X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#801 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:51

Бож ты... У тя ноги статично при торможении??? :blink: :blink: :blink:
Не уж то у ГГ подсмотрел...? :-?

А у тебя нет?
Почемуже у всего КМ , они статичны при оттормаживании после финиша?

з.ы. что такое статичное положени ног надеюсь понял?
Это когда не сгибаютцца или разгибаютцца. Просто замерли. ;)
  • 0

#802 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:51

если лыжи в классике режут...То зачем тогда есть разделение на классический и резанный поворот :mrgreen:

Это он у тя разделяется... :mrgreen: Подтяни хоть теорию, что ли... :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2012 - 01:52

• 0

#803 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:52

Это когда не сгибаютцца или разгибаютцца. Просто замерли. ;)

Деревянные что ли? :mrgreen:
  • 0

#804 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:57

да я копирую, и считаю это верным. Про руки обяснять надо? действительНО?
думаю, тебе-нет. Ты всеравно ничего не понимаешь

Лом, ну объясни мне неумному - ты зимних мух гоняешь или воображаемые вешки? Зачем?
  • 0

#805 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:03

Это он у тя разделяется... :mrgreen: Подтяни хоть теорию, что ли... :cool2:

При чом тут теория?
Мне что, ссылками тебя убивать морально?-)))
http://www.i-skier.ru/35.html
Классический поворот

В основе классического поворота лежит явление бокового проскальзывания задников лыж, (иногда - и носков), аналогичное заносу автомобиля. Мы уже рассматривали механику свободного скольжения, однако напомним, что поворот с Pпроскальзыванием задников включает две фазы: небольшой начальный разворот лыж по отношению к направлению движения и собственный поворот лыжи, происходящий без специальных усилий. Лыжник может управлять интенсивностью бокового скольжения, Pперемещая центр тяжести и меняя закантовку; если этого не делать, то лыжи достаточно быстро разворачиваются задом наперед и далее двигаются по прямой.

Деревянные что ли? :mrgreen:

Канал Евроспорт. обращяй теперь внимание и на то , как тормазят после финиша. Уж этому я учить вас не буду!-)))
  • 0

#806 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:09

Лом, ну объясни мне неумному - ты зимних мух гоняешь или воображаемые вешки? Зачем?

в году этак в 2005 я спросил у спорццменов на форуме , а куда девать руки? Типа уколы мне нужны. а руки девать некуда.
Ну и спорттцмен с 30-ти летним стажем, посоветовал калоть сразу двумя палками вперёд. и сказал, что достаточно тока обозначить укол движением рук вперёд.
Потом я увидел это и у Грега на демонстрациях.
А есчо позже, када уже снимал видео, я уже сам сознательно делал мах руками вперёд из-за спины, ибо это движение очень помогает вставать с глубоких пяток в конце поворота.
Так что, вот вникай! раздаю секреты даром.
  • 0

#807 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:14

При чом тут теория?
Мне что, ссылками тебя убивать морально?-)))

Чудо ЛОМ, что ж ты всё про бытовой уровень то... :cool2:

http://www.skitrener...article_ls.html
Цитата:
"И так, механизм на классике и на карвах, в резаном повороте , одинаков.

В этом я убедился на собственном опыте. Резаный поворот я освоил очень давно. На карвы же встал сравнительно недавно. Сделав первый поворот понял: карвы - это мои лыжи, моя стихия. Никаких трудностей, о которых пишут и говорят, не умеющие делать хорошо резаные повороты при управлении карвами не испытывал."

Канал Евроспорт. обращяй теперь внимание и на то , как тормазят после финиша. Уж этому я учить вас не буду!-)))

У Ломыча прогресс в торможении как на КМ? =D> :rofl:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2012 - 02:16

• 0

#808 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:17

Чудо ЛОМ, что ж ты всё про бытовой уровень то... :cool2:

http://www.skitrener...article_ls.html
Цитата:
"И так, механизм на классике и на карвах, в резаном повороте , одинаков.

В этом я убедился на собственном опыте. Резаный поворот я освоил очень давно. На карвы же встал сравнительно недавно. Сделав первый поворот понял: карвы - это мои лыжи, моя стихия. Никаких трудностей, о которых пишут и говорят, не умеющие делать хорошо резаные повороты при управлении карвами не испытывал."

мы говорим о разнице, не такли?.
Что есть резанный поворот и класический и в чом их отличие?
ну так читай. И не вырывай чьи-то мемуары :mrgreen:
ты определения копируй.
вот например про резанны поворот . НЕ ГГ,

http://www.i-skier.ru/37.html

Наибольший интерес представляет сгибание, обеспечивающее максимальную загрузку лыж сразу после своего завершения. Резко согнувшись и зафиксировав эту позу, лыжник может обеспечить (сразу после завершения сгибания) дополнительную загрузку лыж, достаточную для образования непрерывной линии сцепления канта со снегом и последующего направленного скольжения. Уже через короткое время давление вновь уменьшается, однако лыжи уже успевают войти в поворот, и возникает центробежная сила, поддерживающая увеличенное давление. Таким образом, для входа в поворот необходимо резко согнуться и одновременно - сильно закантовать лыжи, наклонив колени внутрь поворота. Отметим, что после выполнения указанных движений лыжник оказывается в низкой стойке, но для сохранения равновесия сразу же начинает плавное разгибание в сторону центра поворота.

Для дополнительной загрузки лыж можно использовать движение, похожее на разгибание - активное выталкивание ног. Если, двигаясь в нижней стойке, резко разогнуть колени, будто бы отталкивая лыжи, давление увеличится, как и при обычном разгибании; если же одновременно с выталкиванием наклонить колени и закантовать лыжи, то они прогнутся и войдут в резаный поворот. Выталкивание должно быть направлено от центра поворота, в случае крутого склона - вверх; в этом случае сразу после Pвхода в поворот внешняя лыжа оказывается выше по склону, чем центр тяжести лыжника.

Выталкивание ног необходимо выполнять резко и энергично, в противном случае получится обычное разгибание, при котором увеличение давления сменяется уменьшением. Выталкивание не обязательно доводить до конца, т.е. до полного распрямления ног - для входа в поворот достаточно резкого начального усилия. Таким образом, если выталкивание сделано резко и не доведено до конца, лыжник остается в низкой стойке, причем его корпус оказывается смещенным к центру поворота.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 March 2012 - 02:18

• 0

#809 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:19

Ну и спорттцмен с 30-ти летним стажем, посоветовал калоть сразу двумя палками вперёд. и сказал, что достаточно тока обозначить укол движением рук вперёд.

Случаем не перепутал горнолыжника с бегуном на лыжах? :-D :whistle:
  • 0

#810 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:21

классика:
http://www.i-skier.ru/36.html

В основе классического поворота лежит явление бокового проскальзывания задников лыж, (иногда - и носков), аналогичное заносу автомобиля. Мы уже рассматривали механику свободного скольжения, однако напомним, что поворот с проскальзыванием задников включает две фазы: небольшой начальный разворот лыж по отношению к направлению движения и собственный поворот лыжи, происходящий без специальных усилий. Лыжник может управлять интенсивностью бокового скольжения, перемещая центр тяжести и меняя закантовку; если этого не делать, то лыжи достаточно быстро разворачиваются задом наперед и далее двигаются по прямой.
  • 0

#811 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:22

Лом, статеек начитался?

мы говорим о разнице, не такли?.
Что есть резанный поворот и класический и в чом их отличие?

В лыжах отличия... в лыжах :wink: Но тебе не понять...Резиновые твои...тебя запутали окончательно :lol:
  • 0

#812 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:26

Случаем не перепутал горнолыжника с бегуном на лыжах? :-D :whistle:

И в слаломе и в гиганте весьма часто применяются и двойные уколы. Двойной укол –это укол выполненный двумя палками одновременно...
Естественно, что такой укол в ряде случаев более эффективен. Техника выполнения двойного укола практически не отличается от одиночного. Как правило, двойные уколы применяются в средних по крутизне поворотах, где нет сильного расхождения между направлением движения лыж и корпуса. Они позволяют усилить перецентровку и сопряжение поворотов, существенно стабилизируя боковое равновесие в завершающей стадии поворота. Двойные уколы просто необходимы при переходе с пологих участков на крутые, для более интенсивной перецентровки. В очень крутых поворотах двойной укол может быть не эффективен, так как он приведет к излишнему движению корпуса поперёк склона.
(с)
  • 0

#813 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:29

[i]И в слаломе и в гиганте весьма часто применяются и двойные уколы...(с)

Опять ГГ начитался...? :boohoo:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2012 - 02:30

• 0

#814 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:31

Лом, статеек начитался?

В лыжах отличия... в лыжах :wink: Но тебе не понять...Резиновые твои...тебя запутали окончательно :lol:

во-во. вот так видно пупырчатые спортцмены и думают.
Что достаточно купить карвинговые лыжи и...они уже не классики! А то что надо есчо на них учитцца катать, наверное забывают. или не хотят. потому что и так всё умеют...давно..-))). Так на карвах классикой и мочат по старинке.
То-то я смарю бугры нарывают возле флагов по колено!
  • 0

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:57

Для Ломыча :cool2:
http://lib.sportedu....4N10/p44-46.htm
"Впервые глубокий анализ техники резаных поворотов провел в 1966 г. Жорж Жубер [9]. В дальнейшем на примерах чемпионов мира 70-х и 80-х гг. Г. Тоени, П. Гросса, И. Стенмарка автор показывает, как можно с помощью конькового жима, основного приема резаной техники, ускоряться при входе в поворот. Строгий, более прямолинейный профиль лыж того времени еще не позволял выполнять законченные (полные) резаные повороты, которые сейчас доступны многим лыжникам.

В это же время в отечественной спортивной литературе [1] рассматриваются детали новой техники. На примере двухмерных киноциклограмметрических расчетов [5] спуска в гигантском слаломе многократного чемпиона СССР А. Тормосина показаны преимущества резаного скольжения."

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2012 - 02:58

• 0

#816 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:01

Покажи мне хоть ОДНО видео не на пупыре, присутсвующих в этой теме :mrgreen:
...

буквы стараемся не читать, а если прочитали, то не обсуждаем.
перепад примерно 500метров (угол и длину - не знаю) время спуска 50сек примерно (это для тех кто любит и умеет считать :) )

...

линия спуска __________________01.jpg

расслебленное катание - кайфушки :)

...

• 0

#817 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:14

Видео у тебя-то есть по чорному ? Нет? Откос не катит-это пазор какой-то чессно слово, что ты там нарисовал, будучи спортццменом.
Покажи Ивелиусу нашему-он тебя засмеёт за такие спрямлённые дуги.

С лыжами уже разобрались давно.
Я паходу с кем разговаривю? тебя что два здесь под одним ником? фотки уже все давно выложены.
То что ты прогнул гигант, в канаве трассы на пупыре, это что, единственная фотка у тя с прогнутой лыжей? больше нет?

А ты разве не показываешь нам свои тупые проезды по положняку?
КТО-НИБУДЬ показал сдесь хоть раз что-нибудь не по положняку, резаными поворотами, за последние хоть пять лет ?

лом ты убог в своем катание и понимпние технике-еще и слеп при этом
найди на моем фото канаву,и если ты утверждаешь что это положняк-то на положняке сложнее прогнуть гс лыжу-скорость нужна.
так где твое видео примерно с такого откоса?где фотки с прогнутыми лыжами?соревноваться то будем?или опять спрячешься за фразами про технику
много говоришь про себя-я-а реально ты весу тебе-и твоей теории вместе пониманием-НОЛЬ.
ну и как всегда:народ хватит кормить лома,не в коня корм!
  • 0

#818 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:30

Вот, именно, как всегда. Сумел таки Ломыч зазомбировать вас-не хотите, а все время пытаетесь ему что-то доказать. НИКОГДА У ВАС ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Единственное, если он умрет от смеха, читая ваши возражения.
берите пример с меня-ни одной реакции, Более того, я тоже иногда смеюсь, глядя, как он вас возбуждает умело..
  • 0

#819 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:42

.

+ мульен. Коля-Положняк, разводит на холивар одними и теми же ходами - где победы российских спортсменов в горных лыжах; а вот ГГ сказал; я круче вас всех кроме ГГ, (но скоро и ему достанется - расстройство прогрессирует); ты червяк и катание твое позор; новый ход - КМ докарвинговой эпохи ацтой . И все, мы, дружно ведемся на один и тот же незатейливый мотивчик !
Жирный тролляга, Коля-Положняк сцыт крутяков и скорости, а на положняке исполняет убогий коровинг!
  • 0

#820 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 07:48

Более того, я тоже иногда смеюсь, глядя, как он вас возбуждает умело..

Неужели ! За маской мужественного тролля скрывается трепетная лань ? И даже не за деньги, типа честная давалка)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 March 2012 - 07:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных