X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#821 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:49

Видео у тебя-то есть по чорному ? Нет? Откос не катит-это пазор какой-то чессно слово, что ты там нарисовал, будучи спортццменом.
Покажи Ивелиусу нашему-он тебя засмеёт за такие спрямлённые дуги.

Лом, твой хваленый Тукс (если речь про ледник в Марковкине) - полный пупырь только большой. в певый же сезон обучения дочери (борд) туда заехали напоследок - у нее вообще особых проблем не возникло.
Эшли поставил конкретный вопрос и не важно какой там откос - он круче Тукса в любой его точке. И ему походу уже ответили.

И скажи где ты видел у ГГ выскзывания что классика - на торможении, а не на работе кантов в резанном движении основана? мож в каких-то личных беседах он сказал - в текстах такого вообще нет, по крайней мере на youcanski.
  • 0

#822 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:57

...
На Ломыча, на таких лыжах, ты мог бы посмотреть в 85 году на Чимбулаке.Ты где был в это время-то? а? :clapping:

не переживай, ЛомычЪ, на таких лыжах я начал кататься в 87, а на Чимбулаке бывал в 89...
  • 0

#823 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:58

Эшли поставил конкретный вопрос и не важно какой там откос - он круче Тукса в любой его точке. И ему походу уже ответили.

Да, все уже пущено в дело. Всем огромное гранмерси - ура! После просмотра фоток в шатре, результаты обнадеживают, надеюсь еще накопить за ближайшие 10 дней - читайте прогноз погоды.
PS.Коля-Положняк не дал ни одного дельного совета, гни внутр. колено к склону и все. Этот тип даже теорию ГГ не понял и не может с помощью ее, что-нибудь оценить.
PPS. Буду сегодня с обеда в Соро.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 March 2012 - 08:01

• 0

#824 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:07

... Есть какое-то мое на доске лет 2-3 назад...

не, спасибо, на доске не интересно :)

...я на Г.лыжиках и 2-й год всего ...

ага, понял...
  • 0

#825 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:14

Ломыч, спасибо за ответ

в году этак в 2005 я спросил у спорццменов на форуме , а куда девать руки? Типа уколы мне нужны. а руки девать некуда.

То есть ты это делаешь, т.к. руки девать некуда.
А зачем это делают спортсмены я не спрашивал. Отвечай прощще
  • 0

#826 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:19

А всётаки дай-ка мне ссылку на твоё видео в красном?

ищи в "деструктивной критике"
  • 0

#827 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:24

Какой красный?
Чегет это.
ДО ратраков.

там их и сейчас нет, к счастью.
  • 0

#828 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:25

Напрасно.
Техника "делается" именно на пупырях.
В Горах КАТАТЬСЯ надо!!!! :biggrin: :biggrin:

вот жирный плюс!
  • 0

#829 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:56

Отдельные фотки вообще мало что говорят.
Вот 4 фотки людей из моей компании.

Второй лучше всех - угадал?
  • 0

#830 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:58

лом ты убог в своем катание и понимпние технике-еще и слеп при этом
найди на моем фото канаву,и если ты утверждаешь что это положняк-то на положняке сложнее прогнуть гс лыжу-скорость нужна.
так где твое видео примерно с такого откоса?где фотки с прогнутыми лыжами?соревноваться то будем?или опять спрячешься за фразами про технику
много говоришь про себя-я-а реально ты весу тебе-и твоей теории вместе пониманием-НОЛЬ.
ну и как всегда:народ хватит кормить лома,не в коня корм!

ты что прикидываешься ? тебе не идёт!
вот фотка на ПОЛОЖНЯКЕ, лыжа Слаломка-Верхння магазинная. Ты ж сам забазарил, что на положняке сложнее прогнуть? :clapping:

Прикрепленные изображения

• 0f1110d2f290.jpg

• 0

#831 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:58

Второй лучше всех - угадал?

потом, наверное, синий, а потом красные (по фотке тот который в середине - тот хуже всех) :)
  • 0

#832 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:03

Лом, твой хваленый Тукс (если речь про ледник в Марковкине) - полный пупырь только большой. в певый же сезон обучения дочери (борд) туда заехали напоследок - у нее вообще особых проблем не возникло.

И скажи где ты видел у ГГ выскзывания что классика - на торможении, а не на работе кантов в резанном движении основана? мож в каких-то личных беседах он сказал - в текстах такого вообще нет, по крайней мере на youcanski.

Я карту показал Тукса? Ты там видел синие линии? А красные? А чорные?
Я там катаюсь и по синим полям, но чтоб до них добратцца или съехать, нужно рулить по Красным.
Подозреваю, что ты не поднимался до 3200 метров.
Про пупырь-просто смешно. :mrgreen:
Если Ледник для Вас , пупырчатых спортццменов пупырь, то Снежок это наверное всёж Горы!
А откос обсуждаемый в теме, это Харакири :mrgreen:

При чом тут опять ГГ? :clapping: Он вообще техники чих-пыха и не касаетцца, точнее я этого у него и не читал,Меня интресуют ТОКА Резаные повороты.
А про ваш чих-пых, со сброси пяток , я знаю, потому что сам так катался начиная с 1985 года.
А ты с какого?
  • 0

#833 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:07

буквы стараемся не читать, а если прочитали, то не обсуждаем.
перепад примерно 500метров (угол и длину - не знаю) время спуска 50сек примерно (это для тех кто любит и умеет считать :) )

С этим Пседво-Фрирайдом и прыганьем в снегу по колено, ты не туда сунулся. это на ски.спб .ру там сразу слюни начинают пускать от восторга! :mrgreen:
  • 0

#834 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:10

Ломыч, спасибо за ответ

То есть ты это делаешь, т.к. руки девать некуда.
А зачем это делают спортсмены я не спрашивал. Отвечай прощще

да, лет этак 8 назад, я начал именно с того, что руки просто держал рядом, по сторонам Они не были в работе вообще.
  • 0

#835 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:11

вот фотка на ПОЛОЖНЯКЕ, лыжа Слаломка-Верхння магазинная.

Убогая фотка, как и подагрические ножки. По твоим комментам вот такую должен выложить ligety_RS_badia_dez11_zoom.jpg Посмотри на ноги и сравни со своими культяпками
, чудила на другую букву. И не говори про флаги - сделай так в свободном катании, чампион, и тогда щеки надувай.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 March 2012 - 09:13

• 0

#836 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:18

Для Ломыча :cool2:
http://lib.sportedu....4N10/p44-46.htm
"Впервые глубокий анализ техники резаных поворотов провел в 1966 г. Жорж Жубер [9]. В дальнейшем на примерах чемпионов мира 70-х и 80-х гг. Г. Тоени, П. Гросса, И. Стенмарка автор показывает, как можно с помощью конькового жима, основного приема резаной техники, ускоряться при входе в поворот. Строгий, более прямолинейный профиль лыж того времени еще не позволял выполнять законченные (полные) резаные повороты, которые сейчас доступны многим лыжникам.

В это же время в отечественной спортивной литературе [1] рассматриваются детали новой техники. На примере двухмерных киноциклограмметрических расчетов [5] спуска в гигантском слаломе многократного чемпиона СССР А. Тормосина показаны преимущества резаного скольжения."

Ну и чом мы тут?
Хотели давно резать, но не получалось? Ну ессено к 2000 гг пришли к необходимости чисто резать, и поэтому и появились новые лыжи.
Но это ни сколько не отменяет разные понятия: классический поворот типа "классикой", и резанный типа "карвинг" .
  • 0

#837 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:20

С этим Пседво-Фрирайдом и прыганьем в снегу по колено, ты не туда сунулся. это на ски.спб .ру там сразу слюни начинают пускать от восторга! :mrgreen:

ты просил видео с крутяков в горах - вот тебе видео... снег от вельвета твоего ровного отличается только в сторону усложнения...

разница есть в поворотах?

__________________2_29.jpg

__________________1_IMG_7850.JPG

з.ы. я своим псевдо-карвингом пупырным съехал нормальный такой склон... давай видос своего псевдо-карвинга на нормальных склонах... тогда разговор продолжим...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 March 2012 - 09:27

• 0

#838 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:23

Убогая фотка, как и подагрические ножки. По твоим комментам вот такую должен выложить ligety_RS_badia_dez11_zoom.jpg Посмотри на ноги и сравни со своими культяпками
, чудила на другую букву. И не говори про флаги - сделай так в свободном катании, чампион, и тогда щеки надувай.

Что за бред ты опять прогнал? Ты со вчерашнего ещё не отрезвел?Забываешь по ходу пьесссы,что уже видел?
нашол фоттку с КМ, и пытаешья сравнить пупырь, называя трассу КМ?
гыыы. тем более на фото-трассса ГИГАНТА. Или может СУПЕР-Гиганта?
вот в свободном катании на ПУПЫРЕ(уже пятый раз наверное фотку выкладываю)

А теперь покажи мне свои лыжи в свободном катании на положняке. и как ты их гнёшь.

Прикрепленные изображения

• z_1580d556.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 March 2012 - 09:24

• 0

#839 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:24

Ну ессено к 2000 гг пришли к необходимости чисто резать, и поэтому и появились новые лыжи.

У тебя и мышление, как катание примитивное до нельзя. Ставишь телегу впереди лошади. Необходимость резать и необходимую для этого форму лыж понимали давным-давно. Технологии изготовить не позволяли. Появились новые материалы и технологии позволяющие их соединить - сразу появились новые лыжи. Начинай взрослеть, подросток.
  • 0

#840 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:26

ты просил видео с крутяков в горах - вот тебе видео... снег от вельвета твоего ровного отличается только в сторону усложнения...

разница есть в поворотах?

__________________2_29.jpg

__________________1_IMG_7850.JPG

Разницца огромна.
На первой фоте лыжи другие :mrgreen:
Ты дай , то что просят с меня!!
Чисто резанные по крутяку типа откоса, но в горах, на скорости кубка мира, не меньше!

з.ы. есчли по серьёзу, то на первой фотке, жёстко присел на апоже. Видно что склон крутче.. Но именно поэтому и отсаживаютцц на апож. Но тут не так, потому что снег рыхлый, и на апоже там и надо сидеть, чтоб носки лыж были вверху. Поэтому и говорю-такие Хибинские крутяки под разбор не кататят. Оставь их Зондру!-))

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 March 2012 - 09:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных