X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стандартная беда - некомфортно кататься в ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:11

я понимаю растянуть связки, но сломать ногу - значит ботинок и велик и широк. естественно в нём как в домашних тапочках

Необязательно. Узкие (для меня) Доберманы Про 130 сидели очень плотно. Когда новые раскатывал, то пятки месяц затекали, пока не обмялся внутренник. Пятка не поднималась ни при каких нагрузках в ГС-трассе. Но...простое падение на бок, затем носок лыжи в кочку на склоне и...двойной перелом лодыжек, смещение, осколки. Это потом обнаружилось при рентгене, а по началу на склоне я ещё встать порывался, травму в ботинке совсем не ощущал. 

• 0

#62 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:25

посоветуйте сайт по шахматам

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 23:30

Кстати жена сказала что перелом произошел не в момент падения, а при ударе носком лыжи о склон, т.е. один в один как написано выше. Когда я к ней поднялся, я был ниже метров на 10, она сразу сказала что перелом так как она пытается повернуть ногу, но нога в ботинке не слушается.
Я еще сказал что это просто кажется, вставай поехали вниз. Она встала, но проехав пару метров аккуратно упала на бок и сказала что никак, т.е. не больно, но управлять лыжей она не может.
Тогда уже подогнали снегоход и в травмпункт.

Ломаться при определенном приложении нагрузки может что угодно. Когда я занимался туризмом разбирался случай когда человек погиб из-за разрыва титанового карабина, который при нормальном приложении нагрузки больше тонны держит. А там был срыв на небольшой пролет.
Разбирали при помощи математики и сопромата и получилось что при определенном положении забитого скального крюка и положения карабина напряжения при рывке могли превысить предел текучести.
  • 0

#64 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 06:16

Необязательно. Узкие (для меня) Доберманы Про 130 сидели очень плотно. Когда новые раскатывал, то пятки месяц затекали, пока не обмялся внутренник. Пятка не поднималась ни при каких нагрузках в ГС-трассе. Но...простое падение на бок, затем носок лыжи в кочку на склоне и...двойной перелом лодыжек, смещение, осколки. Это потом обнаружилось при рентгене, а по началу на склоне я ещё встать порывался, травму в ботинке совсем не ощущал.

Вы помнится тогда писали, что ботинки сложились вперед. Т.е. речь уже не о свободе внутри ботинка, а о деформации самих бот на большой скорости. У Волка1 кардинально другая ситуация.
  • 0

#65 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:36

У Волка1 кардинально другая ситуация.

Давайте немного уясним простые истины. Ботинок на пол размера больше. О каком размере идет речь. 27 или27,5. Так это один размер. Если следующий в линейке. Тогда мыльница на 1 см. Больше. Критично? Надо смотреть на ногу. Если нога широкая то допускается брать ботинок следующего размера.(про бутфитинг пока не говорим). Отрыв пятки-дело гурманов. Допускается отрыв пятки не более 3мм. Опять надо понять когда? Укатанный ли ботинок или нет. Какие области термоформирования у него. Сколько дней мы катались до этого. Подитожим. И волк и мистер хх

правы. Нет точного алгоритма есть отдельные правила которые работают на разных ногах по

разному. И есть разное понимание задач горных лыж. Всем удачи.

• 1

#66 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:55

Давайте немного уясним простые истины. Ботинок на пол размера больше. О каком размере идет речь. 27 или27,5. Так это один размер. Если следующий в линейке. Тогда мыльница на 1 см. Больше. Критично? Надо смотреть на ногу. Если нога широкая то допускается брать ботинок следующего размера.(про бутфитинг пока не говорим). Отрыв пятки-дело гурманов. Допускается отрыв пятки не более 3мм. Опять надо понять когда? Укатанный ли ботинок или нет. Какие области термоформирования у него. Сколько дней мы катались до этого. Подитожим. И волк и мистер хх
правы. Нет точного алгоритма есть отдельные правила которые работают на разных ногах по
разному. И есть разное понимание задач горных лыж. Всем удачи.

Да че там отрывы, размеры и прочее. Есть 2 простых факта - ботинок был велик, был перелом в ботинке на маленькой скорости. Чего еще обсуждать то? Сидел бы плотно - перелома бы не было, возможно коленные связки пострадали бы тогда - скорость то маленькая была. Отрыв пятки-это не дело гурманов, а предпосылка к перелому. Случится он или нет это вопрос катания и везения. У 99% не случается - в основном все тупо в валенках прокатных на 2 размера больше катают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных