X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#81 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:00

М-ммм!!! Какие здесь ароматы!!! :roll:
Хочу поделиться своей недавней "находкой"- http://www.say7.info...Sup-SHurpa.html
... Немного понимаю :mrgreen: в ц-азиатской кухне, умею готовить..., в основном по праздникам, конечно готовлю, то есть в "охотку", с любовью и для дорогих сердцу людей... O:)
....в общем НОРМАЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт...(мясо брал свежую говядину, кресцовый отдел, и-ии ... не переборщите со специями..., в меру своего вкуса канеш..)
... :-D Приятного Аппетита!!!

Сообщение отредактировал skiernik: 12 June 2010 - 20:14

• 0

#82 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:53

=P~ Ой, какой хлебец у тебя вкусный! А ж слюньки потекли... а то всегда думала - ну куда их приложить, эти помидоры вяленые, а теперь поняла наконец-то. Ещё куда-нибудь их "применяешь"? Поделись рецептом.
Пойду замесю обычное субботнее блюдо - пиццу: 15 мин.готовить, 15 мин в духовке, а съедают за 10... Чем чаще её готовлю, тем вкуснее получается в последние годы, уже почти как в итальянской пиццерии, а не в "Пицца-Хут"...

Ой, спасибо! Он и внутри вкусный!)))
Помидоры такие я только в кексы кладу, пока толком не научилась с ними готовить.
Пиццу я всегда мечтала самой готовить, хотелось бы от тебя рецептик:)) И потом, как ты печешь, в какой печке? И какая температура?
А то я дрожжевое печь не умею- дрожжи меня очень любят- тесто прет как угорелое, а потом в печи оседает и получается невкусно.:(
  • 0

#83 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:56

М-ммм!!! Какие здесь ароматы!!! :roll:
Хочу поделиться своей недавней "находкой"- http://www.say7.info...Sup-SHurpa.html
... Немного понимаю :mrgreen: в ц-азиатской кухне, умею готовить..., в основном по праздникам, конечно готовлю, то есть в "охотку", с любовью и для дорогих сердцу людей... O:)
....в общем НОРМАЛЬНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт...(мясо брал свежую говядину, кресцовый отдел, и-ии ... не переборщите со специями..., в меру своего вкуса канеш..)
... :-D Приятного Аппетита!!!

Воистину находка! Я уже при виде испытываю эйфорию:-D
в понедельник пойду куплю все необходимые ингредиенты, буду наслаждаться!
Спасибо, мням!:)
пысы: а рецептики азиатские не забудьте ааааа?))))))

Сообщение отредактировал Viking_girl: 12 June 2010 - 22:58

• 0

#84 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 01:17

Пиццу я всегда мечтала самой готовить, хотелось бы от тебя рецептик :) ) И потом, как ты печешь, в какой печке? И какая температура?
А то я дрожжевое печь не умею- дрожжи меня очень любят- тесто прет как угорелое, а потом в печи оседает и получается невкусно. :(

А что у вас там в магазинах есть, интересненько? :-k Тут от ингридиентов пляши, если их нет, то не знаю чем заменить...

Тесто замешиваю из муки-специальной смеси для пиццы. Там дрожжи сухие уже положены и голова о них не болит, и не надо ждать когда подойдёт - как слепил - сразу в печку ставь. Нет у вас такой, глянь в разделе, где все муки? Или нет ли в продаже готового теста (порой уже раскатанного) свежего или замороженного опять же "для пиццы"? Я по-началу покупала набор ит.Barilla для пиццы: там пакетик с мукой, бумажный стаканчик, чем воду отмерить, пакетик с сухой травкой "origano" и баночка помидор протёртых. Потом просто перешла на пакет в 1 кг с мукой для пиццы, из 250 гм которой замешиваю тесто (т.е. хватает на 4 раза этого килограмма), добавив 1-2 ложки оливк. масла и воды (! на глаз последней подливаю и замешиваю сначала ложкой в миске, а уж к концу, когда посуше и в комок всё собралось, то - рукой завершаю); раскатываю скалкой (помажь её маслом, а то тесто прилипнет) на листе бумaги для выпечки прямоугольник по форме протвиня в духовке; потом перетягиваю лист этой ващёной бумаги уже с пиццей (прямоугольной!) на противень и начинаю "украшать";

чем? - берешь опять же помидорной замазки из банки - мажешь сверху, сыр Mozzarella 125 гм мелко порезав кубиками накидываешь.

Это была обязательная часть, а потом - дело вашей фантазии. Я почти всегда делаю наши любимые "prosciutto cotto e funghi" - ветчина варёная(окорок) и грибы; и "tonno, cipolla" - тунец из консервной баночки грамм 100 на всю эту пиццу хватит, с верху много не клади всего, а то не пропечётся, будет толстая и бледно-мокрая, + с луком репчатым колечками. Можешь сверху посыпать, чтобы было по всем правилам, сухой травкой орìгано или специями для пиццы, на любителей - чеснока зубчик мелкопокрошенного придаст соблазнительный аромат блюду.

Духовка самая обычная электрическая, программа без вентилятора, обогрев - сверху и снизу, разогретая заранее, где-то в середине уровень, 15 мин при темп. 215°С.

Самое сложное - тесто: угадать консистенцию, слишком мало воды - не сможешь раскатать, только лист бумаги за тестом будет собираться, сжимаясь; с жидковатым тоже "каши не сваришь" - только всё размажется, на скалку налипнет, тут уж мукой подсыпь... Главное - руку набить, поначалу и тесто толстовато получалось, и повисали порой в воздухе комментарии типа "а вот в пиццерии - оно совсем как-то не так..." Не сдалась. Зато теперь, лет эдак через...8-10 моих кулинарных потуг с итальянскими рецептами, кажется начинает что-то стòящее на столе появляться. Но назавтра в меню - чисто мой суп из Росии - куриный, вот лапшу пожалуй итальянскую домашнюю (самодельную) в него на машинке раскатаем... ;-)
  • 0

#85 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:00

Natusik, Грацие миле за подробное описание приготовления, мне теперь никак не отвертеться!:-D Ну ты ас!:) 
Такие смеси я в магазине видела, но притронуться к ним не смела- думала, куда мне на пиццу замахнуться! Опробую- скажу, как вышло;) Кстати, чудесная начинка с тунцом и луком меня заинтриговала. Бум делать!:-D
А ты смогла поделиться рецептиками пасты? И других итальянских блюд?:)
Итальянскую кухню обожаю:)
  • 0

#86 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:58

Кстати, товарищи , а как вы встречаете Кубок Мира по футболу?
У меня тут уже третий день непрекращающееся гудение:-D
Наши камарады-доскеры с шефом племени, устроили дома Отель- ресторан:-D
Хнык, им весело смотреть свой футбол, а мне готовить:(
Вот, сегодня на обед у меня Алжир играет, а мне жарить шашлыки на всю банду, так как из женчин только я одна. Служанку нашли, хм :(
Чувствую, под конец Кубка у меня сдадут нервы:-D Мачи смотрят матчи:-D


Сообщение отредактировал Viking_girl: 13 June 2010 - 13:22

• 0

#87 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:13

Мы если и смотрим - то лишь начиная с полуфиналов, и "болеем" - за немцев ( они тут у нас на севере Италии 2-3 недели перед чемпионатом на сборах были в городишке Egna (Sud Tirol), тренировались; так же как и сборная Словении), ну и за итальянцев заодно, зависит кто вперёд пройдёт. Так если в финале будут французы, то и им наши симпатии =D> достанутся... здесь в горах особых фанатов футбола не наблюдается.
Немецкие болельщицы в нарисованных на теле маечках :shock: сегодня в Берлине:
Изображение

Изображение

Для производства макарон в домашних условиях тебе нужна будет вот такая примерно машинка для раскатывания пасты (теста):
Изображение
или электрическая; иначе и не стоит завираться - скалкой так ровно-тонко не раскатать =P~ , ножом так одинаково-ровно на спагетти-тальятелли не порезать...

А рецепт примерно такой:
- 200 гм муки обычной (пшеницы мягких сортов),
- 200 гм муки крупного помола пшеницы твёрдых сортов, чтобы получить итальянскую пасту "al denti". В Италии эта мука называется "Semola di grano duro" и похожа чисто внешне на русскую манку. Если нет её у нас в наличии, то берём лишь 400 гм обычной хорошей просеянной муки, при этом лапша получится более клейко-образная...
Солить не надо, а то тесто темнеет.
Яйца - от 2-х до 4-х на это кол-во муки. Если положишь 2 или 3, то надо воды добавить, если 4 яйца - то муки, скорее всего, придётся подмесить.
Можно замешивать лишь на воде, или же лишь на яйцах - всё зависит от того, что ты хочешь в этот конкретный раз получить - яичную лапшу или обычные макароны.

Далее - тщательно (руками) вымешиваешь эластичное достаточно тугое, не пристающее к рукам тесто, заворачиваешь этот "колобок" в плёнку пищевую и на час-два убираешь в холодильник (что бы мука набухла с жидкостью - тесто должно "созреть").
После небольшие куски грамм по 100 отрезаешь и раскатываешь сначала немного скалкой, затем - вышеобозначенным апаратом и режешь этой же машинкой (при ней есть инструкция и рецепт "итальянской пасты") приёмов так в 4-5 пока всю пасту не разделаешь.
Длинные верёвки макарон раскладываешь на часок на столах на полотенца просушиться (мы так один раз натянули между стульев на кухне прочные нитки и всю эту лапшу на них развешивали как бельё сушиться 8) ...).

Ну а потом вари - кидай всё сразу по-быстрому минут на 5 в кипящую подсолёную воду, мешай получше и поаккуратней, что бы не слиплись и не развалились; готовность ("al denti" или помягче) определяй на пробу. Сливай и заправляй горячим соусом по вкусу, "рагу болоньезе" (мясно-помидорный) идёт тут лучше =D> всего. Или хотя бы масло топлёное и сыр-пармизан тёртый.

По соусам не охота углубляться - боюсь из них не выплыть, очень уж тема обширная (а то нас на кулинарный форум, который Skiernik очень удачно посоветовал, выгонят). А так я вообще ленюсь и часто покупаю уже какие-то готовые, полу-готовые, замороженные (например, ракушки-креветки "морские фрукты") соусы, благо в магазинах всё есть. Но, самим сделать всё блюдо от начало до конца (как сегодня сделали с детьми и макароны (тальятелли яичные) и сос к ним) - гораздо вкуснее получается и съедается всё на "ура". Вот только возни много... :roll: А оно тебе надо? Нелегче ли спагетти в супер-маркете купить? Мы ведь эту "тесто-раскатывательную" машинку 2-3 раза в год из чулана достаём...
  • 0

#88 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 10:44

................ (а то нас на кулинарный форум, который Skiernik очень удачно посоветовал, выгонят).....

Э-ээ, м-ммм... :-k ... Удачно, надеюсь, посоветовал рецепт шурпы..., а тот форум не читал и не чего сказать поэтому не могу, тем более посоветовать... ;)
з.ы. "где то здесь на форуме" раньше ратовал за создание кулинарной темы...
...Такшто двумя руками ЗА!!! =D>
Даже за политику "косточки помыть"..., и по рюмочке "эксклюзивной наливочки", м-мням, ...на кухне очень даже не грех :D/

(...правда, "пересолить" можно любую "вкусную" тему..., в общем без фанатизма плз.... [-X )
  • 0

#89 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 11:54

Натусик и Скиерник)))
спасибо за поддержку и рецептики:)
Напишу позже, настроения нет.:(
  • 0

#90 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 21:26

Э-ээ, м-ммм... :-k ... Удачно, надеюсь, посоветовал рецепт шурпы..., а тот форум не читал и не чего сказать поэтому не могу, тем более посоветовать... ;)
з.ы. "где то здесь на форуме" раньше ратовал за создание кулинарной темы...
...Такшто двумя руками ЗА!!! =D> [-X )

Скиерник , ты гений!
Посмотри, что я сегодня вечером приготовила моим дикарям!
Смели за 5 минут.:-D
http://i854.photobuc...55/9d2e1fff.jpg
Такая мнямка, я балдею:-D А ароматы свежих овощей, мммммм!!
Спа-си-бо!:)

давай еще что-нить!:-D
  • 0

#91 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 21:35

Natusik, а сегодня ж Италия играет!:-D
Ты там наверное вся в матче!!:)
представляешь, у меня такая машинка есть, только для полимерной пасты)))))
Я попробую туда тесто всунуть)))), соус пассату куплю, с дарами моря чтонибудь сварганю.
Тем более в пятницу у меня опять тифози праздник устроят( Франция играет))))
Я им экспериментальную пасту сварю, хихихи .
Знаю, что все будут хвалить))) особенно, когда счет идет в их пользу:-D
Спасибо за идеи!:)
А ты детей чем кормишь на дессерт?
  • 0

#92 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 22:38

Напишу позже, настроения нет. :(

И то правда... Тошно совсем от этой тяжёлой новости на соседней ветке, весь день из головы не вылазит. :sad: Они действительно были одним целым, это как половину себя отрезать; чего стоили такие фразы "А вот мы с Анькой - ..." Он уже почти перестал говорить от первого лица, всё чаще звучало "МЫ".
Извини за отступление.. так как-то не о чём другом не пишется, а как выразить соболезнования - не знаю, не умею...

А Италия уже сыграла? Чё-то я совсем не смотрю, чувствую - пора подключаться.

На десерт в нашей деревне популярно делать будины, кремы-карамелли, panna cotta - густые застывшие в холодильнике заварные сладкие молочные кисели - вот что это такое. Покупаю эти белые пыли (от производителя "Cameo"?) в магазине и завариваю в кипящем молоке. Изредка изготавливается совместными с детьми усилиями "король праздника" Tiramisu ("Вытяни-меня-вверх"); изредка - т.к. это о-о-ооочень вкусно, но калорийно, часто делать нельзя - я не выдерживаю, начинаю есть ложку за вилкой и остановиться не могу... никакой силы воли не хватает на эту итальянскую беллу виту...
  • 0

#93 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 05:59

http://i854.photobuc...55/9d2e1fff.jpg
Такая мнямка, я балдею:-D А ароматы свежих овощей, мммммм!!
Спа-си-бо!:)

давай еще что-нить!:-D

На Здоровье!
Оперативненько... =D> Сам знаю как приятно накормить народ, чем то не будничным и от души... :D/

з.ы. ...чет мяса не разглядел на фотке??? :mrgreen:
  • 0

#94 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:05

На Здоровье!
Оперативненько... =D> Сам знаю как приятно накормить народ, чем то не будничным и от души... :D/

з.ы. ...чет мяса не разглядел на фотке??? :mrgreen:

Упс :mrgreen:
Мьясо было, чесслово.. Внутри супа :mrgreen:
  • 0

#95 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 15:39

Натусик, а панна котта ведь- чистое блаженство))))
А тирамису ой ой ой, какая удивительная вещь, чтоб поднять настроение)))))
Ты знаешь, некоторые мои знакомые кулинарные извращенцы его делают с грушами.
Да, итальянские дети счастливы!)))))
Я своим делаю пирог " тающий шоколад"
это традиционный детский дессерт на полдник;)

Fondant au chocolat ( фондан о шоколя)
Черного шоколада 200гр
Сл масла 150гр
Сахарной пудры 150 гр
Муки 50гр
3-4 яйца ( взависимости от размера)
Приготовление
Включаем духовку на 150 градусов.
Размягчить масло.
 Растопить на водяной бане шоколад с 4ст ложками воды.
Масло сахар и яйца растираем и потихоньку добавляем муку.
Потом туда же и шоколад растопленый. 
В смазаную форму с бортиками наливаем тесто и печем макс 15 минут.
Сверху он хрустящий, а внутри -жидкий шоколад.)))) Из формы не вынимать- так его лопаточкой отделять)))
Мням!

А Италия вчера вничью с Уругваем 1:1
:-D

Сообщение отредактировал Viking_girl: 15 June 2010 - 15:43

• 0

#96 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 15:51

Fondant au chocolat
Мням!

сумас ой ти! где же такое дают... ))

ЗюЫю:

Италия вчера вничью с Уругваем 1:1

ничо... еще покажем! Форца бьянки, форца дззурри! Сара уна витториа!!! Витториа кон дийо!

ЗюЗюЫю:

на соседней ветке,

ничего не могу отписать... ни туда, ни в личку Андрею... ни слова... проосто мозги не перерабатывают...
дабл-извините за отступление... (...ь, имя это ещё... слов нет...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 June 2010 - 16:01

• 0

#97 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 16:48

ничего не могу отписать... ни туда, ни в личку Андрею... ни слова... проосто мозги не перерабатывают...
дабл-извините за отступление... (...ь, имя это ещё... слов нет...)

А ты так и напиши. Знаешь, сейчас Андрею неважно, что именно ты скажешь. Ему нужно твое присутствие.

PS кулинарам: если что меня не будет до 10 июля.
  • 0

#98 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:31

Твой торт "фондан" напомнил мне о шоколадном фондю. У меня ведь даже такая фондюшница есть, стоит недорого (порядка 9 ?вро), а сколько детям удовольствия. Макаем в жидкий горячий шоколад кусочки фруктов - яблоки, ананас, клубнику, бананы, персики порезанные, куски сухого бисквита и пр.прелести:

Изображение
Изображение

Внизу под кастрюлькой свечечка маленькая горит, чтобы шоколад не остывал. У меня мисочка - совсем маленькая, фарфоровая, а вообще-то всю эту систему можно и самим соорудить из подручных средств. 1-ый этап - шоколад топится со сливками в обычной кастрюльке на плите ( а ещё лучше - на паровой бане) и лишь когда совсем жидкий станет (и не пригорит - мешать надо не забывать!), тогда и переливаем во что-то более симпатичное и - на стол ( да можно и в том, в чём топили, подать - ещё вкуснее будет), и что бы под ним мини-огонёк живой горел, пока едите... Приятного аппетита! :D/
  • 0

#99 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:17

А ты так и напиши. Знаешь, сейчас Андрею неважно, что именно ты скажешь. Ему нужно твое присутствие.

... именно, неформальное, но присутствие... Ты права, Viking_girl...
  • 0

#100 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:30

.............
Внизу под кастрюлькой свечечка маленькая горит, чтобы шоколад не остывал. У меня мисочка - совсем маленькая, фарфоровая,..... и переливаем во что-то более симпатичное и - на стол ( да можно и в том, в чём топили, подать - ещё вкуснее будет), и что бы под ним мини-огонёк живой горел, пока едите... Приятного аппетита! :D/

Ну вы и даёте!!! Тиффози!!! :shock: :-D
На ночь то глядя и ТАКОЙ десерт!!! =D>
... Представляю какое лирическое-эротическое, должно следовать за этим ПРОДОЛЖЕНИЕ... :roll: :oops: [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных