X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инфа о Приэльбрусье ... кто был поделитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 February 2005 - 16:33

не, не то.
семёрка это вот оно mountain.ru/skialp/ski/2003/semerka/
по ней лавины тока в путь летают :shock:

а почём нынче ратраки?
  • 0

#82 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 01 February 2005 - 17:21

wintus, при внимательном чтении узнала бы =)

От Мира - 300, от Гара-Баши - 250 :wink:

Что-то не могу понять где она =)
  • 0

#83 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 February 2005 - 17:32

читаю-то впопыхах, сори:oops:
а семёра - если перед айем стоять фейсом в долину, по центру, по направлению канатки - справа буит.
  • 0

#84 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 February 2005 - 10:27

еду на этих выходных на чегет супер давно мечтал темболее на борде я был на эльбруси на лыжах это отстой и лыжники тоже отстой еду с братом 8)
  • 0

#85 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2005 - 13:27

витя, что за наезды :?: потактичние гражданин в формулировках! :evil:
  • 0

#86 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2005 - 13:43

wintus, Юль, тебе вопрос. Ну и другим чегетофилам. Тут видел на фотах трассу по центру Чегета. Фота прошлогодняя, так там снега от уха и до уха. Практически без камней. Хошь траверсом с севера на юг, хошь с юга на север. А тут приехал - и нифига, камушки млин. Такая благодать ваще часто там? Это мне не повезло, или повезло автору фотки???
  • 0

#87 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 February 2005 - 13:45

витя, на эльбруси на лыжах отстой темболее на борде отстой фся жисть отстой едь с братом отстой
  • 0

#88 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 15 February 2005 - 13:52

ГореЛыжник, я в прошлом году застал довольно хорошЫй снегопад... внешне казалось, что снега от уха и до уха... а когда летел по целине по югам, цепанул лыжами камень под снегом, а второй цепанул уже бедром... так что поосторожней - много снега на югах не бывает - его ветром весь сдувает...

а в 2002м году я застал таааааакое количество снега (-% я в лыжах тонул по пояс!!! там как раз чемпионат начинался... все катались и радовались, а потом сильно задуло и через сутки вся целина превратилась в зеркальную ледяную поверхность ))):

Мне, видимо, везет со снегом на Чегете... езжу всегда в середине февраля...
  • 0

#89 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2005 - 20:04

ГореЛыжник, в мое присутсивие в этих сказочных местах, как таковой трассы по центру вообще не было, Приходилось некоторые куски либо перепрыгивать или снимать лыжи, хотя всегд можно объехать леском. НО камней было в изобилии, а в самом низу, большие бугры и товарищи на тюбингах, без мозгов забирающихся на самый верх, до те пор пока силы будут идти в гору, а потом спускающихся вниз, до первого большого бугра, после чего неуправляемое тело несется вниз. У нас один товарищ зад себе "потрепал" на бугорках спускаясь на тюбинге! :mrgreen:
  • 0

#90 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 09:54

ГореЛыжник, без камней, эт придуманный способ обмана. камни, они под снегом. другое дело, достануцца тебе или нет.
а со снегом и правда как повезёт. главное, штоб сама трасса нравилась.
ёт
  • 0

#91 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 10:53

У меня тож бывали случаи, красивая снежная целины, ну мечтаешь оторваться наконец, и разогнавшись , слышишь чирканье и понимаешь, опять словил =)
На Чегете у меня был прикол, спускался по Югам, И там где сгоревшая станция подъемника, идет узкая горная тропа с буграми, и вот когда она уже выходит на главную, иджеьт серия бугром на прямой, можно разогнаться и прыгнуть далеко и высоко. Ну так вот разогнался, отрываюсь (а вот подумать куда я приземлюсь не успел) и прямиком улетел в целену, одна нога приземлилась замечательно, а вот второй воткнулся в занесенный пенек. Итог искал лыжу в глебочайшем снегу, по уши закопанный.
Но самое неприятное - эт окамни от Азау до низа, когда в ледянном желобе, есть только лед и камни, между которых ты проезжаешь и периодически их ловишь.
  • 0

#92 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 11:12

kirilius, хех, нащёт камней на азау:
в прошлом году на 2-ой день катания граждане, с которыми катались, повыдирали канты. в хлам. на ровном месте. соотв., хотим спуститься побыстрее, дабы успеть в тот же вечер сдать снаряды в чегет чиницца.
перед выкатом направо - лёд, прямо - бугры, а налево узенькая ровная тропинка. и за ней азау видно. ну, я, первая, туда. мы ж торопимся. выруливаем с тропинки - и что пред собою наблюдаем: ледяной no fall кулуарчик. утыкан камнями, как ёж. и сверху висит фигня типа карниз. а в конце оного - азау. спустились по нему мы ну очень быстро. со страху. летом оказалось, там русло ручейка небольшого, местами переходящего в водопад:)
такой вот аттракцион прям над азаушным лягушатником:)
  • 0

#93 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 11:27

wintus, хорошее путешествие.
У меня на этом же прогоне была ситуация. Порслек прыжка нога болела, ирешил объехать гололед, по тропке, ухожу врпаво, еду замечательно, класс и тут 5 метровая дорога каменная, пришлось снять лыжи, а дальше куча резких поворотовс обилием камней, после чего я понял проще спускать по ледяному желобу, и как при скоростном гиганте выруливатьь на центральную поляну, что в дальнейшем и делалось. скорость на этом перегоне была огромная, проблемы была только в буграх на которых колбасило и в учениках, которых заполоняли выкат. С камнями проблемм было меньше, т.к. несся на кантах, площадь была менеь и камней ловил меньше, но если ловил то царапины были огромны.
  • 0

#94 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 11:56

...как при скоростном гиганте выруливать...
...проблемы была только ... в учениках, которых заполоняли выкат...

Если ты и правда так выезжал, то проблема была не В учениках, а У учеников :mrgreen:
  • 0

#95 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 11:57

бывает и хуже. но реже;)
ваще, несмотря на больное колено, охота выбрацца покатать. ты как?
  • 0

#96 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 February 2005 - 12:00

Друзья, вопрос прозаический..собираемся в марте на Эльбрус, хотим рассчитать деньги. С жильем все понятно, а вот с едой и катанием...подскажите, почем еда. Спасибо 8)
  • 0

#97 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 12:15

катание - 350 в день абонемент анлим
  • 0

#98 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 12:22

На 150 рублей (на человека) вечером наедитесь до отвалу... и это с пивом...
  • 0

#99 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 February 2005 - 14:36

Шоб не плодить новые Темы, пользуюсь случаем спрошу. Кто был в апреле на Чегете-Эльбрус, огромная просьба поделитесь информацией о состоянии снега (его количестве), действующих "трасс". Приоритет: "легкий" фрирайд, кулуары, бугры. Или в это время уже все течет там? Просто хотим спланировать заранее, а время только в начале апреля.
  • 0

#100 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 14:56

cама в это время не была, а народ говорил, вполне мона катать.
ваще сезон где-то в конце апреля-начале мая сворачивается.
хотя, как всегда, наличия снега и погоды не гарантировано в любое время года.
в прошлом году ваще в начале марта всё смыло, а потом снова нападало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных