Все уже давно все поняли. Если мы поедем кататься вне трасс с гидами, то в случае ЧП рассчитывать мы можем только на счастливый случай, божью помощь и свои силы.
Мы ОСОЗНАЕМ это. И все же мы пойдем кататься вне трасс. А если что случится, ты вы приедете, чтобы отвезти нас или наши останки в поломанной акье и без обезболивающего, потому что нет денег и мы не заключили с вами договор на сопровождение. Но мы сделаем ВСЕ, чтобы избежать встречи с такими, как вы, (и особенно лично с Вами). И Бог нам в помощь. И вам тоже.
Потому что мы не будем сидеть дома из опасения попасть под колеса автомобиля и истекать кровью на асфальте, пока приедет "скорая", которая в Москве тоже не слишком расторопна и не слишком хорошо оснащена. Тоже нет денег.
ВСЕ ЭТО МЫ ПОНЯЛИ БЛАГОДАРЯ ВАМ. Вы сделали благое и нужное дело. Будьте удовлетворены.
ты ведь не та девочка и трезво знаешь шансы
или запамятовал(дуэли видимо влияют) Или коктейли в обществе дам
почитай внимательней статью девушки, после нее хочется взяв лыжи в ее личном сопровождении в лавинный кулуар, она же все может В смысле катания-откапывания-спасения, не подумай другого.
Браво! Особенно вот это: "она же все может, в смысле катания-откапывания-спасения, не подумай другого". У вас отменное чувство юмора! Можете им гордиться. Надо же вам хоть чем-то гордиться.
И прочитайте и вы тоже внимательнее "статью девушки". Если сможете. Так как судя по всему, в этом форуме вы наслаждаетесь только собственными опусами:
Так вот. Я к чему это говорю. После общения с гидами я сделала выводы:
1. Не кататься в Северном цирке г. Чегет одной.
2. Не брать с собой людей, чей опыт меньше моего. Ибо моего скромного опыта не достоточно (пока не достаточно) для того, чтобы я могла взять на себя моральную ответственность за жизнь этих людей.
3. Я приблизительно представляю, где может быть опасно. Раньше я вообще не задумывалась над этим. Мне казалось, если я приехала на горнолыжный курорт, то везде безопасно. После общения с гидами и знаю, кто и когда начнет меня спасать и сколько у меня шансов.
4. Я прекрасно осознаю, что умение трезво оценить опасность приходит с опытом, а не с завершением теоретического курса. А опыт все-таки подразумевает внетрассовое катание, а не катание по центру г. Чегет.
5. Нормальный райдер, в первую очередь, позаботится о своей безопасности и безопасности катающихся с ним людей, а потом уже будет наслаждаться сложным спуском и красивым пейзажем.
И эти люди, как и большинство наших граждан, уверены, что если с ними что-то произойдет, то немедленно примчится вертолет, толпа спасателей и их немедленно спасут.
Ну что я могу сказать. Прочитайте еще раз "статью девушки", если вы в состоянии воспринимать что-либо еще, кроме своей собственной идеи.
Так что решайте сами. Моя задача не гробить гидов, а доводить до сведения катающихся с ними, что они сами от себя зависят, и не стоит строить иллюзии по поводу своей безопасности. И ежику ясно. что в сопровождении гида кататься безопасней, чем одному, НО в случае ЧП вы все одинакого равны.
То, что вы провозгласили "своей задачей", не представляет секрета ни для кого. Если вам угодно вещать, вещайте на здоровье. Только перестаньте повторять без конца во всех ветках форума, что "нигде не сказано, что спасенный должен быть живым".
ВАША ПОЗИЦИЯ и ПОЗИЦИЯ МЧС ЯСНА.
Девушке привет(ЕЕ в реале не Надя зовут?
Меня зовут не Надя. Я не имела удовольствия быть знакомой с вами лично, Александр Старостин. И очень этому рада. Неприятно.