X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели или апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

Опрос: Какой тип размещения вы выбираете на г\л курортах (74 пользователей проголосовало)

Выберите один вариант. Или добавьте свой вариант ответа

1. Мне побарабану. Лишь бы дешевле (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

2. Апарты. Потому что кухня есть (18 голосов [24.32%])

Процент голосов: 24.32%

3. Апарты, шале. Потому что у нас большая компания. Так дешевле и веселей (12 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

4. Бюджетный отель, пансионы. С завтраком. Ужинаем в ресторанах (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

5. Бюджетный отель с завтраком и ужином (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

6. Отель или апартаменты. Главное чтобы у подъемника (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

7. Отель у подъемника (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

8. Апартаменты у подъемника (13 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

9. Комфортный отель с отличным сервисом (11 голосов [14.86%])

Процент голосов: 14.86%

10. Отель или шале(апартаменты) класса люкс (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:24

Отели в Швейцарии не дороже чем в Австрии. 4 звезды. За 90 евров/чел с бассейном, с питанием (ужин 5 блюд), с эксклюзивным дизайном, 20 метров подъёмник жил.

Это где такая халява? Какие даты?

Кстати, сами швейцарцы что предпочитают?

Малые курорты. Где бандерлогов поменьше

И вопрос к специалистам - в крайний раз уехали из аппартов утром , так как никого не было, ключи оставили на тумбочке, дверь не закрыли - этично ли так поступать?. (Накануне вечером я хозяйку отловил и за всё расплатился и сказал , что утром уезжаем).

5. Мешки для мусора 1 евро. Вынос мусора и финальная уборка 40?? (никогда не пользовался).

Ай-яй-яй, Ай-яй-яй
  • 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:30

1. ...
2. я 5 дюжин устриц ...
3. Есть 2 вида хороших йогуртов...
4. В аппартах двери снаружи на замок не закрывают ...
5. Мешки для мусора 1 евро. Вынос мусора и финальная уборка 40?? (никогда не пользовался).

Диалог в ресторане отеля:
- "У меня пост, мне б вегетарианского."
- "Вегетарианского нет, можно попробовать заказать на завтра. Да и пасха была на прошлой неделе"
- "Пасха у каждого своя, а сёдня мне что - голодать?"
- "Выберите что-нибудь из меню."
(стоимость ужина 30 евро на человека без напитков, вода 3, чай 3, пиво 5, вино 35 бутылка - в том же доме магазин - 7,5) Финита - дело в Италии.

Вы в чем меня убедить-то хотите? И зачем, главное?
Я, вообще-то, писала только о том, в чем для меня ЛИЧНО состоит комфорт пребывания в нормальном отеле. На Ваши предпочтения я ни разу не замахивалась.
Учитывая, что
- устрицы я терпеть не могу,
- грубую пищу швейцарских пастухов, коей является невероятно вредное для печени фондю могу съесть только ради глыжного колорита раз в сезон,
- имею другие взгляды на понятие "хороший йогурт" (который, как минимум не может храниться в холодильнике более суток и не продается в запечатаных банках, а тем более с сахаром),
- не считаю слово "пост" синонимом словосочетания "период поедания исключительно растительной пищи" (звиняйте, но для меня понятия "отпуск и развлечения" с постом как-то не сочетаются),
ни одним пунктом Вы моей уверенности не поколебали.
А для Maybe - насчет "убираться" стесняюсь спросить: а посуда - посудомойку не предлагать)))? а унитаз, раковина, ванна и стекла в душевой - сами собой ежедневно до зеркального блеска? А ковролинчик пылесосом? Или только перед отъездом, чтоб "сдать")))
Здесь - опрос, сиречь - сбор статистических данных,
задачи всем резко строиться и шагать в ногу не ставилось.

Сообщение отредактировал Just: 15 March 2010 - 01:19

• 0

#83 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:30

1. аппарты Арк 1950 видели? Я такие отели встречал, но очень редко и очень дорого.

угу, а предыдущий оратор уж очень налегает на рестораны, что ж там и завтрак-ужин есть, никаких проблем :-D и убираются кстати, да и бассейн, тренажерный зал и магазин на 1 этаже ))) и как-то даже не ловко говорить про ски ин, ски аут )))
  • 0

#84 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:37

Некоторым попадаются и комнаты побольше, и виды из окна "покрасивше". Еще из комфортов бывают:

Что значит "попадаются"? Чтобы не "попадались" а наверняка были можно выбрать и заказать конкретную комнату на сайте отеля. Чтобы не "попадались" комнаты лучше бронировать в отелях напрямую
  • 0

#85 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:50

угу, а предыдущий оратор уж очень налегает на рестораны, что ж там и завтрак-ужин есть, никаких проблем :-D и убираются кстати, да и бассейн, тренажерный зал и магазин на 1 этаже ))) и как-то даже не ловко говорить про ски ин, ски аут )))

Мух от котлет отделим, а?
Несколько раньше я совершенно искренне плюсовалась к мнениям тех, кто именно во Франции выбирает аппарты с поваром.
Что-то (и Ваши, Maybe, сообщения, в том числе) мне подсказывает - речь у нас тут о других несколько аппартах. Да и Арки - они не на каждом углу :-D
Вы тут убеждайте друг друга и тех, кто не сделал пока свой выбор, я -пас :smile:

А тебе, о всемогущий садху в оранжевой дхоти, спасибо за открытый великий секрет - теперь я не только про ключи знаю, нои про бронирование на сайте отеля напрямую)))

Сообщение отредактировал Just: 14 March 2010 - 23:55

• 0

#86 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:04

Это не секреты. Это заманиловки на пряник :)
Секреты в закрытом форуме. Ключ в яйце, яйцо в сундуке..
  • 0

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:59

Только апарты с кухней, другие варианты даже не рассматриваются.
Все предприятия общественного питания - и на горе и внизу - в топку.
Причин на это вагон, но у нас вроде не диспут а статистика.
  • 0

#88 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 12:16

[Это где такая халява? Какие даты?

Welnesshotel Pirmin Zurbriggen Саас-Алмагель , даты- зима.
  • 0

#89 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 12:20

И все таки, может кто-то из поклонников отелей просветит нас, сомневающихся приверженцев аппартов, чем отели лучше.
Только чур отели и аппарты сравнивать одной категории, а не Кемпински с Маевой.

Пока из + отелей упомянуты: ежедневная уборка и завтрак в ресторане, а не в номере.
+ аппартов: завтрак в номере и большая комната, где можно тусоваться своей компанией, наличие кухни, например для перекуса или детского питания.

Ну и цена в аппартах ниже.

Остальное на любителя.
  • 0

#90 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:01

Пока из + отелей упомянуты: ежедневная уборка и завтрак в ресторане, а не в номере.
+ аппартов: завтрак в номере и большая комната, где можно тусоваться своей компанией, наличие кухни, например для перекуса или детского питания.

На мой взгляд, в хорошем отеле наряду с комфортом, очень большим + является не завтрак, а ужин. Уютный ресторан, большой выбор блюд и напитков, сервис на высоком уровне. Приятно видеть вокруг себя хорошо одетых людей. Красивые женщины, (кстати, в основном русские), если проходят рядом с твоим столом, то ты улавливаешь тонкий аромат их парфюма. Напротив тебя сидит любимая женщина тоже не в термо-белье или дежурной майке с запахами меню текущего дня, а в вечернем красивом платье и макияже, а из холла отеля (пиано-бара) слышатся тихие звуки «живого» фортепиано, завлекающие посидеть после ужина с фужером шампанского. Класс.

Двумя руками за комфортный отель с хорошим сервисом. Как видно по результатам опроса, аналогичное мнение у многих форумчан, что не может не радовать.

Сообщение отредактировал vernad: 15 March 2010 - 14:54

• 0

#91 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:22

На мой взгляд, в хорошем отеле наряду с комфортом, очень большим + является не завтрак, а ужин. Уютный ресторан, большой выбор блюд и напитков, сервис на высоком уровне. Приятно видеть вокруг ебя хорошо одетых людей. Красивые женщины, (кстати, в основном русские), если проходят рядом с твоим столом, то ты улавливаешь тонкий аромат их парфюма.

Дык чтобы ужинать в таком ресторане совершенно необязательно жить в этом отеле. Идеальный вариант по моему это удобно расположенный пансион с завтраком. И ни в коем случае не с ужином. Чтобы вечером можно было выходить в ресторан поужинать (предполагаем что пансион удачно расположен т.е. не на выселках а гдето в центре и вокруг цивилизация и полно хороших ресторанов). В любой ресторан любого отеля можно с улицы придти чтобы поужинать. Ну в крайнем случае если ресторан классный и желающих туда попасть много надо столик накануне заказать (в Майре в Штрассе так надо было делать чтобы с гарантией попасть). Сегодня в одном хорошем ресторане, завтра в другом не хуже, все по своему хорошие. Потом на обратом пути в бар заглянуть. Впечатлений от вечеров гораздо больше получается. А когда ужин включен просто лень будет из отеля вечером выходить тем более ужин оплаченный получается пропадает. Я в этот раз так попробовал, больше не хочу, хочу чтобы ужина в отеле не было. Даже если сам отель и ресторан в нем хороший (а то ведь может оказаться так себе а ничего не сделаешь за ужин уплачено) все равно это скучно все время в одном и тои же месте. На мой взгляд размещение HB это минус а не плюс, BB лучше. И уж точно не аппартаменты - вечером то пофиг все равно в ресторан идти, но вот утром заморачиваться готовкой завтрака не хочу.

Сообщение отредактировал alexboiko: 15 March 2010 - 14:31

• 0

#92 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:34

На мой взгляд, в хорошем отеле наряду с комфортом, очень большим + является не завтрак, а ужин. Уютный ресторан, большой выбор блюд и напитков, сервис на высоком уровне. Приятно видеть вокруг ебя хорошо одетых людей. Красивые женщины, (кстати, в основном русские), если проходят рядом с твоим столом, то ты улавливаешь тонкий аромат их парфюма. Напротив тебя сидит любимая женщина тоже не в термо-белье или дежурной майке с запахами меню текущего дня, а в вечернем красивом платье и макияже, а из холла отеля (пиано-бара) слышатся тихие звуки «живого» фортепиано, завлекающие посидеть после ужина с фужером шампанского. Класс.

Двумя руками за комфортный отель с хорошим сервисом. Как видно по результатам опроса, аналогичное мнение у многих форумчан, что не может не радовать.

всё так и есть, если вы вдвоём, а если 2 и больше детей, то наверное практичнее в аппартаментах не в вечернем платье.если вы конечно не сняли весь этаж, прихватив с собой нянек...
или наоборот, никаких детей и в помине нет ещё, вам только 20 и наплевать где спать, что есть.
а вообще поддержу, что иметь ужин в хорошем отеле - это здорово. совсем не поддерживаю приверженцев пенсионов с возможностью ужинать в разных местах, т.к. как в отелях от 4**** ужины очень классные и разнообразные. А вот завтраки в пенсионах либо убогие, либо очень убогие. А вечерние посиделки в комнатах для завтраков с прокатом чашечек-ложечек приветствуются далеко не всеми хозяевами.
пока что я за аппартаменты, ну т.е. больше ими пользуюсь.
  • 0

#93 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:04

всё так и есть, если вы вдвоём,

Cогласен-это и имелось ввиду. Дети взрослые - два сына, путешествуют самотоятельно, живут в аппартах с друзьями и подругами. :smile:

Сообщение отредактировал vernad: 15 March 2010 - 15:43

• 0

#94 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:16

Надо конкретизировать вопрос: Как качественнее отдохнуть и больше получить удовольствий на 2000 (500 ,1000 или 5000) евро с человека в аппартаментах или отеле. А то как сравнивать, я например только что жил в 5 зв аппартаментах, а за день до этого в 1 зв отеле. Получается сравниваем попу с пальцем.
  • 0

#95 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:36

Надо конкретизировать вопрос: Как качественнее отдохнуть и больше получить удовольствий на 2000 (500 ,1000 или 5000) евро с человека в аппартаментах или отеле. А то как сравнивать, я например только что жил в 5 зв аппартаментах, а за день до этого в 1 зв отеле. Получается сравниваем попу с пальцем.

На мой взгляд ответы форумчан соответствуют опросу: Отели или апартаменты.Если поставить вопрос в вашей редакции то боюсь, что тема превратиться в "Приэльбрусье" :-D

Сообщение отредактировал vernad: 15 March 2010 - 17:38

• 0

#96 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:37

Красивые женщины, (кстати, в основном русские), если проходят рядом с твоим столом, то ты улавливаешь тонкий аромат их парфюма. Напротив тебя сидит любимая женщина тоже не в термо-белье или дежурной майке с запахами меню текущего дня, а в вечернем красивом платье и макияже, а из холла отеля (пиано-бара) слышатся тихие звуки «живого» фортепиано, завлекающие посидеть после ужина с фужером шампанского. Класс.

Лыжи не брать, шиншиллу не снимать :)
мы про горнолыжный или про горнопляжный :wink:
Тогда я так понимаю, это к любителям Межева, Курша и прочих the best of :oops: И отели со спа там очень милые, правда рак рэйт от 700 евро - но это нас не остановит :)

А почему только две крайности? Либо вечернее платье, либо дежурная майка? Душ в аппартах есть, кофточек можно достаточно с собой взять, парфюм вроде на входе в аппарты тоже не отнимают. Так что все относительно.
  • 0

#97 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:17

Лыжи не брать, шиншиллу не снимать :)
мы про горнолыжный или про горнопляжный :wink:
Тогда я так понимаю, это к любителям Межева, Курша и прочих the best of :oops: И отели со спа там очень милые, правда рак рэйт от 700 евро - но это нас не остановит :)

А почему только две крайности? Либо вечернее платье, либо дежурная майка? Душ в аппартах есть, кофточек можно достаточно с собой взять, парфюм вроде на входе в аппарты тоже не отнимают. Так что все относительно.

А что красиво одеваться и кататься на горных лыжах уже запретили? Кто-то любит зимой три раза по рублю, а я люблю один раз, но за три рубля. И обе стороны правы.:-D
Слава Богу, катаемся и на чёрных и на красных. Бывает и в хороших отелях ходят на ужин в чём попало, и в апарты ездят в шубах от кутюр. Всё относительно, согласен с вами, но просто требования разные к ужину в ресторане и к ужину на кухне. Другие аспекты я вроде не затрагивал.
  • 0

#98 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:38

была бы компания хорошая, как здесь со 2 мин.30сек. вот только какие могут быть порционные судачки на коммунальной кухне )
  • 0

#99 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:41

Позволю себе процитировать себя же,ибо считаю что при проживании в аппартах есть один нюанс(для кого-то минус) -это соответствие компании твоим представлениям об отдыхе.И наоброт:твоё соответствие представления об отдыхе людей волией судеб оказавшимися на одной жилплощади.
Сразу сорри за повтор и длинну поста.

Некоторые наблюдения по поводу проживания компании в аппаратах или компаний в аппарте (это ни одно и то же).
Какой бы ни была сплочённой группа товарищей или группа не очень знакомых людей, она(группа-компания) переживает несколько стадий развития взаимоотношений в условиях совместного проживания.
1.эйфорически-восторженная-все ждали поездки - планировали- летели- ехали- приехали- устроились-отметили-организовали по оговоренным правилам общий быт.
2.стабильно-умиротворённая-пока соблюдаются правила- никто не на чём не настаивает- общее удовольствие от общества-уступки в нюансах общего быта.
3.проблемная по мелочам-часть группы начинает жить исходя из своих домашних привычек неосознанно нарушая установленные изначально правила, впрочем, не вызывая активного протеста у поборников порядка.
4.стадия саботажно-пофигистская-основная часть компании живёт по своему собственному распорядку ,вызывая неявный негатив у прочих участников авантюры.
5.агресивно-скандальная-переходом к этой стадии взаимоотношений может служить как незначительная бытовая мелочь (грязная посуда, громкая музыка, слишком ранний подъём, слишком поздний отбой, пьянство-трезвость, громкий смех, телевизор,туал.бумага и т.д.),так и накопленные до отдыха претензии.
кислое настроение одного человека отражается на настроении одних людей и абсолютно не трогает других. Третья категория участников эксперимента в компании откровенно раздражена такой ситуацией на отдыхе. Возникают условные группировки. Как пиковый момент стадии можно рассматривать некий скандал. Тихий(в виде весёлого бытового хамства) или громкий в (виде дружеского похлопывания оппонентов друг друга по лицу ).
6.идиотически-принципиальная-большая часть соседей продолжает откровенно склочничать, накопив, некоторое количество претензий друг к другу. Позитивные элементы группы спасается пьянством и противоположным полом. Некогда сплоченный коллектив окончательно разбивается на кружки по интересам.
7.стадияосознанно-толлерантная-внутренний распорядок окончательно сформировался после учёта нюансов поведения и воспитания
каждого из присутствующих.Все начинают наслаждаться общением и...общежитием. В котором, как ни странно, находят немалое количество положительных моментов.
8.позитивно-конструктивная-большинство осознает, что отдых не вечен и когда ещё удастся вот так отдохнуть в такой замечательной компании. Всем пофиг нюансы быта и отдельные мелочи.Все начинают понимать: скоро это всё закончится, к всеобщему сожалению...
9.настальгическо-слезоточивая-коллектив начинает писать свою историю. Фото, байки, бытовые нюансы ,это уже летопись каждого в отдельности и всех в общем. Это то о чем все свои будут рассказывать, тем, кто не вкусил всех "прелестей",и того что "нам пришлось пережить". В памяти остаётся,естественно, только хорошее. И традиционное "ну что, куда в следующий раз?". И вполне объяснимое "а куда угодно, главное ВМЕСТЕ!!"

Все выше названные стадии могут иметь произвольную длительность.
При наличии в компании представительней противоположного пола в количестве более одного индивида, детей (любое число), животных (любой вид), стадии могут меняться местами, ускоряться-замедляться и вообще выпадать из списка.То же относится к наличию персонажей старшего поколения.С младшим поколением разговор короткий. Естественно, могут добавляться новые пункты.

На ситуацию в коллективе могут координально влиять факторы:финансовый ,возрастной,образовательный(пару лет назад на 12-й день отдыха два здоровых психически друга серьёзно спорили по поводу правомерности и уместности употребления определения"покатушки"для катания нормальной мужской компании.Разругались вдрызг.Были трезвыми)Психологическая совместимось,ити её...
Менее значимы нюансы: уровень катания ,разделение доскеры-лыжники.

п.с.
Использована практика общения за последние лет двадцать. В различных условиях, от горнолыжных (Россия, Пиренеи, Альпы) до пляжно-курортных (сорри,в лом перечислять.)

Сообщение отредактировал ganz: 15 March 2010 - 20:34

• 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:48

Я предпочитаю апарты с кухней потому что:
- придя с лыж сразу надо выпить рюмку. Самое правильное выпить не снимая ботинок, но коль их положено оставлять внизу то только без них.
- можно сготовить то что хочется и сколько хочется - не больше и не меньше
- можно за обедом пить то что я люблю, т.е. водку, а не то что дают в кабаках (вино, пиво, шнапс итд меня не интересуют)
- можно курить
- некуда не надо идти
- это в разы дешевле (жратва в апартах не больше 50 евро на человека в неделю) , а платить лишнее за то что меня никак не привлекает (рестораны) глупо
- жене сготовить, а мне помыть посуду не в тягость, один черт делать вечером нечего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных