X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГУРУ по сноубордигу! HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:08

наверное у меня другая картинка показывается
Изображение
вполне себе твин-тип. впрочем мести хвостом и сбрасывать можно и на карвовых досках, почему нет то?
и еще - при талии 225 - 228 мм ставить углы "за 50" смысла нет. ну может при ооочень больших размерах ног.
  • 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 3540 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:02

Мести - то можно, только тяжело. Вы это делаете умеючи и специально, а неумеючи лично я жосской доской замести не смог, оказалось проще на бок завалиться для остановки. Так что с непривычки направленная стойка снижает возможность заметания.
  • 0

#83 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:32

Мести - то можно, только тяжело. Вы это делаете умеючи и специально, а неумеючи лично я жосской доской замести не смог, оказалось проще на бок завалиться для остановки. Так что с непривычки направленная стойка снижает возможность заметания.

Во-во я про то же...

По поводу углов - КАК кататься, если крепы безбожно и нагло вылазят за края доски-то, а? низя так в карве кататься - бо-бо будет случаться.

И вообще речь вроде не о том. Доска вскользь упомянулась при слове КАНТ :))
  • 0

#84 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:44

МАКСИМАЛЬНЫЙ градус установки крепления +/- 30!!! И фиг что с этим поделаешь.

Мне больше и не надо. Сегодня в би-шопе внимательно ознакомился с крепами EST - сильно возбудился (до этого хотел просто диски купить). Заказал картели позапрошлогодние всего за 7600. Купить сразу не получилось, т.к. у них терминал карточный сломался.

фиксация всего двумя болтами - не буду спорить хорошо это или нет и надежно ли - мне не нрафффицо...

Тоже как-то очкую, но, надеюсь, что в Бёртоне не дураки горшки обжигают.

а если креп выставишь и зафиксируешь винтами, то вставку не поставить - такой конструктиффффный изыск.

вот этого совершенно не понял. Вроде все просто. Вставка контачит с пазом и по ней совершенно плавно, без шага можно выставить и по углу и по поперечной оси и... А, вы, наверное, про продольную ось, что не пеонятны по ней позиции креп? В общем, завтра привезут крепы, тогда доложу, что да как с ними.

переходников на "простые" крепы пока еще в продаже не встречал.

В Би-шопе лежал по 350р за пару, вроде. Только что вертел в руках. Но, мне показалось, что это совсем не фэншуй. Кстати, диски подходят не только к буратинам но и Флоу и прочим - надо мерять.

P.s. Кстати там валом прошлогодних каталогов Бёртоновских. Если кому интересно, можно ознакомиться. Я уже начал коллекцию собирать :)

Сообщение отредактировал Sashok: 27 May 2010 - 17:46

• 0

#85 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:33

Хм, воистинну посты созавать-- не парк строить !

Г. Пауль ВиДи, в вопросе подразумевалась ЗИМА-- период покатух . Даже предположив, что подобный обратившийся будет не новичком, с нуля, а уже опытный райдер, с "бородой" . Ответьте на изложенный четко вопрос-- стр 4 пост № 77, со временем происходящего в зимний сезон . Смею заверить, что никаких дохлыхх котоф и бультерьероф под ковром не будет . Заранее спасибо :)!

Очень отрадно, что в каждом юзере и его творчестве Вы видете Кащенко . Или Онищенко, в зависимости от пристрастий...

Г-н Жора, какой был вопрос , такой и ответ. ясно же , что именно щас там не то что по заданному вопросу не ответят - там и ответить то наверно некому. Отсюда и кащенко (ничо личного, заметьте, даже с учетом некоторых Ваших перлов, направят лично обратившегося). Давайте подождем сезона. Гипотезы строить не хочецца - результат , имхо, непредсказуемый. А кстати, кто такой (ая) Онищенко? Главсанэпид чтоль в контексте? Какая связь тогда ? А, понял - дохлые коты и бультерьеры...
  • 0

#86 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:41

А при чем тут великий Чарли???

я просто попробовал ноги поставить +-50 и понял, что похож на ЧЧ. Ты уж изъясняйся яснее, для заморочек у нас сам знаешь кто есть, яже знаю, что ды катаеш в даке, сам сказал что купил доск и т.д....

По поводу Снежка - ммм.... не очень хорошие отзывы о тамошних инструкторах слышал от многих людей, которые обычно пустословием не занимаются. Однако...тут еще и от желающего очень много зависит - все индивидуально. Стоит подойти к парню, который мочит что-то эдакое и поинтересоваться сколько он ужо над этим работает... удивитесь (а приятно или нет - хз) за какое время его инструктор научил. "Хочешь трюк - батут ходи..." народный падонкафский поговорка.

я сам просто видел, как чувак учил другого чувака и это у него вроде бы получалось (учить)..
  • 0

#87 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 01:24

я просто попробовал ноги поставить +-50 и понял, что похож на ЧЧ. Ты уж изъясняйся яснее, для заморочек у нас сам знаешь кто есть, яже знаю, что ды катаеш в даке, сам сказал что купил доск и т.д....

Я потому сразу и заинтересовался, учитывая дак Умки. В ответе углы +50/+50 - это было понятно по геометрии и нише доски.

Умка, спасибо. Примеривался я зимой к прото в Канте, но на глаз прикинул, что обе ноги придется минимум на 45 поставить. В итоге передумал и взял другой снаряд.

Сообщение отредактировал cymax: 28 May 2010 - 01:38

• 0

#88 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 01:29

Мои соображения на данную тему как перешедшего в этом сезоне на борд
1-ый раз взял борд на прокат в Сорочанах еще в прошлом сезоне- отбил себе все что можно -особенно запомнился эффект выпадания внутренностей при ловле переднего канта но то что БОРД это что-то кайфовее чем ГЛ понял сразу
в этот сезон прикупил собственную снарягу с претензией не более чем на подмосковье и началось ... в итоге заканчивал сезон уже не вспоминая что такое ГЛ правда и травмы ( сломал 2 ребра в Степе , потянул голеностоп в Кр Поляне ) короче крышу сносит конкретно
мои советы для начала
1) не париться со снарягой Взял атом -борд бертон мото-боты сп-крепы- бюджет 15000 руб
2) ЗАЩИТА обязательно : наколенники защита кистей поджопник
3) Учиться можно и самому глядя на других ( тем более Г лыжник)

ну и удачи , страсти ,здоровья и не терять голову !
  • 0

#89 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 01:32

:-D Гы, да ясно уже про углы, особенно из картинки. Опять же, +- 50 - этож издевательство над организмом. Мне тока интересно как Медвед будет сам на этом доске пробовать..Неужели в направленной, а, Умка? А 180фс/бс как?

ЗЫ Учицца самому можно - но не нужно. Гораздо лучше если ктото (знающий!) подскажет (и покажет) в чем ошибка, чем доходить до этого через сломанные ребра.

Сообщение отредактировал Paul VD: 28 May 2010 - 01:36

• 0

#90 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 02:23

особенно запомнился эффект выпадания внутренностей при ловле переднего канта

Это как? :shock:
  • 0

#91 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 02:36

Ткните носом, если не трудно.

Совершенно не трудно, тыкаю.
http://www.rhythm.ne...Stepchild-2011/
  • 0

#92 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:42

:-D Гы, да ясно уже про углы, особенно из картинки. Опять же, +- 50 - этож издевательство над организмом. Мне тока интересно как Медвед будет сам на этом доске пробовать..Неужели в направленной, а, Умка? А 180фс/бс как?

А фто делать? Хоца попробовать но ничто не сравнится с родео 540 :) - так штаааа... я не планирую на жесть или тому подобное переходить. Просто потестю - я же вроде как и в направленной стойке катаццо умею...хих... если еще не разучилси :) вот это и надо проверить.
  • 0

#93 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:37

[

ЗЫ Учицца самому можно - но не нужно. Гораздо лучше если ктото (знающий!) подскажет (и покажет) в чем ошибка, чем доходить до этого через сломанные ребра.
[/quote]

Ребра сломал уже будучи уверенно катающимся на трамплине в Степаново после 8-часового катания
  • 0

#94 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:45

Это как? :shock:

ну не вываливаются ,а стараются вывалиться по инерции через рот
  • 0

#95 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:56

есть такая ээээ.... пластиковая вставка. Ну так вот шкала углов находится ПОД этой вставкой, а если креп выставишь и зафиксируешь винтами, то вставку не поставить - такой конструктиффффный изыск.

По прежнему ничего не понял. Получил крепы. Не понимаю, о чем речь. Когда они ставятся на доску, то вставка сразу ставится в паз и крепы наживляются. Дальше можно двигать, крутить, как угодно и по этой вставке и рисками на доске все четко позиционируется и потом затягивается. Не пойму в чем проблема. Могу все сфоткать подробно.
  • 0

#96 snbrds

snbrds
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:34

Привет. Если нужна еще помощь, могу помочь. На доске гоняю 17лет. Мастер порта по сноуборду. Есть свободное время и большой опыт обучения. +79267089089 :D/
  • 0

#97 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:38

Бон Суар!:) Если кто забыл, тема - Хэлп!!!!
Спасибо, Sashok! Ты был Единственный, кто приехал, и кто был рядом со мной в тягостные минуты выбора!
Спасибо Ирина С - читал Ваши коменты видел Ваше Видео (признаюсь, я Вас видел в трубе! Это СУПЕР! Восхищен! Хочу! Буду! ) ...... плиз, дождитесь моего звонка - я не в сСолице, смогу быть с Вами дней через 7

Я благодарен ВАМ за Этот Флуд :)

Есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
Даватйте Встретимся!
Беру на себя расходы... Я конечно не этот... как его называют... Олигарх.....
Но, думаю на пиво по литру на 20 чел у меня хватит.....
Sashok!..... Ты меня видел в реале.... Подтверди!
Давайте встретимся, Вы мне крепы вставите :),....и Вы ВСЕ увидите друг друга! Слабо?!
Предлагаю ТЕМУ: 12.05.2010 - День России = день БОРДИСТОВ!
Кто - "ЗА"?

пы. сы. купил "тапочки" :) Sashok - Мерси! я ж не в жисть никогда б не купил бы и не пощупал бы этот Ваш стафф :) респкт! Дружище, как эти тапочки зовутся?

Сообщение отредактировал ZEVS: 29 May 2010 - 23:48

• 0

#98 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:59

Есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
Даватйте Встретимся!
Беру на себя расходы... Я конечно не этот... как его называют... Олигарх.....
Но, думаю на пиво по литру на 20 чел у меня хватит.....

ZEVS, а на ГЛ не катаетесь... :-D

1. Катаю на лыжах 5 лет в среднем по 2-3 раза за год. Домбай, Эльбрус, практически все
французские Альпы (просто так получилось - брат живет в Альбервиле :roll: ), Эльбрус (удалось
"соскаблиться " со скал Пастухова до Мира).

Можем в спортивную трассу поставить... Тоже прошибает :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 00:02

• 0

#99 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 00:00

Sashok!..... Ты меня видел в реале.... Подтверди!

Ага! Этот может! :)

Вы мне крепы вставите

А ты их уже купил? Или это образное выражение?

Я сегодня как раз с EST занимался (ZEVS видел мой выбор) - офигенная система, но, как тут отметили, углы сильно ограниченные, а если сдвинуть крепы в сторону газ-педали до упора, то вообще получается в районе 22/8. Но мне достаточно. Отрегулировал по себе. Очень понравилось. Кстати, можно вообще выкинуть подошву и стоять прямо на доске. Это в инструкции написано. В этом случае градусы проставлены на внутренней поверхности базы. Ну и пожизненная гарантия на базу - пустячок, а приятно.

Чтобы двигать и крутить крепы в любом направлении, достаточно просто ослабить два болта (вернее гайки, но они под крест). Там несколько шкал - продольное положение, поперечное, угол. Все четко видно. Так и не понял, про что Умка говорил.

Сообщение отредактировал Sashok: 30 May 2010 - 00:04

• 0

#100 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 00:05

Дай Бог -- встать на снарягу . И не упасть . Не разуверится... В собственной адекватности и способностях бордероф . P.S. В особенности, Валерика : 3.14здить-- не мешки ворчить . А волочить, тягать, таскать на благо Родины . Молчать, значит боятся...Или флудить, будучи лохом и лузером ?! Ответите...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных