X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:56

Ну да, на другое просто денех нету :(. А, эта - снегозащитной юбки нетути, полиэтилен внутри не прощупывается, регулировки на капюшоне имеются... А что такое "карман для скипасса" и хде он должен быть? :) Гы

карманчик на левом рукаве чуть выше места где часы наручные бывают - кладут туда карточку на поъемник чтоб сподручнее прикладывать к валидатору, если с расстояния ее не чует.

куртка не лыжная но катать можно - типа как в СССРе.
  • 0

#82 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 17:22

...карманчик на левом рукаве...

Имеется такой :). тоже на молнии... Там даже внутре типа прицепки на резиночке, эт, типа, штоб Скипасс не потерять :). Ну и лана, в принципе, для начала сойдет (да и по деньгам недорого), а там видна будит :) Вот тока еще на горке опробовать осталось :) А под низ купил майку PolarMax и флиска у меня была толстенькая такая. Пробежался по улице (ну, так, по работе, туда-сюда ускоренно) в энтом всем - прикольно. чувствую, што вспотеваю, а шкура, когда прикасается к сырой майке, то не холодно, как ежели б в обычном хлопке был. Энтот, микроклимат, панимаишь! :) А потом, в помещении, все быстро просохло, даже и не заметил как! Клево! Гы
  • 0

#83 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 17:58

Ой правда уже надоела тема про Кили за 3000 руб.
В прошлом году в ненавистном Спортмастере изучала курточку Кили за 15 000 руб. (распродажа была)
На следующий день видела "такую же" в РоллХолле за 5000 руб. Разницу даже внешнюю невооруженным взглядом видно. А проверять настоящая ли там мембрана на своей шкурке не хочется.
И кстати насчет экономии - нормальную куртку Iguana 5/5 в прошлом году купила за 1500 руб на распродаже (причем в начале февраля) в фирменном магазине, не смогла мимо такой халявы пройти. Вполне себе нормально кататься, если условия погодные не экстримальные (ну типа дождь не льет).
И еще насчет подделок в магазинах, мне кажется такие монстры как СМ такой фигней вряд ли страдают.
  • 0

#84 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 18:46

ну это ты загнул. многие недешовые тряпки типа МДЦ Шпортальм имеют показатели 3/3. на некоторых глиссейдах пишут даже 1,5/1,5.

много бордичекой одежды: Игуана, протест, онейл и др. с 5/5 . а ты говоришь простая тряпка 5/5. 5/5 это мембрамма нижнего и среднего ценового диапазона.

согласен, но это если есть _мембрана_
а если нет, то можно взять просто плотную тряпку и измерить ее водяным столбом, получить к примеру что она држит 3 т.мм нанести пропитку и добится 5 т. мм, потом измерить ее на паропроницаемость получить 2 т. гр.сутки, расстроиться, решить что это не солидно и приписать еще тыщи 3. все это дело модно назвать ...-текс 5на5 и торговать :smile:

про цифровые параметры вообще уже столько перетерто.
  • 0

#85 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 19:01

простая тряпка со словом Тех обычно как раз на рыночных куртках и присутствует.
Только там даже не 5/5 пишут а чего нибудь покруче, а то смысл подделку за 3000-5000 руб с 5/5 продавать, когда можно такую же настоящую за те же бабаки купить. Например в Декатлоне - оч. бюджетно и уж точно не подделка.
  • 0

#86 Вадюшка

Вадюшка
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 08:19

Вот свежая ссылочка на форум Шерегеш-фан-клуба на тему барахолка-не барахолка. Если кому интересно...
http://www.mustag.ru...pic.php?t=17198
  • 0

#87 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 17:31

поздравляю, вы купили обычную куртку, с карманами, хорошими швами и прочим.
чего никогда не отрицал, так это то что китайцы при желании шьют качественно

однако, ваше изделие к высоким, передовым технологиям не имеет никакого отношения.

мембрана cintex это или полиэтиленовая пленка или просто красивая надпись (например как paWasonic)
5 на 5 имхо это показатели любой обычной тряпки, так что здесь не врут

Ну вот, обкатал на горке, "свое изделие" - куртку CinTex (Китай, куплена в Новосибе, в ТЦ Метро) . Сравнивать ни с чем достойным не могу, поскоку, просто опыту нету. Сравнить могу тока с обычным капроном и хлопком. Дык вот, в обычном прикиде начинал потеть через 15 минут и потел как сивый мерин в течение всех остальных покатушек. Вот прямо лило как из ведра, струилося струями! :) Не помогало ни расстегивание молнии, ни снимание джемпера. Т.е. - дыхалки не было! Зато потом, токо остановишься - моментально остываешь, и - мурашки от соприкосновения шкуры с ледяным мокрым хлопком... Брррр! :) Щаз же тоже, конечно, потею, но нет такого, что раньше, чую - одежка влажная, но не более. Т.е. - дышит, блинн, этот самый китайский СинТекс, может и вправду на всего лишь на 5000 (как там они писали), но дышит, зараза! Ну под низом, правда, майка ПоларМакс (полиэстеровый) и флиска. Ну а в целом для двух тыр, думаю, покатит на пару-тройку сезонов (пока денюшка появится на што-то более серьезное!) :) Ну юбки снегозащитной нет, но (видать, по неопытности :)) пока не понимаю, для чего она нужна, если низ у куртки затянут плотно?.. Это, наверное, незаменимо для фрирайдера, который мчится по целине в снежных клубах, и снег, действительно проникает всюду? Ну а если я пока юзаю токо по по подготовленным трассам, без всяких там снежных фонтанов? Так ли это смертельно - отсутствие снегозащитной юбки?

Сообщение отредактировал BBAski: 19 November 2007 - 17:41

• 0

#88 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 21:06

Ну вот, обкатал на горке, "свое изделие" - куртку CinTex (Китай, куплена в Новосибе, в ТЦ Метро) . Сравнивать ни с чем достойным не могу, поскоку, просто опыту нету. Сравнить могу тока с обычным капроном и хлопком. Дык вот, в обычном прикиде начинал потеть через 15 минут и потел как сивый мерин в течение всех остальных покатушек. Вот прямо лило как из ведра, струилося струями! :) Не помогало ни расстегивание молнии, ни снимание джемпера. Т.е. - дыхалки не было! Зато потом, токо остановишься - моментально остываешь, и - мурашки от соприкосновения шкуры с ледяным мокрым хлопком... Брррр! :) Щаз же тоже, конечно, потею, но нет такого, что раньше, чую - одежка влажная, но не более. Т.е. - дышит, блинн, этот самый китайский СинТекс, может и вправду на всего лишь на 5000 (как там они писали), но дышит, зараза! Ну под низом, правда, майка ПоларМакс (полиэстеровый) и флиска. Ну а в целом для двух тыр, думаю, покатит на пару-тройку сезонов (пока денюшка появится на што-то более серьезное!) :) Ну юбки снегозащитной нет, но (видать, по неопытности :)) пока не понимаю, для чего она нужна, если низ у куртки затянут плотно?.. Это, наверное, незаменимо для фрирайдера, который мчится по целине в снежных клубах, и снег, действительно проникает всюду? Ну а если я пока юзаю токо по по подготовленным трассам, без всяких там снежных фонтанов? Так ли это смертельно - отсутствие снегозащитной юбки?

не позорь наш милый город
  • 0

#89 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 08:35

не позорь наш милый город

Ты тока, кроме города милым больше никого не называй! :mrgreen: А то, панимаишь, люди-то могут неправильно понять! :mrgreen:

Вот чего не люблю в людях, так это когда пальцы веером! Вот чем я взял и опозорил свой город? Синтеком китайским штоле? Поделись уж, будь добр! У нас тут нет секретов от товарищей! Ты-то, видать, упакован с ног до головы во всю фирму! Ну не такой я богатенький, как ты, :) да и чайник начинающий пока в этих делах. И не стесняюсь этого, задаю вопросы, может и профанские пока, но это дело времени :). А то, что дышит этот Синтек, (хоть, может, и мало, но мне пака хватит) дык это я голову даю на отсечение!

А за город свой я еще первее тебя пасть порву кому хочешь, не думай, что ты один такой патриот! :evil:

Сообщение отредактировал BBAski: 20 November 2007 - 08:36

• 0

#90 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 15:28

Вот чего не люблю в людях, так это когда пальцы веером!

Всё правильно!
и не обращай внимания, главное каталка, а в чем? ну да важно!,ну а если нет денег, что не кататься штоль?
  • 0

#91 Stas 78

Stas 78
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 21:53

Прочитал все пять страниц форума, откровенно говоря, несколько удивлен, все пять страниц - народ убеждает самого себя в том, что одежда, стоящая более килобакса евро, это отстой какой-то. "Олигархи" на склонах!!!!!!!!!!!! Ужас!!!! Мембрана не такая, лэйблы не там и не такие... А если у кого, не дай бог на куртке лэйбл выдающий стоимость - ОТПАРЫВАТЬ!!! Не медля!!! Ау, народ, может не стоит на все это заморачиавиваться. Я несколько лет откатался в куртке Atomic и штанах каких-то - нордика или как-то там... в этом сезон купил себе Дисцент куртку и штаны. Да, они оказались самыми дорогими, что было в Спортмастере, покупал исключительно исходя из внешнего вида, просто понравились, а остальное не понравилось, купил, так теперь на мне ярлык - "ОЛИГАРХ". А это плохо??? С одной стороны ярлык, с другой - я купил то что мне просто понравилось... Нигде не намокает, нигде не жарко - вполне комфортная одежда и к тому же красивая, на мой взгляд.
Народ, может дело не в лэйблах, а в ваших комплексах??? Сейчас, конечно меня закидают шапками, но кинув шапку, подумайте, может не стоит вообще на одежду заморачиваться, тогда и шапка останется целой и при себе??? А?
  • 0

#92 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:07

Сейчас, конечно меня закидают шапками

Нннннннннаааа тебе шапкой!!! :-D
Вроде никто не писал что Десенте гагно. Все по финансам.
  • 0

#93 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 22:39

Доброго времени суток! Я тоже начитался этой ветки и по глупости заехал в Спортмастер на ул. Орджоникидзе. Никогда не был. И никогда больше не буду. Одежда - фигня полная, да и размеров ВАЩЕ нету моих. Заинтересовали только две вещи: вело шлемак - за 3200, уцененный до 2900 и Сало стритрейсер 10 за 17800. Вначале взял в руки шлемак - сезон 5 года, ни хрена даже не Ювекс, чтобы такие боблы просить... короче нах...
Пошел к лыжам. Сало ваще оказалось сезона 04/05, да еще за такую цену... хрен его знает как в Самаре за 4,5 тыщи топовые модели берут... видимо невезучий я, наверное... короче, магазин не понравился...хуже даже испанского декатлона... там хоть цены бросовые за такое же г...вно...
Удачи!
  • 0

#94 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:05

Я вот что-то не пойму, года 2 назад в Триале Дисцент был самой дешевой маркой, а сейчас его там нет, а в Спортмастере и Канте он есть, но за ОЧЕНЬ ДРУГИЕ деньги. Или это другой Дисцент?
  • 0

#95 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:27

Прочитал тему по диагонали и ужаснулся - разве можно столько времени и сил уделять тому: правильный лейбл или нет, родная фирменная, или нет. Да нет большой разницы между российскими рынками и бутиками (при условии, что контрафакт качественный). Хотите приличную одежду - поезжайте в Андорру (!!!), другую Европу и берите прошлогодние модели, дешево и качественно.
  • 0

#96 Stas 78

Stas 78
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:31

Вроде никто не писал что Десенте гагно. Все по финансам.

"Понты это что-то типа Спорталма, Богнера, Голдвина, Килли, Десцент, Спайдер, Кольмар и.т.п. Стоят дорого, при этом мембрана полное фуфло (к примеру какая-либо куртка стоит У НАС 1к баксов а мембрана там 15000/15000 - несерьезно). Есть конечно исключения но они редки. Для алигархов в общем, для куршавелей, горнопляжников и проч."

Вы с этого обсуждение начали... :-(
  • 0

#97 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:58

Сейчас, конечно меня закидают шапками,

Получи и от меня шапку :-D
Тема была изначальна немного другая
Одежда раскрученая - где ты платишь не только за качество, но и за бренд - ПОНТЫ
Одежда нераскрученая - где такое же качество, но не бренд

А народ разошелся и обсудтл все подряд, так это же хорошо - В споре рождается истина
Да и языками почесали

Не будьте таким серьезным. Отпарывать - реально не отпорешь :-D
  • 0

#98 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 10:01

"Понты это что-то типа Спорталма, Богнера, Голдвина, Килли, Десцент, Спайдер, Кольмар и.т.п. Стоят дорого, при этом мембрана полное фуфло (к примеру какая-либо куртка стоит У НАС 1к баксов а мембрана там 15000/15000 - несерьезно). Есть конечно исключения но они редки. Для алигархов в общем, для куршавелей, горнопляжников и проч."

Вы с этого обсуждение начали... :-(

Все это хорошо
Но в Голдвине катаются только русские и сборная Австрии
А по Спортальму можно четкто узнать что енто русская деушка :-D
И заморачиваться не надо " Do you speek English?" :-D :-D
  • 0

#99 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 11:26

А по Спортальму можно четкто узнать что енто русская деушка :-D
И заморачиваться не надо " Do you speek English?" :-D :-D

+1 Чаще всего это даже не девушка, а тетенька, затянувшая в Шпортальм немаленькое тельце.
Себе в Майрхофене купил штаны черные за 140 евро, оказалось очень удобно кататься без термобелья.
  • 0

#100 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 11:59

Дисцент зря в эту кампашку записали - он все же ближе к фениксу и Фелклу - дермизакс 20/20 да и дизайн нормальный - не Кастельбаджак дурной.
А вот Кольмар действительно - за 20тыр 10к/5к - смешно даже - видно для фанкарв кубка больше не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных