X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#61 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:13

Степанычь, в данном случае вход с С или с НА, это одно и тоже.
Это как : сделать шаг С левой ноги, или сделать шаг наступив сначачала НА левую ногу.

Нет милый.  Ушел С левой ноги, пришел на правую, ушел с правой, пришел на левую. В тройном прыжке сначала ушел с правой и пришел на правую, а потом ушел с правой и пришел на левую. В упражнении ГГ вход  в поворот и начало выхода делается на одной ноге. Тебе это не под силу. А Хиршер, Горди, Ник5т5  делают запросто. Я тоже могу

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2013 - 14:26

• 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:17

Не согласен. Зависит от скорости распрямления. Например пампинг icon_smile.gif

ПАмпинг-это борьба с силой тяжести - всегда получается разгрузка вверх. Один способ-до ЛПС, как при заклоне, но только активном, второй-после ЛПС

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:28

ПАмпинг-это борьба с силой тяжести - всегда получается разгрузка вверх. Один способ-до ЛПС, как при заклоне, но только активном, второй-после ЛПС

Степаныч, похоже опять в терминах разошлись. Скажи, пожалуйста, ты под термином "разгрузка" подразумеваешь изменения положения ЦМ, или изменение давления на лыжи?

• 0

#64 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:15

Степаныч, похоже опять в терминах разошлись. Скажи, пожалуйста, ты под термином "разгрузка" подразумеваешь изменения положения ЦМ, или изменение давления на лыжи?

под словом разгрузка все подразумевают изменение веса, т.е силы с которой тело давит на опору перпендикулярно поверхности..Если человек делает ритмичные повороты, без траверсов, то сильней всего он давит на склон , когда цМ находится  в нижней точке. и слабей всего, когда в верхней точке. Получается, что при движении ЦМ вверх вес уменьшается, а вниз увеличивается. Иллюстрация  батут. Степень прогиба сетки соответствует величине веса. Сильно прогнута-вес большой, пошло тело вверх-пошла разгрузка. Лыжи могут загружаться , будучи и на кантах, и плоскими, Загруженные полностью плоские лыжи могут не оставлять следа, как при прямом спуске. А недозагруженные в вертикальном направлении лыжи на кантах, вполне, могут оставлять резаные следы, т.к удельное давление большое, 

• 2

#65 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:55

под словом разгрузка все подразумевают изменение веса, т.е силы с которой тело давит на опору перпендикулярно поверхности..Если человек делает ритмичные повороты, без траверсов, то сильней всего он давит на склон , когда цМ находится  в нижней точке. и слабей всего, когда в верхней точке. Получается, что при движении ЦМ вверх вес уменьшается, а вниз увеличивается. Иллюстрация  батут. Степень прогиба сетки соответствует величине веса. Сильно прогнута-вес большой, пошло тело вверх-пошла разгрузка. Лыжи могут загружаться , будучи и на кантах, и плоскими, Загруженные полностью плоские лыжи могут не оставлять следа, как при прямом спуске. А недозагруженные в вертикальном направлении лыжи на кантах, вполне, могут оставлять резаные следы, т.к удельное давление большое, 

спасибо. тогда опять же немного разошлись. При пропускании ног под собой они "легкие" т.е. лыжи практически на склон не давят, при входе (не важно с внешней или внутренней) и распрямлении внешней давление будет расти, т.е. это не разгрузка вверх. Т.е. в добавление к положению ЦМ нам надо еще рассматривать, что мы делаем ногами ....

Сообщение отредактировал Mzy: 17 April 2013 - 15:56

• 0

#66 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:21

Я тогда еще подумал - "неплохо у меня сегодня с балансом".

Да ладно, не скромничай wink.png

Т.е. в добавление к положению ЦМ нам надо еще рассматривать, что мы делаем ногами ....

Можно 5 копеек? 

Есть по идее два варианта - либо мы опускаем/поднимаем ЦМ за счет вертикального сгибания-разгибания, либо за счет изменения угла закантовки, приводящего в итоге к подъему или опусканию ЦМ.

Насколько я понимаю, одними ногами без перемещения ЦМ много сделать нельзя, как нельзя изменить давление на пол, стоя на нем, без перемещения ЦМ.

• 1

#67 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:27

спасибо. тогда опять же немного разошлись. При пропускании ног под собой они "легкие" т.е. лыжи практически на склон не давят, при входе (не важно с внешней или внутренней) и распрямлении внешней давление будет расти, т.е. это не разгрузка вверх. Т.е. в добавление к положению ЦМ нам надо еще рассматривать, что мы делаем ногами ....

А кто тебе сказал, что при пропускании ног под собой лыжи на склон не давят?. Зависит от предыстории.  Если вариант Лигетти, или Вонн, то максимум давления в апексе. После апекса цМ начинает подниматься.-начинается наезд на виртуальный бугор. В зависимости от того как ты будешь сгибать ноги. тебя выкинет вверх далеко или близко-произойдет пассивная разгрузка вверх. Поэтому Дина и говорит, что никто из спортсменов активной разгрузки не делает .В варианте, когда делаются пологие повороты и цМ после апекса может снижаться, цМ опускается и происходит загрузка вниз, т.е вес растет. Перекантовка может произойти  при масимальной загрузке-переваливание. Но при этом удельное давление минимально. А может и при  мгновенной дополнительной разгрузке вниз, т.е. подбор ног и переброс.Но это длится не более 0,1 сек, тк. при разгрузке вниз тело продолжает падать. В итоге ЦМ оказывается все равно в нижней точке с максимальным давлением. Очень красноречиво этом смысле видео японца  раздел.D. Часто  выход из дуги затягивается и тогда человек делает маленький предпрыжок, подтягивает ноги и перебрасыывает. Создается впечатление разгрузки вниз. А так не сомневайся: ЦМ пошел вверх-началась разгрузка вверх))).

• 0

#68 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:33

вот тут я не согласен с большинством, поэтому комментировать не буду, что бы не рушить баланс в в обсуждении :-)  

Как погода сегодня в Кировске? Или уже окончилось катание?

• 0

#69 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:44

вот тут я не согласен с большинством, поэтому комментировать не буду, что бы не рушить баланс в в обсуждении icon_smile.gif

Эх, а так вас обоих интересно читать smile.png

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:00

Эх, а так вас обоих интересно читать smile.png

Просто мы не сойдемся ... а расходиться на форуме надоело :-)

• 0

#71 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:08

Ляля смотри я какую фотку нашел
Заклоном тоже могу

Прикрепленные изображения

• NOrx9SEnIRI.jpg

• 0

#72 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:20

Просто мы не сойдемся ... а расходиться на форуме надоело icon_smile.gif

Честно говоря - я уже не очень понимаю предмет вашего спора biggrin.png

ЗЫ. Большая часть проблем, как мне кажется - в терминологии и еще "Никто не хотел уступать" wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2013 - 17:30

• 0

#73 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:30

Честно говоря - я уже не очень понимаю предмет вашего спора biggrin.png

Большинство населения планеты согласно с Ньютоном, но Mzy  с большинством не согласен.

Как бы все просто. там где максимум ускорения, там и максимум силы, действующей на лыжника. В ритмичных поворотах траекторию цМ в вертикальной плоскости можно примерно описать как SinX. Тогда скорость cosХ, а ускорение или сила (- sinX).

Сразу ясно, где максимум координаты, т.е наверху, там минимум ускорения или силы. И наоборот, где минимум координаты-максимум силы... ЦМ движется вверх, давление на склон уменьшается. вниз-увеличивается.

Если этого не понять, то трудно понять, зачем   и почему Лигетти и остальные взлетают между флагами И когда это взлетание надо сделать минимальным, а когда лучше не взлетать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2013 - 17:35

• 0

#74 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:37

Большинство населения планеты согласно с Ньютоном, но Mzy  с большинством не согласен.

По-моему, он с чем-то еще не согласен, потому как сказанное выше - оспорить как минимум сложно.

• 0

#75 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:47

... и еще "Никто не хотел уступать" wink.png

поэтому я "отошел в сторону" :-) 

• 0

#76 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 17:50

По-моему, он с чем-то еще не согласен, потому как сказанное выше - оспорить как минимум сложно.

Надвигается разрыв мозга, виновником которого смело можно считать ГГ)))

Создалось невыносимое противоречие: при прохождении ног под корпусом давление, вроде, должно быть 0, и последующее выпрямление внешней, естественно, должно давление увеличивать, т.е это не разгрузка вверх. хотя  ЦМ находится в наинизшем положении,. Вроде.))))  Не хочет  Mzy смириться с тем фактом, что в нижнем положении загрузка максимальна. Иначе   авторитет заклона станет не столь непоколебимым))

Вот, я в Кировске. Погода ужасная. Как лучше ехать по тяжелому мокрому снегу, которого немало и который  порядком разбит?. Как насчет заклона?  Я только здесь понял, что мы все время в таком снегу на классике катались с использованием заклона.Гы. Плавные движения, чтоб, не дай Бог, не провалиться в снег и  не  сломать ногу.....

В таком снегу классика ведет себя как карвы.  смещение корпуса вдоль ЛПС всегда было, само собой, пересечение под и над тоже. Не наоборот же, ноги "над", корпус -под.))) Выпрямление внешней, сгибание внутренней, ангуляция,  и т.д. Вспомнил былое)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2013 - 18:08

• 0

#77 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 18:09

хотя  ЦМ находится в наинизшем положении,. Вроде.))))

Камень преткновения, похоже, найден wink.png

• 0

#78 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 18:18

Просто мы не сойдемся ... а расходиться на форуме надоело icon_smile.gif

Вероятно, это такая установка : не сходиться. Я служу идеальным примером, как взгляды могут меняться кардинально под воздействием внятных аргументов.. Я и Dyna. Остальные, как стояли на позициях трехлетней давности, так и стоят. rarebird  верно заметил: техника меняется , а в представлении многих  она остается такой же, только добавляется интерьер в виде стульчика  и двух коротких. А какая там разгрузка, вверх или вниз, это не важно, Был бы стульчик. 

• 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:47

Был я на том Пенкене. И бугров по колено даже после снегопада не видел. А те что видел - мягкие были совсем. А уж тем более в обычный день в три часа дня.

Заклон для Хинтертукса? Ок.

А такой завал тушки внутрь, каковой и привел к заходу с внутренней - он для Пенкена, да? wink.png

Ноги не смотрим, у тебя колено, я помню.

Да именно после снегопада тАМ и нарывают именно по колено .

если отъехать радом с чёрной(кажетцца 17-ая) там по пояс.

Я вот всегда что утверждаю, могу доказать. А ты нет.

Смари. это место где потеряли экшен-камеру, копались там полчаса.

Палки воткнуты за бугром. Какой длинны палки не надо доказывать?

Прикрепленные изображения

• 454541 копия.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 19:48

• 0

#80 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:49

Ляля смотри я какую фотку нашел
Заклоном тоже могу

закантовка мала. не покатит. у мя больше в этом моменте. ЦМ у тя вверху, должен быть ближе к склону, за счёт заклона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных