А то так кушать хочется, а не с кого...Кто не верит, может приехать и убедиться, т.е. поверить своим глазам, а не ушам...
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 20 February 2010 - 00:09
Отправлено 20 February 2010 - 00:15
Так это и пугает больше всего. Сначала их было 3, а потом стало 7. Стало быть, в течение непродолжительного времени численность злых горцев увеличилась более, чем вдвое! Даже трудно представить, сколько их стало за 10 летпобили сначало трое, а потом оказалось семеро злых и невоспитаных горцев
Но поскольку Кавказ еще не лопнул по швам от такого количества горцев - значит что? А значит, что численность добрых горцев пропорционально уменьшилась.
Отправлено 20 February 2010 - 00:39
Да и еще интересно, как он их считал??? 14 ног что-ли насчитал??? Или рук???Так это и пугает больше всего. Сначала их было 3, а потом стало 7. Стало быть, в течение непродолжительного времени численность злых горцев увеличилась более, чем вдвое! Даже трудно представить, сколько их стало за 10 лет
![]()
Но поскольку Кавказ еще не лопнул по швам от такого количества горцев - значит что? А значит, что численность добрых горцев пропорционально уменьшилась.
Сообщение отредактировал Горец07: 20 February 2010 - 00:42
Отправлено 20 February 2010 - 00:44
Да нет, я не голдный, только что таких вкусных хычинов покушал и все это свежим айраном запил...А то так кушать хочется, а не с кого...
Отправлено 20 February 2010 - 01:31
А по поводу катания вне трасс в ПЭ,то это как в совковые годы:"Граждане,летайте самолётами Аэрофлота!"-вот мы и летали.А к чему готовить трассы,да ещё и вечером или ночью,ведь ратрак машина на которой можно подмолотить капусты,возя наверх лыжников.А разговоры о крутизне катания вне трасс-это все фуфло,чтобы,повторюсь,ни хрена,извините,не делать.
С уважением ко всем участникам данной темы,Arthi.
p.s.А переход на личные грубости в адрес других,на мой взгляд,есть несостоятельность вести конструктивный спор!
Отправлено 20 February 2010 - 01:37
Отправлено 20 February 2010 - 02:00
Извини, но опять двадцать пять. Ну о каком споре может идти речь? Тебе не нравится в Приэльбрусье? Это твое личное дело. Кто-то кого-то заставляет туда ехать? Нет, не заставляет.вести конструктивный спор!
А мне там нравится. И вне трасс иногда кататься тоже нравится. Я даже не собираюсь объяснять, почему мне там нравится, и не интересуюсь, почему тебе не нравится. Ты будешь со мной спорить? Надеюсь, что нет (на всякий случай повторю, что мне и Альпах нравится).
Ты уже ознакомился с Б-300 и с соседней темой "Приэльбрусье"? Если да, то почему же не заметил, что там нет никакого спора, а вся писанина служит исключительно для выяснения личных отношений, а также для стёба?
А поскольку это понятно, по-моему, абсолютно всем - то и эта тема открыта тоже с целью взаимообсирания и стёба. Не ищи ты во всем этом смысла. Нет его здесь, не было и не будет.
gopnik, ну то же самое. Ты согласен, что люди бывают разные? Одним нравится одно, а другим другое. И одни люди видят проблему в солидоле, а другие нет. И это не предмет для спора.
Допустим, ты любишь пиво. А я, представь, совсем не люблю. Будем спорить по этому поводу? Думаю, что нет.
Отправлено 20 February 2010 - 02:14
да,я согласен,что люди бывают разные. но,сдается мне,что даже очень разным людям не понравится то,что-бы подняться на подъемнике нужно одеть телагу,дабы не засрать приличную куртку......мне кажется,что даже разные люди сойдутся в том,что когда их не за что ни про что начинают пиз....ть,это очень плохо.....да,может я и не прав......но мне,все же интересно знать: Вилан врет???? Вы обратите внимание,Skipper,я стараюсь не давать никаких оценок ни Вам,не Вилану,.....я просто хочу знать - Вилан лжёт?????Извини, но опять двадцать пять. Ну о каком споре может идти речь? Тебе не нравится в Приэльбрусье? Это твое личное дело. Кто-то кого-то заставляет туда ехать? Нет, не заставляет.
А мне там нравится. И вне трасс иногда кататься тоже нравится. Ты будешь со мной спорить? Надеюсь, что нет (на всякий случай повторю, что мне и Альпах нравится).
Ты уже ознакомился с Б-300 и с соседней темой "Приэльбрусье"? Если да, то почему же не заметил, что там нет никакого спора, а вся писанина служит исключительно для выяснения личных отношений и иногда стёба?
А поскольку это понятно, по-моему, абсолютно всем - то и эта тема открыта тоже с целью взаимообсирания и стёба.
Не ищи ты во всем этом смысла. Нет его здесь, не было и не будет.
gopnik, ну то же самое. Ты согласен, что люди бывают разные? Одним нравится одно, а другим другое. И одни люди видят проблему в солидоле, а другие нет. И это не предмет для спора.
К примеру, ты любишь пиво. А я, представь, совсем не люблю. Будем спорить по этому поводу? Думаю, что нет.
Отправлено 20 February 2010 - 02:17
Отправлено 20 February 2010 - 02:35
Нет. Я верю, что ему там действительно начистили морду лица. А по какой причине - не знаю (и никогда не узнаю). Может, за дело, а может и нет. Вообще-то, и не интересно.просто хочу знать - Вилан лжёт?????
У меня с местными никогда конфликтов не было, и ни разу ни один злой горец не пытался, например, оскорбить мою жену. Напротив, вполне доброжелательные люди. Обычно на это следует ответ: "Это не значит, что никому там по харе не достается!" Конечно, не значит. Но мне не достается.
Да, правда, тросы грязные. Чтобы прямо-таки конкретно капало - это нет, но иногда случается, испачкаться несложно. Катаюсь не в телогрейке, а просто в довольно старой куртке, которую можно безбоязненно сдавать в химчистку.
А для кого-то это большая беда. Верю, и не осуждаю.
Плохой сервис... Сервиса в тамошних больших гостиницах мне хватает (тепло, чисто, горячий душ, отличная кормежка). А кому-то нет. Думаю, что Вилан говорит чистую правду: ему не хватает.
Нет подготовленных трасс. Вилан опять прав: нет. Но не всем они нужны. Мне и так хорошо.
До сих пор все просто. А дальше самое интересное: собеседники начинают называть друг друга всякими добрыми словами именно потому, что их взгляды не совпадают. Вот и вся правда-неправда.
Я ж и говорю: нет здесь спора. А пресловутая "проблема ПЭ" - она для кого есть, а для кого нет.
PS. А наше переругивание с Виланом вообще не имеет отношения к Приэльбрусью. Это банальная личная неприязнь.
Отправлено 20 February 2010 - 04:24
Господи, прости меня Jul, но когда вы уже успокоитесь все и начнете на лыжах кататься, а не гадить на Приэльбрусье - после беспредела 300 все продолжения становятся уже не оригинальны и не интересны... Кто хочет продолжения, ну придумайте что нибудь оригинальное...
Есть очень простой рецепт. Ты знаешь, где находится кнопка выхода из программы? Удачи покататься.
А вообще простой и развёрнутый ответ на многие вопросы, в том числе и поднятые писателем, свершил Шкип постом выше
Отправлено 20 February 2010 - 08:39
подымает с мехов потревоженных мух" (с)
Отправлено 20 February 2010 - 10:21
Отправлено 20 February 2010 - 11:01
Нет. Я верю, что ему там действительно начистили морду лица. А по какой причине - не знаю (и никогда не узнаю). Может, за дело, а может и нет. Вообще-то, и не интересно.
У меня с местными никогда конфликтов не было, и ни разу ни один злой горец не пытался, например, оскорбить мою жену. Напротив, вполне доброжелательные люди. Обычно на это следует ответ: "Это не значит, что никому там по харе не достается!" Конечно, не значит. Но мне не достается.
Да, правда, тросы грязные. Чтобы прямо-таки конкретно капало - это нет, но иногда случается, испачкаться несложно. Катаюсь не в телогрейке, а просто в довольно старой куртке, которую можно безбоязненно сдавать в химчистку.
А для кого-то это большая беда. Верю, и не осуждаю.
Плохой сервис... Сервиса в тамошних больших гостиницах мне хватает (тепло, чисто, горячий душ, отличная кормежка). А кому-то нет. Думаю, что Вилан говорит чистую правду: ему не хватает.
Нет подготовленных трасс. Вилан опять прав: нет. Но не всем они нужны. Мне и так хорошо.
До сих пор все просто. А дальше самое интересное: собеседники начинают называть друг друга всякими добрыми словами именно потому, что их взгляды не совпадают. Вот и вся правда-неправда.
Я ж и говорю: нет здесь спора. А пресловутая "проблема ПЭ" - она для кого есть, а для кого нет.
PS. А наше переругивание с Виланом вообще не имеет отношения к Приэльбрусью. Это банальная личная неприязнь.
Супер!Я бы этим филосовским постом красиво и тихо закончил тему.Кто то хочет везти деньги за отдых в ПЭ-флаг в руки,я лично не хочу и долго ещё,наверное,не захочу,если уж паталогически не припрёт,лучше в Среднюю Азию-100%.
И как говорят французы-такова жизнь!Кто то за,кто то против-так было есть и будет,но мнения не согласных с тобой надо,по меньшей мере,терпеть потому как мы,человеки все а не анималс.А пользователь по имени горец не будьте таким крутым на словах,сидя в "Великом Тырныаузе",я не сомневаюсь,что вы на самом деле то деле тоже герой с 2-5 друзьями на одного,а в той же Москве-явно,ниже травы,тише воды.
Извиняюсь,если кого то обидел или задел ненароком!
Отправлено 20 February 2010 - 11:17
ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНИ:
По моему глубокому убеждению, проблема Чегетских гопников не имеет перспектив решения в ближайшие 20-30 лет, т.к. своими корнями уходит в проблему местного менталитета. А наиболее ярким проявлением кавказского менталитета является клановость, из которого в свою очередь проистекает отношение членов клана ко всем остальным как к "лохам". А лохов по всем понятиям положено унижать, грабить, насиловать и вообще делать с ними все, что заблагорассудиться. Терпила, он на то и терпила, чтобы его опускать (на деньги, на цацки, на здоровье). Поэтому я абсолютно убежден, что любые увещевания глав местных кланов не дадут долгосрочного эффекта. Ибо для главы клана - признание факта подчинения воле Москвы означает признание своей слабости в глазах соплеменников и членов других кланов. А слабый - это лох. Ну а как относятся к лохам - я уже описал.
РЕЦЕПТ ИЗЛЕЧЕНИЯ:
К сожалению, простое вливание денег в регион не способно изменить ситуацию. Деньги, приходящие в коррумпированный регион, неминуемо будут разворованы главами кланов.
Искоренить клановость способна лишь конкуренция, как среда, в которой каждый сам за себя, а не за свата-брата-соплеменника. В такой среде поведение человека обуславливается уже законами рынка, которые требуют максимально чутко и дружелюбно относиться к клиенту (в данном случае - к человеку, приехавшему на отдых). И в такой среде человек готов поступиться зовом крови ради возможности достойного заработка. Конечно, конкуренции препятствует все та же клановость, т.к. внутриклановая сплоченность является идеальной средой для заключения олигополистических сговоров, следствием которых является снижение. Более того главы кланов никогда по своей воле не захотят расставаться со своей властью, являющейся источником их богатства, и будут всячески промывать мозги соплеменникам и культивировать клановые ценности.
ВЫВОД:
К сожалению, преодоление клановости - это длительный и кропотливый процесс, который займет годы и даже десятилетия. Поэтому надеяться на мгновенное исправление ситуации не приходится. В частности, на Сицилии с мафией усердно борются со времен, когда комиссар Катани еще пешком под стол ходил, но до окончательного ее искоренения еще очень далеко.
Я не призываю обидеться на кавказцев и не ездить на Кавказ. Ни в коем случае. Кавказ - это часть России, и жители кавказских республик - это ГРАЖДАНЕ России, и потому, задача по излечению народов Кавказа от поглотившей их болезни клановости - это проблема всей России, и решать ее мы должны сообща. Более того, я абсолютно уверен, что эту заразу мы в конечном итоге излечим, просто на это потребуется определенное время, а до того (если приспичит) ехать на Чегет - надо помнить об "особенностях местного гостеприимства". А еще лучше до исправления ситуации ездить кататься в Европу или на Красную Поляну.
Прошу прощения за столь пространное изложение, но по-другому развеять иллюзии было бы не возможно.
ту шкипер
по-моему абсолютно аргументированный ответ
Отправлено 20 February 2010 - 11:26
+100находясь в дерьме тяжело в этом признаваться, но некоторые это просто любят, вот хотя бы мухи зелёные...
некоторые коменты по-моему сержанты пишут, зеленые
единственное конструктивное замечание, высказанное автору, что никто после европы в пэ не поедет
нашлись люди, которые ездят. охотно верю. и мотивы могут быть разные
самый простой- банальный дауншифтинг или воспоминания молодости
а ради экстрима люди и на камчатку летят и в среднюю азию, да мало ли куда еще
у меня один хороший товарищ вернулся из крыма с забавной майкой
текст там был примено такой
"нас обобрали в гостинице, мы отравились в прибрежной кафешке, бомбила заломил тройную цену
НО МЫ ОФИГИТЕЛЬНО ПРОВЕЛИ ОТПУСК!"
очень верю.
а автору респект
поставил задачу - просветить
и просвещает
поток туристов поубавится и может действительно СО ВРЕМЕНЕМ что-то станет лучше
так кто же против?
только не на мои деньги
Отправлено 20 February 2010 - 11:31
Одним нравится одно, а другим другое. И одни люди видят проблему в солидоле, а другие нет. И это не предмет для спора.
интересно посмотреть на туриста, который не видит проблемы в солидоле
просто демагогия какая-то
Отправлено 20 February 2010 - 11:37
Итого резюмирую: Ни кто наличие проблемы Чегетского гостеприимства не опроверг и, значит, ничего не изменилось со времен обсуждений 2008года. Ветку зафлудили претензиями к автору типа "а ты хто такой?", но аргументов так и не прозвучало. Следовательно проблема существует и отдыхающие на Че по-прежнему рискуют огрести неприятностей местного калорита, а жаль. Хорошо, что тему подняли вновь, как говорится, вода камень точит - даст Бог ответсвенные лица начнут шевелиться.
P.S. Граждане, апологеты Че (Skiper и др.): Будут аргментированные возражения, буду рад обсудить. Только пожалуйста воздержитесь от шапкозакидательства, устал от этого глупого препирательства, и бесед в таком ключе поддерживать не стану.
Всем отличной каталки!
уважаю!
Отправлено 20 February 2010 - 12:05
Этого нельзяЯ бы ... тихо закончил тему
Обычай такой, чтобы оно было всегда. Добрая-предобрая традиция
Элементарно, Ватсон. Открываешь на сайте любой приэльбрусский отчет с фотками и смотришь. По-моему, там есть и web-камера - хоть обсмотрисьинтересно посмотреть на туриста, который не видит проблемы в солидоле
просто демагогия какая-то
Отправлено 20 February 2010 - 12:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных