Дедушка с лыж на доску хочет перейти
Отправлено 03 February 2008 - 20:28
Отправлено 03 February 2008 - 21:32
Отправлено 03 February 2008 - 21:52
Отправлено 03 February 2008 - 21:53
Олдскулер иди скули в лыжной теме плиз.
Отправлено 04 February 2008 - 11:57
Одумайтесь!)
Я как-то наблюдала спуск старушки (ну реально, лет 60 ей было, не меньше) на борде. Красиво, технично выписывала дуги насколько это было возможно на склоне Воробьёвых гор.
Про всякие нагрузки - хрен бы с ними. Если есть желание - надо вставать! Не каждый "старпёр" будет мечтать не о камине и куче внучат (хотя и об этом тоже наверняка), а о спуске на доске. Верю, что всё будет ништяк! Ну а чтобы увереннее себя чувствовать - купите защиту! Хотя бы психологически будет легче начать. Удач!
Отправлено 05 February 2008 - 09:41
В Геше пару раз видел дедушек профессорского вида, с бородками, лихо гоняющих небольшой компанией таких же дедушек на досках.. Бабушек с ними замечено не было..
То, что их набралась компашка - особо удивило. Отдельные индивиды предпенсионного возраста и спортивного вида попадаются, это неудивительно.. А тут команда целая!..
Отправлено 05 February 2008 - 18:21
+1можт еще передумает).
Пусть лучше тут... Что б сразу было видно, где драйва большеОлдскулер иди скули в лыжной теме плиз.
Отправлено 05 February 2008 - 20:27
Ага...+1
Пусть лучше тут... Что б сразу было видно, где драйва больше
и да родится олдбордер... и да возфлудит он на форуме окаянном лыжном...
Отдайте дедушку!!!! Он правильный!!!! Он хочет носить гордое звание ЛЫЖЕ+БОРДЕР заслуженно...
Покупай доску, боты пожестче, крепы человеческие И ВПЕРЕД...НА ШТУРМ ПУПЫРЕЙ... и встрече с давно забытыми ощущениями того, что не можешь спустится с 15 метровой горки и к концу спуска больше похож на снежный пельмень... к радости от первого спуска без падения...от первого получившегося сопряженного поворота... от первой резаной дуги... первого удачного приземления... короче все заново - как было лет Н-цать назад...
P/s На Zakopane RUSY 197...лохматого года инсталлировал крепы КADRA под кожаноклипсовую альпину 42 р-ра. Нашел тростниковые палки с кольцами на ремнях. Аксакалы подскажите - где взять ремешки для привязывания лыж к ногам - насколько я помню ски стопы в те времена не применялись??? Мож где бордерскими разжиться.
Вопрос 2 - где катается олдскуллер??? Что написать на спине ватиновой жилетки перед встречей с ним... Вариант - чайник ( рисунок) занос 1 м (как у икаруса).
Сообщение отредактировал beda: 05 February 2008 - 20:33
Отправлено 09 February 2008 - 14:16
можт еще передумает).
Олдскулер иди скули в лыжной теме плиз.
с детсадом не дискутирую обычно.
кто скулит то. мне кажется здесь большего всего скулежа с защитой для инвалидов одноногих. кто катать умеет - защита тому не нужна - и так никто не догонит и сам ненае-ся.
Отправлено 09 February 2008 - 16:55
Нахрена тогда спортсмены обвешаны защитой по самый небалуйся?кто катать умеет - защита тому не нужна
Да и прежде "хорошо кататься" научится надо. А не падающих обучающихся лыжников я не видел. Можно, конечно и без защиты... Но зачем мазохизм развивать? Можно и в авто зимой на лысой летней резине, конечно.
И еще,по твоему получается, что можно достигнуть некоторого уровня катания, после которго падения невозможны?
Сообщение отредактировал Goblin: 09 February 2008 - 17:02
Отправлено 09 February 2008 - 16:59
с детсадом не дискутирую обычно.
Это заметно...
Отправлено 09 February 2008 - 19:05
И еще,по твоему получается, что можно достигнуть некоторого уровня катания, после которго падения невозможны?
ага... поломаться так, чтобы больше ни на чем не смочь кататься....тогда уж падений точно не будет, так как падать, будучи привязанным к больничной койке, проблематично.
Отправлено 09 February 2008 - 22:48
Умчик, это идея)) можно прикрутить койку на два борда)) и кататьсябудучи привязанным к больничной койке, проблематично.
Oldscooler, не обижайся, "скули" - от ника олдскулер))...Маша поиграла словами))
спортсменка..комсомолка..хулиганка
Отправлено 09 February 2008 - 23:21
Да и прежде "хорошо кататься" научится надо. А не падающих обучающихся лыжников я не видел. Можно, конечно и без защиты... Но зачем мазохизм развивать? Можно и в авто зимой на лысой летней резине, конечно.
ладно расскажу в 10 раз как я учился на борде совсем без защиты. доску выбрали сами (со знакомым -короче он ее себе покупал но катали на ней оба) - поскольку лыжи были 200см то доска 173 примерно не показалась большой - да и дешевая была из-за этого видимо - росси, жесткая. ботинки - свои горнолыжные. без инструктора - сами себе инструкторы. ну попадали -ничего страшного на такой скорости. ну поехали в общем. знакомый потом себе мягкую купил, а меня не зацепило это занятие, хотя брал напрокат в шамони доску покороче и день откатал.
ПС в этом сезоне еще не падал
Отправлено 09 February 2008 - 23:36
Может "не там" катаешься? ну или, как вариант, "не так" ????
Отправлено 09 February 2008 - 23:43
Понравилось, приобрел себе доску, крепы, боты и бронетрусы (правда, больше не с целью копчик защищать, а попу от холода, когда на снегу сидеть). А прочее, мне, типа, по боку, падений не боюсь - башка в котелке, а прочее страховкой защитим. А потом в жену какой то урод врубился, упали оба, ее кантами по коленям. Ничего фатального, но болело долго. Были б наколенники - ни хрена б не было... После этого случая купил шлем, наколенники, налокотники. Да и на бронетрусах накладки на бедрах сбоку не раз выручали.без инструктора - сами себе инструкторы. ну попадали -ничего страшного на такой скорости. ну поехали в общем
Отправлено 09 February 2008 - 23:44
ладно расскажу в 10 раз как я учился на борде совсем без защиты. доску выбрали сами (со знакомым -короче он ее себе покупал но катали на ней оба) - поскольку лыжи были 200см то доска 173 примерно не показалась большой - да и дешевая была из-за этого видимо - росси, жесткая. ботинки - свои горнолыжные. без инструктора - сами себе инструкторы. ну попадали -ничего страшного на такой скорости. ну поехали в общем. знакомый потом себе мягкую купил, а меня не зацепило это занятие, хотя брал напрокат в шамони доску покороче и день откатал.
Надо на тебя посмотреть.
Отправлено 09 February 2008 - 23:54
Мне, мне нужно расслабиться.Тебе нужно расслабиться.
Все против меня. Дома ремонт - жена зудит, никуда ехать не хочет, ребенок болеет, так еще и машина сломалась...
Отправлено 09 February 2008 - 23:59
Так прояви характер - езжай на велосипеде!Мне, мне нужно расслабиться.
На горку, в смысле.
Все против меня. Дома ремонт - жена зудит, никуда ехать не хочет, ребенок болеет, так еще и машина сломалась...А я кататься хочу!!!
Отправлено 10 February 2008 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных