так мало на все:))

вы меня совсем запутали - если все курорты хороши, так чего ж такой негатив по отношению к Вербье:))))

ну да ладно ...
у каждого свои критерии курорта, просто интересно было услышать ваши
(может у меня глаз замылился:))
  • 0

#89 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:54

Нам машина больше,чем скибус нравится. :)
Очередь на подъемники это уже другая тема. Пример подъем на Мармоладу на 3000 занимает около 15 мин (если не ошибаюсь): там несколько маятников подряд (3 если память не изменяет).
Мне щас сложно сказать, что больше нравится, наверное внетрассовое катание, но и по хорошим трассам тоже погонять неплохо, нравится что бы виды были красивые, солнышко светило, компания была хорошая, что бы народу было поменьше, особенно плохокатающегося, что бы пиво было вкусное, апрски хорошее ... Может чего забыл :)
  • 0

#90 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:58

Кстати о пряниках :)
Можно:
1)Знать все курорты
2)Знать все предпочтения трудящихся
3)Порекомендовать конкретному трудящемуся конкретный курорт, размещение, времяпровождение
  • 0

#91 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 17:17

Может чего забыл :)

Точно, забыл Свиссмейкера поблагодарить. Благодаря ему мы почти все швейцарские курорты объездили :-D
  • 0

#92 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 19:05

вы меня совсем запутали - если все курорты хороши, так чего ж такой негатив по отношению к Вербье:))))

ну да ладно ...
у каждого свои критерии курорта, просто интересно было услышать ваши
(может у меня глаз замылился:))

Мы вот тоже думали в цермат поехать, потом правда передумали, но пока думали я отзывы читала про Цермат и Вербье, и вот получается что Вербье хорош внетрассовым катанием и более кривыми трассами, а Цермат это скорее скоростной спуск по прямой трассе. Думаю для сравнения надо побывать и там и там, но что-то внутри меня подсказывает что в Цермат если уж и ехать то максимум на неделю. Опять таки мы народ весёлый и любим апре-ски, и горы чтобы были разные и пологие и крутые. А Цермат - всё таки более спокойный семейный курорт.
  • 0

#93 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 21:19

Про более спокойный семейный курорт Вы расскажите весёлой компании около подъёмника на Суннегу часиков так в 9 вечера :)
  • 0

#94 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 12:33

Мы вот тоже думали в цермат поехать, потом правда передумали, но пока думали я отзывы читала про Цермат и Вербье, и вот получается что Вербье хорош внетрассовым катанием и более кривыми трассами, а Цермат это скорее скоростной спуск по прямой трассе. Думаю для сравнения надо побывать и там и там, но что-то внутри меня подсказывает что в Цермат если уж и ехать то максимум на неделю. Опять таки мы народ весёлый и любим апре-ски, и горы чтобы были разные и пологие и крутые. А Цермат - всё таки более спокойный семейный курорт.

Мои коллеги- молодые люди 30-ти лет, заядлые тусовщики, третий год подряд туда едут на новый год кататься и апре-скишнчать. Очень нравится!
А другие знакомые в районе 45 лет, второй раз поедут, так говорят, спокойный, мол, курорт. Жили в апартах на выселках, никуда не ходили, потому что, не интересовались....
Вот и мнения.....
  • 0

#95 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:23

Ну я лично сделала данные выводы исключительно из отзывов размещённых на данном сайте. Лично не была, но большинство людей именно так пишут.
  • 0

#96 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:53

Ну я лично сделала данные выводы исключительно из отзывов размещённых на данном сайте. Лично не была, но большинство людей именно так пишут.

так я ж и говорю,
Мы же здесь все разные- и по возрасту, и по статусу, и по деньгам, и по уровню каталки.... и каждый поет со своей колокольни.
Самое верное-прислушиваться к мнению людей именно своего круга, со схожим восприятием.
  • 0

#97 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:12

Нам машина больше,чем скибус нравится. :)
Очередь на подъемники это уже другая тема. Пример подъем на Мармоладу на 3000 занимает около 15 мин (если не ошибаюсь): там несколько маятников подряд (3 если память не изменяет).

Реально в хорошую погоду в самом низу стоять в очереди на кабину минут 40. Еще в музей сходить (еще час). Пофоткаться. Кто-то кушает перед спуском (я лучше после :-)

Сообщение отредактировал Alex_74: 20 July 2011 - 17:12

• 0

#98 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:48

пообщалась со знакомыми которые ездили на нг в Цермат - сказали склоны там прекрасные, и вообще там очень хорошо, только цены повыше и народ пафосный, а в вербье попроще и повеселее. Так что везде хорошо )). Думаю выбирать надо по зову сердца ))) не обманет ;)
  • 0

#99 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:50

Народ пафосный встречается только на центральной улице вечерами :). На склонах абсолютно как везде.
  • 0

#100 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:19

Народ пафосный встречается только на центральной улице вечерами :). На склонах абсолютно как везде.

Немецкие тётки в костюмах "Bentley Ski Club" не в счет :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных