X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#961 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:02

А "Apocalipsis now", а Кин-Дза-Дза???

им сколько лет-то??....

Шур, ты чушь несешь, извини конечно. Я все понимаю, ПсРО, но может тогда лучше о колбасе?

ПсРО?... не знакома аббревиатура. И... это форум. "Сам дурак" - не аргумент. То что ты пишешь - мне чаще всего также не нарвится. Но глупо спорить что 90 и более % того что выпускается американским кинематографом (из того что у нас крутится - г-но).
То что у наших выпускается - на 90 с лишним % г-но. Согласен с pavel_45 - жалкая копия американских стандартов в кинематографии
  • 0

#962 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:03

У меня есть своё мнение и вкус.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#963 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:05

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

уж твой вкус для меня точно не эталон - прости. Кстати - думаю, для многих других - тоже.

И... разве плохо что не все любят то же самое, что и ты? :shock: Все б мужики только за твоей бабой бегали - это ж того... КашмАр! :shock:
  • 0

#964 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:13

Вот недавно посмотрел -- "О чём говорят мужчины... Ржачно!!
А "Мы из будущего" - про фашистов -- очень гут!
И вот "Остров"(голливудский) помните -- про клонов, хороший...
  • 0

#965 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:21

Из нашего за посл неск лет понравилось:
На Море - хорошая легкая комедия
Изображая Жертву
Похорони меня за плинтусом (тяжеляк, но снято очч неплохо)
9 Рота
В принципе понравились Стиляги и Черная Молния (топчите ногами :))
М.б. Кандагар - на 30-40%

Не понравилось 90% того что попадалось на DVD , торрентах и по TV - скучно, пошло, убого....
  • 0

#966 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:26

Из нашего за посл неск лет понравилось:
На Море - хорошая легкая комедия

Дикари -- напомнил... Дикари -- супер!!!
  • 0

#967 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:35

В Европе тебя уважают за деньги. Не путай уважение за деньги, и уважение за то, что ты хороший человек.

Я долго думал, какие гады эти европейцы. А потом вспомнил, что точно гады. Вот история:

Мой знакомый поэт очень, между прочим, хвалил ихнюю европейскую чистоту и культурность. Особенно, говорит, в Германии, несмотря на такой вот громадный кризис, наблюдается удивительная чистота и опрятность.

Улицы они, черт возьми, мыльной пеной моют. Лестницы скоблят каждое утро. Кошкам не разрешают находиться на лестницах и лежать на подоконниках, как у нас. Кошек своих хозяйки на шнурочках выводят прогуливать. Черт знает что такое.

Все, конечно, ослепительно чисто. Плюнуть некуда. Даже такие второстепенные места, как, я извиняюсь, уборные, и то сияют небесной чистотой. Приятно, неоскорбительно для человеческого достоинства туда заходить.

Он зашел, между прочим, в одно такое второстепенное учреждение. Просто так, для смеху. Заглянул – верно ли есть отличие,– как у них и у нас. Оказывается, да. Это, говорит, ахнуть можно от восторга и удивления. Волшебная чистота, голубые стенки, на полочке фиалки стоят. Прямо уходить неохота. Лучше, чем в кафе.

«Что,– думает,– за черт. Наша страна, ведущая в смысле политических течений, а в смысле чистоты мы еще сильно отстаем. Нет, думает, вернусь в Москву – буду писать об этом и Европу ставить в пример. Конечно, у нас многие ребята действительно относятся ханжески к этим вопросам. Им, видите ли, неловко писать и читать про такие низменные вещи. Но я, думает, пробью эту косность.

Вот вернусь и поэму напишу – мол, грязи много, товарищи,– не годится... Тем более у нас сейчас кампания за чистоту – исполню социальный заказ». Вот наш поэт находится за закрытой дверью. Думает, любуется фиалками, мечтает, какую поэму он отгрохает. Даже приходят к нему рифмы и строчки. Чего-то там такое:

Даже сюда у них зайти очень мило –
Фиалки на полках цветут.
Да разве ж у нас прошел Аттила,
Что такая грязь там и тут.

А после, напевая последний немецкий фокстротик «Ауфвидерзейн, мадам», хочет уйти на улицу. Он хочет открыть дверь, но видит – дверь не открывается. Он подергал ручку – нет. Приналег плечом – нет, не открывается. В первую минуту он даже слегка растерялся. Вот, думает, попал в западню. После хлопнул себя по лбу.

«Я, дурак,– думает,– позабыл, где нахожуся,– в капиталистическом мире. Тут у них за каждый шаг небось плати. Небось, думает, надо им опустить монетку – тогда дверь сама откроется. Механика. Черти. Кровопийцы. Семь шкур дерут. Спасибо, думает, у меня в кармане мелочь есть. Хорош был бы я гусь без этой мелочи».

Вынимает он из кармана монеты. «Откуплюсь,– думает,– от Капиталистических щук. Суну им в горло монету или две».
Но видит – не тут-то было. Видит – никаких ящиков и отверстий нету. Надпись какая-то есть, но цифр на ней никаких не указано. И куда именно пихать и сколько пихать – неизвестно. Тут наш знакомый прямо даже несколько струхнул. Начал легонько стучать. Никто не подходит. Начал бить ногой в дверь.

Слышит – собирается народ. Подходят немцы. Лопочут на своем диалекте.

Поэт говорит:
– Отпустите на волю, сделайте милость.
Немцы чего-то шушукаются, но, видать, не понимают всей остроты ситуации.

Поэт говорит:
– Геноссе, геноссе, дер тюр, сволочь, никак не открывается. Компренешен. Будьте любезны, отпустите на волю. Два часа сижу.

Немцы говорят:
– Шпрехен зи дейч?

Тут поэт прямо взмолился:
– Дер тюр, говорит, дер тюр отворите. А ну вас к лешему!

Вдруг за дверью русский голос раздается:
– Вы,– говорит, – чего там? Дверь, что ли, не можете открыть?
– Ну да,– говорит.– Второй час бьюсь.

Русский голос говорит:
– У них, у сволочей, эта дверь механическая. Вы, говорит, наверное, позабыли машинку дернуть. Спустите воду, и тогда дверь сама откроется. Они это нарочно устроили для забывчивых людей.

Вот знакомый сделал, что ему сказали, и вдруг, как в сказке, дверь открывается. И наш знакомый, пошатываясь, выходит на улицу под легкие улыбки и немецкий шепот.

Русский говорит:
– Хотя я есть эмигрант, но мне эти немецкие затеи и колбасня тоже поперек горла стоят. По-моему, это издевательство над человечеством...

Мой знакомый не стал, конечно, поддерживать разговор с эмигрантом, а, подняв воротник пиджака, быстро поднажал к выходу. У входа сторож его почистил метелочкой и отпустил восвояси.

Только на улице мой знакомый отдышался и успокоился.
«Ага,– думает, – стало быть, хваленая немецкая чистота не идет сама по себе. Стало быть, немцы тоже ее силой насаждают и придумывают разные хитрости, чтобы поддержать культуру.».

На этом мой знакомый успокоился и напевая «Ауфвидерзейн, мадам», пошел в гости как ни в чем не бывало.

• 0

#968 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:38

Разбираться, по-вашему, значит начитаться критических статей? У меня есть своё мнение и вкус.

Это если наши новые. Так они и сделаны по образу и подобию американских, только хуже с технической точки зрения.

На вкус и цвет... Да и души разные бывают, требовательные и не очень. Хотя, может, они свои "шедевры" нам не показывают, сами смотрят? Ну, только тебе, по секрету.

Как нам всем повезло, что ты Павел 45, а не Павел I или Пётр I :-D
  • 0

#969 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:39

уж твой вкус для меня точно не эталон - прости. Кстати - думаю, для многих других - тоже.

Видите ли, Шура, мне, честно говоря, насрать, что думают другие, но, заметьте, в этой теме вкусом в глаза тыкаю не я.
Дальше-теоретически всегда можно взять несколько общепризнаных фамилий и заявить- что все остальное-гавно , потому что эти несколько фамилий являются действительно достойными. Выглядеть будешь крутым эстетом.
Но не стоит забывать, что при этом в категорию говна попадают не менее достойные.
Что касается того же Голивуда - то ежегодно выходит достойных фильмов больше, чем выпускает весь наш кинематограф. А еще больше выходит просто качественных развлекательных фильмов.
  • 0

#970 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:41

Дикари -- напомнил... Дикари -- супер!!!

Дикари-да, но оне только для тех, кто в теме. Кто не был(не состоял) -не может оценить :)
  • 0

#971 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:42

Что касается того же Голивуда - то ежегодно выходит достойных фильмов больше, чем выпускает весь наш кинематограф. А еще больше выходит просто качественных развлекательных фильмов.

а это-то ты к чему сказал?
поясняю - относительная оценка приводится в тех случаях, когда сравнение в абсолютных цифрах невозможно (это я к тому, что приводил цифры 90%)

для тебя могу сказать иначе: 9 из 10 фильмов - г-но, может, так понятнее? :?
  • 0

#972 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:43

+ 100 Даже не обсуждается-аксиома.

Сообщение отредактировал vernad: 01 April 2010 - 16:45

• 0

#973 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:47

А еще больше выходит просто качественных развлекательных фильмов.

Но мыслительных кинолент -- совсем мало...
  • 0

#974 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:50

Дикари-да, но оне только для тех, кто в теме. Кто не был(не состоял) -не может оценить :)

Точно подметил...
  • 0

#975 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:53

поясняю - относительная оценка приводится в тех случаях, когда сравнение в абсолютных цифрах невозможно

Почему-невозможна? У тебя возможности не безграничны, поэтому, при просмотре, скажем, 10 фильмов в год у тебя очень высоки шансы смотреть только приличные американские фильмы. А вот про отечественные такого сказать нельзя-две трети окажутся гавном
  • 0

#976 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:54

Коляда, ты наверное не смотрел фильм "Мыслитель" режиссера Родена? Там одни мысли и больше ничего. Смотрел? :)

Сообщение отредактировал vernad: 01 April 2010 - 16:55

• 0

#977 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:55

Что есть-мыслительная кинолента? Человек весь фильм сидит на стуле и смотрит в одну точку?
Глянь, какие баталии вызвал "легкий" Аватар - Тарковскому не снилось
  • 0

#978 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Кустурица, Полански, Джармуш, Спайк Ли, Вачовски, да и Спилберг, Коппола, Джон Ву, Клинт Иствуд и десятки других более или менее значимых режиссеров это и Голливуд и нет....Сотни, тысячи фильмов из которых в год реально 5-6 Шедевров и пофиг где они сняты в LA, Черногории, или Вьетнаме...Просто это ВСЕ люди признанные мировой киноакадемией, давайте проведем параллели на нас...Кто? Бондарчук старший с Оскаром 60 г, Машков, кто где-то там вроде снимается, ну и Бекмамбетов с клонами голивудских боевиков...Вот и все!
Смотрите кино про ментов, чернуху типа Жмурок и пейте паленую водку с особенностями нац-охоты:)
  • 0

#979 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Я то в чём виноват, что хороших фильмов почти не снимают? Нет, не космонавт. Просто первое, что в голову пришло. Вилану- Михалкова я и раньше недолюбливал, а после "жмуриков"... бррр! То, что в большинстве своём снимают американцы, а теперь и наши, это не для души, так, попкорн пожевать. Не ем попкорн и в бигмачной не питаюсь, фильмы в кинотеатре смотреть не люблю в последнее время. Все эти долби очень отвлекают (если есть от чего отвлекать).
  • 0

#980 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 17:00

Да? А где больше? А вот скажем, House M.D. -- это как? Я смотрю с огромным интересом и даже не медицинскую фабулу, а как тщательно выписаны отношения между людьми.

Но мне кажется, что тема фильмов здесь -- несколько оффтопик. Шурик с Павликом хотели доказать автохонтность чегетофилов и русского синематографа. Так с этим никто вроде и спорить не собирался. Жить в альплагере, вечером доедать холодную котлету, оставленную с обеда и ездить на попутках до Чегета прикольно, когда тебе 17 лет. В 45 выглядит несколько странно, как и удобства во дворе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных