Лирические размышления о ГЛ автомобиле...
Отправлено 08 April 2013 - 09:37
дополнительно, второй машиной, рассматриваю вариант приобретения Стапекса (или что то похожего из бусов)..в корее, в ателье, можно вмеру тюнинговать салон, диванчик-кровать поставить, телек и .т.д. конкретно напрягаеет полное отсутсвие парковок около дома, даже платно не знаю куда его ставить, там где сейчас ставлю седан, бус уже не влезет ((( ... недавно закрылась 1 стоянка (будут строить ещё один дом) 400 машин заполонили все щели в округе
Отправлено 08 April 2013 - 09:45
2 Даже с боксом на крыше, в котором лыжи и две-три пары ботинок, багажник джипа забит по верх спинок сидений, так что седан с боксом - это, конечно, намного лучше, чем без бокса, но нужен седан с реально объемным багажником, в противном случае комфорт с багажом для 4-х людей достичь крайне непросто. ИМХО, конечно.
Отправлено 08 April 2013 - 09:48
Вот и у меня такое же впечатление от этого авто. Очень комфортен на скоростях до 170 (выше не проверял), но... ну очень большой автомобиль...высота и размеры - избыточными.
А зачем оно более 170? Одни расходы при 1,5-1,7 евро за литр
Отправлено 08 April 2013 - 09:48
бокс на крышу - весьма полезная штуковина. загружаешь его по максимуму и едешь с пустым салоном и полупустым багажником что очень приятно и удобно. кроме того центр тяжести не смещается назад как при размещении вещей в багажнике. аэродинамика конечно страдает, но не сказал бы что критично. ехать 150 - без проблем, а больше как правило и не нужно.
насчет Ку7 - машина конечно супер. при длинной базе - очень комфртна, но сравнивая ее с пятеркой БМВ я однозначно за пятерку. гораздо интереснее ехать. совсем другие ощущения. другое дело что по нашей действительности с ямами канавами и сугробами Кукусик конечно практичнее....
Сообщение отредактировал koka: 08 April 2013 - 09:54
Отправлено 08 April 2013 - 09:52
1 Даже с короткой базой крепления не сдувает. У меня на крыше сзади стоит антенна-гребень, плюс задняя дверь открыватся вверх, то есть бокс очень сильно сдвинут вперед - практически передняя поперечина оказалась в районе середины бокса. Ездили в Европу - все ОК,
2 Даже с боксом на крыше, в котором лыжи и две-три пары ботинок, багажник джипа забит по верх спинок сидений, так что седан с боксом - это, конечно, намного лучше, чем без бокса, но нужен седан с реально объемным багажником, в противном случае комфорт с багажом для 4-х людей достичь крайне непросто. ИМХО, конечно.
Это радует конечно, с коротким боксом не напрягался бы..а так, парусность будет Оочень приличная
я на 4-х не рассматривал вариант дальних зимних путешествий на нём...на 2-х только, ...ну может 3-й, и то врят ли... иначе, вещи действительно не влезут
Отправлено 08 April 2013 - 09:53
И как вы в эти боксы укладываете, он даже на седане почти на уровне головы, про жип это ваще, только со стремяки..
Отправлено 08 April 2013 - 09:58
Отправлено 08 April 2013 - 09:59
Отправлено 08 April 2013 - 10:00
На автобане разгонали Пас до 170+ - не сдулоЭто радует конечно, с коротким боксом не напрягался бы..а так, парусность будет Оочень приличная
Отправлено 08 April 2013 - 10:01
НЕ, достаточно на колесо встать
Правда, второй человек должен стоять рядом и поддерживать верхнего, а также принимать (подавать) лыжи.
если есть трапеция или беседка - самое то ))...
а вообще...скоро по городам будут ездить электромобили, век двигателей не вечен
Отправлено 08 April 2013 - 10:05
И как вы в эти боксы укладываете, он даже на седане почти на уровне головы, про жип это ваще, только со стремяки..
Я для своего буса вожу стремянку. Она зараза гремела своими ступеньками. Но я ее обмотал вспененной резиной и теперь тихо.
Очень удобно: паркуешься, достаешь стремянку, залазишь по пояс в двухметровый бокс и начинаешь резво скидывать с него лыжи-ботинки и прочий хлам.
Отправлено 08 April 2013 - 10:07
Я не знаю, как там будет в городах, но что это скоро произойдет в Москве - сильно сомневаюсь.электромобили...
Отправлено 08 April 2013 - 10:09
...
а вообще...скоро по городам будут ездить электромобили, век двигателей не вечен
![]()
Они уже ездят по ПарижУ...
, А да, климат у нас как раз для электромобилей...и дрожная сеть.![]()
Отправлено 08 April 2013 - 10:14
Я не знаю, как там будет в городах, но что это скоро произойдет в Москве - сильно сомневаюсь.
автомобильный аккумулятор меньше всего притерпел изменения по сравнению с остальной электроникой (вспоминаю дедовскую копейку)..в то же время, какой рывок произошёл в сегменте аккумуляторов к электронным девайсам, мне кажется давно уже революция могла бы произойти..но это серьёзный передел рынка и автомобильного и нефтяного...а оно им надо?..но рано или поздно свершится
Сообщение отредактировал leon9: 08 April 2013 - 10:17
Отправлено 08 April 2013 - 10:21
Отправлено 08 April 2013 - 10:22
Сообщение отредактировал koka: 08 April 2013 - 10:25
Отправлено 08 April 2013 - 10:22
Отправлено 08 April 2013 - 10:26
Отправлено 08 April 2013 - 10:36
С изобретеньем гравилёта, люди будут летать, а не ездить.
А так я согласен с мечтателями- прогресс неумолим...
Может и лыжи изобретут на электронике- пальчиком нажал на кнопочку в палке, они и повернут, два раза нажал- остановятся...
Главное не перепутать.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 April 2013 - 10:37
Отправлено 08 April 2013 - 10:37
а нефтяников будут спрашивать? кто?
думаю да...нефть и газ правят миром )..на одной энергетики далеко не уедешь (она не так мобильна)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных