X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лирические размышления о ГЛ автомобиле...

Сообщений в теме: 144

#61 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:37

как то слабо раскрыты в этой теме - автобоксы, в европпе на трассе пестрят на универсалах в основном, я всерьёз рассматривал вариант на седан примостить его, что бы лыжи 191 см поместились...но боюсь сдует его, база крепления короткая ((...
дополнительно, второй машиной, рассматриваю вариант приобретения Стапекса (или что то похожего из бусов)..в корее, в ателье, можно вмеру тюнинговать салон, диванчик-кровать поставить, телек и .т.д. конкретно напрягаеет полное отсутсвие парковок около дома, даже платно не знаю куда его ставить, там где сейчас ставлю седан, бус уже не влезет ((( ... недавно закрылась 1 стоянка (будут строить ещё один дом) 400 машин заполонили все щели в округе
  • 0

#62 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:45

1 Даже с короткой базой крепления не сдувает. У меня на крыше сзади стоит антенна-гребень, плюс задняя дверь открыватся вверх, то есть бокс очень сильно сдвинут вперед - практически передняя поперечина оказалась в районе середины бокса. Ездили в Европу - все ОК,

2 Даже с боксом на крыше, в котором лыжи и две-три пары ботинок, багажник джипа забит по верх спинок сидений, так что седан с боксом - это, конечно, намного лучше, чем без бокса, но нужен седан с реально объемным багажником, в противном случае комфорт с багажом для 4-х людей достичь крайне непросто. ИМХО, конечно.
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:48

высота и размеры - избыточными.

Вот и у меня такое же впечатление от этого авто. Очень комфортен на скоростях до 170 (выше не проверял), но... ну очень большой автомобиль...

А зачем оно более 170? Одни расходы при 1,5-1,7 евро за литр

• 0

#64 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:48

Кукусик в Китцбюле после мойки и ночного снегопада
thumb_1880_1365403779.JPG

бокс на крышу - весьма полезная штуковина. загружаешь его по максимуму и едешь с пустым салоном и полупустым багажником что очень приятно и удобно. кроме того центр тяжести не смещается назад как при размещении вещей в багажнике. аэродинамика конечно страдает, но не сказал бы что критично. ехать 150 - без проблем, а больше как правило и не нужно.
насчет Ку7 - машина конечно супер. при длинной базе - очень комфртна, но сравнивая ее с пятеркой БМВ я однозначно за пятерку. гораздо интереснее ехать. совсем другие ощущения. другое дело что по нашей действительности с ямами канавами и сугробами Кукусик конечно практичнее....

Сообщение отредактировал koka: 08 April 2013 - 09:54

• 0

#65 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:52

1 Даже с короткой базой крепления не сдувает. У меня на крыше сзади стоит антенна-гребень, плюс задняя дверь открыватся вверх, то есть бокс очень сильно сдвинут вперед - практически передняя поперечина оказалась в районе середины бокса. Ездили в Европу - все ОК,

2 Даже с боксом на крыше, в котором лыжи и две-три пары ботинок, багажник джипа забит по верх спинок сидений, так что седан с боксом - это, конечно, намного лучше, чем без бокса, но нужен седан с реально объемным багажником, в противном случае комфорт с багажом для 4-х людей достичь крайне непросто. ИМХО, конечно.

Это радует конечно, с коротким боксом не напрягался бы..а так, парусность будет Оочень приличная

я на 4-х не рассматривал вариант дальних зимних путешествий на нём...на 2-х только, ...ну может 3-й, и то врят ли... иначе, вещи действительно не влезут

• 0

#66 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:53

И как вы в эти боксы укладываете, он даже на седане почти на уровне головы, про жип это ваще, только со стремяки..

• 0

#67 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:58

НЕ, достаточно на колесо встать regular_smile.gifПравда, второй человек должен стоять рядом и поддерживать верхнего, а также принимать (подавать) лыжи.
  • 0

#68 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:59

Вот на Q-7 в Кортине видел текой "багажник",для себя любимого.

Прикрепленные изображения

• IMGP1997.JPG

• 0

#69 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:00

Это радует конечно, с коротким боксом не напрягался бы..а так, парусность будет Оочень приличная

На автобане разгонали Пас до 170+ - не сдуло regular_smile.gifНа своей где-то до 150 разгонял - тоже все цело. Пока. ТТТ
  • 0

#70 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:01

НЕ, достаточно на колесо встать regular_smile.gifПравда, второй человек должен стоять рядом и поддерживать верхнего, а также принимать (подавать) лыжи.

если есть трапеция или беседка - самое то ))...

а вообще...скоро по городам будут ездить электромобили, век двигателей не веченunknw.gif  

• 0

#71 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:05

И как вы в эти боксы укладываете, он даже на седане почти на уровне головы, про жип это ваще, только со стремяки..

Я для своего буса вожу стремянку. Она зараза гремела своими ступеньками. Но я ее обмотал вспененной резиной и теперь тихо.

Очень удобно: паркуешься, достаешь стремянку, залазишь по пояс в двухметровый бокс и начинаешь резво скидывать с него лыжи-ботинки и прочий хлам.

• 0

#72 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:07

электромобили...

Я не знаю, как там будет в городах, но что это скоро произойдет в Москве - сильно сомневаюсь.
  • 0

#73 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:09

...

а вообще...скоро по городам будут ездить электромобили, век двигателей не веченunknw.gif  

Они уже ездят по ПарижУ...

, А да, климат у нас как раз для электромобилей...и дрожная сеть.icon_mrgreen.gif

• 0

#74 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:14

Я не знаю, как там будет в городах, но что это скоро произойдет в Москве - сильно сомневаюсь.

автомобильный аккумулятор меньше всего притерпел изменения по сравнению с остальной электроникой (вспоминаю дедовскую копейку)..в то же время, какой рывок произошёл в сегменте аккумуляторов к электронным девайсам, мне кажется давно уже революция могла бы произойти..но это серьёзный передел рынка и автомобильного и нефтяного...а оно им надо?..но рано или поздно свершится

Сообщение отредактировал leon9: 08 April 2013 - 10:17

• 0

#75 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:21

Санчала себестоимость производства аккумуляторов, их вес и емкость должны стать приемлемыми для массового использования.
  • 0

#76 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:22

а нефтяников будут спрашивать? кто? немцы у которых нефти нет? если будет техническая возможность - сразу же поедут электромобили, а Роснефть с Газпромом, БиПи Шеллом и Тоталем  будут сосать по правилу буравчика....сколько говорили что ветрогенераторы нерентабельны - однако ж пейзажик в германии сильно меняется

Сообщение отредактировал koka: 08 April 2013 - 10:25

• 0

#77 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:22

Ну да, это же машина для одного, тесная
  • 0

#78 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:26

судя по всему на магнитах. зачем тогда ключики?
  • 0

#79 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:36

С изобретеньем гравилёта, люди будут летать, а не ездить.

А так я согласен с мечтателями- прогресс неумолим...

Может и лыжи изобретут на электронике- пальчиком нажал на кнопочку в палке, они и повернут, два раза нажал- остановятся...

Главное не перепутать.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 April 2013 - 10:37

• 0

#80 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:37

а нефтяников будут спрашивать? кто?

думаю да...нефть и газ правят миром )..на одной энергетики далеко не уедешь (она не так мобильна)

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных